1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (315)

20 мая 2015 в 15:05

Я в 6 лет спокойно, с восьмого этажа, высовывался и пялился во двор. Не выпал, как можно понять. Шестилетний ребенок не беспомощен.

20 мая 2015 в 15:24

Ставьте сетки антикошка, сама сетка металлическая и у нее намного лучше крепление к раме окна.

Первомайка
20 мая 2015 в 16:15

Не правы те, кто говорит, что ребенка до 10 -15 лет нельзя оставлять одного. Это ненормально, это уже взрослый человек, и если в 10 лет его нельзя оставить дома одного,значит с кем-то не все в порядке. Либо с ним, либо с его родителем)) Но неправы и те, кто вспоминает 80е и 90е. Нельзя сравнивать наше время и то. И обстановка другая и люди. Я сама из 90х. Да, я тоже в 6 лет в магазин за хлебом ходила, и оставалась на долго одна. Но отправлю ли я своего в 6 лет в магазин - не уверена.. Сейчас ему почти 5, дома одного оставляю, да. Но максимум минут на 30. В магазин сходить. Причем он настолько к этому привык, что даже когда я зову его с собой, он говорит - сама сходи, я дома побуду). Про окна в этом году мы с ним поговорили, посмотрели, как высоко 3й этаж и что может случиться при падении. И я уверяю вас, что он никогда не полезет на окно один!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 16:21

сейчас все коментаторы выскажутся, родители ничего не предпримут. будут еще падения, 100%. думаю 6-7 детей будет именно из-за сеток. уже двое выпало. 5 лет работал анестезиологом в третьей детской, каждый год одно и тоже: сетка, падение, стон и слезы родителей под дверями экстренной операционной.
кстати тоже самое про нео-куб (игрушка есть такая "детская", но последнее время меньше, видимо понимать родители начали.

20 мая 2015 в 17:10

Печальные выводы, судя по местным комментаторам, все эти трагелии не последние. А тезисы- мне что теперь, не работать, за ребенком следить?. А вы о чем думали. когда рожать его собирались?. Во многих странах такое отношение уголовно наказуемо, безответственных родителей лишают родительских прав, и ясно теперь, почему в Европе, которую не идеализирую, именно у выходцев из России чаще отбирают детей. Родили и ладно, 6 лет- дуй во взрослую жизнь!

ОТВЕТИТЬ
лало
20 мая 2015 в 22:06

Именно мнимая видимость надежности конструкции сетки приводит к падению по неосторожности! Как ни парадоксально, отсутствие сетки безопаснее. Работает инстинкт самосохранения как у младенцев, так и у тем более 6-летних детей.

житель
20 мая 2015 в 22:15

Почему у москитных сеток нет стандарта безопасности креплений?? Сколько еще случаев надо, чтобы производители окон задумались об этом? Просто нужны надежные крепления! Четыре детальки против жизни одного человека! Это так сложно??

ОТВЕТИТЬ
Ужасы нашего городка
21 мая 2015 в 18:55

Удивляюсь тем комментаторам, которе поддерживают оставление маленьких детей одних дома. Ну тогда не удивляйтесь, что они будут падать из окон, устраивать пожары и прочее. Во многих странах есть закон, где запрещено ставлять ребенка одного до определенного возраста. И это правильный закон, и никакой инфантильностью эти дети не страдают, более того, начинают работать уже лет с 14-ти, т.к. родители не спешат им покупать автомобили или оплачивать им обучение, у них принято на это самим зарабатывать.

Девочке выздоровления, родителям бдительности и ума.