6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Фото пользователя
18 мая 2015 в 02:11

Городецкий пусть и возмещает а депутатов которые в этом проекте гнать из думы.

ОТВЕТИТЬ
Антон
18 мая 2015 в 03:55

А что мэрия считать не умеет?? Когда технопарк начинали строить, так легко и непринуждённо смогли посчитать будущие доходы. Количество мест умножить на минимальный подоходный налог для ИП и умножить на долю города в подоходном налоге. Это минимум. Вряд ли там большинство ИП налоги в белую платят = имеют прибыль.

Пенсионерка Маша
18 мая 2015 в 06:11

Барахолка занимала 0,001% площади Новосибирска, на ней было занято 3000 человек, и при этом она приносила 9,5% доходной части бюджета. Было ли еще в нашем городе столь эффективное предприятие, как барахолка?
Зачем ее закрыли?
Есть ли хоть одна веская и обоснованная причина (кроме лоббирования интересов торговых центров)?

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка Маша
18 мая 2015 в 06:17

Барахолка платила налоги напрямую в городской бюджет.
Практически все торговые сети зарегистрированы в Москве и платят налоги в бюджет Москвы.
Уважаемые комментаторы, выражающие свою радость по поводу закрытия барахолки, Вы уверены в том, что умеете правильно распозновать и артикулировать свои интересы?
P.S. «То, что происходило на барахолке, напоминало (и, мне кажется, это в основе лежит) простой передел земельный, вот и все. Спекуляций здесь не надо, их надо прекратить, – заявил Локоть. – Много было неуклюжих действий. Надеюсь, других таких мы делать не будем". (источник: НГС, апрель 2014 гю)

ОТВЕТИТЬ
андрей
18 мая 2015 в 06:41

Наконец то закроют. Как выходной, так не выберешься в город из за пробок в город. Цены как в магазине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2015 в 07:06

Мне даже смешно и ни сколько не жалко уже Новосибирск. Он потерял 330 млн в год от аренды, да еще и новый ТЦ хорошенько поимел с бюджета.
Спасибо вам эФФективные управленцы...

Надеюсь все сделали выводы, что когда люди работают, то просто не мешайте им...

Фото пользователя
18 мая 2015 в 07:06

Узнавал сколько стоит место в ТЦ на месте ПАТП, только посадочные 350 т.р.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 07:28

Вот замечательно придумали, чиновники положили себе денюжку в кармашек от сдачи земли в аренду, а переплату теперь из общего бюджета изымать будут. Отдельные личности, стоящие у власти богатеют, а город остается без дорог, детских садов, поликлиник...

ОТВЕТИТЬ
III
18 мая 2015 в 07:31

Вот они плоды «хозяйственника» города на протяжении 14 лет, прошел год, как он оставил пост мэра, но город до сих пор, получает одни проблемы от его «руководства» и это еще не конец, теперь область на очереди….

ОТВЕТИТЬ
лена
18 мая 2015 в 07:33

Зря закрыли барахолку. Нужно было огородить, отремонтировать дороги и построить стоянки. Столько народу туда ездило. Всем это нравилось. Была я недавно в одном из торговых центров (или как там они называются). Больше не поеду. Чушь. Не понравилось. Ну, наверное, город у нас имеет мноооого бюджетных денег, раз в кризис закрывает "курочку золотую". Деньги приносил, народу нравилась барахолку и зачем все это нужно было делать??????? Хотели цивилизованности?! :-) А зачем? Вы хоть в городе мусор уберите, да дороги отремонтируйте. Ну и кому сделали хорошо????? На нашу барахолку весь регион ездил! Это провокация мэрии. Это все начал горадецкий

ОТВЕТИТЬ
94810
18 мая 2015 в 07:53

ну ждем комментария от бывшего мэра? который накуролесил и свалил.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 08:06

"в среднем аренда одного контейнера составляла 20 тыс. руб. в месяц, а, например, в его ТК стоимость места обходится около 6 тыс. руб."

Так продавцам сейчас вообще красота будет и крыша над головой, и дешевле в три раза. Что же тогда такой крик стоял ?

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 08:30

Нам не привыкать. Разрушить очень легко, а вот создать? Такси, барахолка, на очереди маршрутное такси и остатки рынков?

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
18 мая 2015 в 08:32

Удивляют комментаторы, которые видят только слово закроют выезды-въезды барахолки, и радуются либо ругаются по этому поводу...формально же барахолка переехала с улицы в соседнее здание, пробки как и барахолка никуда не денутся, разве что иногородние не будут так глубоко в город заезжать.

Макросс
18 мая 2015 в 08:45

Вот это цена на посадку в ТЦ, более 200 тыс единовременно.
С такими взносами мэрия могла сама построить большой ТЦ
и заселить туда торговцев и иметь все денюжки с них в бюджет.
А теперь дядя будет "успешным" и загорать на дорогих курортах мира
за те деньги которые должны были пойти на дороги, очистку города от пыли и т д
Денег в бюджете всё меньше а цены всё больше, на лицо открытая деградация
города, похожая на развал деревень когда там изчезали предприятия и падал
бюджет и уменьшалось количество рабочих мест. В городе работы конечно не уменьшится
но денег для уборки города явно всё меньше и мень.

ОТВЕТИТЬ
garri
18 мая 2015 в 08:45

Наследие ГВФ ещё долго будет аукаться нашему городу.

18 мая 2015 в 09:10

Как то знакомо все это. Советский стиль руководства. Только один вариант-верный. Все остальные-как минимум неумны. А есть какой-то ресурс обратной связи. Я уверен что много горожан могли бы помочь в выборе верных решений. А то и предложили бы что нибудь новенькое и полезное. Нам Всем.

18 мая 2015 в 09:40

Барахолка - это рудимент Средневековья. Современный продавец должен продавать товары в помещении, регистрировать покупки через кассовый аппарат, принимать банковские карточки и иметь гражданство.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 09:43

По моему в этом деле более чем достаточно поводов для возбуждения уголовного дела против бывшего руководства города во главе с "непотопляемым". К бабке не ходи, чтобы понять, что лакомый кусок достался далеко не случайному к мэрии человеку.

ОТВЕТИТЬ
Цветок
18 мая 2015 в 09:49

Вчера была на барахолке. Пообщалась с некоторыми продовцами в районе невсокго рынка. На мой вопрос "куда переедите после 1го июня" они смеялись и говорили "да никуда, у них нет постановления, и вообще с бумажками какая-то напряженка, поэтому год точно еще будем здесь". А в другой части рынка, со стороны МЖК, уже слышала другой разговор, типа "до 1 июня здесь, а потом будем в магазине". Я так поняла что на часть земли муниц. рынка есть доки, а на остальную видимо нет. Ну это со слов продавцов. Так что видимо еще повоюет наш старый добрый рынок. _))))

Карась
18 мая 2015 в 10:07

На лето имело бы смысл оставить барахолку на улице, хотя бы под новым формальным названием ярмарки, а не переносить в душные павильоны.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
18 мая 2015 в 10:11

При закрытии барахолки вижу одни МИНУСЫ -деньги в бюджет поступать не будут .метро как обещали строить не будут .пробки по ГБШ как были так и будут . " гости " с южных республик не куда не уедут . горожан лишили возможность покупать вещи по дешевли.......кому сделали лучше ? вообще-то кому-то наверное сделали !

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 мая 2015 в 10:34

"Навести порядок" нужно читать как "пытались перераспределить доходы в свою пользу".

проходил тут
18 мая 2015 в 10:42

Для комментаторов ратующих за закрытие барахолки. Вы все время рассказываете как там тяжело и дорого покупать вещи и что в интернете дешевле, я с вами соглашусь, сам лет 6 туда (на барахолку) не ездил. Но открою вам маленькую тайну, розничный покупатель составлял не более 10% от оборота. Основной покупатель это мелкие торговцы как из области так и из других регионов. Не грамотная политика чиновников привела к открытию аналогичных "барахолок" в Красноярске и Екатеринбурге, соответственно увила деньги из Новосибирска. Переезд в ТЦ могут только торговцы в розницу, для оптовиков нужны особые условия, такие как вносить выносить баулы с товаром в течении дня что в большинстве ТЦ запрещено. Да в районе барахолке были транспортные проблемы, сам испытывал неудобства, а сейчас с переездом торговцев проблемы ровным слоем размажутся по городу и если раньше покупатель из Черепаново, Убинки и прочих районов приезжал только в 1 место то сейчас будут ездить по городу. А про деньги говорить не стоит, подумаешь 330 млн. руб в год. Нужны специалисты а не специалисты из мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 мая 2015 в 10:58

