28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Прокурор Искитимского района попался на взятке в 10 миллионов

Поделиться

17 мая в Новосибирской области силовики задержали прокурора Искитимского района Геннадия Ситникова по подозрению во взяточничестве.

Как сообщает Следственный комитет РФ, следователи возбудили уголовное дело в отношении Ситникова по ч. 3 ст. 30, ч. 4. ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Ситников знал, что его знакомый предприниматель Игорь Супрун, отбывающий срок, заинтересован в условно-досрочном освобождении и прекращении уголовных дел, связанных с его коммерческой деятельностью. По данным следствия, прокурор сказал Супруну, что может стать посредником в решении его проблем и передать взятку сотрудникам правоохранительных органов. При следующей встрече Ситников назвал сумму в 15 млн руб. и сказал, что договорился о взятке.

Предполагается, что прокурор угрожал бизнесмену уголовным преследованием, если тот откажется давать деньги. На самом деле никаких договоренностей у Ситникова не было. Сотрудники ФСБ задержали Ситникова 17 мая в поселке Колывань после того, как он получил часть суммы в 10 млн руб.

В декабре 2014 года Бердский суд вынес приговор Супруну за связь с 15-летней школьницей. Тогда ему было назначено 1,5 года в колонии-поселении. На суде Супрун вину не признавал.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter