27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1162)

Сержио Капоне
14 мая 2015 в 08:59

я конечно на Украине не был, с людьми не общался и своими глазами ничего не видел. Но зашел в интернет и посмотрел статистику и цифры. На президентских выборах на Украине в 2014 году Ярош (лидер Правого сектора) - набрал 0,7%, а Ляшко (лидер Радикальной партии) - 8,32% голосов, а на парламентских выборах 2014 года на Украине, националистические партии Правый сектор и Радикальная партия Ляшко набрали 1,8% и 7,44% голосов соответственно. При таком раскладе говорить про повальный национализм на Украине не приходится. Думаю там националистов не больше. чем в любой другой стране Европы (включая сюда Россию).

ОТВЕТИТЬ
Сержио Капоне
14 мая 2015 в 08:59

я конечно на Украине не был, с людьми не общался и своими глазами ничего не видел. Но зашел в интернет и посмотрел статистику и цифры. На президентских выборах на Украине в 2014 году Ярош (лидер Правого сектора) - набрал 0,7%, а Ляшко (лидер Радикальной партии) - 8,32% голосов, а на парламентских выборах 2014 года на Украине, националистические партии Правый сектор и Радикальная партия Ляшко набрали 1,8% и 7,44% голосов соответственно. При таком раскладе говорить про повальный национализм на Украине не приходится. Думаю там националистов не больше. чем в любой другой стране Европы (включая сюда Россию).

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мая 2015 в 09:00

Хоббит, живущий на земле орков, среди орков, едет на соседние земли орков чтобы воочию убедиться что есть орки ещё более отвратительные и жестокие, чем те среди которых он живёт. Приезжает он туда, а там... Чары Саурона окончательно развеялись иии... О прозрение! Никакие они не орки, а милые дружелюбные, гостеприимные хоббиты как и он сам. А место где они живут никакая не земля орков, а чистая, уютная, свободолюбивая страна хоббитов, добрых, единых в любви к своей стране и демократичных. И так было хорошо ему гостить у них, что даже всерьёз задумался переехать. Но там где он живёт больше платят, к тому же надо рассказать другим хоббитам о этом чуде. В общем, пришлось вернуться.
Ну, ну.

14 мая 2015 в 09:01

Мне одной непонятно кто этот "известный художник" и почему его удостоили статьей на НГС?

Макс
14 мая 2015 в 09:01

А где фоторепортаж его? почему нет его фотографий из поездки? Извините, но не хочется верить пустым словам неподкрепленных ничем. А все почему? Потому что все что он рассказывает сущая чепуха и бред, люди там так же живут, одинаково, если не сказать хуже. А про стерильную чистоту на улицах - сущий бред. И где личные фото из поездки? Раз уж собрался рассказать людям всю "правду" то будь добр, обоснуй. А мне обидно за наш город, типа там хорошо, а у нас все плохо.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 09:03

Ох уж эти "либералы" все-то у них там замечательно и чисто и красиво, а мы тут негодяи сидим в своей России великой, зазомбированные нашей пропагандой и не видим всех "прелестей" Украинских.

14 мая 2015 в 09:05

Есть мнение, человек увидел то что хотел увидеть, искал гостеприимных хохлов их и нашел, если бы искал бандеровцев то нашел бы и их. Судя по всему хватает там и тех и других.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 09:05

У нас в фирме есть сотрудник с украины. Говорит, что в России сейчас живет так, как всегда хотел жить...

14 мая 2015 в 09:06

Раз там все так дешево, что же финансов то не хватило до запада добраться?)))
Правда была озвучена один раз – 10 рублей метро!!! Легко в гугл проверить. Все остальное касательно цен – вранье!! Так же легко проверить в гугл.

an-
14 мая 2015 в 09:07

дык и раньше было понятно, что украина супер-страна населенная былинными и культурными великанами.
разве что крым имидж сильно подпортил - взял да и с радостью сбежал из этого рая в мордор, да и донбассу как-то подобный рай явно не по душе.
ну и пара миллионов прячущихся от райской жизни в мордоре тоже ведь ничего не значит, ибо лишь превозмогая себя они приехали в цитадель пьяниц, вываливающих в спортивной форме из спортзала...

