16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура добилась сноса шлагбаума на пляже «Бумеранг»

Поделиться

Прокурор Новосибирска добился в суде демонтажа шлагбаума, закрывающего бесплатный проезд к пляжу «Бумеранг».

Как напомнили в прокуратуре Новосибирской области, ранее ведомство подало иск к ООО Парк культуры и отдыха «У моря», перекрывшему дорогу к пляжу «Бумеранг» и бравшему плату за въезд, не имея при этом прав ни на дорогу, ни на соответствующий земельный участок. В иске прокурор потребовал признать действия компании незаконными и убрать шлагбаум.

Однако Советский районный суд посчитал возможным установку шлагбаума. В январе суд не удовлетворил требования прокурора Новосибирска Владислава Мандрыко, и тот обжаловал решение в областном суде.

12 мая Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию и отменил решение Советского районного суда. Иск прокурора суд удовлетворил и обязал ООО Парк культуры и отдыха «У моря» в течение 15 дней убрать шлагбаум. Исполнение решения контролирует прокуратура.

Как сообщалось ранее, летом 2014 года прокуратура обнаружила, что администрации пляжей «Наутилус» и «Бумеранг» перекрыли въезды шлагбаумами и установили платный проезд. По постановлениям прокурора ГИБДД оштрафовала администрации пляжей на 300 тыс. руб. каждую.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...