25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)
Ничего личного
20 мая 2015 в 10:33

То, что деньги отсудил - это правильно. Хотя они, увы, не вернут человека к нормальной жизни, а послужат лишь небольшим утешением.

Грегори
20 мая 2015 в 11:03

А я хочу оставить другой отзыв. неделю назад моей бабушке стало плохо, увезли на скорой в Обл.больницу. Защемление грыжи брюшной полости. Вправили. Оставили под наблюдением. Утром снова защемило. Экстренная операция. Слава богу, всё прошло успешно, несмотря на возраст (78 лет бабуле). Врачи - Профессионалы! И по работе и по отношению! Большое спасибо лично Злыгостеву Сергею Владимировичу, который прооперировал бабушку. сейчас бабушка восстанавливается после операции под постоянным надзором врачей. К чему это я всё - есть и положительные истории и моменты! О них пишут меньше!

ОТВЕТИТЬ
Лжеввп
20 мая 2015 в 11:54

Нет ничего дороже здоровья.

Фото пользователя
20 мая 2015 в 10:33

Я боюсь наших больниц, нашей медицины и наших врачей. Гордитесь собой, господа.

ОТВЕТИТЬ
Дэн
20 мая 2015 в 11:29

Минздрав предупреждает: "Не болейте - не вылечим"..

Макросс
20 мая 2015 в 10:34

Опасно болеть в России,
гарант и Ко развалили всю медицину.

Dada
20 мая 2015 в 11:55

Эхх..... никакие миллионы уже не вернут здоровья этой девушке.... ((( Очень грустно .....

Фото пользователя
20 мая 2015 в 10:47

На моём веку видела слишком много людей кого Врачи отправили на операцию в связи с проблемами Желчного пузыря и его протоками. На мой взгляд врачи видя человека с болями в области Печени отправляют его на УЗИ или Рентген и видя там в протоках скопление чего то Непонятного отправляют человека на Операцию. Редко когда разбираются что это там за Непонятное вещество. Человеку удаляют Желчный пузырь, режут кромсают. А там может просто Спазм был и скопление густой слизи и желчи и паразитов. Иногда человек Семечек погрызёт, у него произойдёт выброс Желчи но спазм не даёт Желчи свободно пройти . Естественно больно. Но Операция вовсе даже не обязательна. Может Спазмолитики помогли бы, Лечение от Описторхоза препаратами, та же самая Но Шпа или Мятный чай снимающий спазмы в Печёночных протоках. Ан нет. Идите на операцию! Не хорошее у нас отношение к Пациентам. Зуб сгнил-удалить легче чем кропотливо восстанавливать 2 часа Светоотверждающими дорогостоящими материалами. Камни в почках,так зачем пить Травку растворять эти камни,лучше на операцию идите товарищ. Полит печёнка-идите на операцию. Всё равно не важный это орган Желчный пузырь,можно и удалить. Тонзилитт у вас ? Да удалите вы эти гланды и мучиться перестанете. Зачастую врачи ведут себя бесжалостно как роботы. Марш на операцию и всё тут. Нехорошо это,нехорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 13:10

Наше "бесплатное здравоохранение" - это просто жуть! У отчима из-за неправильно назначенного лечения развилась астма, ухудшение зрения и практически потеря слуха. А когда я взялась за это дело, оказалось, что карта утеряна и проверить назначенные участковым медикаменты не удастся... У мамы практически год не мог врач-онколог поликлиники обнаружить онкологию, пришлось прибегнуть к операции, врач лечила ее от мастопатии.. Так же, приехав в районную поликлинику, обнаружила, что тот врач уволилась, а к нового нет истории болезни.. бред какой-то! Есть огромное желание засудить их! родители - уже очень пожилые люди, а сейчас от таких просто отмахиваются, типа "сами тихо умрете".. Это страшно и больно переживать!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 10:55

Всё закономерно: опытные врачи уходят на пенсию, здравомыслящие врачи уходят в бизнес за деньгами, остаются те, кому не лень за копейки блистать купленными дипломами и неграмотностью. И это великое счастье попасть к грамотному специалисту, который остался работать во имя идеи за чисто символическую плату!!! У меня всё.

