17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

Никола
25 мая 2015 в 11:36

Как такое возможно??? Водитель сама мать или будущая мать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Никола
25 мая 2015 в 11:36

Как такое возможно??? Водитель сама мать или будущая мать!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 11:37

Дорогие Мамочки, если покупаете детям самокаты, будьте добры - объясните подробно как и где им нужно кататься! И не важно, кто виноват - ребенок или водитель (хотя лично я склоняюсь к 1 варианту), здоровье и жизнь всегда важнее "правоты"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 11:37

Женщина пояснила ГИБДД, что мальчик пересекал дорогу на самокате от дома № 28 к дому № 31
То есть она его хорошо видела, но затормозить на скорости 30 км/ч не смогла? Да, нечего сказать, водитель со стажем... Хорошо, что не пытается доказать, что это мальчишка в нее врезался. Малышу - выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
25 мая 2015 в 11:38

Кто-бы виноват не был - пострадал ребенок! Скорейшего ему выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 11:43

Вся проблема в том (сама видела!) ВСЕ дети как один, когда разгоняются, смотрят себе на ноги... А не на дорогу. И сама видела ,как падают, и выезжают на проезжую часть ...

Жаль мальчонку, 5 лет - и уже сломан позвоночник...

ОТВЕТИТЬ
водитель
25 мая 2015 в 11:48

во дворе крадусь на цыпочках, знаю что и роллеров и самокатчиков 5тилетних во дворе полно

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 11:54

это Расточка, там все усеяно 2-х этажками, женщине водителю нужно было смотреть на дорогу!!!

ОТВЕТИТЬ
Борис
25 мая 2015 в 11:58

Водительнице можно было не только тормозить, можно было еще и рулем вертеть, как она после случившегося людям в глаза смотреть будет????

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
25 мая 2015 в 12:06

в данном случае, женщина не виновата, а вот родителей ребенка надо наказать

ОТВЕТИТЬ
Леха
25 мая 2015 в 12:10

Когда учился в автошколе было это очень давно, так нам инструктор чуть ли не на каждом занятии говорил что дети не предсказуемы сейчас он стоит через секунду побежал и говрил во дворах ехать очень тихо, потому как не предсказуемы.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 мая 2015 в 12:10

Любой самый опытный водитель соблюдающий все правила может попасть в такую ситуацию,
если пешеход едет на велосипеде или самокате это уже не пешеход, одно дело если это придомовая территория. а если кто-то едет по переходу на велосипеде это уже не пешеход и скорость у него уже такая что у водителей не всегда есть шанс увернуться.
но у нас в любом случае водитель не прав, по нашим законам даже если пьяный тебе дороге кинулся под колеса ты виноват.
не понимаю комментаторов они все с личным водителем ездят?

ОТВЕТИТЬ
569
25 мая 2015 в 12:15

Лично был такой пример, когда видели как мальчишки катались с горки на роликах, которая выходит на проезжую часть! Было очень большое желание взять каждого за руку и отвести к родителям, чтобы они им объяснили где можно кататься, а где нет. Когда подошла и сделала замечание детям, о том что это очень опасно и тут кататься нельзя, то ребятишки ответили: "а где нам еще кататься, на площадке ведь больше нет асфальта!" Считаю, что это целиком и полностью ответственность родителей! Когда покупаются все эти вещи, то неужели люди не думают где их ребенок будет на них кататься??? Ну а так если купили и во дворе площадок нет - будьте любезны, возите ребенка в парк, где все располагает такому катанию. Нет времени возить в парк - лучше не покупать такие игрушки. Ведь, это жизнь и здоровье ваших детей!

ОТВЕТИТЬ
Чуча
25 мая 2015 в 12:19

Недавно шла домой, по дорогое идет мама, рядом сын лет 7 на самокате едет. Мальчик чего только с этим самокатом не делал! И на заднее колесо встанет, и прыгает на нем через ямы, и вперед себя бросает его. А мама идет себе спокойно. Вод я и думаю, что у таких мамаш ребенок под машину попадет, она и не подумает, что ребенок виноват может быть.

