7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

Дачница
22 мая 2015 в 10:54

Отпуск и Тайланд - это временно!!! Главное насколько тебе комфортно в обычной жизни. А дача, да еще с банькой, да с шашлыками и еще речка и лес помогают ощутить и не попустить все прелести нашего короткого сибирского лета.

ОТВЕТИТЬ
Дачница
22 мая 2015 в 10:54

Отпуск и Тайланд - это временно!!! Главное насколько тебе комфортно в обычной жизни. А дача, да еще с банькой, да с шашлыками и еще речка и лес помогают ощутить и не попустить все прелести нашего короткого сибирского лета.

ОТВЕТИТЬ
Елка
22 мая 2015 в 10:59

Была с подругами в Чехии. Экскурсовод (местная жительница), рассказывала, что дачи у них есть. По чешский называется "халупа". Но это скорее место для отдыха, чем для огорода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2015 в 11:02

Как найти проект дома на первой фото - очень понравился?

ОТВЕТИТЬ
Мнение
22 мая 2015 в 11:03

Просто дает себя знать деревенское происхождение. Это в генах. Красиво жить не запретишь, но и не заставишь. Вот и сидят на грядках, выращивая всякую несъедобную клетчатку. А кто-то в драных джинсах и штопаной марлевке летит на край света за новыми впечатлениями.

ОТВЕТИТЬ
кислота
22 мая 2015 в 11:07

Одно другому не мешает. Если деньги позволяют, то зимой можно в теплые страны - в тот-же Таиланд. А летом отдых на сибирской природе - дача, огороды, шашлыки. баня.

Всё это дурно пахнет
22 мая 2015 в 11:10

В Таиланде воняет везде. Впечатление от Бангкока двоякое - в плане познания иной культуры очень интересно, но грязь, вонь и крысы отбивает желание приезжать много раз. Кстати крыс много на Паттайя Бич. Живут они на пальмах, прямо в верхушке пальмы. Как правило днем вы их не заметите, но ночью они вылазят на поиски пищи. Ночью особо много их в районе Майк Шоппинг Мол, там они бегают, дерутся, ищут объедки. Не мало обрадованы будут любители исчезнувших тараканов - в Таиланде они достигают огромных размеров и приспокойно бегают по пляжу. По поводу вони, она местами невыносимая. В первую очередь запоминают вонь от туалета+слив (не доходя от Паттайя Бич к Волкин стрит). Там находится ливневые подземные коммуникации, вонь идет в большинстве случаев от них, а не от находящихся рядом урн. Такой же "хороший" запах стоит на повороте в сторону пирса Бали Хай (конец Волкин стрит), там находится очень много урн. Что хотелось бы сказать по всему этому поводу - пока в Европе и Азии люди не знали, что такое чистота и гигиена, у нас даже крепостной еженедельно и ритуально посещал баню, выводы делайте сами, где лучше отдыхать, на чистом воздухе или в компании разносчиков паразитов и эпидемий.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2015 в 11:15

Лучше сразу хороший частный дом не так далеко от города. Тогда будет и жилище и дача и подсобное хозяйство для желающих. А Тайланд и Индия -это экзотический отдых. Сравнивать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Волга
22 мая 2015 в 11:17

Не понимаю, зачем противопоставлять дачный и морской отдых. Каждый хорош по своему. И счастлив тот, кто может себе позволить оба этих вида отдыха! :)

Изя
22 мая 2015 в 11:20

А на втором фото это где? У нас на Урале примерно так же было, обрыв а на нем дачи, только вместо реки там было озеро! Красотень! И все добирались в основном на лодках до дачи! Тоже думаю прикупить себе огородец в таком месте!
По поводу сравнения дачи и Тайландов. Зачем сравнивать не сравниваемое? Это все равно что сравнить Марс и Венеру, какая планета лучше? На даче в основном проводят все выходные с мая и по октябрь, а летом и каждый вечер, а в Тай ездят на пару недель и лететь туда 8 часов, много на уикэнды кто летает туда? Мы же тут живем!

