31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (845)

Вирусолог
21 мая 2015 в 00:16

Есть замечательный способ не заболеть - воздержание до брака. Тогда заражаться просто не от кого. Удивлена, что многим это не очевидно.
Чтобы не распространять болезнь дальше, достаточно просветить подростков профилактической беседой.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 00:17

Печально все это. Или лобби фармацевтических гигантов, или недальновидность и полное попустительство наших властей. Или еще что-то, зависящее от воли и заинтересованности наших властьимущих...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
21 мая 2015 в 00:18

" раздача чистых шприцев" , а они наоборот на них поднимают цену , сейчас уже 9 рублей ,хотя в 2010 году шприцы были по 3 рубля !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2015 в 00:21

ни в 2 раза а в 5, как минимум. Статистика сильно занижена, знаю не по наслышке.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
21 мая 2015 в 00:24

"Занижают [информацию] сильно. Ее давно занижали. А сейчас это выскочит, и здóрово. Подскочит до 2 млн по стране. Ситуация-то аховая, но на нее закрывают глаза, пока не прорвется всё…"
ещё говорят неправду, о якобы уменьшающемся количестве наркозависимых , на самом деле их число растёт ,у нас в подъездах 9-ти и 12-ти этажек постоянно шприцы на лестничных площадках разбросаны , особенно в зимнее время , летом за каждым гаражом шприцы валяются, и как раз где то с 2007 года начался рост наркомании, в 2009-2011 годах был самый сильный рост числа наркозависимых,
сейчас наркозависмых во много раз больше ,чем 15-20 лет назад !
15-20 лет назад ни в одном подъезде шприцов за мусоропроводами не валялось !
,

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 00:29

Ну а почему ему не распространяться? Был принят закон о том, что ВИЧ инфицированные люди не обязаны никого об этом информировать при приеме на работу и т.д. Т.е. они совершенно спокойно могут находиться рядом с любым из нас в нашем коллективе, в стационаре и т.д. Также и в детских садах, согласно закона, в одной группе могут находиться заболевшие и здоровые дети. И никто ничего об этом не будет знать. Я ничего не имею против и искренне сочувствую заболевшим, но: почему информирование о том, что рядом с нами есть заболевшие люди, считается нарушением их прав, а наше незнание этого таковым не считается? Да и никакой разъяснительной работы по этому вопросу толком не ведется.

ОТВЕТИТЬ
Mordor
21 мая 2015 в 00:44

Сейчас набегут ВИЧ-диссиденты, утверждая, что вич - это химера, выдумка и вообще порождение мирового фармакологического лобби.
А вообще отсутствие средств на вакцину в свете строительства фабрики у конкурентов наводит на грустные мысли.

ОТВЕТИТЬ
Максим
21 мая 2015 в 00:48

Если вирус обнаруживается у "добропорядочных" граждан - то варианта два:
либо тотальная антисанитария в медицинских и стоматологических учреждениях (иглы, инструменты, донорская кровь ), либо заболевшие за маской добропорядочности скрывают свои пороки - в результате чего вирус является закономерным итогом.

ОТВЕТИТЬ
Курлык
21 мая 2015 в 00:54

У нас давно врачи об этом во всю говорили, но официально информацию было запрещено было открывать, страшно замалчивали.
Флаг в руки нашим ученым, нужное и важное дело нужно довести до ума! Будем надеяться, что средства будут выделены.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 01:06

Забыли еще добавить, что Россия- единственная страна в мире из относительно развитых, в которой есть именно эпидемия и под контроль её взять не могут. В других странах нет неконтролируемого роста зараженных.. Я уж молчу про туберкулез.. И это при самом высоком уровне врачей на душу населения.. Толку от их перспективных якобы исследований..

ОТВЕТИТЬ
Rock The World
21 мая 2015 в 01:09

Создание вакцины не выгодно для других российских и западных фармацевтических компаний, которые производят так называемую антиретровирусную терапию, которая продлевает жизнь пациентам, но благодаря высокой токсичности наносит серьезный урон здоровью других органов жизнедеятельности, но кому до этого есть дело, все хотят денег, и данная терапия довольно дорогостоящая, причем пациенты ее не покупают, закуп производится государством. Жаль выделения 200 млн- это полный бред, когда тратиться средств на это в год гораздо больше. Или чиновники в доле с фармокомпаниями, скорее всего так и есть.. Печально, что такому перспективному мировому центру вирусологии не дают развития, ведь мы можем быть с этим достижением впереди планеты всей.

Фото пользователя
21 мая 2015 в 01:12

смешно - "Вектору" для исследований нужно 100-200 млн руб,
НСО планирует потратить ок. 100 млн
на "создание привлекательного имиджа"....
мож, эти денежки просто передать "Вектору", или - так не выгодно?....

