29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

19 мая 2015 в 14:19

А у нас все четко. В соседнем подъезде проживает инвалид, сколько я себя помню столько он ездит на инвалидной коляске. У него и пандус и гараж есть (машина похоже со специальным управлением) во дворе! Добились ведь как-то...

ОТВЕТИТЬ
Маришка
19 мая 2015 в 14:48

Как может не работать лифт 10 лет в центре города?! интересный вопрос???

ОТВЕТИТЬ
Некто
19 мая 2015 в 14:55

А у нас так тысячи инвалидов по всей стране и сидят. Никакой инфраструктуры для них не предусмотрено ни в подъездах, ни на улицах, ни в общественном транспорте. Для государства они не существуют, разбираться в проблеме оно не хочет. Мы только любим рассуждать об особой духовности™ русских, в противовес "бездуховному Западу", где почему-то условия для жизни инвалидов созданы.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 15:13

Инвалиды.....
Я не инвалид, здоровая женщина, с трудом затаскиваю коляску в метро. Почему-то у нас после турникетов, нигде нет спусков для колясок.
Вот и получается, коляска 10 кг + 12 ребенок, все таскаешь на себе.
Элементарный вопрос для города , для всех жителей -и никому нет дела

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 15:30

Моя мать 1941 года рождения. обратилась за получением в администрацию Ленинского района за получением зем.участка. Были небольшие сбережения, хотели построить домик. Ютимся разнополые в однокомнатной квартире. В администрации в очередь поставили (тогда как раз постановление вышло, что ветераны труда имеют право на льготных условиях участок получить), так в той очереди и стоим. Постановление незаконным признали, т.к. его, видите ли, опубликовать власти забыли. А молодчики мажорные, в жизни ничего тяжелее ложки не поднимавшие, по десятку участков имеют, перепродают. Такая страна, что делать

2323
19 мая 2015 в 15:42

Человек живет в ОБЩЕЖИТИИ, а не в квартире!!!Нет свободных комнат на 1 этаже , и не всякую комнату в общаге можно приватизировать и продать

19 мая 2015 в 16:49

Это ОБЩЕЖИТИЕ которое нельзя приватизировать. ОНО СТУДЕНЧЕСКОЕ и строилось для студентов. В те времена не предполагалось что тут могут жить инвалиды. Лифт работает, но он маленьких размеров, а для грузового шахта не предусмотрена. Я живу в этом доме и мне вот не понятно почему это СГГА ОБЯЗАНО обеспечить его пандусом и переселить на первый этаж если там нет свободных комнат? Общежитие то "студенческое", но на деле семейное и живут тут семьями. И следуя его логике ректор СГГА должен прийти ко мне домой и сказать одна комната у вас остается на первом этаже, а вторая будет на 6 и как вы с детьми будите жить на разных этажах меня не волнует... Если такой умный мужик, пусть покупает СВОЕ ПРИВАТИЗИРОВАННОЕ жилье и требует там что хочет. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Она
19 мая 2015 в 17:59

Я хочу сказать всем, кто пеняет родственникам или даже самому инвалиду, что те за 10 лет сами так и не решили вопрос. Я, как прожившая с инвалидом 1 группы пару лет скажу, что у них элементарно нет времени и сил!!! Действительно, сытый голодного не разумеет. Инвалид 1-й группы - это взрослый иждивенец. Будит ночью, чтобы укрыли или посадили на ведро/поменяли памперсы, зачастую требуется определённая диета, а инвалид капризничает, дать все лекарства по часам, обработать пролежни, сбегать за продуктами/рецептами/лекарствами, встряхнуть постель несколько раз на дню, массаж сделать, т.к. тело затекает, в ванну на своих плечах принести, а уж выйти на улицу с коляской - это эпопея на полдня для инвалида и двух здоровых родственников. Да даже на балкон вынести посидеть надо одеть инвалида. Получить у государства инвалидную коляску не удалось - очередь нуждающихся за 1,5 года не продвинулась ни на одного человека, брали в аренду. А уж сколько приходилось бодаться то с МСЭ, то со льготным получением лекарств, то с госпитализацией - это круги ада. И не стоит забывать, что приблизительно такой образ жизни в семье, где есть инвалид 1 группы, до конца его дней. Я считаю, что со стороны государства, чиновников это самый настоящий геноцид инвалидов.

