17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

Человек-планктон
19 мая 2015 в 12:14

Мне год назад поставили этот диагноз, пока жизни особых проблем не доставляет, работаю и радуюсь жизни.
Страшно, что я знаю свое будущее и еще страшнее, что окажусь брошенным своей родиной.
А мне то 24 года.

ОТВЕТИТЬ
Человек-планктон
19 мая 2015 в 12:14

Мне год назад поставили этот диагноз, пока жизни особых проблем не доставляет, работаю и радуюсь жизни.
Страшно, что я знаю свое будущее и еще страшнее, что окажусь брошенным своей родиной.
А мне то 24 года.

ОТВЕТИТЬ

В нашей страны инвалидам можно ждать только будущего, когда разработают экзоскелет. Раньше этого надо терпеть!

Урич
19 мая 2015 в 12:16

10 лет, за это бы время родственники уже давно бы помогли ему продать свою квартиру на 6-м этаже и купить на 1-м! От нашего гос-ва помощи можно и не дождаться, тем более, что у нас до сих пор ЗАЯВИТЕЛЬНЫй порядлк получения помощи. Как буд-то никто не знает, что у него первая группа, ему ведь её МСЭ присвоило!

ОТВЕТИТЬ
manngegennmann
19 мая 2015 в 12:16

Вот так родственники. Вынести деда погулять не могут (10 лет!!!) , однако добиваются улучшения жилищных условий. За 10 лет можно было и самим пандусы сварить и установить. А родственнички ждут наследства - обычное дело...

ОТВЕТИТЬ
Фывап
19 мая 2015 в 12:18

По сути, я отличаюсь от него только тем, что каждый день хожу на работу. Это единственное, для чего я выхожу из дома. Да и многие так живут.

ОТВЕТИТЬ
Den
19 мая 2015 в 12:19

Государство обязано сделать доступные условия для инвалида и не надо подменять понятия как советуют предыдущие комментарии пока мы будем "сами" делать так и будет все через одно место

Ать опъ
19 мая 2015 в 12:30

То есть за 10 лет нельзя починить или заменить лифт?

ОТВЕТИТЬ
Lucky
19 мая 2015 в 12:31

Нет, чего-то я в жизни не понимаю. Если есть родственники... У нас мама тоже после двух инсультов в инвалидном кресле, а живем мы на пятом этаже, лифта и пандуса нет. Мы просто носим ее на руках вместе с креслом. Если понимать, как - не так уж это и тяжело. Мама ездит с нами и на дачу, и на салют вот в День Победы... Что за странная родня, которая за 10 лет не смогла вынести человека гулять?

ОТВЕТИТЬ
Danev
19 мая 2015 в 12:31

Сколько еще одиноких и беспомощных стариков ждут помощи? Почему соцзащита не ведет мониторинг таких случаев? 10 лет прошло, как заметили. Администрация, вместо помощи, занимается распределением льгот.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 12:32

Вчера смотрели квартиру. Новостройка, окна в пол, центр, красота. Одно НО. Куча тяжеленных дверей - две входных двери в подъезд, еще одна - в лифтовую. На этаже еще одна на выходе из лифтовой. Везде высокие пороги. Все эти двери я открывала с огромным трудом. Представила путь на прогулку с коляской. Представила, каково семьям, где есть инвалид-колясочник. Молчу об одиноких инвалидах и мамах-одиночках, которым некому помочь выйти из дома. А ведь дом строит не совковая конторка, а современное частное предприятие. Могли проектировщики подумать о том, что не все могут ходить на двух ногах, перешагивать через пороги и открывать тугие двери? Нет, пока блага цивилизации и элементарный комфорт в этой стране доступны только молодым и здоровым. Если ты хоть немного ограничен в движении, мучиться тебе до конца своих дней или уезжать.

