13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

21 мая 2015 в 13:52

Мэр Локоть этой фразой сократил свой электорат на следующие выборы.

ОТВЕТИТЬ
Ветер
21 мая 2015 в 13:57

у нас дача 30 лет, за З0 зет ни разу так не топило. говорить что большая вода пришла с Алтая -в корне не верно, на Алтае - в этом году было минимум снега.
Человеческий фактор 100% - в прошлом году сработали на отлично, в этом - на двойку.
Верните назад бывшего директор, а то новый утопит совсем при бОльшем снеге.

гость
21 мая 2015 в 13:57

Анатолий Локоть заявил, что возможности бюджета не позволят выдать компенсацию всем жертвам паводка, а кому дадут, исключительно блатным или хоть через одного?

21 мая 2015 в 14:03

Вообще-то можно было позаботиться и застраховать свое имущество от подобных происшествий, тем более там зона подтопления и такое регулярно происходит раз в несколько лет. А городской бюджет и так дефицитный да и более значимых затрат хватает, и оплачивать ваш «авось» не должен! Прав Анатолий Евгеньевич!

ОТВЕТИТЬ
Садовод со стажем
21 мая 2015 в 14:03

Ну вот и все понятно стало.... власть наша.... за них голосовать не пойдем 24 мая.... у нас земля выдавалась не под картошку, это заводу ЖБИ дали землю под дпчные участки со строительством... На Алтае ситуация спокойная, речки все на месте и Катунь и Бия..... только пугать привыкли, другого к сожалению ответа от Локтя и не ждали, очень жаль. Это от всех людей ему ответ

111
21 мая 2015 в 14:04

Мэр некомпетентен в вопросе!
Очередной раз разочаровал

ОТВЕТИТЬ
Почетный Строитель
21 мая 2015 в 14:04

С большим Уважением отношусь к нашему МЭРу.
Голосовал на выборах за него, до этого "комментария" ни разу не усомнился в своем выборе при голосовании.
Но тема с затоплением такого огромного количества участков частной собственности, это большое и трагическое событие в жизни большого количества горожан.
И не ожидал такого не побоюсь этого слова, провального комментария мэра.
Прежде что то говорить, посмотрите фото и видео об этой трагедии.
Ведь многие дома это уже давно жилье, как минимум на 9 месяцев в году.
Сейчас специально посмотрел стоимость недвижимости в этом месте.
Стоимость этих домов, по моей оценки от 1500т.р., на фото есть дома и 3-4-5 и более млн.рублей.
Все оформлено в собственность, платятся налоги.
Мда..., не ожидал....

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 14:08

У нас в СНТ затопило даже те участки, которые НИКОГДА не топило. Не надо людей обвинять, налоги берут и пени взымают по полной, когда что-то не так. Так надо взыскать с тех, по чьей вине произошел этот "потоп".

ОТВЕТИТЬ
Aloha
21 мая 2015 в 14:12

Уважаемые дачники. Ситуация развивается таким образом, что в этой трагедии виновата природа и мы сами. На некоторых информационных ресурсах уже опубликовали подобные статьи в стиле "Мы не властны над природой". Те кто застрахованы, сосредоточьте свои усилия на получении страховых компенсаций. Порчу имущества власти компенсировать не будут. ВОБВУ и Русгидро, выходит, тоже не при делах. Наводите порядок на участках и в домах и продолжайте жить дальше. Я вчера у себя пол на даче разобрал и вытащил оттуда всю пропитанную водой Урсу. Все сохнет, запаха, тьфу-тьфу, нет. Живу пока на 2 этаже. Летом пойду в отпуск и буду поднимать дом на полметра четырьмя домкратами. Благо он из бруса и весит всего тонн десять. Все должно быть хорошо. Оптимизм рулит, чего и вам желаю. С сайта же ухожу. Больше комментировать нечего.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 14:13

Уверен, что солидная часть этих дач никакой не самострой на земоях подк артошку, а вполне легально разрешенные когда-то дачные общества
Вот в соседнем со мной дачном обществе лет 5-6 назад затапливало.. дома стояли в воде в несколких сотнях метров от нашего домика. А у нас всего лишь с погреба на даче воду откачивали. Объясните мне, что это за плата за строительство в %

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 14:17

Умиляют комментарии мэра нашего. Как не крути, во всех проблемах виноваты жители нашего города. Не повезло градоначальнику с народом, то сами дачи топят, то колею на дорогах устраивают, то снег во дворах накапливают. Ладно с компенсациями, бюджета не хватит. Но разберись ты сам хоть с одной проблемой. Покажи, что у твоей команды есть специалисты не только по распилу денег. Люди устали от своей бесправности и никчемности, а ведь за вас голосовали, в надежде, что что-то изменится

Ксю
21 мая 2015 в 14:17

Настолько расстроила эта статья, что наш мэр, как лакмусовая бумага, показывает, насколько безразлично отношение к людям в России, компенсации не будет, разбирательств не предвидится, но, вот старики, к примеру, которые сажали и питались с огорода всю зиму, сейчас что должны делать?!!!чем они виноваты? Просто печаль...

