24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)
Старушенция
20 мая 2015 в 11:13

Я думаю, несчастному искреннему англичанину очень будет интересно прочитать комментарии прямолинейных сибиряков, верных друзей!

Старушенция
20 мая 2015 в 10:41

А действительно, почему не поблагодарить? Я всегда с благодарностью киваю. когда меня пропускают, специально останавливаются. Разве это сложно? Говорим же мы "спасибо" продавцам и кондукторам.

Вода у нас хорошая. Я, правда, некипяченую всё равно не пью, хотя практически весь год это безопасно.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
20 мая 2015 в 11:10

Вот здесь полный текст статьи: http://inosmi.ru/russia/20150520/228131064.html . И перевод лучше,чем на Тайге.

ОТВЕТИТЬ
1111
20 мая 2015 в 13:10

лучше комментарии и ответы в "Гвардиан" англичан почитайте

Ничего личного
20 мая 2015 в 10:29

"упоминая сети «Бургер Кинг» и KFC, ирландские пабы и японские машины".

Своеобразные у англичанина понятия об удобствах современной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 мая 2015 в 14:39

Пару дней назад остановились на машине перед пешеходным переходом, 10-летняя девочка переходила дорогу, она остановилась на середине дороги потому что с другой стороны её не пропустили 3 машины , причём о ужас! в первых двух машинах водители -Женщины!

ОТВЕТИТЬ
94810
20 мая 2015 в 11:20

http://inosmi.ru/russia/20150520/228131064.html
перевод, если кому интересно

Snow Queen
20 мая 2015 в 10:32

Да, мы, сибиряки, такие - суровые, но добрые в душе. И улыбаться другим людям не любим, дабы не заставлять прохожих ломать голову, что у нас на уме)))
Приезжайте еще, господин из Англии - поверьте, здесь вас ждет еще немало чудесных открытий.

ОТВЕТИТЬ
Турист
20 мая 2015 в 10:35

ментальность разная, это да. америку, то есть россию он не открыл. все экспаты с запада, кто долго живет в россии отмечают тот факт, что у нас человек человеку волк до тех пор, пока нет личных отношений. тогда за тебя готовы отдать последнюю рубашку. это на самом деле вредит государственной экономике и политике. блат, кумовство, двойные стандарты для своих и чужих и прочая среднеазиатчина.

Что-то с чем-то
20 мая 2015 в 11:01

Все тут зацепились за "цивилизацию", фастфуды и авто и как-то пропустили очень показательное сравнение с Пхеньяном (Северная Корея, если кто не в курсе). Не с городами Англии, не с Москвой, а со столицей закрытого от всего мира государства, серого, строго регламентированного и не развивающегося. если учесть это, вопросов к последующему содержанию статьи не возникает.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирсец
20 мая 2015 в 14:52

Уважаемые читатели и коренные Новосибирцы!
Я уже четверть века поставляю в Новосибирск материалы для производств из Европы, Америки, которые не производят в России. С развалом СССР - заводы разворовали и сдали в аренду помещения.
Так вот, общаясь с приезжими гражданами этих стран, я всякий раз устраивал прогулки по окрестностям и достопримечательностям города. Рассказывал об истории города, о знаменитых людях, которые родились и выросли, и работали в нашем городе. Водил в наши русские рестораны и они с удовольствием восхищались нашей кухней.
О нас знают, но понять никак не могут, почему русские, так не любят свои города. И неофициально жалеют людей, что они несчастные по жизни. Не хотят ничего сделать для своего города, а хотят все получить на халяву. К сожалению это относится ко многим Новосибирцам. Рядом жители таких городов, как Красноярск, Кемерово - их оттуда палкой не вышибешь. А если что-то вякнешь про их город плохо, то значит дружить с тобой уже не будут.
Мои друзья из Англии, Германии, Голландии, Америки с удовольствием приезжают в Новосибирск, Алтай и всякий раз благодарят, что я для них раскрыл город и русскую культуру. А мне очень приятно, что смог развеять многие мифы, которые сформировали недовольные своей страной русские....

Обращаюсь ко всем! Проедьте по нашим знаковым местам в окрестностях, посмотрите сами и вы поймете, насколько мы самодостаточны!