ОТВЕТИТЬ
NN
20 мая 2015 в 15:27

О, очередная статейка о врачах-вредителях с обличающими комментариями Экспертов с Мировым Именем.
Повод лишний раз сказать молодежи, чтобы не шли в мед ни в коем случае, лучше выучиться на кнопкодава/бумагоперекладывателя, ответственность, условия труда и головняки несоизмеримые, а деньги те же(даже больше) и нервы целее. Будете сидя попой на стуле бурлить в интернетах с 9 до 18 - ну благодать же. Я сам примерно так и делаю, а жена доктор, имею возможность сравнить...

Перси
20 мая 2015 в 15:18

Еще пуд дегтя вылью на нашу медицину- отцу отняли ногу, когда забирали его после операции из больницы, врач Чудакова ( Горбольница) сказала, что жить ему не более 3-х месяцев, поила отца травами и вторую ногу сохранили и прожил он после этого 10 лет

Зафар Мирабодуллоевич
20 мая 2015 в 10:37

кошмар какой. Хотя в стране, где даже космические корабли постоянно падают, чего можно ожидать от больниц. Живешь и молишься, чтобы серьезно не заболеть, а то так залечат, что потом уже вообще не вылечишься и хорошо если жив останешься.

ОТВЕТИТЬ

Все логично: в промышленности специалистов заменили на менеджеров, в медицине тоже появляется поколение "целителей", сверяющих свои действия с Интернетом, при этом для них планшет стал главным медицинским инструментом.

20 мая 2015 в 11:24

Нет, такому пациенту нужен уход пожизненный, и больница должна его осуществлять в полной мере! + ежегодно санаторий+ различные реабилитационные программы и все пожизненно! Вот тогда это будет ПРАВИЛЬНО!

ОТВЕТИТЬ
Нюша
20 мая 2015 в 10:45

недееспособной??? или все-таки неТРУДоспособной?
разные, понимаешь, вещи...

ОТВЕТИТЬ
Vorona
20 мая 2015 в 12:53

Ошибок может и было бы меньше, если бы штат был укомплектованы полностью. Медработники строем уходят. Спасибо тем, кто еще остался.

ОТВЕТИТЬ
нефть
20 мая 2015 в 10:35

Ничего, другие пациенты возместят ущерб здравоохранению.

Фото пользователя
20 мая 2015 в 10:57

почему мы считаем, что врач-это бог? Это такой же человек, как и все мы. Вы на своей работе не ошибаетесь? Да, конечно, здесь человеческая жизнь, но для врача это такая же работа как для каждого из нас наша. А то, что у этого врача на одну ошибку приходится сто спасенных жизней в расчет не принимается? Да, кому то из нас не повезет и нарвемся на ошибку, ну значит не повезло. Бывает, конечно, и халатность, но это редко. В основном врачи добросовестно выполняют свою работу теми подручными средствами, которые имеются в больнице.

ОТВЕТИТЬ

А, врачи, не обижайтесь, просто к Вам раньше относились, как к "заместителям" Бога, а теперь Вас сняли с пьедистала, точнее, многие врачи сначала сами с него спрыгнули, а на всех остальных отразилось по аналогии)

20 мая 2015 в 13:36

Удивительно как удалось доказать вину больницы...в большинстве случаев это не возможно..столько отмазок найдут..наверно очень хороший и дорогой юрист попался
Если б пострадавшие почаще обращались, то и медики были бы ответственнее !!!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 11:37

Богатые люди лечатся платно и хорошо лечатся! Средства есть у всех чиновников отвечающих за жизнь граждан в России, это все не бедные люди. Для остальных, не имеющих средств, есть бесплатные поликлиники и больницы и соответственно "Русская рулетка" повезут с лечащим врачом или нет , или другой вариант если повезет с врачом, но не повезет с имплантат или лекарством ( ну не дает государство денег на проверенные импортные средства, заменяют на Российские). Вот статью читала : хирург рассказывает, что у него в кабинете находится целый мешок Российских тазобедренных протезов, которые были удалены из пациентов и теперь он проводит операции по замене тазобедренных суставов только проверенными временем , импортными.

