16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

14 мая 2015 в 10:52

Дистанцию нужно держать, чтобы резко не тормозить и как следствие не травмировать пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 10:52

Дистанцию нужно держать, чтобы резко не тормозить и как следствие не травмировать пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
F16
14 мая 2015 в 10:53

Я вот всё удивляюсь. Как, двигаясь с такой "черепашьей" скоростью, по данным АСУ-навигации «ГЛОНАСС», они умудряются так часто попадать в такие ситуации? Да и летящие с дикой скоростью автобусы, видимо, по данным всё той же АСУ-навигации «ГЛОНАСС», - фантомные видения многих новосибирцев.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
14 мая 2015 в 10:54

Надо разрешить водителям автобусов не тормозить в таких случаях.
Есть видеорегистратор по которому будет всё видно и выдавать
премию водителю автобуса за стресс когда произошла авария
по вине автоводятела. Если у автобуса не будет приоритета
то следовательно не будет и авторитета и ОТ не развить.

ОТВЕТИТЬ
sagar
14 мая 2015 в 10:56

Я очень извиняюсь, но я в №6 уже давно боюсь садиться. Честно, там какие-то быстрые и горячие водят, уж на что меня никогда не укачивает и с равновесием все в порядке (обычно не падаю) но в шестом ездить опасаюсь. Зазеваешься - покалечиться можно. Кстати, на жалобы никто никак не реагирует, звонила, пыталась.

14 мая 2015 в 11:01

Возможно, девочка стояла, готовясь к выходу. Но пятилетний ребенок уже вполне в состоянии нормально держаться за поручни, задача родителя проследить за этим и убедить это делать.
Много раз видела, как дети как попало болтаются по салону, а родители не делают им замечаний.
Вряд ли резкое торможение водитель совершил ради собственного удовольствия.
Кроме того, если бы торможение было слишком уж резким, травмировались бы и другие пассажиры.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 11:02

Не уверен, что дело в каком-то ВАЗе. У нас все автобусы отличаются "своеобразной" манерой езды, но 6 (бывший 1260) даже на их фоне выделяется.

ОТВЕТИТЬ
Удивлённый
14 мая 2015 в 11:03

А где у нас находится ПОДколенник??)))

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 11:04

Водятлы автобусов не заботятся о пассажирах!!! они боятся поцарапать свои сараи!!! Есть конечно нормальных водителей на автобусах, но это редкость. В основном все летают, так как конкуренция высокая!!!

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
14 мая 2015 в 11:07

Часто езжу на этом маршруте,и всегда возникает вопрос об адекватности большинства водителей!Тянут время простояв на остановке,а дальше начинаются гонки...и не удивительно что люди по салону летают!

Настоящий читатель НГС
14 мая 2015 в 11:19

"скорость автобуса в момент происшествия составляла 21 км/час"
Он что, ехал в полуметре за этим "резко перестроившимся" ВАЗом? Или просто спал при такой скорости? Будь у него дистанция хотя бы метров 5, и реакция не как у сонной улитки, можно было бы успеть вполне плавно затормозить, ведь и впереди идущий ВАЗ тоже остановился не мгновенно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2015 в 11:19

с одной стороны правильно пишут, что мол в зад водятлу надо было въезжать. и в сущности по ПДД так, - при движении по своей полосе ты не обязан уступать тому, кто хочет на нее перестроиться.
но и водителя автобуса можно понять, таран впереди идущего авто может обернуться тяжелыми травмами водятла этого авто, а это как минимум дело. gkc. 'nj время на ремонт автобуса, не выход на линию, прямые убытки.
крайней оказалась девучшка, но морально этическая сторона вопроса о том, почему она вероятнее всего стояла, а не сидела и ее не держали или держали хреново, тут не обсуждается

Евгений
14 мая 2015 в 11:20

Моя жена на 9-м месяце беременности, переодически ездит в поликлинику на автобусе, едет стоя потому что никто место не уступит, не только молодежь, взрослые мужчины делают вид что не замечают, только женщины иногда уступают. в метро аналогичная ситуация. один раз мужчина в годах толкнул ее со словами "успеешь еще насидеться". Граждане, будьте внимательнее к окружающим вас людям, имейте совесть в конце концов. Особенно касается взрослых мужчин, вы поколение сыновей, чьи отцы геройствовали во время второй мировой войны, будьте достойными сынами.