ОТВЕТИТЬ
ВВйк
20 мая 2015 в 10:29

Ерунду какую-то написал про транссиб, чем на пути во Владивосток еще множество крупных городов со всеми благами цифилизации. Ну а про японские машины особенно насмешил, чем дальше на восток, тем ближе Япония со всеми вытекающими последствиями

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 14:45

А я согласен с англичанином.
Люди у нас в массе своей отличные!

хехе
20 мая 2015 в 10:24

У англичанина Генри Тернера весьма тонкий английский юмор.

ОТВЕТИТЬ
Принц
20 мая 2015 в 10:51

Почему в статье приведены только положительные примеры отзыва? Первоисточник далеко не так красочно описывает этот город. Странное и однобокое освещение отзыва британца.

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 мая 2015 в 10:53

Так почитаешь- каждый себя считает интеллигентным и воспитанным человеком, а вокруг него быдло и хамы. Откуда они только берутся, может завозят к нам вагонами этих неприятных людей, что портят наш город?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 13:02

А он случайно не написал о привычке новосибирцев хаять свой город и завидовать всем другим городам мира?

20 мая 2015 в 10:24

http://www.theguardian.com/commentisfree/2015/may/19/why-i-love-living-in-siberia

Вот статья, не всё так радужно и гладко! Сибирь так и осталась дикой и не понятной точкой для иностранцев. Радует, что медведи по улице не ходят, но всё в таком же ключе осталось.

ОТВЕТИТЬ
Коренной новосибирец
20 мая 2015 в 14:19

Сегодня на улице поймал себя на мысли, что мы живём в замечательном городе. Конечно нельзя сравнивать с городами у моря или в горах, там естественно красивее и климат лучше, и все же, в свой родной Новосибирск из-за границы возвращаюсь с большим удовольствием

20 мая 2015 в 18:19

Это всё прекрсано, пока ты там живёшь и философствуешь. Аналогично так же сидеть в тёпленьком местечке на западе и восхищаться глубокой восточной философской мыслью, пренебрегая западной. Другое дело быть коренным индусом и слышать о совершенстве и комфорте западной жизни... в то время как меногие своих родственников там оставляют гнить на воде, так как хоронить не на что.

Лина
21 мая 2015 в 11:18

Как надоело))) Их дети, их семьи и они там живут))) Да как тут у нас плохо))) Да они к нам приезжают и все сразу говорят:" Да как Вы тут живёте?". Первый раз была в Германии в 1985 году. Мне имеющей дачу в пригороде Новосибирска рядом с озером и лесом их дачки в 1,3 - 3 сотки в городской черте показались "чистыми и выхолощенными клетками.". А эти деревья и цветы в бетоне - удивили и очень. Да чисто, да ухожено, да полно магазинов. Но где природа, где леса, где озёра в часе езды от городов. А может это наше достояние, что мы ходим по настоящей земле. И может это наше благо, что не вся ещё " цивилизация" прибыла к нам и в нашу жизнь. Чем больше езжу.))) Тем больше понимаю)) Жить надо в родном менталитете, со своим языком, среди земляков и в своём климате.Психофизика человека страдает и меняется от ЧУЖОГО и ИНОРОДНОГО. Вот у них так, а у нас вот так. Действительно многое при близком рассмотрении может и нам очень и сильно не понравится и у них. А про чистоту и порядок)) А надо нам уже НЕ сорить и Не мусорить каждому, Мыть и убирать свои подъезды и окна своих квартир, И не городить городульки на лоджиях, во дворах и в домах. Просто сделать всё по минимуму и соблюдать чистоту. Да научиться требовать от местной власти за свои НАЛОГИ.

Ulsar
20 мая 2015 в 11:28

Смысл этого опуса примерно такой:
"Я ехал в дикую страну, в самый холодный и дальний город, который никто на карте не найдет с совершенно непроизносимым названием. Я боялся, что замерзну там и одичаю без интернета, пабов и прочих удобств, лицо мое покроется дикой бородой и никогда я больше не стану прежним цивилизованным европейцем.
А оказалось, что тут обычный город, с обычными людьми, обычным интернетом, пабами и прочими радостями жизни. Я счастлив что остался цивилизованным европейцем"

ккк
20 мая 2015 в 10:25

пожил бы он тут с годик понял что новосиб - по сути деревня, где полная разруха, город не благоустроен да и гопота кругом гулять совсем небезопасно.

ОТВЕТИТЬ
случайно2
20 мая 2015 в 15:47

Вы только не забывайте, что статью писал человек, который с детства и по работе увлекается всем экстремальным.