ОТВЕТИТЬ
Лето,ах лето
22 мая 2015 в 11:22

каждый год жду лето чтобы быстрее рвануть на любимую дачку по "47 маршруту", не далеко от дома отдыха Мочище. 15 минут и ты там. Вышел с крыльца-лес густой сосновый. Захотел-до речки потопал. красота! в Тайланде конечно круто, но зачем сравнивать два абсолютно разных места и вида отдыха

Вообще, дачи есть не только у нас. Много их в Финляндии, Швеции, Германии (неазываются "кляйнегартен"). Только там все строго регламентировано, нельзя строить теплицы без согласования, ограничена площадь дома, запрещено выращивать овощи для продажи и т.д. Как-то смотрел фоторепортаж с дачных обществ Европы, очень мило

ОТВЕТИТЬ
Лили
22 мая 2015 в 11:44

Вот что портит отдых в России это самодовольное хамство типа "здесь красивее чем в ваших тайландах ". По мне так везде есть своя прелесть и самый лучший отдых тот, который идеально подходит к сегодняшнему состоянию души и здоровья. По поводу НСО скажу, что ценность местных лечебных факторов мало кому известна, а зря. Грязи краснозерский озер "Островное ", "Горькое", озера "Карачи" по лечебным эффектам не уступают израильским, а минеральные воды у нас гораздо разнообразнее чем на Алтае. Но Алтай и Израиль раскручены, а наши курорты никто не знает, денег туда не вкладывается, все рушится. А в тех же Карачах раньше была уникальная йодо-бромная скважина, лечили детей с заболеваниями нервной системы,неужели сегодня, когда каждого второго ребенка ставят на учет невропатологу эта скважина была бы невостребована,но нет, никому не надо.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2015 в 11:45

все эти дачи-огороды даром не нужны...годовой процент с депозита, позволяет съездить на нормальный отдых, еще и на поездки в выходные на базы отдыха. Никаких забот.

п.с двухнедельный отдых на море принесет здоровья больше, чем отдых в огороде за все лето.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2015 в 11:45

лично я считаю, что самое лучшее - летом дача, зимой тайланд

ОТВЕТИТЬ
Шура_Ли
22 мая 2015 в 11:52

На деньги потраченные на землю и возведение дома на ней можно во всех уголках планеты побывать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2015 в 11:53

Таиланд - это в основном на 10-14 дней в году, Дача - на все лето, или весна-лето-осень. А у некоторых и круглогодично.

гараж на военной
22 мая 2015 в 11:57

Новосибирцы кроме Тайланда где-то отдыхают ещё? Показалось что комментаторы других географических точек просто не знают. Если кто не в теме: мир прекрасен и удивителен за пределами Тайланда.

ОТВЕТИТЬ
Далет
22 мая 2015 в 12:17

Ах, как же хочется иметь собственный домик, небольшой огород, веранду....

Ирина
22 мая 2015 в 12:19

Дачи не только русское "изобретение". В Финляндии много дач, только они стоят обособленными домиками и без огородов и заборов, в Японии есть - просто домики на берегу моря (садов и огородов нет в принципе из-за нехватки земли), у американцев "дачи" в Майами или Орландо с Палм-Бич. Это только то, что я лично видела. Думаю, что в других странах то же что-то похожее есть.
В идеале и дача должна быть, и отдыхать заграницей тоже полезно. Даже мы, заядлые урбанисты, купили в этом году участок за городом после двенадцатилетнего раздумья. Лето в городе, выходные в санаториях или парках уже поднадоели, хочется чего-то своего.

22 мая 2015 в 12:25

*Архитектор даже обвиняет повальное увлечение дачами в том, что оно сдерживает развитие города*
Не обвинять надо, а творчески использовать! Давать возможность жить людям среднего достатка (а не только богатым) в усадьбах, а не в городе.

Хобо
22 мая 2015 в 12:36

В гробу я видал эту дачу. Мир такой большой и интересный, а отпуск всего три недели в году.
Рад что и родители в этом году поняли, продали дачу и поедут в Южную Америку.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2015 в 12:36

Нормальные, люди, кто чего то добился в этой жизни, на даче живут. А отдыхают за границей))

ОТВЕТИТЬ
О чём спорим?
22 мая 2015 в 12:54

Колумб искал берегов Индии. Амудсен - Арктики. Разные натуры. Что одному хорошо, другому смерть. Так пусть каждый находит своё удовольствие. в жизни. Почему принято непременно обгадить то что любит другой, причём обоюдно принято. Самый непостижимый для меня вопрос.

