25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

16 мая 2015 в 19:34

Минвата опасный материал, особенно рулонная. Выделяет формальдегиды, легко накапливает в себе воду, достаточно совсем небольшого повреждения пароизоляции и потом хоть выжимай в ведро. И при наличии вентфасада при высокотемпературном пламени, "негорючая" вата, особенно рулонная, вспыхивает как порох, и огонь поддерживается очень хорошо притоком воздуха - снизу воздух заходит холодный, подымается по вентзазору нагреваясь вверх и выходит с дымом и пламенем, получается эффект печной трубы. Если нет высокотемпературного пламени, то утеплитель будет тлеть, а вот пароизоляция горит в любом случае отлично

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2015 в 21:00

Вентилируемые фасады в высотках- жуть!!! Плиточки скоро начнут падать с 25 этажа на головы ,,изумленных,, прохожих! ...если не сгорят до этого...😠

вах
16 мая 2015 в 22:23

скоро всю вторучку, все хрущи так же отделают, и будет опасно

Макросс
16 мая 2015 в 22:47

Запретить законом такие панельки выше 2 этажа.
лет через 10 скобки заржавеют и по городу град и плиток пойдёт.
Ритуальные услуги будут в плюсе. Зачем это надо??

ОТВЕТИТЬ
трель
16 мая 2015 в 23:42

В Москве тоже такое горе-жилье строят? Кто знает?

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2015 в 02:03

Камень в огород Застройщика)))

мау
17 мая 2015 в 09:01

Посмотрите в ютубе, как свечка в красноярске на шахтеров 40 горела в прошлом году, увидите своим глазами, какой утеплитель не горючий. Хорошо, что выходные были, народ разъехался кто куда, зато сколько кошек да собак сгорело или задохнулось в квартирах, ужас!

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2015 в 11:48

У меня дочка сказал... Пап, смотри - это же ЛЕГО.

пенсионерка
17 мая 2015 в 12:32

Устройство канатно-спускное пожарное автоматическое САМОСПАС - поможет при пожаре, ну конечно, в дополнение к защите органов дыхания

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 мая 2015 в 16:19

Дом как раз полностью кирпичный, несущие стены из кирпича. Снаружи слой минваты с полиэтиленом и керамогранитные плиты. Между плитами зазоры около 5-7мм. Загорелся этот полиэтилен из-за детей, которые поджигали петарды и засовывали в щели между плитами. Проверяли наверное треснет керамогранитная плита или нет :) А оно вот возьми и загорись. Вот так все и было. Пожарные красавцы, приехали быстро, работали слаженно, было машин 6 разных, 2 работали, остальные ждали (видимо если разгорится).

ОТВЕТИТЬ
Юрий
17 мая 2015 в 16:31

Оштукатуренный фасад в этом плане выигрывает, но при минусовой температуре ничего кроме навесного фасада не выполнишь. Вот и имеем, что имеем. Эксплуатационный срок у такого фасада - лет 25. К сожалению о необходимости замены креплений облицовки каждая облицовка будет "говорить" сама, падая вниз. Будьте бдительны.

Видимо зная про это , застройщик " Бэтмена" на Коммунистической 50, на северной стороне , под навесным фасадом ни одного листа утеплителя не положил.
Ещё , знаю факты когда ген. директор одной из крупнейшей строительной фирмы купил хрущёвку для родственника на Кр. проспекте. Задуматься после этого надо.

ОТВЕТИТЬ
зарифджон
18 мая 2015 в 11:25

на Одоевского года полтора назад был похожий случай. Прижимать застройщика (а дом на гарантии) к стене фактам - песня с припевом. Во-первых, 2/3 дела зависит от той справки, какую выдаст МЧС- у нас было написано что горело окно в лифтхолле, а на самом деле горел весь фасад (паромембрана) от 1 до 10 этажа. Во- вторых, у застройщика при случае сразу появляется весь перечень необходимых разрешающих и сертифицирующих документов. Из них явствует, что ни паромембрана, ни иные использованные стройматериалы физически не могли гореть - всё подтверждено свежими сертификатами Ростехнадзора с печатями. В итоге получается, что в тот момент, когда фасад натурально горел, у жильцов просто было что-то со зрением, этакая массовая зрительная галлюцинация. Ну а раз был поджог, то все вопросы в полицию.

18 мая 2015 в 21:53

кто то уже оперативно повесил жёлтый плакат о продаже, на всякий пожарный.

Загрузка...