21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (333)

лера
25 мая 2015 в 06:53

Все, описываемые здесь девушки, думаю, ничего не хотели сделать себе. Написали, сообщили, позвонили. Привлечь внимание к себе и своим проблемам. А вот мужчины... Они женаты? Тогда груз из детей и жены, кредиты, постоянное пиление дома — мало денег зарабатываешь. Мужчины! Знаете, как такое избежать??? Не женитесь. Меньше проблем будет. Их и так в жизни хватает.

ОТВЕТИТЬ
лера
25 мая 2015 в 06:53

Все, описываемые здесь девушки, думаю, ничего не хотели сделать себе. Написали, сообщили, позвонили. Привлечь внимание к себе и своим проблемам. А вот мужчины... Они женаты? Тогда груз из детей и жены, кредиты, постоянное пиление дома — мало денег зарабатываешь. Мужчины! Знаете, как такое избежать??? Не женитесь. Меньше проблем будет. Их и так в жизни хватает.

ОТВЕТИТЬ
не смейтесь
25 мая 2015 в 07:02

Как бы не смешны были теории заговоров, но я предполагаю, что не спроста это все. Как и что испытывают на нашей психике- мы не знаем; начиная от социума и заканчивая чудесами современной техники и генетики. Мой Братик покончил с собой в похожую волну,давно это было, но в тот месяц было среди " круга шапошного знакомства" 4 самоубийства.

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 мая 2015 в 07:10

Решила вскрыть вены и отправила смс об этом родственнику... Прям решительность такая. Кому надо, тот делает это и все. И никто не будет знать. Более того, что человек в разговорах с окружающими может строить долгосрочные планы. И когда все случится, все скажут, что он не такой, у него не было таких мыслей и все такое.
Люди, решать надо проблемы, а не уходить от них. Подумайте, что вы с близкими делаете. Вы оставляете их с кучей вопросов. Почему, зачем и постоянные "а если бы...". Если бы он позвонил, если я случайно позвонил, если бы он хоть намекнул... А ответов нет. Вы свои проблемы решаете, а люди потом мучаются всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 07:33

Моё мнение - когда ХОТЯТ покончить с собой , то это делают тихо. А СМС друзьям, звонки и угрозы, демонстративное перелазание через перила балкона все это игра на публику.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
25 мая 2015 в 07:51

Грустная информация. Может быть, нужна развитая служба психологической помощи, чтобы одинокий человек на грани срыва мог бы позвонить психологу и поговорить? Очень жаль, что у нас мало доверяют психотерапевтам ( да и не развита эта сфера совершенно((
А я вот люблю плохую погоду и в дождь испытываю счастье ( а от солнца прячусь)) советовать тут бесполезно, медики должны помогать суицидникам.
Учитесь находить хорошее и в обычном, не зацикливаться на проблеме. Шанс есть всегда, а смерть - неисправима.

ОТВЕТИТЬ
Еленка
25 мая 2015 в 08:00

Берегите свою жизнь, чтобы не было, боритесь и живите всем невзгодам на зло. Потом будет просто поздно.

У нас безумно ветреный регион - ветер реально дует до полугода всего времени в году! Конечно и это тоже серьезно может влиять на самоубийства

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 08:12

Довольно глупый способ у девушек привлечь внимание, лучше бы платье яркое одели. А мужики....как в шахматах - взялся - руби, тронул - ходи..печально...

ОТВЕТИТЬ
одщщол
25 мая 2015 в 08:28

А резкое падение уровня жизни тут не при чем? Шквалистый ветер, как же. В стране растет безработица, доходы населения упали в 2-3 раза, вместо того, чтобы нормально жить, всем предлагается работать, как лошадь...Это все, конечно, тут не при чем? А неуверенность в завтрашнем дне? Постоянное напряжение доканывает.

ОТВЕТИТЬ
Сибирь
25 мая 2015 в 09:08

В нашем городе невозможно позвонить по телефону доверия, когда человеку необходима экстренная психологическая помощь. Был случай, когда мне это было нужно, но телефоны доверия, найденные мной в интернете, либо не отвечали, либо были недействительны. Для детей есть, для взрослых - нет. Это большое упущение.

25 мая 2015 в 09:16

Девушки не хотели умирать... Если бы хотели не стали бы ломать комедию.

