3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)
ChistoKrugomm
20 мая 2015 в 06:28

Люди! Только одна просьба, когда отдыхаете не мусорьте как свиньи вокруг себя. Приятно когда кругом чисто

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
20 мая 2015 в 09:59

Места у нас действительно пейзажные и удобные. Но люди у власти не любят свой город и поэтому ничего не делают для простого благоустройства. Я всегда грел голову как можно сделать, чтобы и волки сыты и овцы жывы и родилось такое предложение.
Нужно разрешить кафе и развлекательным компаниям работать сезонно в пляжной зоны в обмен на содержание пляжной зоны в порядке. Либо они складываются и за определенную сумму коллективно нанимают уборщиков, охранников и спасателей или это делают сами, своими силами. Тогда и люди потянутся на красивые пляжи, кафе начнут зарабатывать и отчислять в город налоги, и пляжи будут облагораживаться...
Самое главное, чтобы на этом криминал не зарабатывал и людей не отпугнули откаты чиновникам...

20 мая 2015 в 11:18

Люди, не мусорите! заберите весь мусор с собой! Вы же цивилизованные!

всё не так
20 мая 2015 в 09:00

Предпочитаю 'дикий ' отдых, далеко за городом. Но в городе и ближайших окрестностях всё должно быть вылизано. Впечатление удручающее!

ОТВЕТИТЬ
Городской
20 мая 2015 в 06:08

На Наутилусе очень грязный песок еще с прошлогоднего сезона.
Еле отмыл ноги после открытия пляжного сезона 2015. Никто не чистит песок.
Ветки, пробки от бутылок, этикетки и самое неприятное это жвачки.

ОТВЕТИТЬ
ти бра
20 мая 2015 в 00:07

Пляжи окончательно захватили меломаны и долбоманы - спокойно не поваляешься уже на песке, как когда-то: где-нибудь непременно долбает Большой Динамик и плюс к нему еще локальные поменьше по всему пляжу. От такой звуковой вони можно только озвереть, а не отдохнуть.

Если хочешь спокойно побыть у воды, под плеск волн и шум ветра - ехать нужно не на пляж куда-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Изя
20 мая 2015 в 09:10

Началось... сравнение не сравнимых мест! У нас пляжный сезон длится всего 1 месяц, а если повезет с погодой то целых 2. Зачем сравнивать наш пляж с тайским, где круглый год пальмы, +35 воздух + 30 вода?
Но не всем по карману даже тот же самый дешевый Тайланд, даже когда бакс был по 35 руб, народу много и каждый хочет погреться на солнышке!
Был в субботу на Обском пляже, так я могу сказать что там все прибрано, все ветки собраны аккуратно в кучки, поставили мангал а дрова лежат, я прям так обрадовался!
Хочу призвать народ, что после себя собирайте мусор в пакеты и либо забирайте с собой, либо ложите там в специальные бочки для этого! Все равно придется вернуться на пляж, если не вам то другим людям.

ОТВЕТИТЬ

какая частная территория в водоохранной зоне? Повод для прокуратуры! Никто не вправе запретить никому пользоваться водными ресурсами! Еще шлагбаум пусть попробуют поставить!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк-54
20 мая 2015 в 08:13

Скоро похоже все пляжи будут платные, на бердской косе вход платный. в 90-е был на бердском заливе можно было подъехать к пляжам , а как сейчас? Говорят там землю захватили и к бердскому заливу не подъехать теперь, стоит охрана, заборы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 07:23

Люди организуются сами, потому что у кафе аппетиты, гораздо больше, чем у посетителей пляжа. Берём шашлык в розницу по 300 руб. за кг. В кафе 300 руб. стоит 1 прутик, который весит 250 грамм. Итого получаем, что приготовленное мясо кафе продаёт в 4 раза дороже. Не слишком ли крутая наценка, учитывая, что оптом мясо ещё дешевле?

ОТВЕТИТЬ
маруся
20 мая 2015 в 09:43

А, на Старице законны шлагбаумы?Та же грязь, машины подьезжают прям в воду, песка нет,берега заросшие

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 11:43

А мы в прошлую субботу были в Заельцовском парке и все газоны в зоне видимости и невидимости ( :-) ) были усеяны загорающими! Все как надо - в купальниках, с наборами для пикника на подстилочках)!

