2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Фото пользователя
21 мая 2015 в 07:15

Верность своему супругу - вот гарантия не заразиться ВИЧ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2015 в 07:20

"основная группа риска-молодые женщины в гражданском браке"?????? основная группа риска-это молодые женщины (и мужчины) в блуде!!!!

ну ведь могут
21 мая 2015 в 07:24

ЛЮДИ!!! Мост более чем за 10 миллиардов!!! мы смогли построить! а 200 миллионов не можем найти! А ведь если смогут.. Это спасет многие жизни!!! Чего то я не понимаю!!! простите за сумбур, но как???

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга против!
21 мая 2015 в 07:28

Волосы дыбом встают от таких новостей, ещё бы рассказали, как заражаются те, кто не в группе риска (кроме незащищенных контактов, и так понятно).
А вообще, просмотр фильма "Далласский клуб покупателей" заставил размышлять на эту тему: существует ли реально вакцина, что дают больным и, почему власти не дают развиваться реальным лекарственным средствам

ОТВЕТИТЬ
Что за
21 мая 2015 в 07:45

Это что за статья вообще? Как так ВИЧ вышел из группы риска? Вот просто взял и вышел? Дверь нашел чтоли? Способы передачи поменялись? Вроде нет. Если "порядочные" домохозяйки заражаются ВИЧ, вопрос, насколько они порядочные? Если возросло число случаев случайного заражения (типа в ногу воткнулся шприц. валяющийся под ногами), тогда предложение раздавать чистые шприцы наркоманам это вообще жесть. Типа он такой порядочный, его сразу понесет утилизировать. Уже сейчас с ребятишками пройти возле дома нельзя, чтобы не наткнуться на шприц, а что будет, если раздавать начнут?
Честное слово, попахивает очередной "страшилкой", дабы взбудоражить людей и под это дело распилить очередной тендер/гранд.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
21 мая 2015 в 07:52

У нас все случаи сероположительные у тысяч асоциальных лиц с циррозами и раком печени называют ВИЧ, пишут им диагноз СПИД и хоронят в Кольцово. Хотя реакция может быть в таких случаях положительна и без вич-инфицирования вообще. Причем, родственники рассказывают жуткие байки, что им не отдают тела пересыпают трупы известью, можно верить или нет родственникам таких лиц - не знаю. И это заниженна статистика? А в учреждениях здравоохранения с какой стати рассадник ВИЧ-инфекции и поэтому надо строить центр? Может надо тогда не строить центр, заняться учреждениями здравоохранения? Вообще-то есть еще гепатиты, которые, если следовать логике статьи, происходят оттуда же. А если верить логике той же статистики и здравого смысла - ВИЧ-положительные лица являются источником нереальных доходов федеральных учреждений. И в жтом весь смысл борьбы со СПИДом.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 07:53

опомнились. надо было думать когда везли со всей России вич инфицированных в так сказать "муниципальные" образования Новосибирска. Во всех сми надо было лет десять назад трубить , а сейчас толку не будет.

ОТВЕТИТЬ
лена
21 мая 2015 в 07:54

Почему власть, зная о такой ситуации не предпринимает мер? Это все путинское правление и его министров! Но, если уже разработана вакцина, может пора ее купить и ставить прививки, а не ждать ухудшения ситуации или когда там путинское правительство ужаснется и выделит деньги на разработку отечественной вакцины, которая еще не разработана, но уже лучше американской :) Умиляет, то, что написали о гражданском браке. Смешно думать, что российские официально женатые мужчины, не изменяют в браке. А в гражданском, прям свобода.

арина
21 мая 2015 в 07:56

я одна тут не поняла причем здесь женщины,живущие в гражданском браке?? и из самой статьи мне так и не стало понятно, каким образом СПИД так сильно стал распространяться, если не через наркоманов. Способ распространения пояснять мне не нужно, я его знаю, хотелось бы понимать причину резкого увеличения количества заболевших.
Ну а относительно ситуации с нехваткой денег на исследования вакцины от болезни, уносящей здоровье и жизнь в ТАКИХ количествах, могу сказать, что просто беспредел наших чиновников и органов власти, полное наплевательство на свой народ. Они как будто на другой планете живут, где их ничто не касается....

ОТВЕТИТЬ
аноним
21 мая 2015 в 07:57

молодым женщинам нужно дома сидеть а не шарахаться по кулбам/барам и не спать с первым встречным

ОТВЕТИТЬ
Евлампий
21 мая 2015 в 08:03

Развивать науку это дорого и долго, куда проще запретить в стране америко-французский препарат, и перепродавать его под другим названием по двойной цене от имени российской ультрананотехнологичной сертифицированной минздравом компании племянника министра.

студ.
21 мая 2015 в 08:04

Ну как всегда, главный посыл статьи это деньги, дайте деньги.