Гость
21 мая 2015 в 14:19

Не хочет ли наш МЭР разобратся с ГЭС ? А не обвинять бедных дачников! У меня дача 1.5 км. от воды и то пол метра воды на участе. А то как на фулиганили сами, теперь вину перекладываете на других. Надо писать В.В Путину жалобу. Он быстро наведет порядок.

ОТВЕТИТЬ
Дачница
21 мая 2015 в 14:22

Я не жду компенсации и не заглядываю в карман к налогоплательщикам, но мне кажется, что мэр давая комментарии по социально-значимой теме должен потрудиться в ней разобраться. Реально затоплено много СНТ созданных еще в советское время именно для дачного строительства, а не в качестве "земель под картошку". Многие из них находятся в 30-40 минутах ходьбы от реки. За 30-50 лет существования эти общества не подтапливались и люди, покупающие там дачи никаким образом не могли знать о риске затопления. Делая такие высказывания мэр проявляет неспособность вникнуть в острую для его избирателей проблему.
Сожалею, я была лучшего мнения о его качествах как руководителя.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 14:25

ЛЮДИ не жмитетесь. Страхуйте постройки от паводка и тд и тп проблем буден меньше!

ОТВЕТИТЬ
Greg
21 мая 2015 в 14:29

В целом г-н Локоть, конечно, прав, однако.. Например в пос. Рыбачий есть дачи, от которых до протоки (рукав Оби) полкилометра и они оказались полностью или частично затоплены. За 42 года (столько лет наша семья владеет участком) такого не наблюдалось.
Так что пострадали не только участки в пойме Оби, а это уже повод для разбирательств! Почему не начали постепенный сброс раньше!?

ОТВЕТИТЬ
владелец Бугатти
21 мая 2015 в 14:30

комфорт у реки сомнителен - полчища комаров там

ОТВЕТИТЬ
777
21 мая 2015 в 14:31

Заявление абсолютно не компетентное. Земли в Матвеевке, Нижней Ельцовке выдавались 50 лет назад именно под дачные участки. Организованы полноценные садоводческие товарищества с правлениями, инфраструктурой и т.д. Люди платят налог на землю и членские взносы ежегодно.
Под посадку картошки постоянные участки никогда не выделялись. Каждый гол сажали картошку от предприятий в разных местах.
На компенсацию не претендую.

умник
21 мая 2015 в 14:34

А я бы на месте,пострадавших,взял бы правоустанавливающие документы и подал бы в суд на государство,уверен что в 99% суды будут выиграны и отмазки про картошку сойдут на нет.Не бойтесь идите в суд

21 мая 2015 в 14:38

А кто виноват то? Вечно люди хотят жить на халяву и что-то получать. Это Обь затопила, а не мэрия с шланга обрушила воду на участки.

21 мая 2015 в 14:40

Моя дача в 700 метрах от воды- СНТ Обские зори, а не на берегу реки. Затоплена на 1 метр, А те, что еще дальше от реки еще больше были затоплены. Земли выделялись под садовые участки в 1979 году, а не под картошку. Никогда не затапливались рекой, теперь погублен урожай, все посадки и дом. Компенсации требовать не стала бы, если признали вину ГЭС и другие, но нас обвиняют, что мы сами организовали подтопление и не хотим садить картошку, а посадили яблони вишни и другие не водоплавающие растения. Теперь получение компенсации для наших СНТ Обские зори и Тихие зори станет дело чести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2015 в 14:40

Да,правильно говорит мер...давным давно на этой затапливаемой всегда территории были лугА для выпасОв...на что надеялись когда строили дачи?