Саара
25 мая 2015 в 12:21

Люди, вы в своём уме??? Это ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ! Это не дорога под знаком "Жилая зона", это не внутриквартальный проезд! Там ребенка и рядом быть не должно без сопровождения взрослых. Водитель ничего не нарушила, не несите чушь, читать противно. Тормозной путь 5 метров? А если ребенок в 2-х метрах из-за машины выскочил?
В меня в прошлом году в стоящую (!) машину влетел пацан-первоклашка на велике, итог - ребенок сломал нос, погнул велик и мне бампер разбил (между прочим никто мне ремонт не оплатил), а его "Яжемать" курила возле подъезда, а потом ещё и на меня кидалась, благо запись регистратора в мою пользу.
Девушке-водителю желаю сил и побыстрее отойти от этого неприятного происшествия.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
25 мая 2015 в 12:30

Ужасает полное людское равнодушие!!! Сбили ребенка во дворе, и люди оправдывают водительницу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 12:34

Смотрю, что тут все пишущие никогда не были детьми, а сразу очутились за рулем авто вместе со стажем. Все переходят дорогу только на разрешающий сигнал светофора или вообще стараются дорогу не переходить. Детей водят только за руку и не позволяют им использовать никакие средства передвижения...
Да, в комментариях все правильные. Откуда тогда берутся нарушения, нарушители и, главное, пострадавшие? Может все-таки с себя начинать?

ОТВЕТИТЬ
Пышка
25 мая 2015 в 12:42

А на меня, однажды чуть такой же 5-летний не наехал! они носятся как угорелыеТак что однозначно мальчик виноват.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
25 мая 2015 в 12:46

почему вр дворе то ? это проезжая часть , ребенок без присмотра родителей, ездит с нечечной стороны улицы на четную

ОТВЕТИТЬ
Mike
25 мая 2015 в 12:50

Всегда виноват водитель! Косвенную вину пешехода, велосипедиста или ещё кого искать нельзя. Ездят эти водители, как сумасшедшие. Я смотрю тут в комментариях все такие порядочные водители, пешеходы им мешают. Да ваши машины уже пешеходам везде мешают, даже на тротуарах и во дворах. Везде уже понаставили свои 4 колеса, а когда машину угнали или повредили, то начинают искать свидетелей. Жалкие людишки за рулем.

Первомайка
25 мая 2015 в 12:54

Согласна, дети носятся как угорелые на своих великах-роликах-самокатах..И здесь только вина мамаши. Со своим недавно такой же случай был. Выехал на самокате по дороге между домами, летит, голову задрал - по сторонам не смотрит. Впереди машина возле гаража собирается назад сдавать. Я за своим иду следом, конечно, всю картину наблюдаю. Водитель тоже его видит, т.к. стоп то загорится, то отпустит. Я сыну ору-ору ..ноль эмоций. как ехал так и ехал. Пока не рявкнула на весь двор, что аж подпрыгнул вместе с самокатом..Куда летишь, говорю, смотри на машины..ага- и дальше полетел. Пятый год, вообще не удержишь) жду-не дождусь когда в деревню к бабушке укатит, вот там раздолье - хоть с закрытыми глазами катайся - движения ноль!

25 мая 2015 в 12:54

РЕбенку выздоровления, родителям ребенка - урок, что следить или воспитывать надо правильно чадо.. Водительнице внимательности.

Почему в моем детстве: лет так 23-20 назад родители всех учили не ездить по дорогам(не считая полноценных велосипедов) а сейчас как во двор не выйдешь так стая скейтеров обгоняет стаю роллеров в погоне за самокатерами пытающимися догнать просто бегущих.. и все это на проезжей части(пусть и дворовой).. я конешн не летаю по дворам и снижаю скорость до 1-5км/ч, но по моему это не правильно..