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 мая 2015 в 01:13

"Вадим Покровский считает, что к концу года ВИЧ-инфицированных в России будет около 1 млн человек, а если ничего не предпринимать, то через 4–5 лет их количество удвоится."

Вадиму можно простить незнание мат.статистики, мат.моделей в экологии. Но правительство-то должно понимать, что рост идёт не по геометрической прогрессии, а по экспоненте!! Количество больных удвоится через 2-3 года. А потом через год-полтора.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 01:24

Просто поражает информация про отсутствие финансирования. Ну правильно, на войнушки деньги находим, на присоединение Крыма - находим, оплачивать миллионные контракты в футболе с нулевым результатом - пожалуйста, а вот лекарства разрабатывать для научного центра в Новосибирске - нет, деньги закончились. Здорово, что хоть где-то об этом пишут. Были бы у нас максимально свободные СМИ, на всех уровнях, включая федеральные - такие вещи всегда вызовут резонанс. И тогда, прежде чем направлять деньги непонятно куда, власти десять раз подумают.

Det
21 мая 2015 в 02:00

На исследования денег нет, зато стадионы в Сочи у нас самые лучшие и к ЧМ-2018 мы готовы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2015 в 02:11

>Главная группа риска — молодые женщины, которые живут в гражданском браке, подчеркивает он.
Угадайте почему?

ОТВЕТИТЬ
Det
21 мая 2015 в 02:16

И в то же самое время граждане не имеют право знать, кто из их близких/знакомых/друзей ВИЧ-инфицирован

ОТВЕТИТЬ
вальд ундерлихт
21 мая 2015 в 02:23

"В мире, заметил ученый, американцы совместно с французами уже разработали вакцину от ВИЧ, под производство которой в Таиланде уже строится целый завод."

- характерно, что никто, включая "Вектор", не спешит разрабатывать ЛЕКАРСТВО от СПИДа, которое бы сразу поставило жирную точку в этой мутной истории с вирусом-призраком, но все силы брошены на именно более выгодный коммерчески проект - на ВАКЦИНУ.
Может, просто лечить больных и предъявлять результаты в виде вылеченных пациентов не столь просто, как "вакцинировать" здоровых людей? Ведь в последнем случае главное, чтобы побочных эффектов не было в большом количестве, а все остальные результаты можно "научно объяснить". При таком подходе можно хоть физраствор вкалывать, хоть леденцы давать глотать. А бабло немеряное в обороте.

ОТВЕТИТЬ
Сойер
21 мая 2015 в 02:29

Во Франции и США нельзя отказаться от прививки, поэтому стоит только пропихнуть закон, как гарантированно прокручивается многомиллиардное дельце. А что там за вакцины и что со здоровьем людей - не важно, если со "статистикой" всё в порядке. А статистика дело-то такое - растяжимое весьма. Может, не стоит у них учиться таким "технологиям"?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 03:35

В аптеке наблюдал такой случай. Заходят 2 парня, соответствующей внешности (торчки). Покупают шприцы. За ними в очереди стоит тетка, парни отходят от окошка, тетка подходит и начинает чуть ли не кричать на аптекаря, мол зачем вы наркоманам шприцы продаете, устроили тут притон наркоманский. Судя по тому, что тетка кричала, она считает, что если наркоманам не продадут шприц, они моментально перестанут колоться. Так собственно к чему я это. Какая может быть бесплатная раздача шприцев? Какие бесплатные презервативы? Тут же начнется дикий вой общественности и всяких активистов (думаю все знают каких), что раздающие пропагандируют наркотики и разврат. Жаль, что нельзя запретить ВИЧ, а то проблему махом бы решили.

ОТВЕТИТЬ
нексус
21 мая 2015 в 03:41

Этим вирусом пугают уже 30 лет. Где эпидемия? Где массовый мор? Денег хотят?

ОТВЕТИТЬ
Покупал
21 мая 2015 в 04:16

Ну правильно! Когда я только познакомился со своей будущей супругой, ходил к ней и покупал "средства" за 50р 3шт, сейчас они стоят 112р и это на день/ночь-дорогое удовольствие, а ЗП не выросла в 2 раза, однако. Сейчас хоть экономлю после свадьбы)

ОТВЕТИТЬ
Переехал
21 мая 2015 в 04:32

"Главная группа риска — молодые женщины, которые живут в гражданском браке, подчеркивает он" - интересно, почему? На чем основано это утверждение? И как порядочные женщины, если они конечно порядочные, могут попасть в группу риска?

