28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

24 мая 2015 в 16:10

Ага, вся больница от техничек до хирургов на год без премий и доплат. Я поздравляю всех, кто пойдет на операцию к наказанным врачам в этот период.
А вообще, что за совковая привычка считать, что врачи всем должны? То есть, сначала пьем, курим, кушаем дешевую отраву, а потом к врачам: ну-ка восстанавливайте, да так, чтоб как новое было! А, не дай, Бог, наступит ухудшение - в суд за деньгами. Что-то я не помню, чтобы кто-нибудь СТО засудил за плохой ремонт, хотя там, зачастую, трудятся те, кто не то, что бы в медицинском, а вообще учиться не мог.
Пора уже понять каждому: ты сам, по своей инициативе, абсолютно сознательно отдаешь свое тело чужому дяденьке. Потому, что ты своим телом распоряжался как бомж. И все риски, потому, несешь сам, а не дяденька. Дяденька не виноват, что ты не заботился о здоровье. Дяденька не обещал никому никаких чудес, он не факир. И работает за зарплату, как и все. ( А сколько хирургов заражается во время операций! А сколько получают аллергию на препараты) Так что дяденька никому ничего не должен, как и любой из нас.

Молчун
24 мая 2015 в 22:37

Никак не могут люди понять, что человеческий организм - не велосипед или автомобиль, где все стандартно. Нет двух одинаковых людей, поэтому любое лечение, каждое оперативное вмешательство всегда риск того, что все пойдет совсем не так, как ожидалось. Действие назначенного препарата можно предсказать только с определенной вероятностью. А когда процесс выходит за границы этой вероятности, то все искренне считают, что врач обязан быть волшебником. Но волшебной палочки у него нет, и у самого опытного и квалифицированного случается, что он не в силах повлиять на результат. Вопли об ответственности врача и о том, что "знал на что шел" давно уже пора прекратить. Потому что никто из здесь разглагольствующих не знает, какими рубцами на сердце врача становятся такие случаи, и нет судьи строже. Поинтересуйтесь на досуге продолжительностью жизни хирургов и подумайте, почему они рано уходят. Все научились в суд подавать, и крайний всегда при этом врач, а не система, не те, кто выпускает инструкции, которые вяжут врача по рукам и ногам. Воевать надо не с врачами, а с условиями, в которых они работают. Хотя, похоже, что скоро и работать будет некому.

24 мая 2015 в 23:01

Каждая клиника обязана застраховать свою ответственность перед третьими лицами, чтобы не выплачивать компенсации за свои ошибки из кармана налогоплательщиков.
Не понятно, почему компенсация происходит из бюджета.

Загрузка...