Уважаемые родители! Учите с детства ребятишек что дорога это опасно! И детей сложнее заметить и предсказать даже в солнечный день..

Фото пользователя
25 мая 2015 в 12:56

Ребенка жаль, пусть скорее выздоравливает. Куда смотрели родители, разрешая 5 (!) летнему мальчику кататься по проезжей части?! Да, дети в этом возрасте шебутные и бойкие, однако на то ты и родитель, чтобы следить за своим чадом. Водительницу тоже жаль, но это ей хороший урок на будущее - не зевай за рулем и имей ввиду: если ты знаешь ПДД, то это не значит, что ПДД знают другие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 12:57

Вчера ещё одна дамочка отметилась.
На пересечении улиц Ватутина и Выставочной девушка на Subaru Forester сбила на пешеходном переходе женщину и попыталась скрыться с места аварии, была погоня.
Очевидцы настигли её на перекрёстке с Блюхера и задержали.

ОТВЕТИТЬ
Star
25 мая 2015 в 13:01

Жаль, что не видно возраста комментаторов и их лица, а также их увлечения по жизни.

ОТВЕТИТЬ
Радуга
25 мая 2015 в 13:01

Я бы вообще запретила автовладельцам заезжать во дворы. Мне с ребенком приходится две остановки пешком идти, что бы он покатался на самокате или велосипеде. Дети должны расти свободными. А наши по тротуару ходят с рождения бочком, что бы не дай бог чью-нибудь машину не задеть не поцарапать. У нас нет дворов, площадок....В парках и тех постоянно на чику, где-нибудь какой-нибудь вылетит. Весь город - одна парковка. Но а если автолюбитель на 30 км промчится и всех окатит грязью около подъезда..так это норма. Люди очнитесь. Вам машины дороже детей???? Если вы купили машину, только вы берете на себе обязанность за все последствия, неважно во дворе или на дороге.

ОТВЕТИТЬ
вот
25 мая 2015 в 13:05

возле школ особенно опасный участки заигравшись задумавшись дети уже даже будучи школьниками очень часто выгибают на дорогу а тут пять лет тут родители должны смотреть. поражают всегда взрослые которые детей в школу приводят. видя что машина сдает задом они не только не остановится чтобы убедится что их водитель увидел но еще за собой детей тянут с уверенностью своей правоты (кому легче то будет от правоты где инстинкт самосохранения и в детях его не воспитывают)
да люди прекратите летать возле школ и во дворах дети реально выбегают на дорогу задумавшись не верите постойте возле школы утром и понаблюдайте за детьми и их родителями и теми кто детей в школу привозит. Я пока возле школы жду пока мама ребенка заведет так раз 5 волосы чуть не выпадают одни едут несутся и не смотрят другие идут как будто "железные".
частичное спасение от гонщиков "лежачие полицейские".

олдж
25 мая 2015 в 13:07

ребенка сбили во дворе! И опять виноваты родители!

ОТВЕТИТЬ
123
25 мая 2015 в 13:07

ситуации разные бывает, тем более дети очень непредсказуемы. Ни один водитель не застрахован от того, что он никогда в жизни никого не собьет, так что не надо обвинять данную девушку в том, что она виновата, она красилась или писала смс. Суд решит кто виноват. Однажды, я ехала по одной дороге двухполосной, а на обочине стояли двое парней и разговаривали. Один парень, стоя спиной к дороге, развернулся через левое плечо и не посмотрев на дорогу, просто кинулся мне под колеса. Благо, что скорость была маленькая и машин других не было, я успела увернуться, и то он шоркнулся об машину. А если бы ехала побыстрее, то не факт, что успела бы срулить. Хотя ничего не предвещало того, что он сейчас резко развернется и начнет переходить дорогу. Тоже самое может быть с детьми или с животными. Не беритесь осуждать девушку, в такую ситуацию может попасть любой.

