17 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

19 мая 2015 в 14:45

Вот интересно, почему это не делают владельцы собак?

ОТВЕТИТЬ
Изя
19 мая 2015 в 14:45

Этим должны заниматься не волонтеры, а хозяева собак, которые их выгуливают, собирать в пакетик и выбрасывать в урну как везде на Западе!
А за нарушение штрафовать хозяев по 1000 руб за фекалию!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 14:47

Ребята,придите у нас во дворе уберите,а то только одна бабушка выгуливает свою собачку с мешочком,с совочком.Так много у нас "любителей" животных!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 14:49

разработали бы какое нибудь ноухау....например мешочек, привязанный сзади к собаке (что то типа усовершенствованного подгузника)...что бы она в него сразу откладывала....и чисто и акций никаких не нужно)))....ну и людям грязнулям тоже, что нибудь придумать...бросил окурок, ррразз, и тут же ожег пальцев....плюнул, рррааззз и ведро воды за пазуху... и т.д....

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 14:49

Только штрафы заставят людей не гадить

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 14:51

9-го мая, проходя по ул. семьи Шамшиных, видела девушку, которая выгуливала собаку и была несказанно, радостно удивлена, когда она убрала за своей собакой! Прямо откровенно не ожидала, что у нас в Новосибирске есть такие люди.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 14:53

вот интересно)))) я убираю за своей собакой, но, ощущение что гуляем по помойке ибо везде "человеческий" мусор, битое стекло, бутылки и т.д., а уж мимо овощехранилища просто проходить противно- устроили рядом свалку .... может дело не в собаках а в нашем бескультурии??? грустно все это

ОТВЕТИТЬ
123
19 мая 2015 в 14:53

Все хотят жить как на Западе, а за своим питомцем убирают единицы! Только не надо говорить, что от людей мусора больше. Хозяева питомцев тоже люди, так что фикалии собак и пивные бутылки - это из одного разряда. И фикалии сами по себе не исчезают в небытие! Они превращаются в пыль, которая летает в воздухи, которым мы все дышим

ОТВЕТИТЬ
Станислав
19 мая 2015 в 14:54

По закону НСО (КоАП) выгул собак в парках в принципе запрещён. Поставить камеры и заставить ППС штрафовать хозяев.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 14:57

После людей мусора несказанно больше.
А тут... пройдет дождь и все.

ОТВЕТИТЬ
тем временем в параллельной вселенной...
19 мая 2015 в 14:57

В Израиле придумали новый способ идентификации собаководов, которые не убирают за своими питомцами. Найденные в общественных местах собачьи фекалии будут передаваться специалистам для выяснения ДНК. После этого по базе данных домашних животных будет найден и оштрафован владелец собаки.

В Израиле практически нет бездомных собак, а все домашние занесены в базу, отмечает BBC. Тех, кто всегда убирает за своими животными, будут поощрять.

В Великобритании для борьбы с нерадивыми собаководами в районах выгула животных установлены камеры наружного наблюдения. В некоторых городах хозяевам собак за счет городской казны предоставляются одноразовые мешочки и перчатки.

ОТВЕТИТЬ
***
19 мая 2015 в 14:59

"однако, по словам организатора, мусора от людей оказалось больше"
но возмущений по этому поводу почему то меньше, а ведь такой мусор будет очень долго разлагаться, в отличии от собачьих экскрементов

ОТВЕТИТЬ
с Академа
19 мая 2015 в 15:04

А кто будет убирать за хозяевами собачек,зимой,как идёшь в гараж ГК "Сибирь",кругом жёлтые следы на снегу(писцы пробегали) и ещё,что покрупней!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 15:06

Всё хорошо, все молодцы. Только листья оставьте в покое. Не нужно их убирать

Фото пользователя
19 мая 2015 в 15:07

активистка что-то попутала. во-1, собак истребляют не только из-за их фекалий (что наверное вообще на последнем месте), а из-за их небезопасности для окружающих. во-2, фекалии - органический мусор, который разлагается, а мусор от людей, которого они констатировали больше - как правило синтетического происхождения - пластик, бутыли и прочее. и в-3, сожительство с собаками в обществе приемлют не все, особенно с бездомными и плномерно плодящимися, поэтому свои побуждения активистка бы направила на то, чтобы очистить улыцы города от таких беспризорных животных. p,s,: за домашними животными, которые выгуливаются их владельцами где приперло или где удобно, должны убирать их владельцы, а не волонтеры и граждане на субботниках.

