4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)
APN
21 мая 2015 в 11:16

У нас взрослым то людям невдомек, что на проезжей части надо быть внимательным, а не самонадеяно переходить и перебегать, даже на переходе! Чего уж говорить о ребенке? ГИБДД с мамашей провести разъяснительные беседы!

Фото пользователя
21 мая 2015 в 11:06

Уж лучше сразу полицию вызывать, даже если пострадавший убежал. Мало ли что он потом предъявит.

denis-reward
21 мая 2015 в 12:52

у меня два правила
1) когда за рулём и вижу ребёнка, ногу переношу на тормоз
2) когда у дороги с малышом, ни на секунду не отпускать + минимизировать время нахождения у проезжей части.

sibirkisa
21 мая 2015 в 11:11

Учить надо детей с малого возраста, где и как нужно переходить дорогу. А пока не убедитесь, что ребёнок научился - при приближении к дороге, брать ребенка за руку, чтобы исключить инциденты. Неужели свой ребенок не дорог?
Моя 9-летняя дочь, даже на пешеходном переходе, даже на зелёный пешеходный сначала убедится, что её видят и пропускают, дождется остановки авто, только после этого быстро переходит. Вне пешеходного перехода не переходит вообще, поскольку ей объяснили, что это опасно для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2015 в 11:07

За руку нужно ребенка своего держать!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
21 мая 2015 в 11:28

При любом раскладе нужно вызывать ГБДД. Должен быть составлен протокол и в больницу отвезти пострадавшего...

дед
21 мая 2015 в 11:05

В таких случаях нужно брать расписку об отсутствии претензий ибо иначе лишение прав.

ОТВЕТИТЬ
Сами мы не местные
21 мая 2015 в 11:05

"девочка неожиданно выбежала на дорогу вне зоны пешеходного перехода перед «Ниссаном» из-за припаркованной машины".

Девочке и ее маме повезло, что женщина ехала на небольшой скорости, раз с ребенком "все в порядке". А вообще следить за детьми не помешало бы.

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
21 мая 2015 в 11:03

Почему мать девочки не держала ее за руку при переходе дороги? А потом водителей винт во всех смертных грехах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2015 в 11:07

Каждый день новость о наезде на пешехода. Толи пешие такие ошалелые, толи водители... Учить ПДД надо и тем и другим

ОТВЕТИТЬ
МАЙКЛ
21 мая 2015 в 12:47

Я сейчас не по этому случаю скажу,а вообще по всей ситуации на дороге.
Камеры нужно ставить не только на трассах через каждый метр ,но и в городе, на перекрёстках и переходах.
И ещё принимать информацию у водителей с авторегистраторов,на которых есть факт нарушения.
И придумать какое нибудь поощерение для граждан предоставивших информацию.
Сегодня спускаюсь по Восходу к Речному.
Маршрутка останавливается перед пешеходным переходом чтоб пропустить пешехода.
ЕХАВШАЯ СЗАДИ маршрутки Мазда,обгоняет её и пролетает переход.
Чудом только не сбивает пешеходов.
Причём эта Мазда далее в пробке на мосту толкалась вместе со всем потоком.
Мир сошел с ума!!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 14:19

Лето началось, сколько лет езду за рулем столько и молюсь чтобы детка какая на дорогу не выпрыгнула, они порой такие густрые ни мама ни водитель не успевают среагировать(((( у нас вот на тюленина пешиходный мост и раньше под ним стояли блоки дорога была закрыта сейчас блоки убрали и там такой миниперекресток, вчера гуляла и наблюдала ребетня по мосту не перехоят а несутся по дороге кто на роликах, кто на великах кто егом, аж страшно становится((((

влад
21 мая 2015 в 12:08

У меня случай был стоял пропускал пешеходов, парень бежал не посмотрел и через капот кувыркнулся в стал и дальше побежал. Я вышел посмотрел машину, нет ли вмятин смотрю полиция ППС недалеко стоит подошел сказал, они видели записали номер и я взял телефон дальше разъехались. Ночью 00-00 звонок дпс вы сбили несовершеннолетний и началось мое мытарство отвезли на больницу взяли кровь на анализы обвинили в таких греха что сбил малолетку и скрылся с места. Штрафов накручивать стали. Благо тел ППС взял он подтвердил мои слова. Дело закрыли.
Совет всем случилось сообщите в полицию по телефону сразу и дальше легче оправдывать.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 13:32

"Ребёнок травмировал позвоночник; мать заверила, что все в порядке",- не могу соединить эти два утверждения в логическую цепь.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 11:11

Еду по Рассветной всегда крадучись. Там пешеходы бегают во все стороны, бабульки, дети, алконавты. А у поликлиники место вроде хорошее, просматривается со всех сторон. Как умудрилась сбить? Всех жалко и девочку, и водителя, а вот мамашу ребенка нужно оштрафовать, чтобы держала ребенка за руку крепко и научила ПДД