25 мая 2015 в 13:11

Возле моего дома сквозной проезд в соседние дворы. Постоянно наблюдаю, как горе "водятлы" проносятся возле подъездов и детской площадки. Парковка примыкает к детской площадке, из-за стоящих машин можно не увидеть, как выскочит ребенок. А чем только думают гонщики? Я сам водитель, но еду по дворам не более 10 км/ч . Себе дороже потом будет. Также со своей стороны написал в департамент транспорта Мэрии, чтобы установили знаки "жилая зона" и "лежачие полицейские". Поставили только знаки, а про "лежачие" ответили- должны ставить собственники дома за свой счет. Буду бодаться еще...

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 13:29

История напомнила мне один давний случай в моем родном городе. Оживленная улица, на которой стоит какое-то учреждение. От этого учреждения отъезжает машина. На выезде на главную дорогу машина останавливается, ожидая возможности выехать. В это время по тротуару движется группа детей. Воспитательница не может с ними справиться и дети постоянно разбегаются. И вот один мальчик, отвлекшись, с разбега налетает на стоящую машину и ломает ногу. У машины помято крыло. Водителю тогда удалось отделаться оплатой лечения - повезло, что гаишники были на его стороне и сумели убедить родителей мальчика не устраивать судов. А вот общественность тогда возмутилась: было очень много таких, как здесь, которые неспособны прочесть весь текст целиком, а не выборочно. Водителя называли детоубийцей, требовали посадить его, лишить прав пожизненно и конфисковать автомобиль.

25 мая 2015 в 13:29

Предыдущим комментаторам: прежде чем писать про внутридворовую территорию, потрудитесь хоть заглянуть в 2ГИС. Это дорога. Что конечно-же не снимает ответственности с водителя. Хотя дети порой вылетают на дорогу в самых неожиданных местах. Да что дети! Когда взрослые чуть не под колеса бросаются, что говорить про малышей...

25 мая 2015 в 13:45

Перелом КОМПРЕССИОННЫЙ или с поврежденем НЕРВОВ?
в первом случае будет бегать и кататься а во втором.. увы(

ОТВЕТИТЬ
Ася
25 мая 2015 в 13:53

Если дело было на проезжей части и водитель не нарушала правил (скорость, запрещающий сигнал светофора и т.д.), то сто процентов вина пешехода. А если пешеход малолетний ребенок, соответственно вина его законного представителя. т.е. родителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 14:05

А куда смотрели родители мальчика, он что один в 5 лет на улице гуляет?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 14:17

Люди кричащие, что сбили ребёнка во дворе - откройте 2гис! На Расточке жилая зона дворов огорожена, так же как и на Богдашке! Какого лешего 5-летний ребёнок делал на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ? Где были родители?

ОТВЕТИТЬ
юрий
25 мая 2015 в 14:25

На ул бурденко как раз возможно что мальчик 5лет катается один....там дети стаями ходят как собаки беспризорные, специфика этого района! Живу на бурденко,

ОТВЕТИТЬ
Жесть
25 мая 2015 в 14:26

Однозначно виновата водила,прав лишить,авто на штрафную,полная оплата лечения,а по степени тяжести увечья и пенсию ребенку(может и пожизненно..).

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 14:32

В ПДД черным по белому написано, что при переходе дороге (в специально отведенном для этого месте) велосипеды и самокаты нужно вести в руках.
Кто это делает? - единицы!
Уважаемые родители, не надо воспитывать детей, воспитывайте себя, а дети вас скопируют.
Т.е. как сами вы ведете себя на дороге, так и дети это делают.

