2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Власти заметили оживление экономики Новосибирской области

Поделиться

Власти Новосибирской области зафиксировали небольшое оживление экономики региона по итогам первых четырех месяцев 2015 года.

Об этом 21 мая сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. «У нас сегодня изменилась ситуация в лучшую сторону по экономике по итогам четырех месяцев. Если мы за два месяца констатировали выполнение валового [регионального] продукта на территории в объеме 98 % к уровню двух месяцев прошлого года, то сейчас по итогам четырех месяцев — 100,3», — отметил глава региона.

В то же время Владимир Городецкий признал, что достигнутая динамика ВРП не гарантирует, что экономика будет «приростной в течение всего года». «Отрадно, что прирастаем в экономике самых базовых наших отраслей — металлообработка, машиностроение, [связанное] с металлообработкой», — добавил он.

По данным губернатора, оборот розничной торговли показал снижение по итогам первых четырех месяцев. «Это естественно — спрос меньше у людей, товарооборот меньше», — подытожил Городецкий. Как следует из данных Новосибирскстата, оборот розничной торговли по итогам января-апреля составил 84 % к аналогичному периоду прошло года, достигнув за 4 месяца 138,9 млрд руб. По итогам I квартала 2015 года товарооборот снижался сильнее к аналогичному периоду прошлого года и составлял 84,6 %.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку