7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

20 мая 2015 в 10:46

В начале года призывали в связи с кризисом садить картошку,вспомнить советские времена когда овощи были со своих участков и нам санкции будут не страшны и где теперь эти агитаторы?А осенью цены подскочат кто-то руки опять нагреет.Все как обычно никто не за что не ответят и будут делать вид что сдерживают цены.

Алексей
20 мая 2015 в 10:51

С лесоперевалки вода ушла.

20 мая 2015 в 10:54

По поводу ссылок профессионалов из Гидрометцентра и ВОБВУ на природу. Потопы 2010, ,2014, 2015 гг. - еще Суворов сказал: "Первый раз -случай, второй раз - совпадение, а третий раз, помилуй Бог - привычка!"

20 мая 2015 в 10:57

По поводу ссылок профессионалов из Гидрометцентра и ВОБВУ на природу. Потопы 2010,2014,2015 гг -еще Суворов сказал:"Первый раз-случай, второй раз - совпадение, а третий раз, помилуй Бог - привычка!"

Kirill
20 мая 2015 в 11:27

Знакомый ездил в Караганду, там затопило как он выразился пол Казахстана и никакой информации, а тут дачи - типо временное, все не жилое. Причем поди земля например оформлена, а постройки не ней нет как правило. Потому все посылают дачников в пеший дальний поход - нет домов - нет компенсаций. Хотя как можно говорить например "Тихая заводь" рядом иней-1 иней-2 - видел свидетельство - дом оформлен как жилой. Не знаю как в инеях но думаю можно говорить и о затоплении жилых домов.
Пока действует дачная амнистия - 350р пошлина, скачивайте декларацию на сайте росреестра и вперед оформлять дома и страховать, тогда просто так не спишут на силы природы.
Руководят из Москвы щас нашим ГЭСом, что вы хотите - для них вообще поди нет понятия что где-то в Сибири затопило 10-к другой тысяч дачек.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 11:51

уважаемые коллеги по несчастью! НГС - единственный источник информации, который уделяет внимание нашему бедствию. Остальные делают вид, что ничего не произошло или ретранслируют обвинения в адрес пострадавших- вы сами виноваты.Для всех, не разделяющих официальную точку зрения - адрес группы В Контакте "СНТ Геолог, Строймашевец, Геофизик". Пожалуйста, только факты -количество затопленных. общество,время. Только без эмоций -"они" с ними справятся - с фактами сложнее.Не опускайте руки -"они" надеются, что мы все забудем...Пусть не надеются...

Водолаз
20 мая 2015 в 12:00

У нас в Тихих зорях почва так пропивалась , что со свистом при наступлении на грунт уходят ноги на высоту рыбацких сапог. Вода вроде стала уходить, но было метр 10 стала высота90-100 см. Немного полегчала... Информация по СМИ везде идет как о раз бушевавшей стихии , небывалый паводок! А то, что истинная причина разгильдяйство , безграмотность руководства, безответственность перед людьми, угроза смыва города десяти метровой волной , молчок ! Хорошая мина при плохой игре господа. За это должны ответить все причастные к творению наводнения руководители и те кто до 8 мая вещал о недопущении паводка в области и контроля за ситуацией. МЧС справок о наполнении не дает.... Наверное думают спустить ситуацию вслед за водичкой с платины! Посмотрим,на что здесь пойдут наши власти.

20 мая 2015 в 12:48

Просто цитата из просторов интернета:
"Самый опасный из побочных эффектов успешной жизни - ЧУВСТВО БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Любой успешный человек рано или поздно осознаёт, что ему дозволено больше, чем многим другим, и чаще всего это понимание приводит к нещадной эксплуатации привилегий как в бытовых вопросах, так и в профессиональной деятельности. "

Паша
20 мая 2015 в 12:57

Как там в СНТ Красный Яр, кто в курсе?

ОТВЕТИТЬ
Лина
20 мая 2015 в 14:36

Надо Акты составлять с подписями соседей и Правления СНТ. Описание ущерба на каждом участке.Фото с датой и адресом. Все кому выделили земли ЗАКОННО являемся потребителями этих земель. Утрата выгоды и тд. Потом будет поздно делать фото и описывать ущерб.Наш народ, как всегда позлопыхает, покричит, посудачит и дальше будет жить. Пенсионеры собирайте фотофакты и пишите ЗАЯВЛЕНИЯ в Прокуратуру с пакетом документов от каждого ЛИЧНО В областную прокуратуру. При себе иметь паспорт при сдаче ЗАЯВЛЕНИЙ. Пострадали. Пусть ищут виновных и возмещают УЩЕРБ,

20 мая 2015 в 14:45

Ушла ли вода со 2 улицы в тихих зорях кто знает?

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 17:56

Давайте порадуемся за г. Новосибирск:
http://www.nges.rushydro.ru/press/news/97387.html

Водоплавающий
20 мая 2015 в 18:01

Лично меня больше беспокоят не тысячи затопленных дач, а тысячи затопленных помоек и нужников. Вода со всей этой "прелестью" пойдет в Обь и в городские водозаборы! Разумеется, вода проходит очистку, но всё равно неприятно...

ОТВЕТИТЬ
Водолаз
21 мая 2015 в 06:17

Людмила4700, сходили в Тихие зори вчера. Вода стала спадать. Вода как раз отходит от реки. Первая улица освободилась. Вторая , что дальше не видели, но магазин плавает. Канава забита всяким мусором, все плывет в реку! Идти по воде очень тяжело. Сейчас говорят, больше всего залит квартал А, туда наклон местности. Предприимчивые дачники, отводят воду от магазина перерыв дорогу у канавы в районе магазина, чтобы усилить спуск воды от магазина, как сказал зксковаторщикчто рыл. Мы ему конечно объяснили как могли вода от магазина не уйдет, пока канава полная, избирательности и внеочерёдность природа не допускает, здесь все равны и блата нет! Но, самое главно, все под водой!!!! И люди которые поедут не знают об таких рукотворный ловушках!!!! Если так будет идти вода, думаю к выходным можно будет пройти по улице, но на участках вода будет стоять недели две.сейчас все под водой. Сорвали листочки с отдельных цветов, черные. Клубника тоже черная. Погибли.

Водолаз
21 мая 2015 в 06:24

Дорога в Тихие зори вдоль реки сухая, прорыв засыпали гравием , до сторожке доехали нормально, ну атам кому куда, поэтому кому как, кто пешком , а кто вплавь...