сибиряк
21 мая 2015 в 08:07

Ну, так, из любопытства, тело вируса как таковое-то нашли? Или всё с абстрактными явлениями борются (и выявляют по наличию неких антител к вирусу в организме, но не самого вируса)?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 08:08

Убила просто фраза "добропорядочные" женщины!!! А что ж они такие хорошие и заразились ВИЧ? Не потому ли, что изменяют направо и налево?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2015 в 08:15

Не понимаю, зачем нужны федеральные деньги? Ведь если вакцину можно продавать, то следует взять в банке кредит, а после внедрения получать прибыль. Федеральные деньги выделяются в основном на фундаментальную науку (так всегда было!), а не на разработку того, что можно производить и продавать. Куда делась прибыль "Вектора" прошлых лет? Куда её вложили? В карманы руководителей предприятия? И почему будет 2 млн заболевших в конце года? Ведь если в стране 250 новых случаев в день, то это всего 90 тыс. в год. И при этом надо учесть естественную убыль населения, в т.ч. среди ВИЧ-инфицированных.

ОТВЕТИТЬ
СтасКО
21 мая 2015 в 08:20

Ой-еёй, ну а что тут говорить, страшно даже становиться. Даже презирвативы не дают 100% гарантии на то что не подхватишь эту гадость. (Мой не близкий знакомый инфицирован, но он даже и предположить не может откуда он это подхватил)...

ОТВЕТИТЬ
456
21 мая 2015 в 08:23

А есть ли ВИЧ? Вот в чем вопрос! Может иммунодефицит связан с некачественной едой, алкоголем, образом жизни и экологией? Ощущение, что дурят нас.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 08:25

Ну я думаю что молодые женщины подвозят еще какую-то часть заразы из своих турне по Египту и Турции. Там то вообще рассадник, а презервативы плохо от ВИЧа защищают.

ОТВЕТИТЬ
Просто гражданин
21 мая 2015 в 08:26

Уважаемые власти Российского государства, перестаньте кредитовать и прощать 140 млрд. долл. другим странам - направьте их на Россию, тогда хватит на многое, даже с учетом "распила" денег!

Житель НСК
21 мая 2015 в 08:27

Позор нашему государству!

Предлагаю Вектору открыть специальный счет, а гражданам нашего города скинуться по 160-220 рублей каждому. Так и оплатим вторую фазу клинических испытаний, а то народные церкви строим - будет у нас народная вакцина от самой страшной болезни... И пусть всей остальной России будет за это стыдно!

ОТВЕТИТЬ
123
21 мая 2015 в 08:32

"Главная группа риска — молодые женщины, которые живут в гражданском браке"
а чем эти женщины отличаются от тех, кто в браке официальном? Типа без штампа в паспорте они или их сожители вступают в беспорядочные половые связи, а кто в официальном браке, "налево" не ходит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2015 в 08:37

С одной стороны озабоченность людей, занимающихся проблемой, понять можно, а с другой как-то не совсем ясно: с чего это вдруг ни с того ни с сего ВИЧ вышел за рамки наркомании и проституции и стал АКТИВНО распространяться среди ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ граждан? Добропорядочные граждане, живущие в гражданском браке, вдруг стали особенно часто общаться (во всех смыслах) с наркоманами и проститутками? То есть раньше не общались, а тут вдруг начали?
Ну, а если действительно "ситуация аховая, но на неё закрывают глаза" - то удивляться уже не приходится. У нас, по-моему, навскидку даже сложно вспомнить сферу деятельности, в которой ситуация была бы не аховая...

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
21 мая 2015 в 08:39

Закрывать надо все эти Векторы к чертям. Сколько денег на них угробили а толку абсолютно никакого. Да и саму СО РАН давно пора разогнать процентов на 80. Ничего путного за все время своего существования они так и не сделали.

ОТВЕТИТЬ
Непоняяяяятно
21 мая 2015 в 08:41

Так и не поняла сколько официально ЖИВЫХ людей ВИЧ-инфицированы в данный момент? Статистика в статье не для чайников((

ОТВЕТИТЬ
Макросс
21 мая 2015 в 08:43

Город студентов, где много ночных клубов.
И что есть порядочность??
Большинство "успешных" ведут половую жизнь
ещё разгульнее чем какие то нарики или алкаши.
У бизнесменов и директоров куча любовниц, у тех
есть запасные варианты и т д вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
Елена Прекрасная
21 мая 2015 в 08:48

Еще один способ заработать! Запугать людей и ставить прививки !!!! От которых толку нет!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 08:49