Решение суда уже опубликовано: http://kad.arbitr.ru/Card/ed35c665-0f88-42e7-a796-c864537227cf

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 11:06

На налоги уходили кошкины слезки по сравнению с теневым оборотом, уходящим в карманы нескольких людей. Нравится финансировать криминал? Покупайте на барахолке. Только потом не жалуйтесь на беспредел в стране.

Ка же надоели вопли про погибель барахолки и притеснения несчастных, бедных и бездоленных торговцев. Господа хорошие, на дворе 21 век вообще-то и работаете вы в сфере коммерции а не социальной. Так за чем дело встало? Везете низкопробное барахло с Китая в Новосибирск - а зачем? Мне вот как потенциальному потребителю абсолютно не хочется полдня переться на барахолку, где в толкучке трястись за свой телефон, кошелек и т.п. и стоя на картонке зимой, весной, осенью морозить себе все органы, попутно устраивая эротическое шоу для озабоченных гостей из Средней Азии. Откройте интернет-магазин, договоритесь с поставщиками в Китае, снизьте цены, продумайте варианты доставки товара по городу либо пункты выдачи откройте - и народ пойдет с удовольствием. А по нынешним вашим конским ценам покупать откровенную лажу, ещё потом её перестирывать от жуткой барахольной вони - увольте. Почему вы не хотите меняться и идти в ногу со времени и при этом считаете (работая в коммерции!!!), что государство (т.е. налогоплательщики) вам что-то должно предоставить, обеспечить новые рабочие места и сладкие условия? Это рыночная экономика, а как вы хотели?

ОТВЕТИТЬ
НОВОСИБИРЯК
18 мая 2015 в 11:10

У нас всегда так, или закрываем или открываем что-то. Могли бы облагородить и сделать базар на века, по примеру Гранд базара в Стамбуле, который веками служит людям и туристам.

18 мая 2015 в 11:16

Удивляюсь, что многие задаются вопросом зачем, почему, о пользе или вреде закрытия барахолки. Есть федеральный закон о розничных рынках, на основании его и закрывают. А что город от нее столько прибыли получает, очень и очень сомнительно, учитывая криминальные разборки с теми кто ей занимался ранее.

18 мая 2015 в 11:16

Для комментаторов, ратующих за сохранение барахолки. Закон - есть закон. Наличие открытых рынков - запрещено. Все кто хотел из оптовиков - давно уже арендовали склады и офисы, раздали клиентам визитки и продолжили работу. А те кому было наплевать на свой бизнес - те да, сидели и ждали, что ради них - таких ценных для города сотни-другой контейнеров перепишут законодательство или на худой конец - за муниципальный счет построят крытый рынок прям в 5 метрах от старой Барахолки и будут долго упрашивать их туда перебраться (бесплатно конечно).
И появление крытых рынков в Екб и Красноярске - это не следствие "не грамотной политики" наших чиновников, которые (вот нехорошие люди!) со скрипом, кое-как обеспечили соблюдение законодательства РФ на вверенной им территории. Это следствие того, что в Екб и Крске - бизнесмены оказались более дальновидными и активными. А наши сидели на месте и свято верили, что все само собой "рассосется" как-нибудь и поблажки/отсрочки будут длиться вечно.

ОТВЕТИТЬ
Маша
18 мая 2015 в 11:25

А самое главное,то что ПАТП не откроют к 1 июня ! Санэпидемстанции не разрешает ! Вредные выделения! В Павшино еще то же не достроили! И получается рынок закрывают,а людям переезжать некуда!