ОТВЕТИТЬ
Я тоже хотела
25 мая 2015 в 09:19

А я тоже хотела, в начале прошлой недели - неурядицы и болезни, это просто необъяснимо, когда утром просыпаешься, делаешь рядовые дела, а сама думаешь - вот я на 17 этаже, один шаг и все кончено. Это очень странное чувство меня впервые за 30 лет настигло. Обычно я очень сильный человек и мыслей не было никогда, а тут прям дикое желание все оборвать. Отчего так бывает? причем сразу у многих людей в один период

ОТВЕТИТЬ
да-да-да
25 мая 2015 в 09:19

Статью надо дополнить телефоном доверия для взрослых. Куда звонить?! НГС доработайте, пожалуйста!

KK
25 мая 2015 в 09:21

В случае с детьми основные причины такие:
1) соц сети. Родители даже не представляют, что там происходит. Дети должны общаться лично, причем в правильной компании. Законодательно запретить регистрацию до 16 лет и строго следить
2) безделье. Какая любовь в 12 лет? Спорт, музыка, уроки, английский и пр. некогда будет любить.
3) отсутствие контроля со стороны родителей. До 16 вы должны знать пароль от телефона, ставить род контроль на интернет, проверять посещенные сайты. Знать всех друзей, из каких семей и пр. Поразительно, но некоторые родители наоборот, покупают 8летним! Айфоны и сами регистрируют их в контакте и умиляются как они там кому-то пишут. Да пусть по двору друг за другом бегают а не в телефоне сидят по углам!
Понятно, 100% гарантии нет, но шансы предупредить резко увеличивается, когда вы являетесь внимательными родителями, общаетесь как друзья и знаете проблемы вашего ребенка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 09:23

Депрессия - это болезнь, а не просто плохое настроение. Один психиатр мне говорил про депрессию: здоровый человек, если дверь ему не откроют - пойдет искать другой способ попасть в помещение, а больной депрессией - не пойдет, но просто ляжет и умрет у порога. Поэтому - надо быть внимательнее к своим близким, детям, родителям. Мы очерствели внешне, но внутри все очень ранимы. Люди, любите друг друга и не скрывайте своих чувств!!!

ОТВЕТИТЬ
Что это было?
25 мая 2015 в 09:31

Моё мнение - на нас что-то испытывали. Сама на прошлой недели ни с того, ни с сего впала в истерику. Видимых причин совсем не было... Успокоил меня мой 3-летний сын. Подошел спокойный такой, вытер мне слезы, сказал "Мама, встань, попей воды, отдохни". Но ощущение было, как будто что-то на меня действует...

ОТВЕТИТЬ
триА
25 мая 2015 в 09:36

телефоны доверия: 276-35-16
для подростков: 8-800-2000-122
Телефоны доверия МЧС: 202-01-30, 239-99-99

ОТВЕТИТЬ
Карабас
25 мая 2015 в 09:46

Думаю причина для суицида может быть только одна - слабая психика в совокупности с тяжелой неизлечимой болезнью, когда ты по умолчанию становишься в тягость своим близким...все остальное утрясается, забывается, решается....

25 мая 2015 в 09:48

Да, иногда так хочется стукнуться головой, что бы все и сразу- и нет проблем более!

ОТВЕТИТЬ
Сержио Капоне
25 мая 2015 в 09:53

Я читаю комменты, у меня волосы дыбом встают... Как пел Цой: "Мама, мы все тяжело больны". Что за настроения, ужас. Надо бороться, товарищи, гоните от себя эти мысли, займитесь делом... Какой нибудь общественной работой или спортом.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 09:57

А ведь в те дни точно что-то было "разлито в воздухе". У меня и многих знакомых была бессонница, вернее - такое состояние, что спал, но не отдохнул, и шум в голове, как при высоком давлении. Но тонометр показал норму! (Очень похожее было и в 2012 году, кстати). Так что может, и правда - на нас что-то испытывают?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 10:01

Распространено мнение, что если человек предупреждает о самоубийстве, значит, просто привлекает внимание и кончать с собой не собирается. Но мнение это ошибочное!!!
Очень много случаев, когда близкие не отнеслись с должным вниманием к словам человека "не хочу жить, покончу с собой" и потеряли этого человека (((
Эти слова-предупреждения - просьба о помощи, сигнал человека, дошедшего до края, но еще верящего в спасение. И если он и тут не получит помощи, то запросто может уйти из жизни.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 мая 2015 в 10:02

Как-то меня преследовала мысль о суициде довольно долго. Способ выбрала сброситься с высотки. На примете было 2 недостроя. Ну поехала посмотрела будущее место трагедии: один дом был рядом с другими (жилыми) домами, а второй огорожен забором. Суть в том, что и там и там меня бы увидели и не дали бы мне ничего сделать. А это меня в корне не устраивало. Ну а пока я искала место, чтоб наверняка, все наладилось)))

ОТВЕТИТЬ
Заноза
25 мая 2015 в 10:03

Насчет Данила Ляпустина очень мутная история. не верю что это суицид. Пока все не выяснено , не нужно причислять его к самоубийцам.

ОТВЕТИТЬ
Максим
25 мая 2015 в 10:11

Кризис, не хватка денег= срыв психики. Время очень тяжелое, конечно других причин очень много, но деньги в наше время решают много вопросов, куда не пойди везде нужны.

25 мая 2015 в 10:14

А я понимаю этих самоубийц. У самой в состоянии аффекта часто бывают мысли о суициде. Умом понимаю, что глупо это, но когда накапливается усталость и недосып (сижу в декрете с 2-мя детьми), иногда срываюсь так, что хочется выброситься из окна, только чтобы оставили в покое.
Сейчас, правда, уже не хочется. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Заработала, похоже, опасные проблемы со здоровьем, так что теперь "хочу жить и пошли все нафиг". Ясно понимаю, что нельзя уходить, пока дети маленькие, и любое мамино поведение будет лучше, чем если мамы не станет.
Грустно все это. В больших городах люди испытывают хронический стресс, из-за которого и случаются необъяснимые на первый взгляд самоубийства.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 10:26

у нас всё делается для 10% обеспеченного населения, а остальные 90, постоянно воюют с ценами за жильё, продукты и одежду. кто-то влазиет в бесконечные долги, надеясь на чудо, кто-то кончает жизнь самоубийством... кто-то экономит на всём и в итоге умирает от болезни или голода.

из СССР
25 мая 2015 в 10:40

как здесь говорят, кризис, нехватка денег, .. а попросту с жиру бесятся, не видели плохого в жизни, одна ценность - блага, блага, блага..В наше советское детство в классе разные дети учились, и из семей с достатком. и из таких, где на завтрак в лучшем случае хлеб с вареньем был и домой возвращались к пьяным родителям.. Но не было ни у кого мыслей вешаться или прыгать с моста.. чем то были заняты, какие то интересы и мечты были..а сейчас?? чуть запрет со стороны родителей или неудача какая, все, у него видите ли депрессия, шантаж самоубийством и.т.д. И родители сейчас названивают каждые полчаса, а как ты там, покушал, покакал, не жидко ли, не густо ли..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 10:41

Я реально презираю самоубийц. Это насколько серьезной должна быть проблема, чтобы осчастливить своим трупом родных и близких?

ОТВЕТИТЬ
Страх
25 мая 2015 в 10:42

А я панически боюсь болезней, необратимых перемен в организме в связи с ними или старением, боли. Иной раз так боюсь, что даже смерть не кажется столь уж страшной. Понимаю тех, кто покончил с собой в связи с неизлечимой мучительной болезнью (или даже страхом перед началом мучений, если диагноз не вызывает сомнений!) Вот если бы у нас, как на Западе, был способ достойно и без мук уйти из жизни неизлечимо больным, мне было бы не так страшно, наверное.

Вверх по лестнице, ведущей вниз
25 мая 2015 в 11:04

"В эти дни был общий фактор: резкая перемена погоды, которая была пасмурной и, скажем так, достаточно тревожной".

А что тогда делать в октябре-ноябре - самом мрачном времени в году, когда на непогоду накладывается и сокращение светового дня? Всем дружно прыгать из окон? У меня в ноябре всегда проблемы с настроением из-за погоды, но чтобы вот так радикально все решить мысли никогда не возникало.

И да, кстати, есть такая хорошая фраза: "Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс". Просто кто-то справляется, а кто-то доходит до точки невозврата.