ОТВЕТИТЬ

Встречались и плохие, и хорошие, в смысле человечности и квалификации врачи, я, как и все злюсь и сужусь по поводу не квалифицированно оказанной помощью .Печалька в другом: посмотрите наше законодательство и удивитесь, что врачи НЕ обязаны лечить, они Обязаны оказать медицинские услуги( а ещё врачи должны либо денюшку побольше собрать, либо план по пациентам или оборачиваемости койкодней сделать( нет у государства задачи ВЫлечить( Не забывайте о том, что ВРАЧИ -это ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, КАК и Больные, со всеми проблемами, болячками, домашними заботами. Вот у женщины, например, муж к другой смылся, ясно дело она в соплях рыдает, а врач гинеколог должен оперировать, роды принимать( до бесконечности можно говорить, давай те хотя бы говорить спасибо тем врачам, кто Вам помог)))

Fox
20 мая 2015 в 16:14

У меня тоже в желчном камни, врачи говорят надо удалять орган. Читаю вторую статью, как наши медики калечат людей и убивают и становится страшно....

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк54
20 мая 2015 в 10:30

"работают" в государственных больницах скорее всего вчерашние студенты, от этого проблемы, в низком сервисе и халатном отношении, все хорошие врачи говорят перебрались за рубеж.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 11:17

Интересно, какой процент комментаторов работает на 150% без косяков?
кто несет хоть какую-то ответственность на работе? И кто ни разу не делал никаких ошибок?

ОТВЕТИТЬ
накипело
20 мая 2015 в 20:41

Я считаю,что в нашей стране обязательно нужно закончить медучилище всем без исключения.Дабы сохранить свое здоровье от неправильных диагнозов и лечения.В 2000г мне был поставлен диагноз красная волчанка и сопутствующие ССД и тд.Предложена была химиотерапия.Писала отказ.А когда в 2010г я пришла на прием к профессору после родов,она была крайне удивлена ,что я еще жива и родила дочь.Так же,впрочем ,и в ж.консультации до сих пор числюсь на учете по бесплодию.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 мая 2015 в 11:04

Читаю комментарии и диву даюсь. У нас все такие умные, особенно в медицине, сами работают плохо во всех сферах народного хозяйства, причем за деньги не соизмеримо большие, чем получают врачи, но критиковать здравоохранение мастера. Почему вы на рабочем месте висните в интернете? и вас за это никто не критикует. Я, отвечая за свои слова, говорю, что хирург никогда не возьмет пациента на операцию без показаний, причем тут семечки, спазм желчного пузыря. Никто из врачей не ориентируется ТОЛЬКО НА УЗИ, но так почему-то считают все россияне. Камни в почках ещё не растворила ни одна трава - это все МИФ и так далее. Таким образом, уважаемые россияне, каждый должен разбираться и критиковать только то, в чем работает и разбирается, хотя критиковать ему никто не давал права.

ОТВЕТИТЬ
Михаил (врач)
20 мая 2015 в 15:30

У меня дешевый, старый автомобиль, но тем не менее его не смогли отремонтировать в 3 - ех СТО. Почему если у автослесаря не хватает мозгов, то это нормально, зато врача все готовы поливать грязью.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 11:30

Областная больница тоже опасна в этом вопросе. Родственница пошла на процедуру Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) и очутилась в реанимации на месяц. Доктора повредили желчный пузырь и получился перитонит. Вот так вот!