ОТВЕТИТЬ
мама с двумя детьми
14 мая 2015 в 11:22

Я вообще боюсь на ОТ ездить с детьми, если есть возможность еду на метро, вот недавно был случай, на Гоголя собираюсь выходить с детьми, всех пропустили выходивших (иначе в спину толкают) держу детей за руки, начинаем спускать, слышу шипят двери, перед тем как закрыться, благо успели подняться, водитель начал закрывать двери, младшему (3 года чуть ногу не придавило) кондуктор (мужчина) орал матом на водителя, двери нам открыли, помог спуститься. Летом прошлым был случай, собрались выходить на пл.Калинина, встали, держимся за поручни, одной рукой держусь, второй детей держу+ она сами держатся, автобус резко тормозит, нас ловили все сидевшие рядом, особенно запомнился нерусский мужчина, он так лихо подскочил, успел сына поймать. Вообще мне как маме ездить страшно(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2015 в 11:32

А чему удивляться, большинство водителей непрофессионалы, потому и такое вождение. Тут взрослому трудно порой удержаться, что ж говорить про ребенка.

Михаил
14 мая 2015 в 11:35

Разобрались бы с отстойником на кристалле, по 10 минут ждут, весь выхлоп в садон идет...

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 11:42

В другой теме в комментах я писал, что детям дошкольного возраста часто не уступают места в автобусе, а кондуктор не обращает внимания на это, хотя должен не только продавать билеты, но и следить за порядком в салоне. Говорил, что ребенок не может ещё сильно держаться за поручень и может упасть. На это меня загнобили и сказали, что ребенок может и постоять.

Сколько ещё детей должны сломать ноги в общественном транспорте, чтобы у народа глаза открылись и детям, беременным и пенсионерам начали места уступать? И чтобы кондуктор в салоне не по мобильнику болтал, но ещё и следил за порядком в салоне...

ОТВЕТИТЬ
Элена
14 мая 2015 в 11:52

В автомобилях требуют детские кресла, а почему в транспорте то, родители беспечно рассаживают детей на сиденья? Если ребенок маленький, он должен сидеть на коленях, придерживаемый руками взрослого. А если ребенок "не лезет" на колени - значит он стоит. Если автобус ехал на бешеной скорости и затормозил, то да, ребенок мог получить травму, а если он съехал с сиденья, из за того, что его никто не придержал и сломал ногу, то это первое - виноват родитель, а второе , там страшное состояние здоровья этого ребенка, что так легко поломался.

14 мая 2015 в 11:53

видимо девочка стояла...потому-что девочка.
Езжу в метро постоянно и заметила интересную закономерность:
Мальчиков мамаши всегда стараются усадить, пусть даже со скандалом...а маленьких девочек видимо готовят быть сильными ))

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 12:11

На Доватора такие ямы и кочки. что вчера при очередном прыжке троллейбуса №22 подросток ударился головой о стекло, но обошлось без серьезных последствий.

ОТВЕТИТЬ
ted
14 мая 2015 в 12:19

А к водителям, виновникам аварийной ситуации претензий точно нет? Какие странные комментарии.

