1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

Господа злопыхатели, когда Вас начнут выселять с вашей земли, понадобится капитальный ремонт Вашего жилья или дорогостоящее лечение, не боитесь, что это тоже будет только Ваша личная проблема и не нужно будет рассчитывать на помощь властей.
А товарищу Локоть, огромное спасибо за помощь и слова поддержки. Так держать народный мэр.

Фото пользователя
21 мая 2015 в 19:24

Мои предки пришли на Обь из Подмосковья в середине 18 века. Было бы странно, если бы они строились в низине. Конечно, на горке. В принципе не может быть затопления.
А теперь про мой любимый Таллинн. К Олимпиаде-80 "спрямили" Таллиннский залив от центра города до центра Регаты. Был залив, стало шоссе. Вдоль построили очень симпатичные дома. Их топит каждое лето в проливные дожди (бывает такое в Прибалтике). Хоть бы кто-нибудь пожаловался или потребовал у муниципалитета возмещение за подтопление. Хорошо застрахованы, так как знали, где дома покупают.

21 мая 2015 в 20:05

Удивляет, что мэр до сих пор не знает точных причин такого затопления, надо тогда работу провести, чтобы выяснить и понять почему задержали сброс на ГЭС, халатность или умышленное затопление прибрежной территории для будущей реализации проекта "обская венеция", который предусматривает застройку земли, где сейчас находятся затопленные участки в Матвеевке. Этот проект предусматривает постройку дамбы согласно ген. Плану.Почему-то замалчивается информация, что в этот раз даже жилой сектор затапливался, например, в Болотнинском районе. Повлияла ли на такой паводок вовремя не убранная дамба при строительстве Бугринского моста? Видно нашему правительству проще обвинить простых дачников!!!

alexey_
21 мая 2015 в 21:09

мда.. зачем Локоть вообще свое мнение озвучивает, про глобальное потепление или про участки под картошку.. ведь он не разбирается ни в том ни в другом, да и не обязан разбираться, поэтому если уж что-то говорит, пусть ссылается на компетентных и ответственных специалистов, что он узнал, поговорил, время потратил, работу проделал.. ведь ясно же всем, что на картофельные поля не проводят электричество и водопровод.. Призвал бы ГЭС к публичному ответу, или инициировал их проверки, был бы толк..

Дмитрий
21 мая 2015 в 22:30

Искренне жаль владельцев затопленных участков. Терпения и сил вам!

21 мая 2015 в 22:49

Мда!
Новосибирская ГЭС защитила Новосибирск от паводка
http://www.nges.rushydro.ru/press/news/97387.html

дачник с жилмассива
21 мая 2015 в 23:03

Скажите тогда, чем должно быть застроена территория, отведенная под малоэтажной строительство по ген плану 2030г.
И ответьте гражданам при каких цифрах (паводка, взяток, растрат бюджета, продажи квартир льготников и т.п.) власти все же должна отвечать за содеянное

21 мая 2015 в 23:22

Может это специально топят дачников ВАСХНИЛа, чтобы, когда там начнется застройка, они получили копейки за свои участки и были довольны. Картонный комплекс "Белые росы" уже близко, пора дальше осваивать.
ГЭС наша вполне способна не позориться на всю страну, не надо грязи. Мало того, что прославились "небывалым паводком", когда его не было, так еще и дачники "сами дураки". Такое ощущение, что население не налоги и сборы в казну платит, а должно что-то, да еще и с земным поклоном. "Питайтесь в кризис с огорода", да? Что теперь - один березовый сок пить?
Если бы нужна была земля в лесу - жгли бы лес и говорили "нечего строиться в заведомо пожароопасном месте".

Муж Русалки
22 мая 2015 в 00:59

Интересно что в следующий раз мэр скажет если случится беда? "Не надо было строить город у реки?"
1- Пора уже признать очевидное что на майские праздники ответственные лица из "Русгидро" прозевали угрозу, а когда зашевелились время ушло на согласование с другими организациями и к тому же не все руководители были на местах "отсыхали" после праздника.
2- Затопило дачи не только те что у воды у знакомого до притока оби около 4 километров, но грунтовые воды все равно сделали своё.
3- Люди издревле строят жилье поближе к воде для полива огорода,питья, хозяйственных нужд везде нужна вода.
Достаточно вспомнить что до основания Новониколаевска такие деревни как Кривощеково и Бугры тоже находились у реки.
4- Если посмотреть съемки с квадрокоптера в Красном Яру и Матвеевке то станет видно что у многих теплицы стало быть люди вместо того что купить например бытовую технику, купят в киоске помидоры,картофель,огурцы например из Азербайджана туда и уйдут деньги, а это потеря ликвидности для экономики города.
4-Считаю что ущерб должна выплачивать "РуссГидро"

Пессимист
22 мая 2015 в 09:14

Уходят на пенсию, из жизни настоящие профессионалы - бессеребреники, фанаты своего дела родом из СССР. Замены им нет!!! За 25 лет страна обучила одних юристов и экономистов, сменились жизненные приоритеты и тд. Будет только хуже!!! Эти садовые участки обречены, нужно с них уходить, регулировать водохранилище некому, топить будет всегда!!!

ОТВЕТИТЬ
без тени сомнения
22 мая 2015 в 09:16

А водоохранные зоны это что, пустой звук?
Очистить,согласно нормативу, за счёт засторойщиков и тех кто дал разрешение. Земли то в Сибири мало,надо в поймы залезть, берега захватить

22 мая 2015 в 10:48

ВАСХНИЛовским дачам больше четверти века! "Нарезали" участки и давали "добро" на дачные поселки еще коллеги-коммунисты господина Локтя. Какое отношение эти общества имеют к амнистии? Вода стояла в пояс (!!!) 2 недели. Речь давно не идет про погибшие урожаи, испорчено имущество дачников.