10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
23 мая 2015 в 01:20
Да простят меня наши кавказские друзья, но самый вкусный шашлык ел я в Южном Казахстане. Сколько бы человеку не было лет - он может забыть всё, что угодно: он может забыть номер группы в детском саду, он может забыть как звали его первую любовь и первого учителя Физики и лица своих одноклассников, он может забыть даже (это для мужчин) номер своего армейского стрелкового оружия, НО...Никогда человек не забывает вкусов и запахов, которые ему в душу запали в детстве. Я лично и сейчас могу воспроизвести в своей памяти вкус и запах тех южно-казахстанских шашлыков, которые мы с отцом ели каждый год, приезжая на летние каникулы к моей бабушке в Южный, соответственно, Казахстан. Мясо - обязательно ( И ТОЛЬКО!!!) баранина. Не громадные куски, как это принято здесь, а мелко-рубленные. Маринад самый простейший: соль, перец, лук. Если мясо сухое - добавляется гранатовый сок. Десять - двенадцать часов для маринования вполне достаточно. Можно и больше, но это уже на любителя. Это всё, что помню. Ещё, конечно, очень важно, какая древесина используется при розжиге. Новосибирская сосна и казахстанский саксаул - это абсолютно разная древесина в таком деле как приготовление настоящего шашлыка.
P.S. А по-большому счёту, если рядом добрые друзья и у вас при этом хорошее настроение, то можно и куски сала на веточках пожарить и это будет круче любого шашлыка...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

25 мая 2015 в 14:42

Купили небольшой складной мангал в домоцентре и уже 3 года пользуемся
Стоил он порядка 400 рублей
Влазит на него 10 шампуров с мясом, 8 с крыльями... Семье из 3-4 человек для выезда на пикник самое то
Углей в нем хватает на 2 полных жарки шашлыка , хотя более удобно готовить решетке
Два раза перевернул и крылья готовы

Владелец Эскалэйда
25 мая 2015 в 16:40

Интересно, а где-нибудь у нас гриль-парилья продается?

Загрузка...