ОТВЕТИТЬ
beatriss
20 мая 2015 в 15:28

Рада бы проверить свое здоровье в поликлинике. Но у них только анализы на кровь, мочу и кал. А все остальное талонов нет или в течении одного-трех месяцев. Разве нельзя заранее выявлять нарушения работы сердца, кишечника , онкологию? Хирургам ничего не остается как экстренно принимать меры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 14:30

В той же пресловутой Америке сами пострадавшие Американцы насоздавали массу Прецедентов когда Больницы или фирмы платили колоссальные деньги за свои ошибки. Это всё пошло на пользу всей Америке, теперь Травматологи прежде чем отрезать Ногу думают а не лишат ли их Лицензии за лень и не желание восстанавливать раздробленную травмой ногу. Восстанавливают разбитую ногу больным помня о Прецедентах и Судах... Польза от этих прецедентов колоссальная для простого Народа.

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 мая 2015 в 14:43

"Врачи - это люди, которые выписывают лекарства, о которых мало что знают, от болезней, о которых они знают ещё меньше, для людей, о которых они не знают вообще"

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 16:00

А Вы догадайтесь?
Михаил,если Вы доктор и считаете нормальным сравнение ремонта тачки и лечения человека-это ужасно.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 13:21

Молодец мужик, сделал почти невозможное. Только почему 2,5 а не 10 млн, не понятно? Здоровье бесценно, мне кажется с больницы нужно было потребовать даже не конкретную сумму, а ежемесячное содержание в размере средней з/п по городу, плюс оплата медицинского обслуживания. Чтобы в следующий раз врачам не повадно было ошибаться.

гость
21 мая 2015 в 00:58

давненько уже такое, врачи не могут вылечить обычный гайморит... да что там... мне даже диагноз, например, не с первого посещения врач поставил... и, внимание, поинтересовалась нету ли тонзиллита у меня хронического... все бы ничего, но миндалины я удалил.... она прям удивилась когда я сказал об этом... что сказать, нгму... по всем другим специальностям тоже самое... отравился антибиотиком, у врача спрашиваешь -"может антибиотик не подошел и рвет от него", - "нет-нет пейте дальше это не от него"... чуть концы не отбросил после третьей таблетки... у родственницы вообще перелом ребра по рентгену не заметили, у нее же кисту в колене не заметили на снимке, ужас.

Гость
20 мая 2015 в 14:41

Я одно поняла точно - если врача в чем-то обвиняют, то быть оправданным ему уже не судьба. Врачи плохие, халатность то тут, то там, диплом купили, режут, убивают.
Сочувствую нам.

легенда
20 мая 2015 в 14:46

1. Лет 20 назад ЦМСЧ№25 БЫЛА ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ БОЛЬНИЦ ГОРОДА. обидно
2. Врач работает используя ПОРЯДКИ И СТАНДАРТЫ оказания мед помощи, утвержденные минздравом, никакой отсебятины нет. в каждой больниц есть отдел (специалист ) по контролю качества оказания мед помощи, который осуществляет внутреннюю проверку работы врача . Все назначения ОБОСНОВЫВАЮТСЯ!!!!!!
Прежде чем кричать, ворчать, судить -посмотрите на себя и честно оцените качество собственной работы.
А сколько людей просто отсиживают время на работе НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЯ?!

20 мая 2015 в 14:39

А что у нас есть медицина?

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
20 мая 2015 в 16:51

Да у нас же в россии самые лучшие врачи. Вот и в центральной прессе все больше и больше статей, как немцы, французы, американцы и англичане к нам едут лечиться и обследоваться. Поскольку у нас самые внимательные врачи и лучшие в мире диагносты. Угу... даже желчный пузырь удалить не могут. Как так можно было? Это же простейшая операция.....