клиент барахолки
18 мая 2015 в 11:28

Зимой не ходила,тк холодно ,а с марта по ноябрь приемлемо Можно поторговаться и товар был хорошего кач-ва Сейчас остался Бишкек и Китай плохого кач-ва Тот кто ратует за закрытие барахолки- Вы-Вы-Вы лично попробуйте походить по ТЦ,в которых нет вентиляции Что "Дружба".что "Невский",что "Зима" и тд В куртках,ветровках невозможно пройти.Гардероба нет,духота,ходишь весь мокрый.2-3ряда прошел и бегом на выход Продавцы сидят раздетые и с вентиляторами,а покупатели парятся Лишь бы деньги за аренду грести,а об удобствах никто не думает

татьяна
18 мая 2015 в 12:27

Ужас. Куда пойдут работать сотни людей, которые всб жизнь на барахолке....

ОТВЕТИТЬ
Alex
18 мая 2015 в 12:27

Барахолка - это пережиток прошлого и рассадник криминала. Платили только за аренду контейнеров, сейчас будут работать по трудовым договорам и платить налоги, плюс так же будут платить аренду в ТЦ, который так же будет платить налоги. Те сомнительные 300 млн , которые упоминаются в статье - ничто для нашего города и даже если это так, то их стоит потратить хотя бы из-за социальных преобразований в обществе.

Надо окультуриваться, граждане. Не хотите самостоятельно, получится принудительно. Третьего не будет.

18 мая 2015 в 12:43

За один год бюджет города получал практически столько, за сколько продали ПАТП. Кто ещё сомневается в личной выгоде чиновников в закрытии ярмарки.

18 мая 2015 в 12:45

Уже это проходили. Ответьте на вопрос: Что произошло со страной,когда уничтожили НЭП?

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 13:24

"Золотой век" барахолки кончился еще в начале 2000х, когда народ начал одеваться в ТЦ, за границей, в интернет-магазинах. В последние лет 5-10 на барахолку приезжали, в основном, из области, да оптовики. Да и оптовики многие уже по-другому работают: сделали заказ по интернету, "баул" у транспортной компании получили. Для кого нагородили это множество ТЦ вдоль Гусинки? Посмотрим через пару лет, кто из них выживет, останется. А барахолка стала историей.

18 мая 2015 в 14:45

Наконец-то ее закрывают!!! Позорище !!!

Максим
18 мая 2015 в 15:22

Пусть бывший градоначальник и оплачивает со своего кармана, чтоб не повадно было к власти тянуться!

Alexc
18 мая 2015 в 15:37

Локоть проводит антигосударственную деятельность закрывая в это сложное время барахолку.
Большинство торгующих не пойдут в торговые комплексы слишком велика цена.Пойдут на биржу
и будут получать пособия из бюджета.Желательно подождать месяца три пока не построят региональный рынок в Пашино там цены будут приемлемы и все торговцы оставшиеся без места перейдут туда!Правда тогда владельцы торговых комлексов не получат свою прибыль и останутся с носом!

ОТВЕТИТЬ
Слоник
18 мая 2015 в 17:25

И как жителей Садового кинули...был тихий, уютный, коттеджный поселок - и нате вам - получите монстра-барахолку через дорогу....

Вася
18 мая 2015 в 20:38

Мега-групп еще та конторка. А снабженцы там, так вообще откатчики, клейма ставить негде. Пытался с ними работать, так у них без отката не пройдешь.

православный активист
18 мая 2015 в 22:01

Барахолка олицетворяла новосибирсцев, долгие годы было можно унать новосибирца и соседа из близлежащего региона по тому, как он был одет - по барахольному, это было хорошо, так как у Новосибирсца была своя идентификация, как у гопников и им подобных, не можно было спутать новосибирца с москвичём - обсолютно разное было в подходах к внешнему виду, как например жителя Милана и москвича - так же разный вид. Но эпоха прошла, теперь много жителей Новосибирска одеваються не хуже жителей Лондона и Берлина, но жаль, что у простого люда не будет выбора, прибарахлиться дёшево или дорого, но согласно их предствавлениям о моде.

Загрузка...