14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Участники «Контурной карты» запнулись на вопросе о Венесуэле

Поделиться

46 % участников новосибирской акции «Контурная карта», проверивших свои знания по географии, получили средний балл.

Как сообщает пресс-служба Новосибирского государственного университета, свои знания 26 апреля проверили более 270 человек, из них 37 школьников, 70 студентов и 10 пенсионеров. Один из организаторов акции, аспирант кафедры исторической геологии и палеонтологии геолого-геофизического факультета НГУ Игорь Косенко рассказал, что на акцию пришли люди разных возрастов и профессий — от программистов до преподавателей вузов.

Контрольная состояла из 20 вопросов по физической, политической и экономической географии, а также о путешественниках и открытиях. Кроме ответа на вопрос проверяемый должен был подписать на карте заданный элемент. Максимум, что можно было получить за все задания, — 88 баллов, лучший реальный результат — 79. Средний результат «Контурной карты» — 41,3 балла (46,95 %).

Самым простым вопросом стал вопрос о Мексиканском заливе, на него ответили 199 человек. В задании предлагалось назвать залив, в котором произошел крупнейший в истории разлив нефти. Больше всего трудностей возникло с вопросом о стране Нового Света, названной по схожести своей архитектуры с одним из городов Старого Света. Венесуэлу («маленькая Венеция») назвали 48 человек, а нанесли на карту — 39.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...