Все новости
Все новости
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

22 мая 2015 в 14:42

Все хорошо. Даже с учетом комаров, клещей, погоды... НО! С звуками "не природы" - дрель, пила, культиватор, музыка и т.д., - что делать?
Надо искать участок без соседей!

Пиу
22 мая 2015 в 14:45

Всегда умиляли люди выезжающие на выходные в свои шестисоточный поместья пожечь маринованого мяса.

ОТВЕТИТЬ
Дачник 54
22 мая 2015 в 14:51

Каждому свое. Для кого-то Тайланд хорошо, а кому-то без дачи никак. Запустил осенью баню и всю зиму ездил. После парилки с разбегу в сугроб КРАСОТА!!! Кстати заметил этой зимой не болел ни разу.

Страдалица
22 мая 2015 в 15:13

Лично мне заморский отдых всегда не в радость, сначала неделю акклиматизация в виде аццких головных болей и температуры, затем неделю понос от местного питания. Да ну нафик!

ОТВЕТИТЬ
Витек
22 мая 2015 в 15:25

Все это конечно красиво, на за такие космические цены мне такая даче не нужна, что бы сидеть еще и отбиваться от комаров и клещей, лучше уж в тайланд, на много дешевле чем местные красоту. Сколько стоят эти гнилушки на берегу болота, в тайланде на эти деньги можно купить на берегу океана шикарную виллу. Я не понимаю откуда такие цены, просто бред и ведь находятся кто это покупает.

kolhoznik
22 мая 2015 в 15:37

сначала нас отговаривали не есть сыр с плесенью и садить картофель, теперь не ездить в Тайланд , а отдыхать в местных комарятниках

БогиняЯ
22 мая 2015 в 15:40

А я, наверное, старею!! помимо того, что сырники и борщ с каждым годом получаются все вкуснее и вкуснее, начиная с прошлого лета - хочу дачу!!
Рассуждать про Тайланд тут вообще не уместно, я считаю!! ну съездим мы с мужем на море на две недели, а дальше что делать?? город в выходные просто надоедает, выезжать просто на природу - бессмысленно: два часа в одну сторону, два - в другую, ночевать негде!!
А так - тишина, воздух свежий, банька))))) эх...........

Старушенция
22 мая 2015 в 15:44

Говорите. 200 м - водоохранная зона? Да, вижу - домики воду, видимо, охраняют.

Аленушка
22 мая 2015 в 15:51

А у нас дача на Кипре. КРА-СО-ТА!

ОТВЕТИТЬ
211
22 мая 2015 в 15:52

по мне те, кто сравнивают отдых на даче и заграницу, не имеют дачи и дольше 2 недель в год нигде не были. я ловлю кайф от поездок на дачу летом в жару, в любой момент после работы собрался и поехал, утром оттуда на работу, арзве из вашего тая так можно???(не ну можно конечно, но это не уровень жизни комментатора нгс), иногда выезжаем дикарями на обское, в этом тоже своя прелесть, ходишь чумазенький, готовишь в перемешку с песком, летящим с пляжа...ммм...)) а тай-египет..ну для этого есть холодное время года, когда у нас брррр...хотя мы и зимой на снегоходах по дачному обществу катаемся, а потом банька и в сугроб)))

ОТВЕТИТЬ
;)
22 мая 2015 в 16:11

У меня нет дачи, у меня есть дом.
Да свой сад - это замечательно.
Но зачем сразу - вот это или, или.
Красота она разная.
И холодной зимой так приятно вырваться на теплый пляж того же Тайланда.

22 мая 2015 в 17:42

все кто любит отдыхать за границей думаю каждый в душе хотел бы иметь круглодичную дачу теплый дом просто у кого их нет те и пишут что позволить себе не могут иметь за городом дом всем добра и каждой семье по даче и отдых там где им нравится всем хороших выходных берегите себя и своих близких и самое главное любите друг друга

ferio
22 мая 2015 в 18:07

хорошо там где нас нет.
плохо другое - нас нет там, где хорошо.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2015 в 19:38

Архитектор Игорь Поповский отметил, что дача — типично русское явление. В советское время она спасала горожан от голода и ограждала вчерашних селян от праздного шатания по городу. Дети и внуки прежних дачников превратили огород в газон, а в центре поставили мангал. На Западе о таком не слышали: чтобы слиться с природой, горожане ходят на пикник в городской парк, а если желание нестерпимо — едут в кемпинг.

Это потому, что американцы и так в домах живут.
Хотя и при этом они покупают дома подальше от города для отпуска.

ss123
22 мая 2015 в 20:36

А как насчет закона о водоохраной зоне?
200м от береговой линии строить нельзя.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2015 в 21:40

Самые красивые места в окрестностях Новосибирска - это, на мой взгляд, вдоль Ини. Склоны, сопки, извилистая Иня и мелкие речушки. Электричка без пробок едет до речного за полчаса-час.
Не понимаю спора, почему нужно выбирать между дачей и Таиландом. На выходные - на дачу на шашлыки и в баню, в отпуск - на море, за экзотикой и новой культурой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2015 в 22:52

Издревая - хорошо. Но если не залезает на охраняемую территорию, которая там есть.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2015 в 07:48

Мы 2 месяца прожили в Тае в доме. Лучше по многим параметрам!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2015 в 13:23

"Рыбак Александр устроился у стены самого неприступного здания и уверил, что хозяин — отец депутата Карелина — «нормальный мужик» и против рыбалки не возражает. "

А с чего он должен возражать? Берег не его. А то что у нас прямо на берегах понастроили - так это вопрос к правоохранительным органам.