гараж на военной
19 мая 2015 в 20:05

Всем, кто пишет, что никто ему не должен, спешу сообщить: это не правда. Должны!!! Согласно статье № 7 Конституции РФ, Россия - социальное государство. Т.е. забота об этом человеке входит в обязанности государства. Для этого и существуют у нас социальные службы. То что государство, в лице чиновников, не выполняет свои обязанности... Это печально и стыдно, надо добиваться, в конце концов в суд подавать. Но этому человеку не осилить такой борьбы с чиновниками. Чем они и пользуются.

Mila
19 мая 2015 в 21:43

"Помогают родственники"? Да? Человек 10 лет не был на улице. Я понимаю, с инвалидом нелегко, но за 10 лет то можно было!

Сосед
20 мая 2015 в 07:27

Уважаемые комментаторы, разрешите прокомментировать сообщение как знающего человека.
Игорь действительно страдает рассеянным склерозом более 10 лет, последний раз выходил из дома не 10, а 2 года назад, когда консультировался и лечился в "центре рассеянного склероза" при ГНОКБ.Далее было рекомендовано только консервативное лечение. Проживает в соседней комнате с бывшей женой, которая немного ему помогает, а вот злополучная "сестра" появилась 2 года назад и сразу стала оформлять его в дом инвалидов. В 2014 году все документы были в поликлинике подготовлены и Игоря перевели в дом инвалидов, но оказалось, что в этом случае его комната переходит в собственность государства, а не сестры и через короткий промежуток времени "сестра" быстро вернула его в общежитие.
Вот и думайте и судите сами, никакой сестре о не нужен...и весь этот пиар дело ее рук для заполучения комнаты (а в идеале квартиры -ведь прогноз у Игоря не совсем благоприятный)

знакомые семьи
21 мая 2015 в 10:04

Знаем эту семью много лет! Искренно возмущены комментариями! Игорь болеет много лет рассеянным склерозом. Когда он был способен самостоятельно передвигаться жена пыталась его лечить, возили к специалистам. Сейчас они проживают в общежитии, и на данный момент в разводе по инициативе Игоря. Не смотря на это, Игорь находится на"руках"
жены.Она готовит еду, кормит,садит на горшок и убирает, при этом она еще работает. Он сесть не может без посторонней помощи. Поднять и пересадить его на коляску жена физически не может . Вывезти на улицу на коляске не позволяет планировка. Вчера с трудом в общежитии нашли двух мужчин, которые помогли ей отнести его к скорой помощи.
В декабре сестра добилась места в доме инвалидов в Новом поселке для того, чтобы он получал постоянный, профессиональный уход и мед.помощь. Когда сестра с женой туда Игоря привезли, они не смогли его там оставить по причине ужасных условий. Чего добивается сестра понять не можем. На самом деле инвалид нуждается в качественной мед.помощи и уходе , а так же в существенном улучшении имеющихся условий жизни, которые его жена обеспечить не в состоянии. Если у кого-то есть реальные дельные советы-пишите, Вам будут благодарны.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
22 мая 2015 в 00:48

Это еще хорошо инвалидность имеется, вот у нас сосед 43 года, инвалид ноги не ходят, он с мамой 80 лет живет и не может не инвалидность получить вообще, не какое лечение. И куда они только не писали не обращались, на них просто не реагируют. И пандус в доме тоже не проложишь это хрущеба 61 года постройки с узкими лестницами, и это не Новосибирск - это в Подмосковье. Старая Купавна ул.Фрунзе. И мать которая сама еле ползает ходит ему за едой и еще убираться куда-то ходит по моему, чтоб побольше получше его прокормить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...