17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Проект новосибирского аэроэкспресса разросся до соседних регионов

Поделиться

В Новосибирске посчитали убыточным проект аэроэкспресса из Новосибирска в аэропорт «Толмачёво» и разрабатывают большой проект, включающий крупные города соседних регионов.

Как сообщила замначальника управления по организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО Ирина Пыркова на пресс-конференции 20 мая, сейчас областное правительство, РЖД, «Экспресс-пригород» и аэропорт «Толмачёво» анализируют «целесообразность и возможность» запуска аэроэкспресса между городом и аэропортом. «Пока решение не принято», — добавила она.

Гендиректор «Экспресс-пригорода» Екатерина Куфарева пояснила, что сейчас специалисты анализируют пассажиропоток на бесплатном автобусе от станции Обь до аэропорта. Она отметила, что, по данным «Толмачёво», около 50 % пассажиров аэропорта являются жителями соседних регионов, и сейчас разрабатывается большой проект аэроэкспресса, который свяжет близлежащие крупные города.

«Очень важно, чтобы не просто был аэроэкспресс "Новосибирск – «Толмачёво»", как в Москве. Он явно будет убыточен, мы считали. То есть пассажиров не хватит, это не Москва», — подчеркнула Екатерина Куфарева.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...