ОТВЕТИТЬ
не за теми убирают
19 мая 2015 в 15:12

от того, что собаки гадят страдает только наше эстетическое восприятие и то до первого дождика, опять же урон природе - нулевой, а вот когда люди "гадят" и за собой этого ну совсем не замечают (окурки и бутыли под окнами, ртутные лампы и градусники на помойках и т.д.), тут надо все-таки подумать - а кто больше и у кого вреднее?

ОТВЕТИТЬ
Иван
19 мая 2015 в 15:13

В связи с заголовком очень повеселило последнее фото, где ребята сидят на фоне здоровенных мешков.

ОТВЕТИТЬ
несэс
19 мая 2015 в 15:13

А что разве есть закон разрешающий мусорить ,думаю что нет но за то у нас есть национальная игра депутаты делают вид что якобы принимают умные законы а лекторат делает вид что он их исполняет в результат парки все в фекалиях от собак

ОТВЕТИТЬ
manngegennmann
19 мая 2015 в 15:17

Бывает идёшь такой, идёшь.. Да как вляпаешься. Злости нет предела

ОТВЕТИТЬ
лазиокарпа
19 мая 2015 в 15:17

Ребята, вы молодцы! И спасибо вашим родителям за то, что воспитали вас так...

за собой смотрите
19 мая 2015 в 15:38

я убираю за своим питомцем ВСЕГДА. и Многие это делают, у нас на Кропоткина (но не все, к сожалению). Так вот, несмотрия на то, что мы вечно убираем, таскаемся с пакетами, на нас все равно орут. Мне кажется это уже стереотип у всех. Чего им не хватает? Может воспитания?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 15:42

Часто гуляем с маленьким ребенком на ул. Ползунова в районе здания администрации завода им. Чкалова. В этом районе у кого есть дети - просто негде больше гулять. Не смотря на запрещающие таблички - собачники выгуливают собак прямо на красивых ухоженных газонах, а то и забредают с ними в соседний, пока еще чистый сквер с фонтаном. Удивительно безалаберное отношение к окружающим со стороны этих владельцев собак. Возражать им опасно, в ответ одно хамство и угрозы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 15:43

Мне интересно, почему этим делом не занимаются сами хозяева собак???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 15:44

Молодцы, конечно, но жаль, что бесполезный труд. Пока собак будут выгуливать свиньи ничего не поменяется. Лично я брезгую всяческие отходы жизнедеятельности, а потому никогда не заведу ни собак ни кошек.

19 мая 2015 в 15:45

Было бы так,собака сходила на улице,не убрал за ней,приходишь домой,а эти фекалии чудесным образом оказались уже у тебя дома!

ОТВЕТИТЬ
Жуков
19 мая 2015 в 15:46

Вообще-то выгул собак в парках запрещён. Неужели об этом собачники не знали???

ОТВЕТИТЬ
Фыва Йцукeн
19 мая 2015 в 15:47

как коменты от собаководов почитаешь все поголовно с мешочками выгуливаются..а в реале, специально обращаю внимание..так за лет пять-семь ни разу такого не видел..ни разу...а вот дворы в фекалиях...желтые диски колес зимой регулярно, что это? ах да...бездомные без мешочков...да вот и бездомных очень редко вижу....а вот быдловатых типов без намордника с бойцовскими "собачками" в трениках..регулярно..ессно без мешочка...

ОТВЕТИТЬ
777
19 мая 2015 в 15:51

а у нас в подъезд частенько детишки забегают со всей округи, т к у нас новая детская площадка, соответственно эти детишки уже все углы в подъездах изгадили...кто для них какой закон придумает?

ОТВЕТИТЬ
случайно2
19 мая 2015 в 15:57

Ха, собаки. Я вот вчера только в последний раз видел, как папаша ребенку пись-пись делал посреди людной улицы. Прямо перед ТЦ с туалетами.
Надо же новое поколение свиней растить, а то старые на всякие европы насмотрелись, того и гляди, гадить перестанут...

