30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Мировой курорт в Новосибирске от 770 рублей

Даже оставаясь в городе, можно отлично отдохнуть, интересно провести время и поправить здоровье, просто места надо знать!

14 734

Поделиться

Хаммам — комплекс из нескольких зон: мягкой зоны с диванами, зоны с прогревочными сиденьями и парной. Одно из самых любимых мест отдыха гостей Термального центра

Хаммам — комплекс из нескольких зон: мягкой зоны с диванами, зоны с прогревочными сиденьями и парной. Одно из самых любимых мест отдыха гостей Термального центра

Поделиться

Термальный центр — это сила пяти оздоровительных факторов: целительного жара, воздуха, наполненного микроэлементами и аромамаслами, воды различной температуры, целебных грязей и умиротворяющей атмосферы тишины и уюта.

Грязетерапия в расуле

Одна из уникальных возможностей оздоровления — грязетерапия в расуле. В Древнем Египте расул был настоящим центром медицинских технологий. Именно в бане вели прием лекари того времени, а в парной банщики натирали тела гостей полезными снадобьями и делали массаж. Сегодня традиции оздоровления в расуле реализуются с помощью целебных грязей и скрабирующих составов. Влажный пар раскрывает поры и позволяет полезным составам оказать максимальный оздоравливающий эффект. В Термальном центре предлагаются соль, желтая и голубая глина, сульфидно-иловая грязь знаменитого озера Островное Краснозерского района, сопоставимого по бальнеологической ценности с Мертвым морем и озером Сиваш. Также скрабирование можно провести кофейным жмыхом элитных сортов кофе.

Елена Старостина, мастер Термального центра, косметолог: «Озерную соль, кофейный жмых можно наносить на все тело, кроме лица. Грязи и глину необходимо использовать в качестве локальных аппликаций, избегая области сердца. Грязевые аппликации очень полезны для кожи и суставов, они улучшают питание клеток, задерживают развитие болезнетворных бактерий, активизируют иммунитет. Грязи выводят токсины и, как губка, впитывают избыточный жир».

Соляной грот — польза с древних времен

Соляной грот — уникальная возможность для естественного оздоровления горожан. Особенно он полезен для детей

Соляной грот — уникальная возможность для естественного оздоровления горожан. Особенно он полезен для детей

Поделиться

Когда попадаешь в соляной грот Термального центра, сразу обращаешь внимание на соль необычного розового цвета. Это не только красивая, но и действительно легендарная гималайская соль. Говорят, что ее возраст —

Гималайская соль содержит 82-92 микроэлемента против двух в обычной поваренной соли. Свой цвет она получила благодаря содержащимся в ней железу, калию, магнию, меди, кальцию, поэтому вдыхание ее ионов оказывает выраженный оздоравливающий эффект. И конечно, настоящим чудом в центре города является соляное озеро, минерализация которого сравнима с минерализацией природных озер, например озера Большое Яровое в Алтайском крае.

Светлана Лавриненко, руководитель Термального центра, врач: «В соляном гроте создается уникальный микроклимат, приближенный к микроклимату природных соляных пещер. При регулярном посещении соляного грота значительно уменьшается выраженность воспалений на коже, очищаются дыхательные пути, удается преодолеть сезонные обострения заболеваний лор-органов, улучшаются сон и настроение. Посещать соляной грот несколько раз в месяц рекомендуется всем жителям крупных городов, особенно детям. Это прекрасная подготовка иммунитета и нервной системы к школьным нагрузкам».

Сила воды

Для закаливания детей и взрослых в Термальном центре установлена дорожка Кнейпа. В ее основе — знаменитая система закаливания, разработанная в XIX веке немецким физиологом Себастьяном Кнейпом. Дорожка Кнейпа представляет собой четыре резервуара с водой контрастной температуры. Перешагивая из резервуара в резервуар, человек получает мощный закаливающий эффект, активизируются биологически активные точки на стопе, тренируются сосуды.

Более 80 дополнительных процедур для оздоровления, поддержания молодости кожи и стройности, расслабления и просто удовольствия предложат мастера Термального центра

Более 80 дополнительных процедур для оздоровления, поддержания молодости кожи и стройности, расслабления и просто удовольствия предложат мастера Термального центра

Поделиться

Для тех, кто хочет полного отпускного релакса, в Термальном центре есть два бассейна глубиной 0,9 м с аэромассажем. Нежные пузырьки воздуха необыкновенно расслабляют, снимают эмоциональное и физическое напряжение.

Юлия Сухорукова, мастер Термального центра: «Бани Термального центра с различным уровнем влажности и температуры позволяют каждому выбрать комфортный вариант. Например, хаммам с его 100%-ной влажностью и температурой 50 градусов подходит даже детям и людям с чувствительными кожей и легкими. Также у нас есть целый комплекс дополнительных процедур с минеральной, морской водой, морскими водорослями, морской солью, природным янтарем. Это обертывания, пилинги, аромаванны для расслабления, омоложения, моделирования фигуры».

Омоложение по-царски

В Термальном центре есть уникальная сенная баня, которая ценилась русскими царями. Для благородных господ полки в бане устилали сеном, привычный же нам способ парения на голых досках назывался крестьянским. Сено, распаренное под воздействием температуры и влажности, оказывает прекрасный косметический эффект и умиротворяет.

Ну и конечно, ничто не сравнится по бодрящему и тонизирующему эффекту с холодной купелью или обтиранием ледяной крошкой после жаркой русской парной! После такого ледяного «душа» чувствуешь себя как будто заново родившимся.

Светлана Медведева, мастер Термального центра, косметолог: «В Термальном центре я бы рекомендовала обязательно посетить открытый коллагенарий. Это относительно новая процедура в арсенале косметологов. Она основана на эффекте фотоомоложения. Благодаря воздействию на кожу света особого спектра запускаются процессы синтеза коллагена и эластина. А летом это еще и прекрасный способ борьбы с пигментацией. Для получения эффекта желательно пройти 10-15 сеансов».

Отдыхая в Термальном центре, можно устроить себе настоящий восстановительный курорт, если посетить его несколько раз за отпуск или пройти курс дополнительных процедур (массажей, обертываний, целевых программ). Курс из 10 массажей — на 10 % выгоднее. Стоимость основного посещенияот 770 руб. / 3 часа.

Акция для дружных компаний! С 15 мая по 15 июня для компаний от пяти человек на основное посещение действует скидка 10 %! Подробности по тел. 8 (383) 349-18-49.

Для именинников! В день рождения вход бесплатный, а для друзей — скидка 15 %.

Термальный центр расположен недалеко от ст.м. «Речной вокзал» по адресу: ул. Добролюбова, 2«а», Центр здорового отдыха «Мира». Работает без выходных: по будням: 9:00–23:00, в выходные и праздничные дни: 8:00–23:00. Для основного посещения Термального центра запись не требуется. Записаться на дополнительные процедуры и программы можно по телефону: 8 (383) 349-18-89, miracentr.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...