ОТВЕТИТЬ
владелец дачи у моря
21 мая 2015 в 14:45

Дачникам-подтопленцам надо хорошенько подумать о причинах. Ведь они не одни такие, есть ещё масса тоже дачников на берегах Обского "моря" и бердского залива. Их тоже немало и их тоже могло затопить. Просто вот такая вот дилемма каждый год.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 14:49

Скадывается такое впечатление, что большинство комментарий пишут люди, у которых или нет так называемых "дачных участков" или они очень далеко от реки. Неужели при покупке своих участков никто не рассматривал возможность приобрести их поближе к воде? Видится какая-то "зависть-злоба". Если у моей бабушки уже около 40 лет участок находится на расстоянии более 800 метров от воды, вода к нему ни разу не поднималась, а в этом году погибли все деревья и кустарники, зачит можно порадоваться - так ей и надо!... Знала, где строила свой маленький домик!.. И бла, бла, бла... Порой забываем, что мы люди.. Ведь в большинстве пострадали пожилые люди, не захватыавющие участки у воды (как это делается в последнее время), а получившие их от государства.

ОТВЕТИТЬ
Котовас
21 мая 2015 в 14:52

Мэр все время рассказывает людям, у которых нет дач вблизи реки, что дома и участки топит или подтапливает каждый год, но это неправда ! Посмотрите графики спуска воды и станет понятно , что увеличение сброса на неделю или две раньше, уберегло бы от беды подавляющее большинство дач и домов, где многие люди живут постоянно, а не приезжают на шашлычок или покупаться летом

ОТВЕТИТЬ
123
21 мая 2015 в 15:00

Заметил только то что Локтю просто наплевать на все происходящие.
Затопило ну и ладно. А то что многие пенсионеры еще 50 лет назад построили там дачи и было все нормально, а тут оказывается их затопило первый раз в жизни еще и сами виноваты.
И помогать им не нужно!!! Где ответственность за занимаемую должность? где решение?
Или ему важно только попиарется и денег заработать?!

ОТВЕТИТЬ
Татьянана
21 мая 2015 в 15:05

Другой реакции от нашей власти и не будет, расхлебывать будем сами.нас например никогда не топило, а прорвало дамбу ,очень пострадали от этого,никому нет дела,от реки доле ко ,до сих пор стоит вода в доме и на участке,очень больно смотреть на это.
Про наше общество во обще нигде не написали ,Нефтебаза Красный Яр общество "Виктория"Затопило очень сильно -оповестили нас только после -когда под воду ушли дома 12,05,2015 г.

Локотю
21 мая 2015 в 15:07

Нууууу.....От Вас-то никто не ожидал,что будете нести такую ахинею!Этак можно оправдать и затопление в Забайкалье прошлый год (или в позапрошлом?).Или разрушения после землятресений.А чё?Нафиг строили?Не знали,что Землю трясёт время от времени?

Василий
21 мая 2015 в 15:21

Локоть молодец,хоть порядок начал наводить.Но дороги оставляют желать лучшего.А подтопление это вина гэс.

прол
21 мая 2015 в 15:39

"Причин подтопления я не знаю, но виноваты сами дачники". (оба утверждения взяты из текста статьи, и передают слова Локтя)

Молодец, достойное высказывание для мэра...

21 мая 2015 в 15:39

Не нужна нам ни какая компенсация! Нужна справедливость. Разберитесь в компетентности сотрудников, работающих на ВОБВУ и Русгидро!!!!
Дабы в период следующего глобального потепления не смыло весь город!!!

кен
21 мая 2015 в 15:41

Выше водохранилища никого не топило!
Топило только ниже по течению!
Какие могут быть причины этого, кроме некомпетентности тех, кто принимает решения????

фрв
21 мая 2015 в 15:43

Завтра прорвет плотину и смоет город. Виноваты, конечно же, будут горожане, но никак не те, кто отвечает за эксплуатацию ГЭС.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 мая 2015 в 15:52

У нас дача - 200 метров от Оби, в Электроне, Красный Яр, и ничего не затопило (только погреб), а у друзей - километра 3 от реки и воды по окна. Как тут угадаешь?

21 мая 2015 в 16:00

Да все просто - куда мэр пойдет против этих энерго-деньго-делателей, последователей Чубайса?:)) Сначала не хотели море сливать впустую - чтобы каждый литр воды превратить в энерго-копейку, а потом с перепугу, что море может переполниться, вовремя ведь не слили воду до куда можно было, - стали сливать больше положенного в Обь, хотя до наполнения моря были еще недели такого увеличения количества воды. Ну в общем налицо обычный деньго-ориентированный строй. Ладно бы хоть деньги там какие-нибудь хорошие были - а то ведь наша ГЭС-то сама по себе такая не великая. Ну допустим миллионов 5 они хотели не потерять из за излишнего слива моря (ну это так, полу-с-потолка цифра, хотя с мощностью ГЭС я ознакомился и примерно раскидал ее и взял некий процент). На одни только мероприятия МЧС, на топливо больше наверное ушло. А уже про убытки людей - чего и говорить. В общем слили бы море, на сколько можно было - и не боялись бы потом поднимать до уровня, до которого можно - не было бы такого.

