14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

19 мая 2015 в 15:56

зато крым наверное все знают теперь где находится

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 15:58

Я, к стыду своему, вообще бы не ответила на эти вопросы. По-моему и так молодцы участники, особенно пенсионеры.

ОТВЕТИТЬ
Volt
19 мая 2015 в 16:22

Интересно, когда догадаются проверить свое знание основ конституции? Зание своих гражданских прав и обязанностей? Провести тест на юридическую и экономическую грамотность?
В нашем обществе, видимо, людям интереснее контролировать непрактичные ненужные знания, и игнорировать практически необходимые.

ОТВЕТИТЬ
Гы
19 мая 2015 в 16:41

Самые бесполезные знания: о путешественниках и открытиях. Со школы не люблю вопросы типа "когда валилио дель вано побывал на остравах нуювасио?". На вопросы по контурам карт, есть много приложений с викторинами на телефонах. Скачайте - это весело. Благодаря такому приложению обратил внимание, что на аравийском полуострове границы стран часто очерчены прямыми линиями, раньше не обращал внимания. Выяснилось, что даже через 20 лет после школы ещё помню географию Европы и Америк и Азии, вот с Африкой тяжко.

ОТВЕТИТЬ
Triton
19 мая 2015 в 16:44

Организаторы - молодцы, хорошее дело.
Судя по группе "Контурной карты" Вконтакте, самым сложным оказался вопрос "Назовите и укажите на карте крупный географический район, протягивающийся через весь материк с запада на восток, характеризующийся плоским рельефом с отметками 200–400 м над уровнем моря, обилием травянистой растительности при ограниченном развитии древесных растений. Количество осадков здесь непостоянно, и ведение сельского хозяйства очень рискованно, что неоднократно приводило к серьезным проблемам, связанным с опустыниванием и голодом." Ответ: Сахель
и вопрос "В каких штатах США существовали русские колониальные поселения?" - очень мало указало кроме Аляски и Калифорнии штат Гавайи, хотя за неделю до мероприятия на НГСе был большой материал про это.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
19 мая 2015 в 17:08

И что им дадут эти знания? Большинство все равно этим летом в Венесуэлу не полетят. Лучше бы спросили как сажать картошку на даче и какие требования пожарной безопасности надо соблюдать при розжиге мангала.

ОТВЕТИТЬ
ААА
19 мая 2015 в 17:13

Я вообще 40 лет считал, что республика Саха на Сахалине находится )

ОТВЕТИТЬ
Географ-77
19 мая 2015 в 17:40

Это хорошо, что у нас стали уделять внимание географии, чтобы мы не стали американцами, которые думают, что США – самая большая страна в мире и в глаза не видели политическую карту мира!
Составителям этой работы не хватает методики обучения географии. И ещё, нужно понимать, что в географии важен вопрос не где и как, а почему! Главное не запомнить все географические названия, а уметь пользоваться картой и примерно представлять где можно найти географический объект. Понимать взаимосвязи между природными и социально-экономическими объектами географии.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
20 мая 2015 в 08:40

Если нужно нарисовать примерную границу субэкваториального пояса - это физическая география. Если надо найти страны с крупнейшими месторождениями никеля - это экономическая география. А эти вопросы - это не география, это из раздела "занимательные факты".

Загрузка...