21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Сгоревший и затопленный нечистотами барак решили признать аварийным

Поделиться

В Новосибирске жилой дом 50-х годов постройки, переживший пожар и затопление нечистотами, решили признать аварийным после восстановительных работ, на которые потрачено 5,5 млн руб.

Как рассказал на комиссии по городскому хозяйству 20 мая депутат Дмитрий Червов, экспертиза, проведенная по инициативе жильцов дома № 8 по 2-му переулку Римского-Корсакова, признала этот дом ветхим и аварийным. В связи с этим он предложил расселить этот дом и выдвинуть землю на аукцион. По словам Червова, Телецентр — это интересное место для коммерческой застройки, поэтому можно найти инвестора и обойтись без привлечения бюджетных средств.

В свою очередь начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергей Клестов напомнил, что после пожара в 2013 году на ремонт дома потребовалось 5,5 млн руб. Помимо этого в доме были проблемы с канализацией. Также он подчеркнул, что для привлечения застройщика нужна территория нескольких домов, и часть расселения придется неизбежно оплатить из бюджета.

По итогам дискуссии было принято решение признать дом аварийным и начать разработку дальнейших действий по развитию района. «Есть конкретный случай: люди — заложники ситуации. Давайте принимать решение, параллельно строить систему», — заявил председатель комиссии Игорь Кудин.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!