ОТВЕТИТЬ
1235
19 мая 2015 в 12:32

В нашем доме соседи не дождались пандуса от ТСЖ. Сами за свои деньги сварили и установили на первом этаже пандус. Уже лет 5 как этот пандус у нас существует.

Green
19 мая 2015 в 12:33

Не понимаю, неужели за 10 лет нельзя было решить вопрос с обменом квартиры на первый этаж.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 12:36

Смотрю я на пандусы в метро , магазинах, уличных лестницах и не представляю как по этим пандусам с наклоном градусов в 60 можно съехать, а потом и забраться? Сколько силы в руках должно быть? Такое складывается ощущение, что делают пандусы, потому что требуют нормы и они должны быть, а вот как по ним спускаться/забираться никого не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 12:37

В этой ситуации - отражение отношения местных властей к инвалидам.

19 мая 2015 в 12:37

я не могу понять, неужели так трудно построить несколько многоэтажек, оборудованных специально под инвалидов? Переселить в них всех инвалидов города, а затраты компенсировать за счет обменянной недвижимости?
Ведь гораздо проще всем - и самим инвалидам, и врачам, и соцработникам - если инвалиды будут жить компактно в специально оборудованных помещениях!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 12:41

В действии программа капитального ремонта жилья- лифт починить-то не могут. Деньги коммерческий фонд не выделяет.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
19 мая 2015 в 12:46

А что мешало уважаемому инвалиду поменять квартиру на 6 этаже без лифтов и пандусов в центре на квартиру на 1-м этаже с пандусами, но где-нибудь на окраине? Заодно и площадь бы расширил. Но понимаю, почему вдруг все стали "должны"

ОТВЕТИТЬ
лена
19 мая 2015 в 12:54

Не поняла. Почему он не может продать квартиру В ЦЕНТРЕ и переехать на первый этаж??? Какая проблема? Неуж то он думает что пандус сделают?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 12:54

Комментаторы! Не дай Бог Вам оказаться в такой ситуации, а то по-другому бы писали!

19 мая 2015 в 12:54

Предлагающие обменять или продать! Читайте внимательно : человек живет в общежитии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 13:05

мне много раз в день звонят подобные дамы и предлагают усыновить какого-то ребёнка, купить игрушки непонятным детям, скинуться кому-то на лечение, помочь неизвестному инвалиду жильё купить.
я этих детей зачинал? я кого-то калечил и делал инвалидом?
поэтому я отвечаю просто, как профессор Преображенский - *не хочу*. мне не жалко денег, просто достали побирушки. я плачу налоги? плачу. вот пусть государство и распределяет их на помощь обездоленным. из своего кошелька ни копейки не дам

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
19 мая 2015 в 13:12

противно читать комментарии, с советами, самому или с помощью родственников сделать пандус. инвалиды в этой стране никому не нужны, зато гум. помощь оказывают всем вподряд.

Налогоплательщик
19 мая 2015 в 13:13

Пусть лучше мои налоги идут на инвалидов, чем на чиновников

Ася
19 мая 2015 в 13:16

Мне позиция родственников не понятна.На протяжении десяти лет ни разу не обеспокоились судьбой родственника. Только теперь. И вообще самому о себе можно побеспокоиться. Интернет есть у инвалида? Отправить письмо в мэрию можно? Да много разных способов. Считаю, что в данном случае обвинять в чем-то чиновников странно. Заявите о себе и будет помощь.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
19 мая 2015 в 13:17

Безусловно в нашей стране страшно заболеть. По сути ты остаешься один на один с болезнью. С другой стороны я поддерживаю многих даже если это общежитие и не приватизировано (почему непонятно) можно с первыми этажами попытаться договориться об обмене. Если есть родственники, которые хотят улучшить жилищные условия (надеюсь только ради этого человека и нет в их помыслах корысти) значит можно было уже сделать какие то шаги.
Вообще было бы хорошо если люди не только просили, но и писали что они сами пытались сделать. Например написали в фонд ...., администрацию..., подали документы на приватизацию... и т.д. Здали в аренду комнату на 6 этаже и сняли на 1 этаже.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
19 мая 2015 в 13:28

Почему бы, вместо гум.помощи другим странам, не купить инвалиду квартиру? Деньги ведь есть.