ОТВЕТИТЬ
Маша
14 мая 2015 в 09:09

смешно читать.. а то родни у нас там не и знакомых. И в Донецке и в Одессе.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 09:11

Кто-то сомневается в мощи путинской пропаганды? Я не могу сказать, что на 100% доверяю автору, но телевизору точно давно не верю. Одно скажу определенно, я горд за украинцев тем, что они смогли собраться и показать власти кто хозяин в стране и это мужиство и есть настоящий патриотизм, а то, что революция редко приносит плоды тем, кто ее делает, так это мы уже проходили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2015 в 09:13

У меня пол Украины родственников и знакомых. Созваниваюсь регулярно. Что-то огромной радости от того что там происходит я у них не услышал.(

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
14 мая 2015 в 09:18

"Правда, мне сказали, что меня искала полиция, но не думаю, что это по данному поводу." слов нет. Почему человек так спокойно об этом говорит? Вот меня бы полиция искала, я бы задумался как минимум о том что натворить мог... Видать для нашего героя розыск - обыденное дело))

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 мая 2015 в 09:19

Странный какой-то художник. Какой-то не российский. Возникает вопрос: "Зачем обратно вернулся?"

ОТВЕТИТЬ
Василь
14 мая 2015 в 09:21

А этот "художник" не ангажирован, случаем? Ему-то самому можно верить?
Кто поедет в горячую точку с целью узнать: а не проломят ли мне там голову? - странно!

Адекват
14 мая 2015 в 09:21

Описал прям благодать божью.... Вот у меня друзья и однокашники (в СССР вместе учились) живут в Луганске, Краснодоне, Харькове, Одессе, Николаеве, Сумах, Белой Церкви, стараемся общаться... Так вот они описывают совершенно ни такой умиротворяющий пейзаж, да кстати и по поводу ИХ ПРАПОГАНДЫ, они взаправду спрашивают, а правда ли что в России просто такооооой КРИЗИС, что все чуть ли не на помойках побираются?!!!!! Кстати нормальные люди, всё понимающие, в Украине стараются любыми способами российские каналы, ТВ смотреть, говорят там больше правды, кстати ЭТО украинцы говорят.

14 мая 2015 в 09:23

Ну что? Собираемся и переезжаем в Киев? Раз там так хорошо?!

Lek
14 мая 2015 в 09:27

Хм. Кому верить? По телеку - там поток и разграбление, в инете - война и фашисты, а по статье - благолепие. Странно. Считаю, нужно опираться на факты (та же бойня в Одессе) и незаинтересованное мнение. Автор статьи явно симпатизирует Украине, но все дело может быть действительно в туристическом взгляде, а может и мы сами зашоренные. Дед мой поехал туда к брату - вернется и расскажет что на самом деле. Ему верю.

Антон иваныч
14 мая 2015 в 09:30

странная статья , скорее просто хотят помирить с украиной , но там всё серьёзно .

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
14 мая 2015 в 09:31

В самом деле - радужные впечатления туриста. Мой брат из Украины, состоящий там на государственной службе, и по работе объездивший всю страну, рассказывает сооооовсем другое, особенно про небольшие городки на Западной Украине.

ОТВЕТИТЬ
Сережа Палыч
14 мая 2015 в 09:36

Автор, на мой взгляд, странноват.
>> Люди просто не бросают мусор" ... Да ладно!..
Я родом из Украины, переехал в Нск неск лет назад. Жил в Одессе, Полтаве, Харькове, Днепропетровске, в том числе и Киеве .. Мусорят ровно столько же .. просто в столице штат дворников побольше. В Днепропетровске убирают, на мой взгляд, еще тщательнее - "родина самостийных милиардеров" как-никак. И делать такие категоричные выводы по-ощущениям от посещения столицы .. мягко говоря необъективно.
Насчет его ощущений про относительное "спокойствие" в темное время - это наивно. Лично меня в Киевском в темном переулке у м.Оболонь, угрожая ножом, отняли все деньги, документы, обручальное кольцо и мобильный. Умолял хотя бы телефон оставить (мы привозили ребенка на хирург.операцию). Неа - отняли всё.. Просто автор не встретил свою судьбу, не успел.
PS: За 5 лет пребывания в сибири ни я, ни мои дети ни единожды мимо урны ничего не бросали. Наоборот - регулярно поднимаем чужой мусор со словами "Сделаем этот мир чище!.. ". Я неравнодушных людей себя мы видим все чаще ..
--
PPS: похоже, автор просто врет.

ОТВЕТИТЬ
Подозрительно
14 мая 2015 в 09:37

Чет ооочень статья красиво рассказывает про Украину, много чего не сходится

14 мая 2015 в 09:39

Да что вы все сравниваете Украину времен СССР и 2011 с настоящим временем это уже не та Украина у меня тетя жила в Луганске сейчас переехала в Новосибирск из за событий там. Так что не надо сравнивать нынешнюю Украину с Украиной 5 10 и 30 лет назад.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
14 мая 2015 в 09:39

В Украине во всём винят Россию и Путина во всех своих проблемах виноват кто-то но не украинцы !!! согласен что им нас не за что любить после Крыма но кто им мешал развиваться и жить " не залежно " 23 года !!! Да кстати когда создали " Правый сектор " .......за долго до крымских событий !!!

Прокоп
14 мая 2015 в 09:39

Что то кривит душой этот художник или того хуже.
особенно понравилось то, что якобы киевляне ,узнав, что с Сибири, сразу приглашают за стол..аж прям не вылазил из-за столов))) ну смех да и только))..
У меня родственники на Украине (Киев,Харьков) рассказывают в точности иное : русских ненавидят (не бьют конечно на улицах повсеместно но,ненавидят точно); на ТВ каналах показывают откровенную пропаганду и сфабрикованные ролики или фото (про бессмертный полк ,например) ; на полном серьезе считают,что на Донбассе наши регулярные войска и что мы собираемся дойти до Киева и далее в Европу ну и т.д.
На улицах Киева вполне можно говорить на русском.

Путешественник
14 мая 2015 в 09:40

На эти майские ездил в Крым. Там по ТВ идут в том числе украинские каналы, например 1+1. Просто ужаснулся от этой бредятины и откровенной лжи. Наша пропаганда после этого показалась просто детской шалостью. Так что рекомендую автору пошире посмотреть на этот мир...

Если бы
14 мая 2015 в 09:40

"Не верю !"
как-то он штампованно нашу жизнь описывает, поэтому про рай на Украине не вериться.

14 мая 2015 в 09:43

Всем, кто верит художнику в розовых очках - счастья, только мужа сестры, которая живет в Киеве, сократили сначала хотели выгнать с работы, потом решили оставить,только з/п урезали в 2 раза из-за того, что она русская а он татарин! дальше сами делайте выводы - господа туристы, вам везде рады, особенно вашему кошельку!

Отонокакбываетто
14 мая 2015 в 09:44

Прям рай там какой то...довольно хорошо знал его лет 10 назад, чтоб поверить))

Тимоха
14 мая 2015 в 09:45

Блогеры зарабатывают своими блогами. Так что с содержанием всё ясно. Единственное на счёт чистоты верю. Приходилось бывать в Харькове в 83-м году. На улицах чистота непривычная. Мы после возвращения ещё год автобусные билетики на землю не бросали, урну искали.

ОТВЕТИТЬ
чисто как в морге
14 мая 2015 в 09:45

Прогуливаясь по чисто выметенным улочкам Бухенвальда-Освенцима, глядя на аккуратные кирпичные здания, глядя на надписи типа "Труд освобождает", можно действительно увлечься душевностью атмосферы и не заметить колючую проволоку по периметру забора, и печи для сжигания людей второго сорта. Тоже самое будет если прогуливаться по Волл-Стрит, и заворожённо взирать на небоскрёбы, без какой-либо задней мысли о том, что происходит за фасадом этих зданий, и какую ещё страну захотят превратить в руины ради прибыли своего Военно Промышленного Комплекса владельцы Транснациональных корпораций, то будучи невнимательным к реальным глобальным делам жителей этих мест, можно впасть в иллюзию их дружелюбного отношения к инако-живущим, не про-фашистским цивилизациям и народам.