Александр
21 мая 2015 в 16:21

В этом году Затопило то, что никогда не затапливало !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 мая 2015 в 16:23

А если весь город затопит, это тоже плата за то, что город на реке построили??....

Фото пользователя
21 мая 2015 в 16:25

А вообще при чём тут власти с какими то компенсациями? Должна быть страховка, никто после аварии с авто с мэрии денег не ждёт...

ОТВЕТИТЬ
Катрис
21 мая 2015 в 16:57

Картошка! Три раза ха!!! Вода с горного Алтая приходи в июне. Умники, за июль-август картошка вырастет, отвечаете? А затопление она не переживает, проверено. После ухода воды вообще в земле не нашли никакой, даже плохонькой, шутили, что рыбы съели!
А землю выдавала советская власть не "под картошку", а под дачное сообщество.

Изя
21 мая 2015 в 17:21

Локтю позор, у меня дача 15 минут от реки ее никогда не топило, теперь вода, о каком строительстве у реки идет речь??

21 мая 2015 в 17:46

О каких вообще компенсациях может идти речь? Пусть люди страхуют свои дома от наводений! Ни копейки из городского бюджета!

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
21 мая 2015 в 17:58

Хочется компенсации - страхуйте дачу. Чего уж непонятного?

ОТВЕТИТЬ
не дачник
21 мая 2015 в 18:27

Мэр прав. Хотите быть ближе к природе, будьте готовы к её копризам. И ГЭС здесь не причём. Вода пришла с равнин алтайского края. Там в этом году затопило все поля и смыло мосты. Удержать её никто не сможет.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 19:02

Хоть и не Локтя вотчина, но также надо разобраться с застройкой берега Обского водохранилища под Бердском, все эти коттеджи и базы находятся в водоохранной зоне.

Господа злопыхатели, когда Вас начнут выселять с вашей земли, понадобится капитальный ремонт Вашего жилья или дорогостоящее лечение, не боитесь, что это тоже будет только Ваша личная проблема и не нужно будет рассчитывать на помощь властей.
А товарищу Локоть, огромное спасибо за помощь и слова поддержки. Так держать народный мэр.

Фото пользователя
21 мая 2015 в 19:24

Мои предки пришли на Обь из Подмосковья в середине 18 века. Было бы странно, если бы они строились в низине. Конечно, на горке. В принципе не может быть затопления.
А теперь про мой любимый Таллинн. К Олимпиаде-80 "спрямили" Таллиннский залив от центра города до центра Регаты. Был залив, стало шоссе. Вдоль построили очень симпатичные дома. Их топит каждое лето в проливные дожди (бывает такое в Прибалтике). Хоть бы кто-нибудь пожаловался или потребовал у муниципалитета возмещение за подтопление. Хорошо застрахованы, так как знали, где дома покупают.

21 мая 2015 в 20:05

Удивляет, что мэр до сих пор не знает точных причин такого затопления, надо тогда работу провести, чтобы выяснить и понять почему задержали сброс на ГЭС, халатность или умышленное затопление прибрежной территории для будущей реализации проекта "обская венеция", который предусматривает застройку земли, где сейчас находятся затопленные участки в Матвеевке. Этот проект предусматривает постройку дамбы согласно ген. Плану.Почему-то замалчивается информация, что в этот раз даже жилой сектор затапливался, например, в Болотнинском районе. Повлияла ли на такой паводок вовремя не убранная дамба при строительстве Бугринского моста? Видно нашему правительству проще обвинить простых дачников!!!

alexey_
21 мая 2015 в 21:09

мда.. зачем Локоть вообще свое мнение озвучивает, про глобальное потепление или про участки под картошку.. ведь он не разбирается ни в том ни в другом, да и не обязан разбираться, поэтому если уж что-то говорит, пусть ссылается на компетентных и ответственных специалистов, что он узнал, поговорил, время потратил, работу проделал.. ведь ясно же всем, что на картофельные поля не проводят электричество и водопровод.. Призвал бы ГЭС к публичному ответу, или инициировал их проверки, был бы толк..

Дмитрий
21 мая 2015 в 22:30

Искренне жаль владельцев затопленных участков. Терпения и сил вам!

21 мая 2015 в 22:49

Мда!
Новосибирская ГЭС защитила Новосибирск от паводка
http://www.nges.rushydro.ru/press/news/97387.html

Загрузка...