31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (800)

25 мая 2015 в 09:40

Без религии, без веры вообще нет правильного понимания- что добро, а что зло. Можно оглянуться вокруг и увидеть что стало нормально обмануть, нагрубить, проявив свою силу характера(((, а про зарабатывание денег вообще молчу. Это идол, которого поставили во главу угла. Все ради денег. Без веры общество разложиться и будет гнить.
Вспомните, до христианства образование было уделом только благородных мальчиков, а при монастырях появились первые школы, больных и калек считали изгоями общества, а христианство приняло их и заботилось о таких людях. Раньше считалось хорошо ненавидеть врагов своих, истреблять их и т.д. Христианство принесло взрыв мозга, что врагов можно любить и т.д. Короче уважаемые жители города не наступайте на собственное горло.
К слову в Америке наука прекрасно развивается взаимодействуя, а не противопоставляя себя религии..

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 09:53

Что за чушь, что Кирилл и Мефодий создали славянскую письменность? Кто нить из верующих их житие читал? Там же русским по белому написано, что в Крыму они нашли человека который знал русские буквы и перевели библию. Их заслуга - не русская письменность, а перевод билии на русский язык.

ОТВЕТИТЬ
Георгий
25 мая 2015 в 09:58

Из статьи: "Зачем нужен Крестный ход?. "Крестный ход - это не просто километры; это путь души. Физически-то очень трудно идти. Как представишь, какова дорога, как надо успеть сфотографировать (то есть бегать туда сюда) всех участников: деток, бабушек, которые попеременно несут большие древние иконы, хорошо, если дождя и пронизывающего ветра не будет, - невольно страшишься, но потом идешь с Божией помощью и ощущаешь это как счастье. Наверное, чтобы постичь, что такое Крестный ход, надо самому пройти - и все станет на свои места".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 09:59

А почему все это действо было не на набережной?!? Это же модный трэнд!!!

25 мая 2015 в 10:17

дед и баба.. мне стыдно, что такая страна получилась ((

Русская Правда
25 мая 2015 в 10:46

А, ведь, ещё каких-то 800 лет назад страна жила по Русской Правде. Не было ни тюрем, ни смертной казни, ни господ, ни крепостных, ни пропаганды, князья были избираемые.
А как Москва всё под себя подмяла, так с тех пор - кучка господ, миллионы холопов, а господам прислуживает армия полицейских, попов и выродившихся интеллигентов, променявших совесть на сытную пайку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 10:58

Честное слово, задолбали уже перекрывать этот несчастный Красный проспект. Выделите, уже, место без автомобилей для (де)монстраций и прочих движняков. А Красный проспект перекрывать не должно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 11:04

Чё-то какие-то лица нерадостные у участников. Или там такой грустный памятник типа траурного?

25 мая 2015 в 11:13

Почему эта демонстрация проходила не на набережной?
Там самое место массовым шествиям и мероприятиям.

Инсургент
25 мая 2015 в 11:42

Привет Вашему городу из соседнего Томска! Отрадно, что столь светлые события у Вас приобретают массовый характер, показывая истиную силу Веры! Надеюсь лично в обозримом будущем побывать в Вашем городе на подобных мероприятиях! Мир всем!

Лика
25 мая 2015 в 12:04

Впервые участвовала в Крестном ходу. Очень горжусь своей страной, городом и людьми! Люди, которые пришли на этот праздник- всегда позитивные, со светлыми лицами. Такие события могут нас только объединять! Относитесь с терпением друг к другу!

Фото пользователя
25 мая 2015 в 12:22

И никаких проблем с организацией шествия именно в этом месте. И никаких митингов от атеистически настроенных граждан, никаких обращений в суд по поводу оскорбленности...

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 13:48

Крайне печально видеть всё происходящее в моём родном городе. Когда-то в детстве очень любил книгу братьев Стругацких "Полдень. 21 век" Такая прекрасная жизнь человечества была там описана. И вот до этого полудня осталось всего каких-то 35 лет, и к чему мы идём? Дремучие, тёмные люди бродят по единственной чистой улице громадного города и видят для себя перспективы только в возможности примкнуть к толпе, ведомой такимим же полуграмотными людьми в оранжевых фуфайках, взывающих к древним мифическим персонажам. Дым в их головах, пепел запорошил глаза и души, и хотя жизнь их тяжела и уныла, они не хотят ничего менять, ни к чему стремиться, окостенелое прошлое их кумир и пример для подражания. Тысячи готовые целовать руки и кресты, поклоняться сушёным мертвецам, повторять и распевать одни и те же убогие тексты, написанные в темноте древнего невежества. Ничего хорошего не ждёт наше общество, если мы выберем для себя этот пыльный и затхлый путь. Опомнитесь, братья и сёстры! дорога, по которой легко идти ведёт в темноту сознания, там будет уже неважно светит над головой солнышко или идёт дождь!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 мая 2015 в 14:56

Второй снимок.Похороны "ижицы", "фиты" и пр.Не думаю, что дети знают историю, а в ряде случаев смысл и значение этих букв.

25 мая 2015 в 15:19

Мне это действо показалось очень похожим на крестовый поход...

Историк
25 мая 2015 в 16:50

Шел крестным ходом 22-й год подряд. Возвышенное, радостное состояние душ, соединенных общей молитвой о благополучии города, здоровья его жителей. Тому, кто не верит в Бога, не ходит с молитвой, тому просто не понять этого состояния.
"Хмурые" лица - не хмурые, а сосредоточенные в молитве. Согласитесь, если человек молится, то хихикать при этом, прыгать, бегать, кривляться, показывать фиги, "козу" и т.п. - совершенно неуместно.

ОТВЕТИТЬ
была там
25 мая 2015 в 16:50

Шла с Крестным ходом от начала и до конца. Видела разные лица - добрые, весёлые, улыбающиеся, задумчивые, сосредоточенные. Злых и угрюмых НЕ БЫЛО!!!

Ivan
25 мая 2015 в 20:23

Прекрасное духовное мероприятие. Радостно, что в нашем родном любимом городе это стало хорошей традицией. Всем новосибирцам - любви, счастья и благополучия! Храни вас Господь!

Катя
25 мая 2015 в 22:25

Вы видите такмим мир, это не люди такие, это ващ угрюмый взгляд

мастрояни
27 мая 2015 в 14:39

Гимн святым Кириллу и Мефодию:

Слава вам, братья, славян просветители,
Церкви славянской святые отцы.
Слава вам, правды Христовой учители,
Слава вам, грамоты нашей творцы!
Будьте ж славянству звеном единения,
Братья святые Мефодий, Кирилл.
Да осенит его дух примирения
Вашей молитвой пред Господом Сил!

Загрузка...