пенсионерка без дачи
22 мая 2015 в 12:56

Сидеть на грядах, загорать между теплицами- это убожество. В деревне никто не считает огород местом тдыха. А поездки за границу- новые впечатления, приятные воспоминания, необычная обстановка. Вобще, идешь в ногу со временем. Чего я на даче не видла? Шашлыка и бани? Боже мой...

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2015 в 12:59

Для меня моя дача - активный, творческий отдых от рабочих будней в городе.
Куда можно быстро приехать, походить босиком, послушать птиц, порадоваться развитию каждого цветка, восхититься в тысячный раз гармонией самой природы и пусть это все на каких-то пяти сотках! Принести, иногда наколоть, дрова и растопить печь или кострище, так это подобно целому походу, который каждый из нас совершал когда-нибудь и куда-нибудь. Просто посидеть на берегу и созерцать гладь реки... А баня?... Спа-салон отдыхает!
Для маленьких и уже стареньких - просто супер! А молодым и энергичным, конечно, хочется видеть другие горизонты. Но и они частенько просятся ко мне с шезлогом на газон....или в баню. Но! После того, как я искупалась впервые в Адриатическом море, в Обь я больше зайти не могу. Но! В защиту реки - у нее, у Оби, например, своя энергетика есть. Умей, что называется, почувствовать. Так что, зачем сравнивать? Всем желаю - СОЧЕТАТЬ!

22 мая 2015 в 13:21

По моему это очень разные места, глупо сравнивать тёплое с мягким. Мне и там и там хорошо, везде есть свои плюсы.

22 мая 2015 в 14:05

Дачи-не только русское явление. Есть дачи и в Чехии, и в Восточной Германии.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк из Москвы
22 мая 2015 в 14:24

Странно, в прошлом году говорили все в Крым,а теперь дача самое лучшее.Однако быстро меняется ситуация

ОТВЕТИТЬ
Лина
22 мая 2015 в 14:25

У нас в Сибири свой образ жизни. Зимой заснеженный город и холод. Но так много зимой ярких и солнечных дне и это радует. И даже зимой ездят на дачи. А летом лес смешанный, речки, пруды, озёра , дачи или дачки с огородами и садами. В этом что-то есть. Есть возможность и желание летать отдыхать в другие места))) Да ради Бога. Но врачи в один голос заявляют, что отдых на природе и в своём климате и с мая по октябрь и детям и взрослым более полезен. Увы и АХ ! Но это так. Другой отдых- это просто познавательный и эмоциональный всплеск. Пока молод считаешь, что это отдых))) Но пока))))

22 мая 2015 в 14:42

Все хорошо. Даже с учетом комаров, клещей, погоды... НО! С звуками "не природы" - дрель, пила, культиватор, музыка и т.д., - что делать?
Надо искать участок без соседей!

Пиу
22 мая 2015 в 14:45

Всегда умиляли люди выезжающие на выходные в свои шестисоточный поместья пожечь маринованого мяса.

ОТВЕТИТЬ
Дачник 54
22 мая 2015 в 14:51

Каждому свое. Для кого-то Тайланд хорошо, а кому-то без дачи никак. Запустил осенью баню и всю зиму ездил. После парилки с разбегу в сугроб КРАСОТА!!! Кстати заметил этой зимой не болел ни разу.

Страдалица
22 мая 2015 в 15:13

Лично мне заморский отдых всегда не в радость, сначала неделю акклиматизация в виде аццких головных болей и температуры, затем неделю понос от местного питания. Да ну нафик!

ОТВЕТИТЬ
Витек
22 мая 2015 в 15:25

Все это конечно красиво, на за такие космические цены мне такая даче не нужна, что бы сидеть еще и отбиваться от комаров и клещей, лучше уж в тайланд, на много дешевле чем местные красоту. Сколько стоят эти гнилушки на берегу болота, в тайланде на эти деньги можно купить на берегу океана шикарную виллу. Я не понимаю откуда такие цены, просто бред и ведь находятся кто это покупает.

kolhoznik
22 мая 2015 в 15:37

сначала нас отговаривали не есть сыр с плесенью и садить картофель, теперь не ездить в Тайланд , а отдыхать в местных комарятниках

БогиняЯ
22 мая 2015 в 15:40

А я, наверное, старею!! помимо того, что сырники и борщ с каждым годом получаются все вкуснее и вкуснее, начиная с прошлого лета - хочу дачу!!
Рассуждать про Тайланд тут вообще не уместно, я считаю!! ну съездим мы с мужем на море на две недели, а дальше что делать?? город в выходные просто надоедает, выезжать просто на природу - бессмысленно: два часа в одну сторону, два - в другую, ночевать негде!!
А так - тишина, воздух свежий, банька))))) эх...........

