11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Новосибирске подскочило число туристов из Китая

Поделиться

В Новосибирской области зафиксировали резкий рост числа туристов из Китая.

Как сообщил председатель комитета Новосибирской ассоциации туристских организаций по развитию въездного и внутреннего туризма и гендиректор компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» Виктор Данн на пресс-конференции 19 мая, в прошлом году его компания зафиксировала трехкратный рост числа туристов из Китая. «В этом году, я думаю, примерно то же самое», — добавил он, пояснив, что в основном китайцы в Новосибирске ходят по магазинам.

Специалист подчеркнул, что снижение курса рубля увеличило число иностранцев, приезжающих в Новосибирск, но региону необходимо большее продвижение за границей. «Мы интересны мировому сообществу, но, к сожалению, о нас мало кто знает и мало что знают», — подчеркнул Данн. Он отметил, что сейчас разрабатываются 2 соответствующих проекта — издание за рубежом каталога о Сибири и организация туристического поезда из Маньчжурии в Новосибирск с рабочим названием «Чайный путь».

По оценке Виктора Данна, этот проект потребует порядка 1 млрд руб. инвестиций и серьезно увеличит число туристов из Китая и других стран Азии, посещающих Сибирь. Поезд будет останавливаться в крупных городах, весь маршрут займет порядка недели и обойдется туристу в 2,5 тыс. долл. По словам Данна, сейчас проектом занимаются власти нескольких субъектов России и компания «РЖД Тур». «Китайцы очень заинтересовались. Потому что здесь выигрывают все», — добавил Виктор Данн.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...