Бывалый
14 мая 2015 в 12:25

Считаю что виноваты родители, скорее всего, они не проследили за тем чтобы ребенок держался за поручни, сейчас даже детские кресла в машинах в обязаловке! При такой скорости замедление не даст упасть если за поручень держаться.
А автобусники молодцы, они приспосабливаются ко всему ужасу реалий в борьбе за пассажира. Скорость прохождения маршрута, отстои на остановках, единственно подходящая модель работы для выживания в этой "банке с тараканами", читай системе. Ну нельзя там по другому, пока так называемый департамент транспорта не обзаведется профессиональными кадрами и не предпримет что-то действенное в реализации модели перевозок.

тоже мама
14 мая 2015 в 12:33

Вот именно поэтому я вожу детей сама, пристегнув их в хорошие автокресла, на машине со всеми необходимыми подушками безопасности. Конечно, в любом случае никто от аварии не застрахован, но безопасность в своем автомобиле выше.

Эн
14 мая 2015 в 12:39

"держитесь за поручни" - для меня в автобусе это главное правило. но! автобусы ездят такие полные вечером, что элементарно негде взяться. а водители ездят несмотря на загруженность автобуса быстро и нагло. с моим ростом просто невозможно держаться за верхний поручень, хватаю вертикальные.. а детям конечно больше неудобства в переполненном транспорте

Фото пользователя
14 мая 2015 в 12:43

А водителя ваза искать и наказывать будут?

14 мая 2015 в 13:19

Сегодня утром 38 автобус от студенческой к маркса летел со скоростью реактивного самолёта! Все бултыхались в полупустом автобусе!

Бывший Пасажир
14 мая 2015 в 13:20

Уступал место только красивый девушкам

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 мая 2015 в 13:43

Вчера около ИКЕИ автобус не включая поротника начал поворот налево, когда я ехал примерно посредине его корпуса. В итоге я сигналю, отворачиваю (благо встречка пустая была), а автобус резко оттормозился. ДТП не было, но в салоне могли упасть люди. Привет всем водителям автобусов и маршруток, которые не помнят что позади них люди.

НаташкА
14 мая 2015 в 13:53

Глонассом ОТ оснастили, а лучше бы хоть плохонькие регистраторы поставили, больше пользы было бы - без особых разбирательств установили виновника и

старик
14 мая 2015 в 13:56

Проехался я тут 9 мая впервые за 15-17 лет на автобусе. Так я без торможения чуть руки - ноги не переломал. Водитель вез как дрова на лесопилку. Тот кто агитирует народ ездить на ОТ тот слаще марковки ни чего не ел. Надо же стремится к лучшему. А не обратно в каменный век.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 14:07

нужно в пдд вписать правило минимальной дистанциии опережения для обгона пасажирских транспортных средств в 50м. самое распространёное явление, когда водитель автобуса притормаживает чтобы создать перед собой пробел для манёвра торможения, а какой-нить умник занимает эту пустоту. вот записывать номера этих умников и штрафовать на 50 тыр, будут потом бабки компенсации выплачивать.

анна
14 мая 2015 в 14:10

Когда мне было пять лет,меня всегда просили уступить им место бабули и дедули.Меня,пятилетнюю!!А не сидящих вокруг взрослых.Сейчас у нас с мужем две машины в семье,я нахожусь в положении,и точно знаю,что мне бы никогда в голову не пришло забеременеть,зная,что нет средств даже на самый простенький авто.Кстати,тут кто -то писал,что его беременная жена на 9 месяце в ОТ стоя ездит.Позор Вам,муж.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2015 в 14:25

Очень жалко ребенка! А вообще у нас не только наземный транспорт стал ездить так, что хочется сказать водителю "Не дрова везешь!" Даже в метро, где вроде бы нет помех движению, машинисты водят поезда с такими же рывками и дерганьем, будто бы их то обгоняют, то подрезают, то внезапно тормозят перед носом. Даже интересно бывает иногда, может и правда там кто-то еще есть в тоннеле? Но чаще бывает не интересно, а досадно оттого, что люди по вагону как кегли болтаются.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 14:33