гость
20 мая 2015 в 14:25

Люди, пожалуйста! не надо выбрасывать мусор по пути с пляжа, вы же как-то дотащили еду и напитки на пляж, а мусор гораздо легче! Как вам самим нравиться ходить потом через завалы мусора?! Конкретно, это касается дороги с 45-ой маршрутки или автобуса до берега или обратно..
Берегите лес, пожалуйста!

123
20 мая 2015 в 14:16

"Самый новый в городе пляж — «Бугринский» ..... Здесь все с иголочки — вышка, беседки для шашлыка, кабинки для переодевания и грибки от солнца." А скамейки-то какие все обшарпанные, хоть бы покрасили. Где все новое??

20 мая 2015 в 02:50

Как же все убого выглядит) Грязный песок, покосившиеся грибки покрашенные десяток раз. Никакой инфраструктуры. И изменения врядли скоро наступят.
Городу нужен хозяин. Действительно настоящий глава города который наведет порядок. Сделает современные пляжи, сделает красивую набережную, займется благоустройством города. А пока все пущено на самотек. Пока будет власть которая живет по принципу само растает да само сдуется и пыль исчезнет, так и будем жить.
И как бы я не любил Новосибирск, но он реально убогий. Грязный, старый, неухоженный.

ОТВЕТИТЬ
troya
20 мая 2015 в 11:26

Какие потрясающие виды. Какие пляжи! Тайцы, турки, мальдивяне от зависти курят в сторонке и копят деньги чтобы отдохнуть тут у нас.

Фото пользователя
20 мая 2015 в 00:27

Надеюсь предприимчивые девушки, после того как отведали кальян, напитки и горячие закуски, не убрать за собой остатки пиршества, и прочий принесенный ими мусор.

Фото пользователя
20 мая 2015 в 11:21

Лучше я у себя в огороде поваляюсь на травке, чем на этих помойках, среди любителей помыть свою машину тут же в реке пока жарится шашлык.

20 мая 2015 в 06:06

Одно слово - разруха!

Фото пользователя
20 мая 2015 в 09:17

Ну вот и открылись наши пляжпомойки.

Фото пользователя
20 мая 2015 в 10:32

Капитализм??? в России уже строят более 20 лет, а отношение ко всему как было советское так и осталось... даже ещё хуже стало! Грустно...

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 12:48

Когда на пляжах будут гонять любителей попить пива? Если пиво , то как правило рядом семечки, чипсы, упаковки, мусор, мат, ржач на весь пляж...
Бугринский официально открыт будет вообще, будет у него хозяин? Что на нем с парковкой?

Павел
20 мая 2015 в 05:46

Убого и неуютно.
Лучше б на дачи ехали грядки копать и картошку высаживать.
Бездельники.

ОТВЕТИТЬ
BSK
20 мая 2015 в 10:10

Я была на разных пляжах Новосибирска, я не привередлива в этом плане, но всё же меня дико бесят компании с пивасяном и шашлыками, граждане из ближнего зарубежья и просто некультурные товарищи, которые прутся прямо возле твоей головы, посыпая песком всё вокруг. Поэтому для себя выбрала пляж Локомотив. Чисто, спокойно и без вышеперечисленных.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 00:31

Отличный репортаж. Каждое фото с комментарием вызывает улыбку. Как и солнце в промежуках между дождями!

Принц
20 мая 2015 в 08:06

Надеюсь после данного фоторепортажа у сомневающихся исчезнет иллюзия по поводу преимущества зарубежного отдыха и понимание отсутствия как такового в Новосибирске...

ОТВЕТИТЬ
Горо
20 мая 2015 в 09:15

Никогда не понимал людей, плещущихся в грязи и нефтяных пятнах под мостом посреди города.