25 мая 2015 в 11:06

Когда человек намеревается совершить суицид, он никогда никого предупреждать об этом не будет, а молча все сделает. Если же он кому-либо сообщает, то никогда он на это не пойдет. В психологии это называется "Личность демонстративного типа". Таким образом он привлекает к себе внимание и пытается напугать объект, который является причиной такого решения.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 мая 2015 в 11:10

Что толку от телефона доверия? Все их советы заранее известны. Вот если бы была служба реальной помощи человеку, оказавшемуся в безвыходной ситуации. Место такое, куда можно на время приехать-пожить, отрешиться от безвыходности, прийти в себя. И главное, где могут реально помочь решить пресловутые материальные проблемы, когда нет работы, нет средств к существованию, например, когда ты в тягость всем своим "близким" так называемым... Психотерапевты - это совершенно бесполезные и даже опасные люди в таких ситуациях - того и гляди тебя в "больные" определят, т.е. исключат из человеческого общества окончательно, вплоть до помещения за решетку в ад и кошмар психушки. Как-то читала мнение одного психотерапевта местного, мол, боятся будет человек снова туда попасть и таким образом воздержится от повторного суицида. Вот такая вот у нас "помощь" и такие "помощники")))

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
25 мая 2015 в 11:21

Самоубйиство совершить в мирное время-поистине ужасно! Я понимаю война, у тебя один патрон в пистолете и чтобы не попасть в плен пускаешь себе пулю! Да прыгнул на амбразуру дота как Матросов и спас товарищей-понятно,за что отдал жизнь! Но в мирное время прыгать с высотки,лезть в петлю из-за того,что меня бросила любимая или бросил любимый глупо!

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 11:22

BSW_rama, Сейчас передо мной как раз лежит статистика по количеству самоубийств с 1950 по 2014. И знаете что самое интересное? Доля самоубийств в настоящее время было аналогичным как в стабильные 1975 год.
Правда крайне высокий всплеск наблюдается в 1992-1996, в разы выше чем сейчас.

ОТВЕТИТЬ
N/
25 мая 2015 в 11:38

Уверена, немало найдется желающих поостроумничать, что "хотели бы, так сразу бы спрыгнули". Но счастье, что их успели отговорить, спасти. Может быть, близкие будут более чуткими, что-то поймут - у них для этого оказался шанс. И сами несостоявшиеся самоубийцы пусть переосмыслят свои проблемы, стоили ли они того, может помощь и нормальное решение где-то рядом!

ван Брокколи
25 мая 2015 в 12:37

Когда тебе за 35 и долго не можешь устроиться, постепенно теряешь контакты и оптимизм, реальность с каждым днем становится всё абсурдней, и всё чаще приходит мысль - не пора ли закончить весь этот идиотизм? И пойти с этим некуда. Удерживает только мысль, что это будет недопустимо плохим примером для ребенка. Интересно, долго так можно протянуть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 12:43

Ещё не все деды померли войну прошедшие, спросите у них цену жизни. Зажрались мы! Ранимость и изнеженность трудом лечится.

ОТВЕТИТЬ
алекс
25 мая 2015 в 12:58

Прямое следствие падения уровня жизни в стране, ни больше ни меньше

ОТВЕТИТЬ
бывший суицидник
25 мая 2015 в 13:29

не все коменты прочёл но в ответ на вопрос подумай хотя бы о своих родителях скажу то что есть такие родители которым будет всё равно есть их ребёнок или уже нет! всё же ищите выход из ситуации народ! я искал его 9 лет и вот нашёл причём мне никто не помогал! от помощи только хуже было! я просто посмотрел на инвалидов которые маленькие дети и уже в колясках инвалидных вот это правда несчастные люди!

ted
25 мая 2015 в 13:33

Забыли про героя, который из автобуса на ходу сиганул.

Фото пользователя
25 мая 2015 в 13:37

Ничего на свете дороже нет, чем собственная жизнь, жизнь своего ребёнка и родителей. Всё остальное проходит, сглаживается, забывается. Как можно, поддаваясь минутным порывам, если это не болезнь, уходить, и больше никогда не увидеть, как распускается листва, течёт река, смеётся твой ребёнок, смотрит на тебя мама . Как можно не думать, что будет с родными после утраты. Не понимаю . Надо цепляться за жизнь и надеяться на лучшее до последнего вздоха.

