27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

20 мая 2015 в 12:57

У нас гораздо скромнее машина и доходы не очень большие. Но ставим ее на платную стоянку. Живем на Родниках, все дворы забиты машинами, и на газонах тоже ставят

ОТВЕТИТЬ
Миха
20 мая 2015 в 13:02

Ну тут думать и рассуждать особо не чего.
Потерпевшие наверняка знаю, чьих это рук дело. Что бы так пойти поджигать в 3 часа ночи, вдвоем, надо было крепко кому-то насолить.
Варианты.
1. Хамство.
2. Парковка.
3. Проблемы у папы.
4. Проблемы у хозяйки авто с бизнесом.
5. Чисто личное.

Тут у меня такой вопрос.
Сегодня утром у нас во дворе, обнаружилась авто с разбитым лобовиком.
Хозяина пока нет. Спросить не у кого.
Но вот в чем проблема, сегодня утром проехал по городу и видел еще 4 авто с похоже разбитыми стеклами в движении и еще два припаркованными.
Всего 6 авто.
Ездил только Дзержинский и Октябрьский районы. У нас что стали бить стекла ? Или был крупный град и я этот момент пропустил ?
Может, кто то что-то пояснить на эту тему.

20 мая 2015 в 13:03

Надо ставить камеры с хорошим разрешением, провайдеры начинают эту услугу продвигать.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 13:16

Кстати есть пойманные за поджоги, порезы колес?

ОТВЕТИТЬ
Феникс
20 мая 2015 в 13:22

У меня так же подожгли машину - подошли, облили и подожгли. Она так же вспыхнула.
Поджигали так же ночью в 3-15. Так же моторный отсек был поврежден.
Полиция никого не нашла. Хоть и запись была с видеокамеры установленной на подъезде.
Очень сочувствую, знаю какой это стресс и шок.
И даже не то что не знаешь на кого подумать, а думаешь на всех....
Не принимайте близко к сердцу. Машина - железо. Дело наживное.
Обидно, что наказание за это никто не понесет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 13:40

у меня друг-бизнесмен задолжал деньжат работникам - ему спалили тачку

ОТВЕТИТЬ
iness_ka
20 мая 2015 в 14:06

Люди, вы откуда все свалились? Откуда столько злобы? Ну даже, если машины стоят на газоне, скорее всего по причине того, что парковок нормальных нет возле дома, это повод, чтобы поджигать(!!!) машину? Вы в своем уме вообще?! Папа купит еще машину?? Ох посмотрела бы я на вас, как бы вы заговорили , если бы с вами случилась такая беда ..завистливые и злые !!! Всем желаю быть добрее !!!

ОТВЕТИТЬ
вот
20 мая 2015 в 14:06

надо местные стоянки проверить а то может они народ так собирают. а машина могла быть выбрана случайно. на счет газона может они жильцами решили там машины парковать и камушками засыпали газон под парковку.
это цивилизация от которой никуда ни деться кому не нравятся машины езжайте жить в деревню и на лошадях там катайтесь. мы у себя всем домам решили и сделали парковки и огородили их цепочками. а соседний двор заборами да цветочками все засадил и парковался у нас пока цепочек не было, НАХАЛЫ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 14:10

Ролик, кстати, показывает, насколько полезны (сарказм) все эти камеры, шлагбаумы, охранники и прочие псевдо-меры безопасности.

Паша
20 мая 2015 в 14:14

Что-то не совсем понятно. По видео же сразу видно, что снимали с рук, видеокамера во время съемки не была закреплена, а находилась в чьих то руках. Если как многие говорят снимали с изображения монитора, то пусть предоставят нормальное видео.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 14:15

Вот когда их поймают, надо сделать показательный суд. Пусть другие знают что наказание неизбежно.

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 мая 2015 в 14:17

Так там четко видно на видео, что в поджоге участвовала еще и собака небольшая.

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 мая 2015 в 14:23

не пишите чушь! в этом дворе газонов нет, так же как ипарковочных карманов. На общем собрании жителей было принято, что так парковаться можно.
очевидно, что поджог спланирован, все делали четко, так что надо искать заказчика.
Про стоимость автомобилией тоже бред- цена Лексуса 500 тыс, дешевле любой новой импорной машины.

ОТВЕТИТЬ
SL
20 мая 2015 в 14:24

Судя по видео машины стоят на газоне и еще скорее всего на тротуаре, и то что их всего две (дочери и папы), наводит на мысль что там где они стоят не принято парковаться, возможно это где то рядом с подъездом или с домом (обычно там камеры ставят). Поэтому поджог автомобиля может быть "местью" за такую парковку.

