24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Англичанин написал в «Гардиан» о своей любви к Новосибирску

Поделиться

Англичанин Генри Тернер опубликовал в одной из крупнейших газет Великобритании The Guardian колонку, в которой рассказал о своей любви к жизни в Новосибирске и о неулыбчивых, честных сибиряках.

Как рассказывает автор колонки Why I love living in Siberia («Почему мне нравится жить в Сибири»), опубликованной на сайте The Guardian 19 мая и проиллюстрированной фотографией рассвета над Обью новосибирского фотографа Ильнара Салахиева, после нескольких месяцев изучения русского языка на начальном уровне в Лондоне Генри Тернер ухватился за возможность поехать в Россию в языковую школу и выбрал Новосибирск.

«Несмотря на легкую схожесть с Пхеньяном, это современный город. Хотя трамваям и вагонам метро лет по 60, он остается последним городом на Транссибирской магистрали, где можно получить доступ к удобствам современной жизни», — пишет автор статьи, упоминая сети «Бургер Кинг» и KFC, ирландские пабы и японские машины. «Кое-кто даже говорит, что воду из крана можно безопасно пить», — отмечает он.

Сибиряки поразили автора своей неулыбчивостью, но вскоре он понял, что тех, кто улыбается без причины, русские считают дураками, и быстро узнал, что эти люди ценят прямолинейность.

«Я спросил друга, почему здесь не принято благодарить автомобилистов, когда они пропускают тебя при переходе через дорогу. Его ответ был прост: «Почему ты должен благодарить кого-то за то, что он тебя не убил?» — приводит пример автор статьи.

Англичанин пришел к выводу, что в целом сибиряки — искренние и честные люди, и научился ценить тот факт, что они не боятся говорить то, что думают.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...