пенсионерка
19 мая 2015 в 13:28

а в другой новости, здоровому молодомк мужику купили машину, да лучше бы эти деньги этому Человеку отдали!

ОТВЕТИТЬ
Zzz
19 мая 2015 в 13:35

Главное не переставайте двигаться! Гимнастика, все что угодно. Главное-движение.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
19 мая 2015 в 13:38

противно и одновременно страшно, жить в гос-ве, которому не нужны больные и инвалиды. Лучше бы парады были поскромнее, а инвалиды жили по лучше..

Надо было Путину, на телемост писать!
Потому что иначе в нашей стране серьёзные проблемы не решаются.

ОТВЕТИТЬ
Лена
19 мая 2015 в 13:53

И на фоне всего этого "розовые тапочки", авторучки за 36 мил. и прочие радости нашего российского бытия. Просто невыносимо больно за"цивилизованную" страну. Конечно люди помогут, сейчас всколыхнемся мы -у которых з.п по 10-15 тыс и сердца умеют сопереживать. Кадыров с мамой далеко. У этого человека есть только мы. НГС, спасибо, что поддерживаете эти темы, на "мэрии-государсва" нет надежи. Куда перечислить деньги, что подписать?

не пойму
19 мая 2015 в 13:54

А нельзя обменять квартиру с верхнего этажа на первый, в доме с пандусом? Неужели у нас все дома с пандусами стоять неимоверно больших денег?
Тем более человек живет в самом ЦЕНТРЕ города. Да продайте и купите где-нить на тихой окраине ему квартиру. Ему на на работу не надо, никуда, квартира по линии метро не нужна ... ему надо то выехать в парк подышал свежим воздухом...в спокойном спальном районе, где цены намного ниже чем в центре. Даже денег еще останется.
И не нужно никакое государство тут.
Конечно сочувствую человеку, с его болезнью...но это ситуация вроде не критическая...и уж тем более за 10 лет при желании куча вариантом решения выходить на улицу в инвалидном кресле бы нашлось.

Ойли
19 мая 2015 в 14:00

Для инвалидов в стране жуткие условия, ограничивают людей как могут. Единственное - у меня бабушка много лет не ходит, по дому возим на коляске, но - весна-лето-осень таскаем коляску вниз, по ступенькам, правда с 3го эт. Но если был бы 6ой - всё равно бы таскали хоть изредка. Совсем же тяжело человеку в тисках 4х стен!!! Ну и на самом деле с такой проблемой стоит рассмотреть переезд, милости властвующих можно долго ждать, но можно и самому переехать на 1-2 этаж, возможно в более тихое и зеленое местечко. Посмотрев при этом наличие пандусов хотя бы на крыльце (либо выше этаж, но лифт чтобы был). В новых домах на крыльце вроде везде уже пандусы делают... Короче говоря, в нашей стране, хочешь жить - умей вертеться и спасение утопающих - дело рук самих утопающий.. У мужчины всё-таки есть квартира в центре и родня - много тяжелее тем, у кого НИКОГО нет и жить толком негде.. Переезд мог бы реально улучшить качество жизни для мужчины!

ЛЁлик
19 мая 2015 в 14:04

дак, а Вы не подумали, что это может и с Вами когда-нибудь случиться?

19 мая 2015 в 14:15

Все это понятно и очень жалко человека. Но, не хочу показаться циничной, случись что, наследники тут как тут, а помочь родственнику решить проблемы- ждали 10 долгих, бесконечных лет

19 мая 2015 в 14:19

А у нас все четко. В соседнем подъезде проживает инвалид, сколько я себя помню столько он ездит на инвалидной коляске. У него и пандус и гараж есть (машина похоже со специальным управлением) во дворе! Добились ведь как-то...