вот
20 мая 2015 в 14:27

реально стоянки нужно проверить и собачки там обычно прикормленные

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 мая 2015 в 14:39

Штрафы за парковку они уже оплатили интересно? А камера на фасаде дома чтоль стоит? Это они согласовали вообще?

нежаль
20 мая 2015 в 14:50

Поход к выбору места парковки был основательным, вот и сожгли. Присмотрели место под окном, установили камеру, стали ставить туда обе машины. И не важно, что там газон. За то чужой туда врядли поставит, т.е. всегда свободно. Уверен и говорили им, что так как бы нельзя.

Икарус
20 мая 2015 в 15:12

Те, кто пишет, что типа не жалко и что на газоне и т.п. - это люди которые просто завидуют.
Не важно им-на газоне или нет.
Зависть- плохое чувство и вероятно мешает таким комментаторам, стать успешными хоть не много.
На газоне или нет- нельзя сжигать чужое.

ОТВЕТИТЬ
Роман
20 мая 2015 в 15:13

Поджигателей поймают однозначно.
Уже знают, кто они.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 15:16

Вообще интересная логика в комментариях, если на газоне стоит машина, причем даже на подобии газона, который никто никогда не пытался сделать нормальным газоном, то машину если сожгли то так и надо...

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 15:18

Машины на тротуаре стоят.. Совпадение?? Дорогая полиция, ГИБДД и иже с ними. Вы планируете как-то цивилизованно заняться проблемой несанкционированной парковки на тротуарах, газонах и детских площадках. Или будете и дальше отписки писать неравнодушным гражданам? Эдак скоро скатимся назад в 90-е!

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 мая 2015 в 15:20

У нас тоже на газоне стоят лексусы. Но в мою голову не приходит - пойти и поджечь ! Всегда зависть будет присутствовать ! Но я считаю, раз у меня нет Лексуса- это только моя вина ( либо мозгов не хватает, либо другие причины) Не в Лексусах дело. И если эти люди считают , что их право ставить машину, где вздумается, Бог с ними- они уже наказаны тем, что такие и есть. Вот не нам судить! И я не без греха...

ОТВЕТИТЬ
Лапа
20 мая 2015 в 15:34

Денег на стоянку пожалели, совсем обнаглели все газоны заставили ещё и цепей понавешали! Ни сколько не жалко!

ОТВЕТИТЬ
слоник
20 мая 2015 в 15:40

Странно, что камера с придомовой территории, смотрела именно на эти две машины :)

ОТВЕТИТЬ
сми
20 мая 2015 в 15:48

Хорошо бедным: у них ничего нет и терять нечего. как разбогател, то появляются завистники и недоброжелатели.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
20 мая 2015 в 16:26

вот одно интересно почему люди у которых две машины в семье , не могут позволить себе купить гараж? ,например у моего папы машины нет , у меня машины нет , и у моей жены машины нет

мужчина 1983 г. р.
20 мая 2015 в 16:29

а мне интересно , кто разрешил устанавливать видеокамеру у них под окном и вести съёмку двора?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
20 мая 2015 в 16:34

видеонаблюдение- это вообще бесполезная вещь а зачастую наоборот ещё сильнее привлекает недоброжелателей , обе дорогих машины припаркованы на газоне, да ещё и под видеокамерой ,и они сильно заблуждались , думая что никто их не тронет ,но наша молодёжь не дремлет в таких случаях , ясно , что рано или поздно такое должно было произойти ,

Елена
20 мая 2015 в 16:41

Не в богатстве и бедности дело, как тут пишут , а в неуважении друг друга ... Своей жене могут руку подать , а чужую толкнуть можно ( ну это условно конечно)... Бывает и наоборот ... Нет культуры воспитания... Ни в семьях, ни в школах..

ОТВЕТИТЬ
эдиге
20 мая 2015 в 16:51

А может, дело и не в парковке. Может, пострадавшая любила врубала музыку под окнами в своей машине? У нас во дворе был такой парень - любил музыку под окнами гонять на своей тачиле. Особенно невыносимо было, когда с друганами пиво пил, а музыка долбала - имеет полное право же с 8.00 до 22.00.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 17:03

Отец молодец, за 50 секунд после взрыва уже добежал до машины.
Бессонница, или чуткий сон?

ОТВЕТИТЬ
васякот
20 мая 2015 в 18:08

Что все про газон заладили? Он на то и существует в городе, чтобы на нем парковаться! А кто хочет травку и цветочки - пусть едет за город, на дачу или еще куда. А за поджог за "неправильную" по чьему-то "авторитетному" мнению парковку - садить надолго.