ОТВЕТИТЬ
туля
25 мая 2015 в 14:35

Всем оголтелым водителям- пятилетний ребенок не может быть виноват в принципе. Родители-да, ребенок-нет. В данном случае вина обоюдная- водителя и родителей ребенка. В этом место движения никакого нет, водители, глядя на пустую дорогу, расслабляются и выделывают такие пируэты-формула 1 отдыхает. Не верю я что она ехала со скоростью 30 и не успела затормозить, наверняка под 100 разогналась. Надеюсь, она отсидит свое

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
25 мая 2015 в 15:54

Дело даже не в Правилах. Просто мне больше нравится гордо идти с велом по переходу, нежели лететь напролом и озираться по сторонам. Да и здоровьем лишний раз рисковать не стоит. Одно оно у нас...
Пацану выздоровления скорейшего, родителям - внимательности по отношению к ребенку.

ОТВЕТИТЬ
гомункул
25 мая 2015 в 16:52

согласно ГК ст 1079 авто это источник повышенной опасности, и даже если она не нарушала пдд, то всё равно обязана "возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла протерпевшего". вред имущественный или здоровью. ну, малыш то не виноват ни в коем случае.

и мама и водитель
25 мая 2015 в 18:08

Водитель всегда на чеку должен быть и во дворе и на проезжей части! Я по двору 10 км/ч езжу, и торможу когда рядом проходят, оступился,запнулся, всё что угодно! Раз в чужой двор заезжали, муж за рулём был, мусорные баки посередине двора у дороги , за долю секунды оттуда пацан лет 4-5 выпрыгнул, меня долго трясло от картины той, благо скорость была км 10. А раз на Кирзаводе ехала, не знаю что за улица , отъезжала от здания спец техники и офиса орифлэйм. Еду уже по дороге, которая на главную выходит ул. Троллейную, мальчонка прям по дороге идёт, иной раз там машины быстро проезжают. Останавливаюсь и ребёнку говорю, мол не ходи по дороге, видишь машины гоняют. Кто то скажет пусть родитель воспитывают...ты кто такая?! А я не смогла мимо проехать. Мальчик срулил на тротуар, как мне показалось больше испугался непонятной тёти, чем быстрых машин. Поехала, посмотрела в зеркало заднего вида, была уже в патоке машин, а он опять вернулся на дорогу. Я к чему эту болтавню развожу..родители должны учить с малолетства своих детей простым пдд! А когда мама с детём бежит на красный свет, ещё и кулаком тебе машет типо куда прёшь, хочется выйти и такого леща дать! Ведь ребёнок у такой мамы явно один так же будет нарушать! А теперь я сама мама и зная как носятся дети ещё осторожнее езжу за рулём! А за сыном хожу везде где ездят машины и уже сейчас рассказываю про пешеходку и светофоры!

Петр
26 мая 2015 в 01:03

Вы были на 2-ой ольховской? Те кто кричат как ребенок пяти лет там один на дороге. Там редко ходят машины. Тихая улица.. Сам там гулял по бурденко и ольховке в 4 года правда с сестрой 6 лет

Житель
26 мая 2015 в 09:06

Дай бог скорейшего выздоровления мальчишке

оди
26 мая 2015 в 11:21

Если верить Дубль-гису, то ДТП произошло на проезжей части, а не во дворе. К чему тогда женщину обвинять? Обвинять надо родителей.

26 мая 2015 в 13:34

А я так и не поняла, было это на внутриквартальной дороге или на обычной. Увы, НГС точностью не отличается.
Не вопрос, пятилетку ОДНОГО отпускать с самокатом - это сюр какой-то.
Но дорогие водители, пожалуйста, не спешите, тем более если вы едете по внутриквартальной дороге. Поверьте пешеходу, вы порой едете, словно это магистраль. Будьте осторожны.

Гостья
27 мая 2015 в 12:21

Сейчас проживаю в Кемерово,на территории военных домов водитель ехал тоже не более 10 км в час,ребенок на велике выехал к нему под колеса,в итоге нога сломана,ч/м травма,оправдали парня,действительно не виноват,мальчишка сам прыгнул под колеса,вот где родители,на самом деле не присматривают.

Загрузка...