25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Дачников возмутила стройка дамбы к острову в Бердском заливе

Поделиться

Депутаты Новосибирского Заксобрания взяли на контроль ситуацию на одном из островов в Бердском заливе возле села Морозово, к которому сейчас строится дамба.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на зампредседателя комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александра Замиралова. По его словам, к нему обратились собственники участков в садоводческих товариществах «Ива» и «Ива-2» возле села Морозово по поводу расположенного по соседству острова в Бердском заливе.

По данным издания, на данном участке возводится трубчатый переход к безымянному острову в форме подковы через Бердский залив. В марте Верхне-Обское водное управление выдало организации решение о пользовании акваторией для строительства, оно действует до конца года. Длина трубчатого перехода по акватории залива составляет 200 м.

Дачники заявили, что если перекрыть акваторию дамбой, то движения воды к садовым обществам практически не будет, произойдет заболачивание.

Как уточняет РБК, ссылаясь на данные Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратуры, земельный участок на острове, к которому сейчас строится дамба, был предоставлен дачному некоммерческому товариществу «ФМК» 5 июня 2013 года. По словам представительницы садоводческого товарищества «Ива», остров покрыт соснами, часть их вырублена под предполагаемое строительство коттеджей.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...