ОТВЕТИТЬ
qwerty
21 мая 2015 в 05:32

Зато находим деньги на Олимпиаду, футбольный чемпионат мира, возмещаем убытки нефтяным компаниям и банкам из бюджета. Эх Россея.

кедр
21 мая 2015 в 05:43

Вот вам "гражданский брак". Прежде чем в постель, пойдем милый (милая) в центр СПИД анализы сдадим. У кого ВИЧ, обязательно и гепатит В,С. Приличные люди заражены, ну-ну. Хоть одна наколка на теле - уже риск этих вирусных инфекций.

ОТВЕТИТЬ
Doctor
21 мая 2015 в 05:44

Хочу добавить, в США не только разработали вакцину, но и уже давным давно лечат ей людей.. Причем лечение входит в страховку бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
qqq
21 мая 2015 в 05:59

Больше всего в данной статье напрягло, конечно, вот что. "Очаги распространения ВИЧ — прежде всего крупные муниципальные образования." Что это значит?

ОТВЕТИТЬ
Lavince
21 мая 2015 в 06:00

"необходимы системное просвещение подростков о предохранении, социальная работа с наркозависимыми, раздача чистых шприцев, как в Европе, презервативов и т.д. "
Да! Категорически необходимы! Но пока наша Дума называет инициаторов такой деятельности "растлителями молодежи", и пока им вторят истеричные родители, которые протестуют против уроков сексуального воспитания в школах - ничего этого не будет.
"Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней. По ее мнению, предлагая говорить со школьниками о сексе, Вадим Покровский «действует как типичный агент против интересов нашего государства». «Эти небылицы об уровне ВИЧ-инфекции нельзя назвать достоверными, его можно привлечь к ответственности за распространение ложных данных в СМИ», – считает депутат."
Вот такие дела...

ОТВЕТИТЬ
Павел
21 мая 2015 в 06:03

Я не понял...
А в чем причины бедствия среди добропорядочных женщин?

ОТВЕТИТЬ
Imin
21 мая 2015 в 06:06

Аналогичная ситуация в туберкулёзе, только хуже и гораздо более давно

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 06:32

В мире, заметил ученый, американцы совместно с французами уже разработали вакцину от ВИЧ, под производство которой в Таиланде уже строится целый завод. Однако новосибирское направление исследований считается более перспективным, и это признают даже западные специалисты, утверждает профессор.
____________________________________________

Если бы так было, как пишут в СМИ, что в России изобрели вакцины от рака, ВИЧ, уже давно бы перекупили.

Читал про операции которые делали в США, например, одному миллиардеру делали операцию(есть клиника, где раковых больных оперируют бесплатно, существует на пожертвования).
Так вот его оперировали сутки, вынули все органы, потом назад вставили и пришили и все равно он прожил не долго после этого.

Это я к чему, а к тому, что если были лекарства действительно работающие, разработки уже бы скупили, те-же больные миллиардеры(жить то все хотят) и производили бы во всю.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 06:40

Эпидемия ВИЧ, эпидемия туберкулеза. Скатываемся к уровню беднейших африканских стран.
И никому ничего не надо, страшно становится жить

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
21 мая 2015 в 06:53

"Главная группа риска — молодые женщины, которые живут в гражданском браке"

Это как? Чем они принципиально отличаются от тех, у кого брак зарегистрирован? Штамп в паспорте от измен совершенно не гарантирует.

ОТВЕТИТЬ
мнение
21 мая 2015 в 07:07

По тому и растет у порядочных женщин заболеваемость, что их мужья по проституткам ходят и приносят заразу домой

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
21 мая 2015 в 07:09

Какая бесплатная раздача шприцов? У нас приходишь в аптеку купить шприц, тебе говорят что такого объема нету! Говоришь дайте другой, они еще строже смотрят и говорят, что и те тоже закончились. Не продают типа ты колоться будешь! А для чего они еще нужны? Такая же ситуация с пипетками... хотя я их использую в технических целях. Не болею пока.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 07:11

нет лучшего применения денег, выделенных для имиджа новосибирской области.

Фото пользователя
21 мая 2015 в 07:15

Верность своему супругу - вот гарантия не заразиться ВИЧ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2015 в 07:20

"основная группа риска-молодые женщины в гражданском браке"?????? основная группа риска-это молодые женщины (и мужчины) в блуде!!!!

ну ведь могут
21 мая 2015 в 07:24

ЛЮДИ!!! Мост более чем за 10 миллиардов!!! мы смогли построить! а 200 миллионов не можем найти! А ведь если смогут.. Это спасет многие жизни!!! Чего то я не понимаю!!! простите за сумбур, но как???