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 16:02

Эти собаки загадили все парки!
С детьми негде погулять!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 16:03

Непонятно почему не сделать уборку за собакой обязательным действием по закону, а в случае неисполнения - штраф. Так же как и за выброс мусора в неположенном месте. Пусть будет 5тр - так сразу вокруг будет чистота! Пусть полицейские патрулируют и им с этого 50% на руку идёт - будет мотивация)

ОТВЕТИТЬ
Летняя невеста
19 мая 2015 в 16:06

Спасибо волонтерам за такую акцию!!!

На самом деле проблема острая и как ее решать -непонятно. Понятно - что разруха она в головах!!!
У нас во дворе тоже преимущественно убирают за собаками. Мы гулять ходим натолкав пакетиков себе и чтобы всем кого поймаем хватило..
Но есть люди которые демонстративно отказываются.. с ними полбеды - можно повоевать.. можно убедить, можно насильно дать пакетик в руки. Последнее работает с детьми, когда они гуляют со своими питомцами. Им, детям, кажется чем то неприличным убирать какашки... Вот и рассказываешь, что ты же сейчас на травке сидишь и обнимаешься с собакой - а представь села бы в это....
Сложнее с теми кого поймать не удается...
А еще очень обидно, когда на нас, нормальных, ответственных владельцев распространяется негатив из-за тех, кто не убирает за своими любимцами!!!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 16:11

Я всегда убираю за своей собакой, причем заметила, что хозяева маленьких собачек ходят с пакетиками и всегда убирают, что не скажешь о хозяевах больших собак - огромные кучи на газонах.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 16:15

1. Я за своей собакой убираю. НО! Потом мечусь в поисках урны, т.к. в радиусе 150 м. нет ни одной! 2. Зато очень много мусора от людей, пакетов, аккуратно поставленных по дороге к помойки - не донесли. 3. Моя собака травилась остатками пищи, равномерно расположенных на оттаявшем снегу. Кроме хлеба и корок, традиционно предлагаемых голубям и бездомным собакам, встречаются лапша (!), бутерброды и пр. И все это не вокруг помойки, а вокруг домов!

ОТВЕТИТЬ
Светка
19 мая 2015 в 16:26

Эх, у нас в частном секторе тоже проблема: спускают собак, которые гадят где попало, мало того, что опасно в принципе спускать, так и не следит и не убирает никто, на поводках гуляют единицы, а что бы убирали так вообще не видела. Сразу: у меня есть собака, большая, гадит много, хожу с совком и пакетом в лес и убираю даже там. Видимо это у людей менталитет такой, зато как все любят смотреть на заграничные частные сектора в кино, где чистота, красота, газоны, деревья...

ОТВЕТИТЬ
BSK
19 мая 2015 в 16:47

Принципиально не стала бы убирать никакие экскременты, кроме своей собаки (если бы она у меня была). У КАЖДОГО уважающего себя и свою собаку собаковода должна быть ответственная сторона морали, иначе ходите, господа, по фекалиям. И ведь, когда сделаешь замечание, почему вам сложно убрать за своей собачкой? - в ответ лишь недоумевают и презрительно зырят, при чём тут моя собака, когда везде нагажено. Как минимум странно, правда: при чём??

Фото пользователя
19 мая 2015 в 16:48

Одного никак не пойму,ну зачем в благоустроенной квартире собака? У сабаководов, которые выгуливают собак на цветочных клумбах,в квартире тоже вечная грязь,шерсть,драная мебель,запах псинки...бррррррр...а еще они гавкают в квартире:)

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
19 мая 2015 в 16:50

Собачники так упирают на то, что от людей мусора больше.. Я считаю, что это в целом один и тот же "человек" гадит, не нужно их делить.. Если ты за своей собакой не убираешь - то и бутылку банку кинуть для тебя не проблема, а если ты с мешочком ходишь, то уж от такого я точно не жду раскиданых бутылок.. Так что это ВЫ и есть нерадивые собачники, ну образно

19 мая 2015 в 16:51

нам нужна муниципальная милиция, которая будет штрафовать и за мусор и за собак гуляющих без присмотра где попало и за объявления налепленные на столбах и остановках и за вандализм к жилому фонду и городскому имуществу и за парковку на газонах и детских площадках - Сингапур именно так добивался порядка, которым сейчас все восхищаются, нам сделай остановки с кондиционером и жк экраном, так там бомжи поселятся...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 17:00

прочитал заголовок - открыл последнюю фотографию - упал со стула!!!!

