25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Уголовное дело об аварии с 4 пострадавшими прекращено по амнистии

Поделиться

Суд Кировского района Новосибирска прекратил по амнистии уголовное дело в отношении обвиняемого в прошлогоднем ДТП из четырех иномарок на ул. Ватутина.

Как сообщила гособвинитель по делу Наталья Утенкова, 14 мая Кировский районный суд по амнистии прекратил дело Владимира Хлебникова, обвинявшегося в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

По данным сводки ГИБДД, 17 марта 2014 года в 21:20 Subaru Forester с 26-летним водителем ехал по ул. Ватутина со стороны ТРЦ «МЕГА» и в районе остановки «Тульский мост» резко выехал на полосу встречного движения. Там он врезался сразу в три встречных иномарки — другую Subaru Forester, Toyota Matrix и Honda CR-V, а потом еще сбил 33-летнего пешехода.

Самые тяжелые травмы в этой аварии получила 27-летняя женщина-водитель «Субару Форестер», в которую иномарка ударила первой, — у женщины диагностировали черепно-мозговую травму и множественные переломы тела. Кроме нее в ДТП пострадали еще два водителя и пешеход.

Очевидцы аварии утверждали, что скорость «Субару» нарушителя была больше 100 км/ч. Сам водитель объяснял потом спасателям, что на разделительной полосе якобы стоял пешеход, и, не заметив его вовремя, водитель был вынужден резко дернуть руль. Опрошенные свидетели пешехода не видели.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...