ОТВЕТИТЬ
Эн
21 мая 2015 в 12:23

Дорогие мамочки, все очень любят деток и молодых мам. но не должны ваши дети перебегать дорогу впереди вас ни пешком, ни на велике. увы, я не единожды видела ситуацию, когда из-за ОТ на переход выбегает ребенок один, а его мама следом вышагивает.
да, водители должны смотреть, предполагать, ожидать, притормаживать. но авто - это тяжелая техника. водитель - это человек. и любой фактор может подвести. просто каждому нужно задумываться о своей безопасности и безопасности своих близких самостоятельно и не перекладывать ответственность на других.

Интересно
21 мая 2015 в 11:22

Если она уехала после того как мать девочки сказала, что всё ок. тогда почему вчера по всему городу эту машину разыскивали?

ОТВЕТИТЬ
мурзик
21 мая 2015 в 11:28

а вконтакте уже подают новость "помоги поймать машину преступника..."

21 мая 2015 в 11:27

Дети постоянно, как ошалелые выбегают на дорогу, а их мамаши делаю вид, что это нормально. Так перед нами ребенок года три выскочил прямо под колеса, хорошо скорость была маленькой, и все обошлось. И мальчик на проезжую часть выезжал на велосипеде даже не смотря по сторонам. Родители, смотрите за своими детьми и объясняйте, как переходить дорогу, и что это опасное место.

Очевидец
21 мая 2015 в 11:21

Я видел, как все было, были и другие свидетели, только ГИБДДшники не спешил их опрашивать. А девушка эта выехала откуда-то и внезапно начала резко ускоряться, причем в месте, где все едут медленно, так-как тут всегда ходят люди, находится остановка и детская поликлиника, и все водилы про это знают. У ребенка выпали деньги из рук, она начала их совать матери, та отмахнулась, на что автомобилистка села в свою машину и уехала. И никто не в чем ее не заверял, что все хорошо. Не могла она такого сказать, т.к. сама была в шоке, а девочка ревела в голос от боли и испуга. Парень рядом со мной вызвал скорую, записали номер, кто-то вызвал гайцов. А визг тормозов и удар люди слышали, даже стоя на балконах ближайших домов (говорили потом). Так что девушка врет на голубом глазу, а гайцам вообще пофиг, все это наблюдать со стороны было очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Ultra
21 мая 2015 в 12:01

Молодых мамочек нужно самих учить переходить дорогу. Одного родят и уже считают себя матерями-героинями, которым разрешено всё и везде.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 12:56

Мне для опыта интересно, какие с точки зрения законодательства последствия подобного случая: допустим, я задела пешехода, пешеход поругался и пошел по своим делам. Я вызвала ГИА и осталась оформлять ДТП. Пострадавшего нет, в больницу он не обратился, в ГАИ так и не пожаловался - был он не был, никому кроме меня доподлинно неизвестно. Меня всё равно оштрафуют и лишат прав?

ОТВЕТИТЬ
ТОНИ
21 мая 2015 в 11:13

Судьи понабежали сразу. Девочке здоровья, возможно этой травмой она предотвратила что то более серьезное, ведь теперь и мама и дочка будут более внимательны.

Ольга
21 мая 2015 в 11:20

Вчера в статье про упавшую шестилетнюю девочку, много комментаторов доказывали, что шестилетний ребенок самостоятелен. Его можно и нужно оставлять дома одного и разрешать гулять одному, а так же ходить за хлебом через дорогу. Ну-ну. Эта статья все расставила по своим местам. Берегите своих детей!

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 мая 2015 в 11:19

Мама пострадавшего ребенка при этом сидела в машине. Интересно почему ребенок бегал по дороге. А водитель теперь виновен.

ОТВЕТИТЬ
nastya
21 мая 2015 в 12:13

уже и ролик социальный был снят, про то как ребенок бросает мячик на дорогу и выбегает за ним... понятно что сталкиваются много машин и много людей погибают, а он жив здоров... очередная безголовая мамаша в общем, что часто сейчас встречается, которая думает что родила и сейчас весь мир ей должен за этот "подвиг".

Фото пользователя
21 мая 2015 в 18:56

Сейчас в Новосибирске. Можно поседеть, наблюдая, как мамы с детьми переходят дорогу. Вчера, нерегулируемый ПП, движение ТС непрерывное, припаркованные на ПП машины (нарушение). Стою, жду просвет, того, кто притормозит, увидев меня. Выскакивает из-за припаркованного автомобиля молодая женщина с коляской с малышом, впереди бежит малышка, ее дочка, лет трех. Они никуда не смотрят, ничего не ждут! Слава Богу, живы остались. Но водителям точно было не по себе.