Икар
14 мая 2015 в 09:45

Особенно умилило то, что автора статьи добрые украинцы всюду приглашали за стол (прям, практически о каждой ситуации пишет,что было именно так).
Примитивнее надо постараться придумать.
И то, что у нас увидев выходящих молодых людей из спортзала,надо переходить на другую сторону улицы.
А если молодые люди выходят из пивного бара?
Кароче,с этим туристом все понятно

Алексей
14 мая 2015 в 09:45

Чего обратно вернулся? Рай на земле, живи там )))

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 09:46

Что то очень все ровно... пианино на майдане, все чисто, люди такие культурные.. европа же!
Помню было такое же интервью с бойцом Айдара бывшим архитектором чтоли...
не нравиться мне все это вот что!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 09:47

К сибирякам у украинцев почему-то отношение действительно особенное. В лихие 90-е ездил по командировкам, так в поездах и гостиницах практически всегда салом и горилкой угощали, как только узнавали, "шо не с Москвы". Что касается записок художника, то истина где-то посередине. Не так всё радужно, как это показывают приглашенным, но и не так всё погано, как это нам пытаются представить телеканалы.

Мурка
14 мая 2015 в 09:48

Это первое всего лишь впечатление, которое бывает обманчивым. Кроме того если человек изначально настроен на положительное, то отрицательное часто не воспринимается. Родственники наши с Украины говорят не так радужно, говорят что к войне они уже привыкли и что оплата за все увеличилась, что ничего продать не могут чтобы уехать оттуда, потому что с работой стало очень плохо, ну и конечно обвиняют нас во всем и все такое.. По поводу порядка .. у них просто снег раньше растаял там зимы короткие, подмели уже и убрали, давно все цветет вот и весь секрет.

Илона
14 мая 2015 в 09:49

Спасибо, развеселили с утра. Особенно порадовало про чистоту, отсутствие пьяниц и любовь к русским. С удовольствием бы в это поверила, если бы не имела сестру-киевлянку. Художник, а вы фантазер, однако.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 09:49

Спасибо, Илья за статью!
Очень приятно читать. Духоподъемная. Человеческая тональность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 09:52

Люди будьте людьми, имейте собственное мнение, уважайте друг друга, каждая пятая Российская семья имеет родственников Украинцев, для непосвященных Русь Киевская. Живите в мире, понравился комент. про чиновников, люди слабо себе представляют о размерах коррупции и теневых деньгах. Конфликта между народами нет, есть дележ интересов и бабок наверху. Все как всегда, не все способны это понимать, а патриотизм здесь ни причем.

ОТВЕТИТЬ
классик
14 мая 2015 в 09:53

Кому то!!!....Кому то очень выгодно столкнуть лбами русских и украинцев...К сожалению им это удается...Разделяй и властвуй...

Анатолий
14 мая 2015 в 09:54

Автор откровенно врет. Я был в Киеве, правда давно. Город очень чистый, это да, но это столица. Про рослых украинцев - бред какой то. Про гостеприимство явно похуже, чем у нас. Про преступность, особенно в Одессе, сильно сомневаюсь. В прошлом году был в Крыму, там по кабельному транслировались украинские каналы - невероятное вранье и поток грязи и ненависти к России. Единственное с чем соглашусь с автором, люди сильно похожи на нас и достоинствами и недостатками.

14 мая 2015 в 09:55

вот действитель. почему у нас кругом загажено? почему мы себя на столько не уважаем, что миримся с загаженностью, а убрать вокруг себя считается признаком слабости?
Давйте наведем порядок во дворах!!!!! В городе, в стране!!!
Киев действительно очень красивый и чистый город. Когда был там года 3 назад, он действительно похож на европейский гоород, только душевней

14 мая 2015 в 09:57

А мне вот что-то совсем никому верить не хочется. Есть понимание, что пропаганда есть и у нас и у них. Понятное дело, каждое правительство будет своему народу говорить то, что ему положено знать. Но говорить о том, что нас там хлебом с солью встречают, это просто издевательство. Родственникам в Киеве звонили, денег хотели послать, сочувствовали, а они вместо здрасте стали хаять и проклинать нас вместе с Путиным... Знакомая живет в Киеве, адекватная оценка - раньше было пророссийское руководство, а теперь под американским будем. А ветераны ВОВ причем тут? За что их избивают и кефиром поливают? Понятное дело просто не там дорогу переходили, где "ребята из спортзала забыли переодеться"... и то что Россия вообще приватизировала победу во второй мировой со слов премьера, это прям бальзам на душу? Всю историю исковеркали с ног на голову и еще сто раз перевернули... Украина всегда была окриной Русси. У нас было одно государство, единый народ, а из-за политических дрязг людей превратили в зомби. Руководство в шахматы играет, а люди-пешки, пофигу сколько их срубится, главное фигур побольше сохранить для истории. Противно и стыдно за народ украины.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 10:01

"Известный" художник ненавидит Россию. Может хоть в Сомали съездить - и там ему будет лучше, чем на Родине, которая его кормит.