20 мая 2015 в 18:27

Развод на бабки страховой компании,если есть Каска)) Камера дрожит в руке,снимали спецом.Моё мнение такое

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
20 мая 2015 в 18:49

а может у них были просрочки по кредитам ? и перед визитом судебных приставов они сожгли машину, чтобы её не забрали приставы

Видеонаблюдение
20 мая 2015 в 19:39

Видеонаблюдение в данном случае дает многое, несмотря что организовано посредственно, нет второй панорамной камеры и дополнительной подсветки благодаря которой камеры снимали бы в цвете, соответственно потеряна информация, цвет одежды и собачки. Машину подожгли умышленно, есть те кто этого желал, собака говорит что ребята не приехали откуда то, а вышли на поджег и выгуляли собаку, значит местные максимум соседние дома. Судя по телосложению и движениям это молодые люди, значит если выгуливает собаку молодой человек то все просто, если собаку выгуливает пожилая женщина, мужчина или девушка значит должен быть сын, внук, зять, муж, брат и так далее. У этого сына, внука, и так далее должны быть кроссовки со светоотражающим элементом на заднике либо у друга или брата. Также на видео видно сторону захода и ухода с поджега, что то же будет косвенно подтверждать верность места проживания злоумышленника. Ну и наличие каких либо отношений потерпевшей с кругом подозреваемых и кругом их общения подпадающих под имеющуюся информацию также будет косвенным свидетельством о движении в верном направлении. Дальше дело техники. Вероятность что вся видимая информация была представлена для запутывания следов отвергнем сразу, по причине не тот уровень преступления чтобы так заморачиваться.
И это все из видеонаблюдения, хоть и такого посредственного, а если бы его не было то шансов было бы точно ноль.

горн
20 мая 2015 в 19:57

Явно видно, что шли именно к этой машине и камера иногда сдвигается. Похоже на ролик для страховой.

Не, вы посмотрите.
20 мая 2015 в 20:03

У семьи запаркованы две машины перед окном на газоне, при этом вместо того чтоб заплатить за парковку, они лепят на окно камеру, дабы наказать тех, кто может что-то сделать запаркованными в обход всех правил машинами. Ну как, спасла камера вашу машинку, господа нарушительница?

Фото пользователя
20 мая 2015 в 20:41

Поджигать автомобили-это преступление, даже если вам этот товарищ чем-то насолил!

20 мая 2015 в 20:49

Так это же на телефон снято, он в руках у кого-то шевелится.)))

просто читатель
20 мая 2015 в 22:02

что вы все злые такие,ну поставили машину,ну имеют люди две,что тут такого,что злорадствовать,у самих может такое произойти,чему радуетесь то,машина любая стоит денег и думаю они заработаны не с вашей милостыни..................,будьте добрее друг к другу,и все будет лучше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 22:04

Мне иногда становиться страшно:
1. Не правильно припарковались вместо того, что поговорить с соседом, прокалывают колеса и жгут машины.
2. Однажды одернула ребенка, который ломал дерево возле дома. Попросила не делать больше так, потому что дереву больно. Так мамаша обложила меня матом так, что прораб бы позавидовал, разнообразию ее речевых оборотов.
3. Отца избил парень, только за то, что не так ему что-то сказал(не матерился и не грубил). Уголовное дело закрыто.
Мы порой бываем хуже зверей.

21 мая 2015 в 10:03

Стоит на газоне... даже не жалко.... Пешеходы Вы посмотрите, что вы сами все газоны испортили, тропинки натоптали.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
21 мая 2015 в 11:48

Без всякой злобы!Признайтесь,ведь ненормально,когда авто ставят под самые окна и плевать на всех хотели.Газуют.парковки превратили в стоянки.Извините,в семьях по две и даже по три машины.А о том.где ставить вовсе не задумываются.Воткнут соседу больному или семье с детьми под окна и дышите,ребята.То музыку в салоне врубят,перебудив весь дом...Зато мы самые мудрые.живем,как нам удобно,за парковку не платим,хотя судя по авто,могли бы ...и не просто могли бы.а обязаны бы были.Похоже,власть тоже умело переложила проблему на горожан.Посмотрите у себя во дворах,сколько авто стоят без движения неделями и своих жильцов ,и каких=то" левых".Тоже инфа для розыскников .Короче.одна категория,отнюдь не бедных людей,ловко переложила свои проблемы на другую.

Вася
22 мая 2015 в 23:51

Все темные дела совершаются в интервале с 3-х до 3:30 ночи. Можно заранее дежурить и ловить таких дельцов с поличным

Загрузка...