4 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Мэр Локоть объяснил новое назначение Ксензова важностью метро

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил переход Андрея Ксензова на пост начальника метрополитена важностью этого вида транспорта для города.

На пресс-конференции 14 мая мэр поблагодарил Ксензова за совместную работу и отметил его помощь в управлении городским хозяйством. Теперь бывший первый вице-мэр по совместному решению с главой города возглавит МУП «Новосибирский метрополитен».

Как пояснил Анатолий Локоть, метрополитен — это самое эффективное и рентабельное муниципальное предприятие, и его необходимо развивать. «Я вывел его из-под департамента и подчинил непосредственно себе, поскольку уделяем внимание именно этому направлению. Без развития метрополитена невозможно думать всерьез о развитии Новосибирска. Представьте себе на минутку, если метрополитен сутки не работает. В городе будет просто ступор», — пояснил мэр.

Локоть также подчеркнул, что не считает понижением переход Ксензова на пост начальника метро. «Это серьезное очень стратегическое направление», — добавил он.

Кроме того, мэр отметил работу бывшего начальника метрополитена Владимира Кошкина, при котором метро превратилось из «экзотического» транспорта в полноценный. Планируется, что в дальнейшем Кошкин возглавит одно из направлений развития метрополитена.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...