ОТВЕТИТЬ
Маришка
19 мая 2015 в 14:48

Как может не работать лифт 10 лет в центре города?! интересный вопрос???

ОТВЕТИТЬ
Некто
19 мая 2015 в 14:55

А у нас так тысячи инвалидов по всей стране и сидят. Никакой инфраструктуры для них не предусмотрено ни в подъездах, ни на улицах, ни в общественном транспорте. Для государства они не существуют, разбираться в проблеме оно не хочет. Мы только любим рассуждать об особой духовности™ русских, в противовес "бездуховному Западу", где почему-то условия для жизни инвалидов созданы.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 15:13

Инвалиды.....
Я не инвалид, здоровая женщина, с трудом затаскиваю коляску в метро. Почему-то у нас после турникетов, нигде нет спусков для колясок.
Вот и получается, коляска 10 кг + 12 ребенок, все таскаешь на себе.
Элементарный вопрос для города , для всех жителей -и никому нет дела

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 15:30

Моя мать 1941 года рождения. обратилась за получением в администрацию Ленинского района за получением зем.участка. Были небольшие сбережения, хотели построить домик. Ютимся разнополые в однокомнатной квартире. В администрации в очередь поставили (тогда как раз постановление вышло, что ветераны труда имеют право на льготных условиях участок получить), так в той очереди и стоим. Постановление незаконным признали, т.к. его, видите ли, опубликовать власти забыли. А молодчики мажорные, в жизни ничего тяжелее ложки не поднимавшие, по десятку участков имеют, перепродают. Такая страна, что делать

2323
19 мая 2015 в 15:42

Человек живет в ОБЩЕЖИТИИ, а не в квартире!!!Нет свободных комнат на 1 этаже , и не всякую комнату в общаге можно приватизировать и продать

19 мая 2015 в 16:49

Это ОБЩЕЖИТИЕ которое нельзя приватизировать. ОНО СТУДЕНЧЕСКОЕ и строилось для студентов. В те времена не предполагалось что тут могут жить инвалиды. Лифт работает, но он маленьких размеров, а для грузового шахта не предусмотрена. Я живу в этом доме и мне вот не понятно почему это СГГА ОБЯЗАНО обеспечить его пандусом и переселить на первый этаж если там нет свободных комнат? Общежитие то "студенческое", но на деле семейное и живут тут семьями. И следуя его логике ректор СГГА должен прийти ко мне домой и сказать одна комната у вас остается на первом этаже, а вторая будет на 6 и как вы с детьми будите жить на разных этажах меня не волнует... Если такой умный мужик, пусть покупает СВОЕ ПРИВАТИЗИРОВАННОЕ жилье и требует там что хочет. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Она
19 мая 2015 в 17:59

Я хочу сказать всем, кто пеняет родственникам или даже самому инвалиду, что те за 10 лет сами так и не решили вопрос. Я, как прожившая с инвалидом 1 группы пару лет скажу, что у них элементарно нет времени и сил!!! Действительно, сытый голодного не разумеет. Инвалид 1-й группы - это взрослый иждивенец. Будит ночью, чтобы укрыли или посадили на ведро/поменяли памперсы, зачастую требуется определённая диета, а инвалид капризничает, дать все лекарства по часам, обработать пролежни, сбегать за продуктами/рецептами/лекарствами, встряхнуть постель несколько раз на дню, массаж сделать, т.к. тело затекает, в ванну на своих плечах принести, а уж выйти на улицу с коляской - это эпопея на полдня для инвалида и двух здоровых родственников. Да даже на балкон вынести посидеть надо одеть инвалида. Получить у государства инвалидную коляску не удалось - очередь нуждающихся за 1,5 года не продвинулась ни на одного человека, брали в аренду. А уж сколько приходилось бодаться то с МСЭ, то со льготным получением лекарств, то с госпитализацией - это круги ада. И не стоит забывать, что приблизительно такой образ жизни в семье, где есть инвалид 1 группы, до конца его дней. Я считаю, что со стороны государства, чиновников это самый настоящий геноцид инвалидов.