Максим
21 мая 2015 в 11:21

А в соцсети написали, что скрылась!

ликвидатор
21 мая 2015 в 15:47

А что вы хотите от ребенка-то? он берет пример поведения на дороге с родителей. Так что если мамаша бегает через дорогу где попало, то нечего ждать, что он будет поступать как-то иначе.

Еленка
21 мая 2015 в 14:11

В Асте написано еще вчера вечером было, что "водитель задержан у остановки Поликлиника. Судя по всему, он вернулся на место происшествия".

Олег
21 мая 2015 в 18:27

Зачем полемику устраиваете, ее все равно амнистируют к дню конституции

21 мая 2015 в 11:47

В советских правилах ДД было сказано: "Водитель обязан предусмотреть все последствия своего движения ибо он управляет средством повышенной опасности для пешеходов". Разве с тех пор что-то изменилось? И пешеходы стали бронированными? Представьте что на дороге Ваши дети или родные.

ОТВЕТИТЬ
Aaaa
21 мая 2015 в 13:23

Пока не стал отцом думал примерно как большинство комментаторов: "Виновата мамаша", "Следить надо за детьми"...

Но на машине (как бы это банально не звучало - источнике опасности) едете вы и опасность представляете именно вы, а не бегающий ребенок.

И тут возникает вопрос, мир который вокруг нас он для того, чтобы мы ездили на машинах или все-таки для того, чтобы в нем бегали дети.

Ездить нужно так как будто каждое мгновение ожидаешь, что из-за припаркованной машины выбежит твой ребенок...

Фото пользователя
21 мая 2015 в 13:01

А может мамаша девочки сказала, что все хорошо, а потом решила поживиться, раз уж такой случай выпал?

автохлам
21 мая 2015 в 22:27

Если бы малоимущие водилы не парковали свои бездомные кредитные авто вдоль проезжей части, вдоль тротуаров, вдоль школ и тп на ночь, на день, на зиму - кол-во пострадавших было бы в разы меньше. Доколе??

ОТВЕТИТЬ
Муся
21 мая 2015 в 16:18

А многие тут из комментаторов имеет собственных детей??? Потому как только родители могут понять, что дети - это народ непредсказуемый! А если детей больше чем один? Или теперь совсем не рожать, чтоб "не дай Бог...?"

Лена
21 мая 2015 в 15:49

Вред водительница, нагло врет. Как может быть "все в порядке", когда ребенок повредил позвоночник, тем более как мать ребенка могла такое сказать?! Травма это не абы что, тут сразу видно, больно человеку или нет! Тем более, с какой силой нужно было сбить ребенка, чтобы повредить ему позвоночник? Врет она, и она не "растерялась", а попросту испугалась ответственности! Посадить на 5 лет!

ОТВЕТИТЬ
Wee
21 мая 2015 в 12:34

Что же вы на девочку напали? А девушка за рулем не виновата по вашему? Или скрываться с места дтп уже стало нормой? Лишить бы прав лет на 10 минимум

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 мая 2015 в 12:09

Да в телефоне она ковырялась наверняка!!! На дорогу ноль внимания, на зеркала ноль внимания! Ежедневно таких наблюдаю за рулем.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 12:04

Женщины бы лучше выполняли свои функции, чем садились за руль. Как на машине кататься , все женщины понимают и комфорт и статус и удобство, но как только касается дело внимательности и ответственности к действиям водителя, женщины начинают ссылаться на материнство, растеренность и женскую глупость. Вопросов нет, пожалуйста, но так как водители на дорогах не вежливые и не внимательные, а правила не соблюдаются, то лучше бы предостеречься, или отвечать за свои поступки.

ОТВЕТИТЬ
Икар
21 мая 2015 в 12:09

Водитель ОБЯЗАН делать все, чтобы не допустить ДТП с пешеходами.
Пешеход тоже обязан соблюдать ПДД но, виноват ВСЕГДА водитель.
Некоторым странным людям не понятно почему.
Ок, я объясняю- да потому что у него, а не у пешехода, в руках оружие и курок от него -автомобиль ( расшифровка для странных).
Тоесть, если у вас в руках случайно выстрелило ружье и пуля попала в человека, который внезапно бросился вам на перерез -виноваты ВЫ , а не пострадавший.
Думаю, что некоторым все равно будет не понятно.
А ту вообще девченка-подросток, которая толком еще не понимает и не может адекватно оценить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Киска
21 мая 2015 в 12:49

Послушаешь народ, так детей надо на поводке водить... Как будто взрослых не сбивают, или их тоже за руку держать? Всегда такое случалось и будет случаться, никто от этого не застрахован, ни стар, ни млад.

владелец Майбаха
21 мая 2015 в 16:33

Если бы все следили за детьми и не было бы женщин за рулём - сколько жизней бы не было загублено!

ОТВЕТИТЬ