ОТВЕТИТЬ
Alex
14 мая 2015 в 10:01

Вечером почитаю эту статью сынишке перед сном, а то все сказки уже перечитали, а это такая добрая...

Фото пользователя
14 мая 2015 в 10:02

Странно, конечно, а у меня друг в Киеве рассказывает и многое другое.
Российское телевидение на Украине доступно только через спутник.
Никакого альтернативного взгляда на события на Украине нет.
Сделано все, чтобы мнение было только ОДНО.
А однокурсник говорит, что они РУСЬКИЕ, а мы недоразвитая цивилизация, потомки фино-угров. :) Причем, университет закончить не смог, в 90-е был бандитом на Украине, скрывался в Израиле, а сейчас член Правого Сектора и имеет какой-то пост в мэрии Киева.
Муж сестры из Полтавы - бывший офицер советской армии говорил, что нужно воевать на Донбассе с Россией, бороться с агрессией. Когда сыну пришла повестка, замолчал.
Что до художника - весьма и весьма однобокий взгляд, даже какой-то приземленный.
Что касается цен - цены, конечно, в 5 раз не ниже, квартплата приблизилась к российской.
Продукты могут быть в 2 раза ниже, но в супермаркетах цены близкие к нашим, правда, овощи дешевле. Учитывая, что и зарплаты ниже, то никто особо не жирует.
Если проехать по городам малым, то там можно встретить такой же упадок, как и в России.
Бедность сильнее бросается в глаза. Чистенько, но еще беднее, чем у нас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2015 в 10:05

Несколько лет назад наткнулся на ЖЖ К. Ерёменко, давно заметил антироссийскую позицию автора. Как художник, он меня тоже ничем выдающимся не впечатлил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2015 в 10:06

ну, не знаю... жил в Харькове при союзе 4 года, был в Киеве проездом в 2008, был в Крыму в 2008... что-то особенной разницы между Россией и Украиной не увидел, и мусорят примерно одинаково, на Крещатике да, довольно чисто, так и у нас на Красном тоже о бутылки не спотыкаешься (ну, обычно :)). Люди примерно одинаковые, вообще не видел никакой разницы практически. Позабавило в 2008-ом, что в Киеве знаки и 90% надписей на украинском, а в Крыму 90% надписей и указателей на русском было :).

И кстати пропаганда всегда действует, некоторые родственники моих знакомых даже ругаются :). Так что что-то у этого художника из серии - "одень розовые очки" получилось.

14 мая 2015 в 10:07

переехал бы на ПМЖ туда раз там так хорошо. Жил бы в чистоте, а зачем в грязный Новосибирск вернулся.

ОТВЕТИТЬ
Саша
14 мая 2015 в 10:09

Ну и идеализация! была на Украине в 2013 году, как раз перед началом событий всех этих. Причем, была и на Западной ее части - во Львове. Успела составить мнение некоторое о стране и людях. не скажу, что совершенно не согласна с героем статьи, но, повторюсь, идеализирует он конкретно. В чем согласна:
1. Люди там действительно более душевные, открытые, общительные. Как и в Крыму. Вечером гуляли тоже, ничего не боялись.
2. Цены там сильно ниже. НО! Зарплаты тоже сильно ниже. Работы меньше. У нас в поездах попутчики первым делом спрашивали: "И как у вас в Сибири с работой?" и частенько рассказывали истории о том, как сложно у них найти нормальное место, как приходится первую зп отдавать устроившему тебя человеку.
С чем не согласна:
1. Чистота. Не правда это. В Одессе у вокзала вообще ужас, грязь, стоят дома под снос и заборы. Разбитый асфальт напрочь. В центре Киева много заборов деревянных, неопрятных. За ними пустыри. На Андреевском спуске, например.
2. Не стала бы утверждать, что они хотят, чтоб их просто оставили в покое. Те, с кем мы общались, в основном уповали на Евросоюз, при вступлении в который "все будет хорошо". То есть, этакое исконно русское (украинское) мнение, что Батька/Барин придет и все исправит.