ОТВЕТИТЬ
Марго
20 мая 2015 в 19:38

Рожала в 25. Про врачей не скажу, но некоторые мед сестры тянут максимум на зп в 8000, больше я бы им не дала! Как они учились не понятно!!! А ведь от них тоже многое зависит! Очень печалило смотреть на них(((

Фото пользователя
20 мая 2015 в 14:30

Холектомия - это для ленивых и безвольных. Очень ленивых. Т.к. с камнями вполне себе можно жить припеваючи. Но! Надо отказаться от мяса, сала, шашлыка, колбасятины, ветчины и пр. побочных продуктов гибели животных. Есть понемногу и только веганскую еду. Ведь не очень приятно, когда вам в живот эндоскопом залазят. А желчный пузырь - он всего один, это вам не почки, не легкие, не глаза, не уши и даже не дольки мозга. Т.е. непарный орган. Желаю всем крепкого здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Fox
21 мая 2015 в 14:07

Подскажите, пожалуйста, кто может сказать (любое мнение) о Железнодорожной больнице. Может там кто то операцию делал ( интересует на желчный) или родственник оперировался?

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
20 мая 2015 в 11:53

А я бы на месте поликлиники, теперь на этого истца подал бы иск, с требованием возместить всё обратно, плюс расходы на операцию и на пребывание пациентки в стационаре, в полном объеме! Так вот помогать людям. Врачи может жизнь спасли безнадежному больному, а его родственники теперь источник к существованию себе ещё выгадывают из этой истории. Может муж надеялся что его жену девочкой 18-ти летней сделают? Не удивительно что у таких мужей, жены недееспособными становятся. Беречь её нужно было, всю жизнь, тогда бы и поликлиники ни какие не потребовались, здорова была бы потому что.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 15:57

Знакома со всем этим ужасом не понаслышке,т.к. меньше года назад похоронила сына,которому в одном роддоме нашего города не то чтобы неквалифицированно оказывали помощь, а не оказывали ее вообще.Совсем.Практически с момента рождения.Поэтому умер он практически у меня на руках. А потом быстренько описали в карте все по полной программе. И к слову сказать,суд у нас принимает записи "врачей" как 100-ную правду-т.к. карта-это Документ.Поэтому они не только могут плохо работать,а еще и знают,что в 90% случаев прикрыться-не вопрос.
История моего сына: http://forum.ngs.ru/board/health/flat/2001977002/?fpart=1&per-page=50
Уверена,что и она закончится наказанием виновных,и хотелось бы ,чтобы заплатили именно люди,бездействие которых "помогло" моему мальчику оказаться на том свете.
Кстати сказать, в суде юрист та же,что и в этом случае-только с другой стороны(к сожалению, на чьей стороне срубать бабло ей все равно).
И еще: в Новосибе уже давно сформировалась группа больниц,которые назаключали с известным нам центром "договоры на обслуживание". в случае чего-не важно кто там прав,пациент или врач,будут работать на благо больничек.Это конечно не "серенькие" больнички,а те,где глав.врачи "в тусе",так что попадая на лечение туда,за защиту от своих косяков они уже заплатили абонентскую плату.

Фото пользователя
20 мая 2015 в 11:19

Ещё неизвестно, что она дома делала и как скоро за помощью обратилась. Врачей все гораздо поливать.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 11:35

Почему нет информации об имени того, кто делал операцию, фотографии?.. Думаю, эти штрафы на бумаге, даже иски к юридическому лицу, не к конкретному человеку, мало кого из медиков взбодрят. Вот добавить общественного порицания, чтобы прямо пальцем показывали на виновного, было бы эффективнее. Может и молодежь прежде чем оплатить учебу и экзамены в МЕДе, подумала бы о том, что это не только понты, а величайшая ответственность и если заявился медиком, то будь готов к 100% отдаче на каждой операции.

Доцент
20 мая 2015 в 13:52

Поздравляю, хотя, конечно, лучше этого бы не было! Особенно горд за нашу ученицу Юлю Стибикину!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 10:45

Уж, сколько мне скоропалительных диагнозов ставили, так давно уже надо было изрезанной быть, так же случалось и в данной больнице, (наотрез отказалась) - собственное чутьё должно в человеке иметься как сохранить своё здоровье..

Кам
20 мая 2015 в 10:59

Отобрал деньги у больнички на лечение других пациентов))))))

Загрузка...