Так подумать, эта ведь болезнь не просто дается человеку, это скорее всего КАРА небесная!
Разврат, "свободные отношения", никто себя не ценит, готовы отдаться первому встречному (ж), заиметь больше побед (м) секс без обязательств. Ведь так все просто, получил свое, а ответственность взять за семью большинству мужчин не под силу, слабеет мужской народ. И девушки давая все и секс и готовка еды и стирка, уборка (гражданский брак) так и не дождутся уважения и предложения руки и сердца. Короче, мораль простая, больше к вере своей обратитесь, там институт брака очень хорошо описан, там учат уважению, заботе, любви в конце концов. СТОП разврату, ЛЮДИ одумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 мая 2015 в 08:50

Интересно получается, на расплавку снега 300 млн. руб. есть, а на разработку вакцины 160 млн. руб. нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2015 в 08:52

"Главная группа риска — молодые женщины, которые живут в гражданском браке, подчеркивает он."
А что у женщин живущих в браке иммунитет? Или они не могут заболеть? Какая ерунда!!!
Прочитала совсем недавно книгу Дена Брауна "Инферно", так там очень четко описывается ситуация, что людей специально заражают такими вирусами, чтобы избежать проблемы перенаселения, понятно, что это художественный вымысел, но я думаю доля правды все же есть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2015 в 08:52

Скорее всего правильнее говорить что заражаются ВИЧ не простые обычные приличные граждане а именно те кто ведёт Беспорядочную Половую Жизнь. (лично я не считаю приличным вести Беспорядочную половую жизнь). Знаю нескольких людей кто не вылазит со свиданий после знакомств на Сайтах знакомств. Встречается ,проводит ночь с новым знакомым ,потом сразу же ищет другого. Или ходит на свидание сразу с двумя или тремя мотивируя это что якобы находится в Активном поиске... Разумеется пока этот активный поиск идёт через постель ,в эту постель будут попадать инфицированные ВИЧ люди со всех Социальных групп, и Криминальные люди и Наркоманы которые с виду одеты прилично и вымыты но при этом заражены. Модная рубашечка и глаженые брюки и смартфон в кармане и машина для меня никакой не признак Приличности и Безопасности. А отсутствие на руках дорожек от уколов тоже не гарант того что человек не наркоман. Сейчас многие наркоманы ставят свои уколы в ноги для конспирации. Думать надо прежде чем заниматься Активным поиском второй половинки через Постель и тогда не попадёшь в число Зараженных. В былые времена 20 века прежде чем люди шли вдвоём в постель проходили долгие недели и месяцы предварительных свиданий и ухаживаний. За это время выяснялось более детально с кем ты имеешь дело. Люди будьте бдительны ,не давайте себя обмануть красивой и модной приличной одеждой.

ОТВЕТИТЬ
qq
21 мая 2015 в 08:53

У знакомой родственник ВИЧ инфицирован и с девочками молодыми гуляет во всю.Не знаю,предупреждает он их или нет.Навряд ли,конечно.Так что ,заразиться очень даже реально.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 08:57

А вот в "загнивающей и развратной" Европе число ВИЧ-инфицированных 0,01% от всего населения , а у нас больше 1%. Как так???

ОТВЕТИТЬ
Тимофей
21 мая 2015 в 09:02

В 90-е про СПИД говорили постоянно. Регулярно проводились акции, мероприятия в поддержку борьбы с болезнью. Раздавали шприцы, презервативы. Последние лет 10 тишина. Я даже начал думать что заболеваемость пошла на спад раз ни кто об этом ни чего не говорит

ОТВЕТИТЬ
Василий
21 мая 2015 в 09:03

А кто нибудь в курсе, что люди на векторе занимающиеся разработкой стратегического лекарства от ВИЧ, получают зарплату 10 тысяч рублей. Выходит работают за еду! Что их заставляет это делать?

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 мая 2015 в 09:04

Справедливости ради: гражданским браком в РФ называется брак, зарегистрированный в отделе записи актов гражданского состояния (ЗАГСе).
Всё остальное -- сожительство.

ОТВЕТИТЬ
1122
21 мая 2015 в 09:04

Зато у нас сайты знакомств пестрят красивыми женщинами, которые там сидят по несколько лет... страшно подумать об обратной стороне этой глянцевой картинки ...

Старушенция
21 мая 2015 в 09:09

По-моему. "добропорядочных женщин" здесь приплели для нагнетания паники и, следствие, увеличения внимания к вакцине. Можно ведь спросить, от кого заразились эти добропорядочные женщины, - наверное, от своих "гражданских мужей"? Но их не просто как группу риска, а как источник заражения не рассматриваем, не правда ли? Типа "несчитово".

Действующая вакцина. конечно, будет очень большим делом, но поаккуратнее надо бы с рекламой.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 09:10

Насчёт молодых женщин. А мужчины которые спят с этими гипотетическими женщинами куда деваются? Они не в группе?
Получается один неутешительный вывод: часто способом передачи становятся косметические и медицинские услуги. Которые мужчины реже посещают. Ножницы в парикмахерской, пилка в маникюрной, игла при татуаже. Стоматологи...