ОТВЕТИТЬ
трындец
23 мая 2015 в 13:29

Г-н Архитектор будь его воля все бы застроил ТЦ и новостройками-общагами...это его хлеб...только нам такого не надо.
Скажите, архитектор, где у насв городе можно пожарить шашлык?
Правильно
НИГДЕ.

ОТВЕТИТЬ
Констанит
23 мая 2015 в 17:39

Нуууу, тайланд сам по себе не очень-то привлекательное место. Но вот сравение с чем-то получше явно не в пользу этих всяких яров или что там еще есть.

Антон
24 мая 2015 в 00:15

Констанит, Таиланд чужд нам культурно и духовно, поэтому он сгодится чтобы дешево отдохнуть на море несколько недель, но не более того. Тем не менее, сравнивать Таиланд с отдыхом на даче просто некорректно, тем более что одно другому в принципе не мешает. По-моему наиболее правильно и логично проводить лето в наших родных краях, в том числе и на даче, а лететь на море следует осенью-зимой-весной, когда у нас тут особо делать нечего.

24 мая 2015 в 10:45

«Здесь лучше, чем в ваших таиландах». Спасибо мы уж лучше в наших "Тайландах"...)))

Карина
24 мая 2015 в 11:08

В Европе дачи есть. Мы живем в Чехии и тут у каждой нормальной семьи есть 2 дома. Чешская дача это либо аналог советской дачи с огородом (но старая и маленькая), либо это нормальный дом с хорошим участком. Но современные чехи огородом не занимаются. Дача-это место отдыха. Причем, не столько для гриля, сколько именно для отдыха вдали от соседей.
В Чехии очень распространены дома, где квартиры на первом этаже идут со своей землей. Мы сами живем в такой квартире, но наш сосед, у которого такой же участок, все равно на выходные уезжает на дачу. Потому что она в горах и там виды красивые. А продукты и так очень качественные и дешевые. Клубнику тепличную можно покупать круглый год, а летом за совсем маленькую плату собирать ее на полях, если уж очень захотелось. Но летом клубника и так везде продается почти за бесплатно.

martin
24 мая 2015 в 11:36

В апреле вернулся из Тайланда , солнце, море, влажность высокая, воздух чище чем в новосибе, сдесь же три дня кашель замучил . Пыли там нет как в новосибе машины там все блестят хотя врятли их моют каждый день. Конечно мусор на улицах и из канализации вонь это было но это только на больших улицах.Статья придумана для тех кто в Тайланде никогда не бывал и сравнить не с чем.Помимо проживания там много экскурсий. А главное там круглый год лето, в Сибири же зима 9 месяцев а 3 если повезёт то лето. Тайцы приветливый народ улыбаются на улицах , вокруг царит море позитива. Приезжаешь от туда и по привычке улыбаешься в транспорте и на улице такое впечатление что все кислятины лимонной объелись , спустя некоторое время понимаешь что если не прекратишь тебя побьют.

Мария
24 мая 2015 в 12:30

Ждем с нетерпением каникул, чтобы уехать с. Ленинское (совхоз Морской). У соседей покупаем молоко. кур, яйца. Ходим в сосновый бор, на замечательный пляж (сюда купаться приезжают даже из города),

vik99
24 мая 2015 в 12:31

ну да,ну да....на даче то факт лучше чем в тае.....речка вон коричневая...

ОТВЕТИТЬ
CINNIC
24 мая 2015 в 13:51

Очень неккоректное сравнение...рай можно и у себя устроить за городом,как это сделал я,но тайланд это совершенно другой кайф!это свобода,мотобайк,ром,фрукты,морепродукты,банановые блинчики,сумашедший сплав ароматов моря,супа том-ям,канализации и местных специй...

Чукча бывалый родитель
24 мая 2015 в 20:22

У архитектора явно проблемы с литературой и историей.
Дачи неоднократно упоминаются у русских писателей. Ещё в XVIII у российского дворянства принято было жить в городском доме зимой, а летом перебираться в имение. Когда дворянство деградировало от безделья, а на ведущие места вышла буржуазия и чиновники, имения были поделены на более мелкие участки и застроены маленькими домиками. Именно на дачные участки собирался Лопахин поделить имение Раневских в пьесе Чехова.
Дачи упоминаются также у Бунина и Куприна. Существовало даже понятие "дачный муж", служащий каждый вечер отправляющийся за город с горой покупок для семьи - инфраструктура дачных посёлков и тогда не была на высоте.
Да, и с садами-парками товарищ, похоже, перепутал причину и следствие.

25 мая 2015 в 12:32

Вот если бы в сибири всю мошку и комаров изничтожить ...
И клещей .

ОТВЕТИТЬ
Компас
3 апр 2020 в 16:05

Летом в Нске негде было жить. Попробовал на даче. Заедают комары и мошки. Мухи тоже неприветливые. И жуткая пыль и грязь. Единственно было приятно, что не было соседей с музоном и пьянками.

Новости РЎРњР?2