Старушенция
22 мая 2015 в 15:44

Говорите. 200 м - водоохранная зона? Да, вижу - домики воду, видимо, охраняют.

Аленушка
22 мая 2015 в 15:51

А у нас дача на Кипре. КРА-СО-ТА!

ОТВЕТИТЬ
211
22 мая 2015 в 15:52

по мне те, кто сравнивают отдых на даче и заграницу, не имеют дачи и дольше 2 недель в год нигде не были. я ловлю кайф от поездок на дачу летом в жару, в любой момент после работы собрался и поехал, утром оттуда на работу, арзве из вашего тая так можно???(не ну можно конечно, но это не уровень жизни комментатора нгс), иногда выезжаем дикарями на обское, в этом тоже своя прелесть, ходишь чумазенький, готовишь в перемешку с песком, летящим с пляжа...ммм...)) а тай-египет..ну для этого есть холодное время года, когда у нас брррр...хотя мы и зимой на снегоходах по дачному обществу катаемся, а потом банька и в сугроб)))

ОТВЕТИТЬ
;)
22 мая 2015 в 16:11

У меня нет дачи, у меня есть дом.
Да свой сад - это замечательно.
Но зачем сразу - вот это или, или.
Красота она разная.
И холодной зимой так приятно вырваться на теплый пляж того же Тайланда.

22 мая 2015 в 17:42

все кто любит отдыхать за границей думаю каждый в душе хотел бы иметь круглодичную дачу теплый дом просто у кого их нет те и пишут что позволить себе не могут иметь за городом дом всем добра и каждой семье по даче и отдых там где им нравится всем хороших выходных берегите себя и своих близких и самое главное любите друг друга

ferio
22 мая 2015 в 18:07

хорошо там где нас нет.
плохо другое - нас нет там, где хорошо.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2015 в 19:38

Архитектор Игорь Поповский отметил, что дача — типично русское явление. В советское время она спасала горожан от голода и ограждала вчерашних селян от праздного шатания по городу. Дети и внуки прежних дачников превратили огород в газон, а в центре поставили мангал. На Западе о таком не слышали: чтобы слиться с природой, горожане ходят на пикник в городской парк, а если желание нестерпимо — едут в кемпинг.

Это потому, что американцы и так в домах живут.
Хотя и при этом они покупают дома подальше от города для отпуска.

ss123
22 мая 2015 в 20:36

А как насчет закона о водоохраной зоне?
200м от береговой линии строить нельзя.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2015 в 21:40

Самые красивые места в окрестностях Новосибирска - это, на мой взгляд, вдоль Ини. Склоны, сопки, извилистая Иня и мелкие речушки. Электричка без пробок едет до речного за полчаса-час.
Не понимаю спора, почему нужно выбирать между дачей и Таиландом. На выходные - на дачу на шашлыки и в баню, в отпуск - на море, за экзотикой и новой культурой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2015 в 22:52

Издревая - хорошо. Но если не залезает на охраняемую территорию, которая там есть.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2015 в 07:48

Мы 2 месяца прожили в Тае в доме. Лучше по многим параметрам!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2015 в 13:23

"Рыбак Александр устроился у стены самого неприступного здания и уверил, что хозяин — отец депутата Карелина — «нормальный мужик» и против рыбалки не возражает. "

А с чего он должен возражать? Берег не его. А то что у нас прямо на берегах понастроили - так это вопрос к правоохранительным органам.

ОТВЕТИТЬ
трындец
23 мая 2015 в 13:29

Г-н Архитектор будь его воля все бы застроил ТЦ и новостройками-общагами...это его хлеб...только нам такого не надо.
Скажите, архитектор, где у насв городе можно пожарить шашлык?
Правильно
НИГДЕ.

ОТВЕТИТЬ
Констанит
23 мая 2015 в 17:39

Нуууу, тайланд сам по себе не очень-то привлекательное место. Но вот сравение с чем-то получше явно не в пользу этих всяких яров или что там еще есть.