Фото пользователя
20 мая 2015 в 11:53

Схожесть с Пхеньяном просто поразительна.

20 мая 2015 в 10:25

"...почему здесь не принято благодарить автомобилистов, когда они пропускают тебя при переходе через дорогу." Может, дело в новосибирских автомобилистах, которые, пропуская пешехода, наровят проехать у него по пяткам?

ОТВЕТИТЬ
пешеход-автолюбитель
20 мая 2015 в 11:27

есть автомобиль, нет его, - дело не в этом, а в воспитании. Человек воспитанный будет таковым в любом качестве. А если нет.. Вчера одна почтенная бабушка ломилась через Гоголя в 50 метрах от светофора на Красном проспекте. Я собиралась повернуть налево, поэтому перестроилась в левый ряд, притормозила-таки перед ней, но она остановилась на двойной разделительной, поэтому я поехала дальше, сопровождаемая матами милой старушки. Ну что тут скажешь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 10:27

Уж по поводу воды из крана я бы точно не был настолько уверен, на его месте. А так приятно, конечно)

ОТВЕТИТЬ
Mangust
20 мая 2015 в 14:49

Позабавило про вагоны метро 60-летней давности. И это при том, что в Википедии есть статья про Новосибирский метрополитен, - ему в лучшем случае тридцатник, и вагоны новые. И вообще, эта английская статья не о чем. Мог бы для приличия почитать про основные достопримечательности.

ОТВЕТИТЬ
mari
20 мая 2015 в 10:33

Была недавно в Красноярске. Там автомобилисты пропускают пешеходов! на узких улочках, где нет светофоров, а только знаки. Была приятно удивлена. Спасибо красноярцам!

ОТВЕТИТЬ
Понять Англичанина
20 мая 2015 в 13:10

Мы любим нашу Сибирь. Здесь спокойно, стабильно, не суетливо и не многолюдно. Стабильный город на большой стабильной земляной плите. Житие не богатое, но в достатке. Здесь остаются жить те, кто понимает, что счастье не в гонке за материальными благами. Можно посвятить жизнь наслаждению самой жизнью.

ААА
20 мая 2015 в 10:54

60 лет вагонам метро... он ведь ни разу не был в Новосибе.

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
20 мая 2015 в 10:27

в России пропускают пешеходов только в городе Сочи, а в Новосибирске такое не принято, потому что хамы за рулем, не соблюдают ПДД, подрезают, сигналят скрываются с места ДТП

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 10:24

Хм, а что в Красноярске "удобств современной жизни" - нет? Странно, вроде есть.

ОТВЕТИТЬ
Енот
20 мая 2015 в 10:43

А как их благодарить-то, этих автомобилистов? Они же далеко и в машине. Идти руку пожимать? Мое спасибо он не услышит, кланяться ему что ли? Я их через ветровое стекло даже разглядеть-то не могу. К тому же до последнего момента непонятно, пропустит или нет, и недовольно срывается с места в десяти сантиметрах за твоей спиной. Тут уж действительно, благодарить за то, что жив остался...

ОТВЕТИТЬ
Грегори
20 мая 2015 в 10:41

у меня вызвало настороженность когда он восторженно описывал прогулки по захваченным административным зданиям на Украине.
И если присмотритесь - он ведь в традициях Запада всё - таки и расписал нашу жизнь - серые хрущёвки, нет раковины, не улыбаются, пялятся по сторонам. Видимый восторг, на самом деле за отсталых людей нас с вами считает. Не представил реальную картину для соотечественников.

ОТВЕТИТЬ
1234
20 мая 2015 в 11:18

Такое впечатление, что по улицам заморский гость прошел раза 3. Один раз - в Бургер Кинг, второй - в KFC, в третий обратил внимание на взаимоотношения некоторых пешеходов и некоторых водителей. Все. Больше никуда не ходил, ничего не видел, ничем не интересовался. А статья должна называться "Какие отличия я успел заметить между реальным Новосибирском и Сибирью как элементом западной мифологии".

ОТВЕТИТЬ
Andy
20 мая 2015 в 13:01

Душевная статья. Отличная реклама для Сибири и Новосибирска.
Во все эти "космические корабли, бороздящие мировой океан" от Раши Тудэй никто и так не верит и всерьез воспринимает, а те кому нужен глянец - пусть лучше едут в Монаки и Сингапуры. Нам нужны туристы, для которых пыль и серость, - это мелкие неудобства на фоне чего-то большего. Такие как Генри.