гараж на военной
19 мая 2015 в 20:05

Всем, кто пишет, что никто ему не должен, спешу сообщить: это не правда. Должны!!! Согласно статье № 7 Конституции РФ, Россия - социальное государство. Т.е. забота об этом человеке входит в обязанности государства. Для этого и существуют у нас социальные службы. То что государство, в лице чиновников, не выполняет свои обязанности... Это печально и стыдно, надо добиваться, в конце концов в суд подавать. Но этому человеку не осилить такой борьбы с чиновниками. Чем они и пользуются.

Mila
19 мая 2015 в 21:43

"Помогают родственники"? Да? Человек 10 лет не был на улице. Я понимаю, с инвалидом нелегко, но за 10 лет то можно было!

Сосед
20 мая 2015 в 07:27

Уважаемые комментаторы, разрешите прокомментировать сообщение как знающего человека.
Игорь действительно страдает рассеянным склерозом более 10 лет, последний раз выходил из дома не 10, а 2 года назад, когда консультировался и лечился в "центре рассеянного склероза" при ГНОКБ.Далее было рекомендовано только консервативное лечение. Проживает в соседней комнате с бывшей женой, которая немного ему помогает, а вот злополучная "сестра" появилась 2 года назад и сразу стала оформлять его в дом инвалидов. В 2014 году все документы были в поликлинике подготовлены и Игоря перевели в дом инвалидов, но оказалось, что в этом случае его комната переходит в собственность государства, а не сестры и через короткий промежуток времени "сестра" быстро вернула его в общежитие.
Вот и думайте и судите сами, никакой сестре о не нужен...и весь этот пиар дело ее рук для заполучения комнаты (а в идеале квартиры -ведь прогноз у Игоря не совсем благоприятный)

знакомые семьи
21 мая 2015 в 10:04

Знаем эту семью много лет! Искренно возмущены комментариями! Игорь болеет много лет рассеянным склерозом. Когда он был способен самостоятельно передвигаться жена пыталась его лечить, возили к специалистам. Сейчас они проживают в общежитии, и на данный момент в разводе по инициативе Игоря. Не смотря на это, Игорь находится на"руках"
жены.Она готовит еду, кормит,садит на горшок и убирает, при этом она еще работает. Он сесть не может без посторонней помощи. Поднять и пересадить его на коляску жена физически не может . Вывезти на улицу на коляске не позволяет планировка. Вчера с трудом в общежитии нашли двух мужчин, которые помогли ей отнести его к скорой помощи.
В декабре сестра добилась места в доме инвалидов в Новом поселке для того, чтобы он получал постоянный, профессиональный уход и мед.помощь. Когда сестра с женой туда Игоря привезли, они не смогли его там оставить по причине ужасных условий. Чего добивается сестра понять не можем. На самом деле инвалид нуждается в качественной мед.помощи и уходе , а так же в существенном улучшении имеющихся условий жизни, которые его жена обеспечить не в состоянии. Если у кого-то есть реальные дельные советы-пишите, Вам будут благодарны.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
22 мая 2015 в 00:48

Это еще хорошо инвалидность имеется, вот у нас сосед 43 года, инвалид ноги не ходят, он с мамой 80 лет живет и не может не инвалидность получить вообще, не какое лечение. И куда они только не писали не обращались, на них просто не реагируют. И пандус в доме тоже не проложишь это хрущеба 61 года постройки с узкими лестницами, и это не Новосибирск - это в Подмосковье. Старая Купавна ул.Фрунзе. И мать которая сама еле ползает ходит ему за едой и еще убираться куда-то ходит по моему, чтоб побольше получше его прокормить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...