водители автобусов умудряются одной рукой курить, а другой держать у уха телефон. Вполне вероятно, что водитель ваза и не при чем. Сама падала в автобусе, один раз разбила часы... Каждый раз ВАЗы их подрезали что-ли? Один раз видела, как автобус на Речном, поворачивая на остановку в направлении Академа, сшиб пенсионерку и никакого ВАЗа там не было.
Может быть, все же перевести водителей на оклады, чтобы они не устраивали гонок по вертикали и вообще, более тщательный отбор проводить? А то иногда такое впечатление, что берут кого попало, иногда они за рулем в таком виде сидят, что что многие дома приличнее ходят и не каждый бомж себе такое позволит. А ведь они отвечают за жизнь и здоровье людей

ОТВЕТИТЬ
Крис
14 мая 2015 в 15:41

я в студенческие годы ездила на транспорте,так однажды водитель гнал автобус с такой скоростью,что трудно было удержаться двумя руками за поручни.столько времени прошло,до сих пор в памяти.а вообще,конечно,никакой культуры у водителей на дороге.

camy
14 мая 2015 в 15:42

А мы вчера с ребенком тоже могли в сводки попасть, как бог уберег даже не знаю, ехали на 44 маршрутке, так водила с другой 44 устроили гонки кто кого, летит, всех подрезает, газует/ тормозит со всей дури, но последней каплей было когда он пролетел на явный красный, рев гудков машин был такой, что думала все пипец, прилетит нам кто нибудь в бок. И что удивило все пассажиры сидят и молчат, как будто ничего особенного не происходит. Пришлось самой орать на него, после этого вроде успокоился. Меня просто интересует куда можно в этом случае пожаловаться? думаю владельцу бесполезно, т.к. он и сам знает кого за руль сажает и ему пофиг, что его водитель может людей угробить? Звонить в ГИБДД, чтоб его не дороге ловили или как? Получается ведь пока в ДТП не попадут, никак их не приструнишь?

ОТВЕТИТЬ
Яблин
14 мая 2015 в 15:50

Интересно, после того как девочка упала ей хоть кто-нибудь уступил место или все продолжали дальше просто ехать?

Анна
14 мая 2015 в 16:07

Интересно, что за час до этого я ехала тоже в автобусе №6 только на левом берегу
, уж не с этим ли водителем. Была благодарна, что какой-то дедушка уступил мне беременной, место думала вылечу через окно. Гнал и вилял очень.

Метро
14 мая 2015 в 16:20

Мы сегодня в метро вагоне чуть не попадали. Не могу понять почему поезд метро резко тормозит на метро мосте когда едет от станции Студенческая. Там собаки пути перебегают или таким способом выравнивают пути на въезде на мост?

Анна Морозова
14 мая 2015 в 16:34

Да когда же у нас в стране или хотя бы в городе наведут порядок....куда не посмотри, везде БАРДАК!!! Я вообще иногда удивляюсь, как до работы и домой целой и невредимой добираюсь! Сначала мы стоим выстаиваем не понятно чего на пустых остановках, а п

В ОТ Новосибирска среди молодежи все больше и больше проявляется мода имитировать глубокий сон, занимая сидячие места. При этом старики и дети наиболее незащищены, в случае резких торможений и перестроений транспорта. Смешно смотреть на этих "спящих актеров", так бездарно тратящих свой талант.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 19:37

Что такое "подколенник"?

14 мая 2015 в 22:36

Сегодня ехала в 13_авт. в20-40, так водитель простоял на речном, а потом как рванул в сторону автовокзала через горбатый мост, у меня чуть голова не оторвалась. В салоне было четыре пассажира и кондуктор.

14 мая 2015 в 22:42

А меня раздражают мамаши , которые залетают с подростками и занимают по два сиденья сразу , а рассчитываясь за одно место.... Пятилетний ребенок если стоит в транспорте , его нужно держать, хотя разбить коленку , сломать ногу можно и упав с велика и играя...

Загрузка...