ОТВЕТИТЬ

Ну если совсем честно, на том же Пхукете пляжи тоже не отличаются чистотой идеальной. Я про Сурин, Кату, Кату-Ной, Най Харн.
Общественный пляж он и есть общественный пляж.
Я самый чистый пляж вдел на Азовском море, недалеко от поселка Урзуф. Только песок и отсутствие людей.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
20 мая 2015 в 09:21

Тут статья была, насчет фотографирования людей на пляже.... интересно, автор у всех людей с фото разрешение спросил))

Изя
20 мая 2015 в 08:22

Помню первый раз побывал на Обском пляже лет 17 назад, когда учился в школе. Так как машин было мало, народ кооперировался на автобусах, человек 20-30 с работы арендовали, если на машине то забивались в нее минимум человек 10 плюс один баянист.
В основном все брали с собой тормозки, раскладывались в кружок на пледы и таким вот табором отдыхали. Был еще контингент это студенты, они приезжали в основном по двое на электричках!
Сейчас же, как только сошел снег а море еще подо льдом, уже на пляже народу толпами лежат, загорают!
В отличие от Советских времен, сейчас приезжают:
Молодые парочки, на машинах, под мышкой мангал, решетка гриль, угли и розжиг!
Группа молодых парочек (но каждый на своей машине), набор шашлычника тот же, мангал с Гошана, коптильня (вот и поели скумбрию горячего копчения). Ну и не заменимый атрибут это пивас.
Ну как говорится кризис нам нипочем, мы акулу кирпичом!
Красиво жить не запретишь!
Всем приятного отдыха!

ОТВЕТИТЬ
жена и муж
20 мая 2015 в 10:27

Люди а как там на нудистком в этом сезоне, есть где загорать?

Какая необходимость гонит людей на "пляж"? В горе мусора, песка нет, реки нет, минимального обслуживания нет не ужели некоторый люди совсем обнищали на "чувство прекрасного" и себя совсем не уважают?

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 09:07

По поводу шлагбаумов, кстати! На Бали были, там даже бетонный блок поперек дороги с кучей навешанных на нем знаков не является запрещающим))) Объезжают его и едут дальше. Так что у нас еще не самая жара в этом плане)

20 мая 2015 в 00:38

За распитие спиртных напитков в общественном месте - надо штрафовать!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 12:54

Подскажите хорошие озера в области или недалеко от города что бы можно было поплавать в теплой воде.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 15:10

Согласна с комментарием: загажено всё, убого.... Действительно, мусорить стали много и везде, не только у рек. Почему так случилось, скорей всего потому, что люди больше уезжают от своих жилищ. Раньше на автобусах и электропоездах выезжали на отдых, поэтому гораздо меньше людей было в лесах и пляжах. Теперь много машин и все "кинулись" за пределы своих городских клеток. А на отдыхе, не у себя же, поэтому гадят! Гадят! Гадят!

ликвидатор
20 мая 2015 в 12:19

Никогда не понимал туловищ, валяющихся на солнце. Если нужен хороший загар - его проще, быстрее и безопаснее получить в солярии, причем в любое время года. Но лежать как полено - это не дело. Хоть бы в волейбол поиграли что ли.

ОТВЕТИТЬ
Заноза
20 мая 2015 в 08:52

Вместо того чтобы лежать на грязном песке лучше идите в зал подкачивать то что ниже поясницы ))))) . многим на фото это очевидно нужно, а они еще и пиво пьют.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 15:37

Как не посмотришь на пляже восновном женский пол. Правельно мужик работает, баба отдыхает.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
20 мая 2015 в 09:48

Что пляж что фигуры людей, отдыхающих на нем... вид не блещет великолепием))

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 08:09

ну вот хорошие все-таки места у нас в Сибири!!! чем по всяким тайландам, египтам, мальдивам итд ездить лучше бы отдыхали у нас в Сибири!!! - дешево и сердито! На худой конец есть Алтай!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 15:56

Встретимся на нудистском пляже! Там нет инфрасруктуры но полная свобода от одежды и ровный загар))

ОТВЕТИТЬ
Джули
20 мая 2015 в 09:10

Люди, а подскажите как проехать на Бугринский пляж можно???

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 14:43

А нудисткий пляж когда будет? В прошлом году было здорово... Много красивых девушек.