Фото пользователя
25 мая 2015 в 14:02

если тебе плохо, помоги тем кому еще хуже.

1pavlo1
25 мая 2015 в 14:16

Люди желающие реально уйти не сообщают всем об этом!

Житель
25 мая 2015 в 14:59

Есть способ победить депрессию. Если чувствуете, что все плохо и вам от всех плохо....не надо смотреть телевизор, заказывать пиццу или что-то еще....Нужны всего лишь лист бумаги, или даже тетрадь и ручка. И пишите туда все что вам не нравится, что вас угнетает и куда и кого вы бы хотели послать, но писать нужно за один присест и сразу, а не по строчке в день. Писать не стесняясь в выражениях, ведь кроме вас это никто не прочтет. Когда допишете - отпустит. И потом спрячьте это...и через некоторое время прочтите. Когда все наладится стыдно вспоминать будет о том, что угнетало.

Просто и сложно
25 мая 2015 в 15:21

Читаю комменты и понимаю, что правда, что-то влияет на нас.
Сама с 20 на 21 чуть решилась на суицид. Проблем куча,
выхода не вижу, да и нет его скорее всего. Слёзы градом катились,
думала как дети мои останутся, справится ли моя мама с ними без меня,
сможет ли вообще пережить? На папу их сильно не надеюсь, хоть и живем вместе
и любит он их, но я знаю, у него сил не хватит... в общем решила, что это ведь никогда не поздно сделать, подготовиться надо....
В общем до сих пор мысли не отпускают

ОТВЕТИТЬ
ну вот
25 мая 2015 в 15:24

На прошлой неделе приснился очень странный сон - во сне я спала на своей кровати, а на пороге комнаты стоял незнакомый человек. Он просто стоял, но я понимала, что из-за него, по его воле, я не могу дышать. Было очень страшно, я лежала и не могла вдохнуть. С большим усилием я сделала вдох и вслух сказала - Господи, помоги мне - и проснулась от своего голоса. Я даже не могу сказать, чего именно я боялась, вот просто какой-то иррациональный страх и ужас. Встала и пошла умыться и попить воды - а страх не отпускает, и как в себя прийти - не знаю, как наваждение какое-то. Вернулась в кровать, укрылась и так и уснула с бьющимся сердцем и в страхе. Днем три дня подряд ревела без причины - просто находит какое-то тоскливое настроение и всё. Что это было, я так и не поняла. Фильмов ужасов и страшных книг не смотрю и не читаю, не пью, не курю, наркотиков не принимаю, т. е. сон и страх случились на ровном, в общем-то, месте.

ОТВЕТИТЬ
*---
25 мая 2015 в 15:32

Была мысль все закончить в этой жизни, но остановили обязательства перед теми, кто слаб и зависит от меня, т.к. не будет меня, их тоже не будет. А потом отлегло. Вообще, нужно четко понимать, что каждый конкретный человек всегда никому в этом мире не нужен, ощущается это одиночество только когда тебе действительно плохо, а когда тебе становится хорошо, то тебе становится наплевать нужен ты кому-то или нет. Зацепится за что-то в отчаянный момент, удержаться, а потом будете вспоминать с улыбкой как однажды чуть не сделали самое поганое дело в своей жизни.

25 мая 2015 в 15:49

спасибо за ответ, просто давно мне снился подобный сон и я видел себя со стороны, то же был страх. какой-то тёмный силуэт стоял на пороге

Бывает и так
25 мая 2015 в 15:51

Никому не хочу пожелать, что сам пережил - это не желание просыпаться утром, а желание остаться во снах... когда груз кредитных долгов не даёт полноценно радоваться жизни, когда ощущаешь, что твоя компания, в которой ты работал закрывается и тебе становится нечем платить по долгам, когда вдобавок умирают твой близкий человек и любимая собака - мысли о самоубийстве как паранойя преследует каждый день...
P.S. Новая работа с трудом, но найдена...смерть близких пережита и всё казалось бы хорошо, но банкам оказалось на всё это пофиг - не хотят простить и часть штрафов и пеней, на работе какое то постоянное напряжение...вот как то так, однако, какой то замкнутый круг.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...