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга против!
21 мая 2015 в 07:28

Волосы дыбом встают от таких новостей, ещё бы рассказали, как заражаются те, кто не в группе риска (кроме незащищенных контактов, и так понятно).
А вообще, просмотр фильма "Далласский клуб покупателей" заставил размышлять на эту тему: существует ли реально вакцина, что дают больным и, почему власти не дают развиваться реальным лекарственным средствам

ОТВЕТИТЬ
Что за
21 мая 2015 в 07:45

Это что за статья вообще? Как так ВИЧ вышел из группы риска? Вот просто взял и вышел? Дверь нашел чтоли? Способы передачи поменялись? Вроде нет. Если "порядочные" домохозяйки заражаются ВИЧ, вопрос, насколько они порядочные? Если возросло число случаев случайного заражения (типа в ногу воткнулся шприц. валяющийся под ногами), тогда предложение раздавать чистые шприцы наркоманам это вообще жесть. Типа он такой порядочный, его сразу понесет утилизировать. Уже сейчас с ребятишками пройти возле дома нельзя, чтобы не наткнуться на шприц, а что будет, если раздавать начнут?
Честное слово, попахивает очередной "страшилкой", дабы взбудоражить людей и под это дело распилить очередной тендер/гранд.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
21 мая 2015 в 07:52

У нас все случаи сероположительные у тысяч асоциальных лиц с циррозами и раком печени называют ВИЧ, пишут им диагноз СПИД и хоронят в Кольцово. Хотя реакция может быть в таких случаях положительна и без вич-инфицирования вообще. Причем, родственники рассказывают жуткие байки, что им не отдают тела пересыпают трупы известью, можно верить или нет родственникам таких лиц - не знаю. И это заниженна статистика? А в учреждениях здравоохранения с какой стати рассадник ВИЧ-инфекции и поэтому надо строить центр? Может надо тогда не строить центр, заняться учреждениями здравоохранения? Вообще-то есть еще гепатиты, которые, если следовать логике статьи, происходят оттуда же. А если верить логике той же статистики и здравого смысла - ВИЧ-положительные лица являются источником нереальных доходов федеральных учреждений. И в жтом весь смысл борьбы со СПИДом.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 07:53

опомнились. надо было думать когда везли со всей России вич инфицированных в так сказать "муниципальные" образования Новосибирска. Во всех сми надо было лет десять назад трубить , а сейчас толку не будет.

ОТВЕТИТЬ
лена
21 мая 2015 в 07:54

Почему власть, зная о такой ситуации не предпринимает мер? Это все путинское правление и его министров! Но, если уже разработана вакцина, может пора ее купить и ставить прививки, а не ждать ухудшения ситуации или когда там путинское правительство ужаснется и выделит деньги на разработку отечественной вакцины, которая еще не разработана, но уже лучше американской :) Умиляет, то, что написали о гражданском браке. Смешно думать, что российские официально женатые мужчины, не изменяют в браке. А в гражданском, прям свобода.

арина
21 мая 2015 в 07:56

я одна тут не поняла причем здесь женщины,живущие в гражданском браке?? и из самой статьи мне так и не стало понятно, каким образом СПИД так сильно стал распространяться, если не через наркоманов. Способ распространения пояснять мне не нужно, я его знаю, хотелось бы понимать причину резкого увеличения количества заболевших.
Ну а относительно ситуации с нехваткой денег на исследования вакцины от болезни, уносящей здоровье и жизнь в ТАКИХ количествах, могу сказать, что просто беспредел наших чиновников и органов власти, полное наплевательство на свой народ. Они как будто на другой планете живут, где их ничто не касается....

ОТВЕТИТЬ
аноним
21 мая 2015 в 07:57

молодым женщинам нужно дома сидеть а не шарахаться по кулбам/барам и не спать с первым встречным

ОТВЕТИТЬ
Евлампий
21 мая 2015 в 08:03

Развивать науку это дорого и долго, куда проще запретить в стране америко-французский препарат, и перепродавать его под другим названием по двойной цене от имени российской ультрананотехнологичной сертифицированной минздравом компании племянника министра.

студ.
21 мая 2015 в 08:04

Ну как всегда, главный посыл статьи это деньги, дайте деньги.

сибиряк
21 мая 2015 в 08:07

Ну, так, из любопытства, тело вируса как таковое-то нашли? Или всё с абстрактными явлениями борются (и выявляют по наличию неких антител к вирусу в организме, но не самого вируса)?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 08:08

Убила просто фраза "добропорядочные" женщины!!! А что ж они такие хорошие и заразились ВИЧ? Не потому ли, что изменяют направо и налево?

ОТВЕТИТЬ