16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Житель Новосибирска не может выйти из дома 10 лет

Поделиться

Инвалид первой группы Игорь Сорокин прожил 10 лет, не выходя из дома в центре Новосибирска.

Как сообщают «Вести-Новосибирск», бывший геодезист Игорь Сорокин живет на шестом этаже в самом центре Новосибирска. 10 лет назад он оказался в инвалидной коляске из-за рассеянного склероза. Лифт в доме не работает, пандусов в подъезде нет.

«Жизнь моя ограничена диваном. Не могу ни встать, ни выйти. Не был на улице уже больше десяти лет», — приводят «Вести» слова героя сюжета.

По данным телеканала, мужчине помогают родственники, они же добились того, что к нему стал приходить соцработник. «Он имеет право на улучшение [жилищных условий], расширение из-за своего заболевания. В администрации, в отделе по жилищным вопросам мне сказали, что таких желающих очень много. И его заболевание не подходит под категорию льготника», — пояснила журналистам сестра мужчины Марина Романова.

По данным «Вестей», инвалиду готовы помочь в мэрии, а в администрации общежития сообщили, что он может переехать с шестого этажа на первый, дождавшись свободной комнаты. Но Игорь Сорокин об этом не просил, так как разуверился, и теперь мечтает об экзоскелете, разработанном российскими учеными.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...