Фото пользователя
19 мая 2015 в 17:02

Меня поражает "логика" собачников, которые НЕ убирают за своей собакой.
Они говорят "Да от человека мусора ещё больше", отворачиваются, и гордо уходят вдаль.)))

ОТВЕТИТЬ
Сибирь
19 мая 2015 в 17:24

Да, заставить бы хозяев этих собачек самих всё убирать!!!! Я живу на новом массиве и у нас есть специальные площадки для выгула собак, но слишком "умные" владельцы продолжают их выгуливать возле подъезда...

ОТВЕТИТЬ
Досталисобачатники
19 мая 2015 в 17:37

Тоже надоели эти собаководы!!! У родителей во дворе на Шевченко 34 весь двор загадили. Пройти невозможно. А это на секундочку детская площадка. Выходят прямо из подъезда и сразу на эту площадку((( Весной это был просто ужас(( Завели собаку-убирайте за ней!!!! Предлагаю увеличить штрафы до 10 т.р. И я лично в бюджет города насобираю сотни тысяч! Буду фиксировать на видео и участковому! А то скоро детям гулять негде будет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 18:21

В Таллинне хозяева убирают за своими питомцами. Всегда в руке специальный мешочек. Не могу справиться с соседним рыжим (!) нахальным котом, который облюбовал для своих дел наш европейский бук. Купила специальный отпугивающий спрей. Умудряется как-то рядом, где не опрыскала, все сделать. По-русски не понимает, на "брысь" не реагирует. Выучила по-эстонски. В общем, смешно. Но это не повод ссориться с соседями. Как-нибудь сама с котом управлюсь.
Про Новосибирск. Живу во дворе площади Станиславского. В последние года два - хозяева своих питомцев все стали убирать! Какашки только от бродячих собак, которые стаей бродят вокруг Быстронома на Степной. Вот это проблема. Не фекалии (совместно с дворником все убираем), а стая. У этих собак такие морды человеческие. И они очень дружны. Не агрессивны. Кстати, в Таллинне бродячих собак нет. Есть приют, куда можно за деньги отдать ненужного тебе более "друга".

Фото пользователя
19 мая 2015 в 18:59

У одного знакомого дома лабрадор,он погрыз мягкую мебель,обувь...так они купили клетку и когда уходят из дома в клетку собаку закрывают,что бы не пакастила...и собачка постоянно гавкает и скулит и воет в этой клетке...соседям каковО? И собаку мучают...я против собаки в хате...

ОТВЕТИТЬ
Чистюля
19 мая 2015 в 19:07

У меня собаки нет. Но вот зимой взяла ведро, лопатку и пошла в ближайший сквер убирать собачкины "сюрпризы". 6 ведер вынесла в контейнер. В этом году намного чище. Как-то модно, что ли стало, быть аккуратным. Правда, и человеческого мусора хватает. Устраиваю субботники на прилегающих территориях. Но я такая одна.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 19:34

По нашим законам выбрасывать собачьи фикалии в мусорные контейнеры - запрещено.
А куда их девать не указано. Нужна альтернатива или какой-то выход. А строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Назначьте штрафы хоть 100 тысяч. если ловить и наказывать не будут - толку ноль.

ОТВЕТИТЬ
Тереза
19 мая 2015 в 20:20

Молодцы, волонтеры! Ваш труд дорогого стоит! Слава Богу есть еще небезразличные люди в нашем городе! А судя по комментам... Не понимаю такого наезда в адрес собак, она живое существо поэтому ходит по нужде. Когда вам приспичит в лесу или по дороге или вашему ребенку? Вы пойдете в кусты не так ли? Так нечего на собак наезжать, да они животные и не ходят на унитаз и не смывают за собой. Лучше бы люди за СВОЕЙ чистотой больше следили, тогда город был бы чище!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 мая 2015 в 22:36

Подскажите куда обратиться за помощью по вопросу выгула собак, на аллее у нас гулять не возможно как взрослым так и детям, вдоль аллеи выгуливают по собак, куда обращались везде говорят мы приезжали несколько раз ни одной собаки не видели, а в основном то выгуливают вечером, а приезжают проверять днем. И без намордников и без поводков и ни один владелец не убирает за своей псиной. За 5 минут пока гуляли с ребенком сфотографировали 8 псин на газоне с хозяевами.

20 мая 2015 в 00:47

смогли же в Сингапуре за очень короткий срок навести порядок, просто нужно взять и делать.

Загрузка...