ОТВЕТИТЬ
Макс
21 мая 2015 в 09:10

А теперь задумайтесь, официально каждый 100 болеет, не официально каждый 50, это что получается, что едешь даже в автобусе и хоть один да есть с вичем, что в доме твоем живет как минимум 5 человек с вичем и т.д.

Генадий
21 мая 2015 в 09:17

Не секрет, что очень многие незамужние девушки (которые тут причислены к порядочным, так как не являются бомжами), практикуют большое количество беспорядочных связей. Хотя достаточно лишь одной (вероятность "заразной" прямо пропорционально числу беспорядочных незащищенных)
Действительно достаточно большая часть незамужних женщин одновременно встречается с несколькими "перспективными" мужчинами, и это без разовых, типа после клуба, встреч.
(это единственное логическое объяснение почему среди замужних женщин процент сильно ниже, чем среди живущих гражданским браком)
Нужно повышать половую грамотность.
Или хотя бы через страх заразиться этот вопрос регулировать.
Так же следить за врачебными заведениями типа зубных, точек забора крови на анализы - так как все зараженные люди посещают эти места и соответственно могут заразить здоровых.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
21 мая 2015 в 09:17

Среди родственников и знакомых не знаю ни одного ВИЧ инфицированного, зато умерших от рака хоть отбавляй...может товарищам с "Вектора" стоит заняться наиболее реальным и приоритетным направлением медицины??? там может и деньги найдутся...

ОТВЕТИТЬ
олег
21 мая 2015 в 09:22

Так правильно, в аптеке только 2 производителя презервативов дюрекс и контекс и то,по цене за 400 р. за 12 штук....где уж тут молодежь будет предохраняться. Да и девушки у нас зачастую сами предлагают без презервативов....мол в презервативе ощущения не те...

ОТВЕТИТЬ
Парадокс
21 мая 2015 в 09:23

У нас в стране нет денег на разработку вакцины от СПИДа, зато чиновники ежегодно декларируют многомиллионные доходы.

Офис-менеджер
21 мая 2015 в 09:27

А может всей стране просто скинуться по рублю для Вектора. Кто пожелает, можно и больше. Проблема то многих скоро коснётся. Нужно позаботиться о зоровье будущего поколения страны.

ОТВЕТИТЬ
все же
21 мая 2015 в 09:28

Пусть звучит как призыв к дискриминации, но пора ввести штампик в паспорт об неизлечимых болезнях. Кому-то жизнь спасет штампик, а кого-то обережет. Если ты болен спидом и не сказал об этом своему партнеру будущему - то это уголовное преступление чистой воды!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 09:28

Читаю комментарии и удивляюсь, почему говорят, что именно женщины шарахаются??! А мужчины прям такие святые! Спят со всеми без презервативов, и заразу передают. Сколько раз я задавалась вопросом "Ну какого фига вы не предохраняетесь?". Ответ всегда один "ну это же совсем другие ощущения, это стремно, как в скафандре и т.д.". И даже не раз слышала "Подумаешь, гонорея (к примеру), я проколюсь и все. Зато ощущения классные!". И тут конечно же найдутся те, кто заминусует и с пеной у рта будет говорить: "Все равно, все женщины виноваты!".

21 мая 2015 в 09:30

И ведь есть еще люди, которые думают, что воздержание от секса их спасет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2015 в 09:45

Я тоже знаю одну Женщину наркоманку которая после того как её Муж наркоман инфицированный СПИДом умер, имела половые связи со многими Мужчинами а родственникам и друзьям говорит что у неё нет ВИЧ. Если Муж и Жена вместе спали и кололись одним шприцем я ни за что не поверю что Женщина после этого не стала гарантированным носителем ВИЧ. Немыслимое чудо было бы если бы было не так . А выглядит Женщина вполне привлекательной для многих мужчин и ни за что не признается что она несёт Смертельную угрозу. Ни за что не признается убивая и убивая ВИЧ своих партнёров... Ради секса готова заражать всех партнёров ((

ОТВЕТИТЬ
Анна
21 мая 2015 в 09:47

а еще риск- посещение стоматолога и маникюр-педикюр..

Фото пользователя
21 мая 2015 в 09:50

Пока в стране не введут нормальное половое образование, пока не будет вестись просветительская работа с людьми всех возрастов и социальных уровней - ситуация по ВИЧ в стране останется ужасающей.
Сейчас возраст начала половой жизни стремительно молодеет, дети даже приблизительно не знают о каких-либо средствах контрацепции. Родители стесняются говорить об этом с детьми, учителя тоже устраняются от проблемы. Естественно в таких "шикарных" условиях ВИЧ перейдет на социально приемлемые группы граждан.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...