Берегиня
20 мая 2015 в 13:35

Прочла статью, первоисточник так сказать. С удивлением узнала, что Нск находится где - то между Казахстаном и Монголией. Прямолинейно заявляю: г-н англичанин, освежите свои знания по географии (если они есть, конечно).

ДаДа
20 мая 2015 в 13:04

Ну, у них там в Англии все маленькое. У нас тут просторы, масштаб. Даже метро вагоны и само метро просторнее раза в два. Находимся мы примерно на одной широте с городом Лондон. Голфстрима только у нас нет.

лина
20 мая 2015 в 21:55

вагонам метро лет по 60? у нас метро 30лет, и выглядит куда лучше некоторых лондонских станций. Он все врет))

Путятишна
22 мая 2015 в 08:50

Знакома с англичанином, который лет пять живет в Нске( женился на российской женщине). Он очень любит Новосибирск, особенно нашу еду. "Как много рыбы и какая она дешевая, едим все время!" - сказал искренне. Еда английская невкусная, рыба в этом островном государстве дорогая и её лов ограничен квотами Евросоюза!))) англичанин - редкий оптимист, ходит в наши редкие парки, катается на лыжах, на коньках, просто много ходит пешком. Говорит, что люди вокруг симпатичные, щедрые. Критикует слегка только наши дороги и бюрократию ( документы долго оформлять). Иностранцев немало в Нске, многие тут живут и по 20 лет. Нравится, представьте себе. Одна знакомая итальянка сказала:"Европейцы очень лицемерны, они давно растеряли искренность и простодушие. А русские - очень открытые люди. Вот только настроение у русских резко меняется. Как погода в Сибири")))

Фото пользователя
20 мая 2015 в 10:35

Что то не очень уж и интересная Статья. Я ожидала чего то особого, а тут обычное мнение Англичанина. Лично я бывала в разных городах России и видела очень даже развитую Цивилизацию гораздо дальше Новосибирска, например Владивосток . Англичанин поленился проехать все города России и пишет так будто к востоку от Новосибирска одна глухомань какая то таёжная...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 12:07

В в/з Академгородка из крана всегда текла артезианская вода. Городок ведь стоит на естественном водном резервуаре. Не случайно одна известная компания по производству чистой воды открыла свой завод именно в Академгородке.
В советские времена трубы с холодной водой время от времени чистили сильным напором горячей воды (без всякой химии). Это для того, чтобы смыть накопившуюся живность, которая тоже любит хорошую воду.
Поэтому раньше мы тут свободно пили из крана.
Теперь уже давно чистить перестали. Да, и природной воды перестало хватать, стали дополнительно получать очищенную из Ини. И поэтому я больше из крана не пью...

Фото пользователя
20 мая 2015 в 11:23

Страх попасться инспектору. Чаще всего это единственный стимул водителей пропустить пешехода.

Гость
20 мая 2015 в 10:31

Новосибирск остается последним городом на Транссибе, где доступен весь современный сервис и удобства. Burger King и KFC разместились на Красном проспекте, есть и ирландские пабы, где в изобилии представлено британское пиво. Японские автомобили рассекают по улицам наряду с отечественными «Ладами» и «Волгами». Некоторые даже считают, что вода из крана здесь абсолютно безопасна для питья.
Это называется "сервис и удобства"? :) в Красноярске всё ровно то же самое, действительно!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 03:33

Очень многие пешеходы благодарят, когда их пропускают...и автомобилисты благодарят друг друга!!! Не всегда, но все чаще и чаще. И это радует :)))) 😀!!!

Фото пользователя
20 мая 2015 в 10:44

Срочно бегу покупать шляпу, чтобы снимать её каждый раз перед вежливыми автолюбителями! Интересно как быстро устанет рука её снимая???

Фото пользователя
20 мая 2015 в 10:25

сколько ему заплатили?

ОТВЕТИТЬ
caro_puso
20 мая 2015 в 13:21

Бывал и в Азии и в Европе, но ни разу не видел, чтобы автомобилистов благодарили. Странный комментарий.

ОТВЕТИТЬ
Дальневосточник
20 мая 2015 в 10:37

Я правильно понял, что этот англичанин отрицает наличие японских машин во Владивостоке? Яркий пример западной эрудиции

Загрузка...