5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1162)

Otto77
14 мая 2015 в 02:59

и это не предвзятый репортаж??? Человек хотел увидеть только положительное - он это и увидел. И люди замечательные, и кризиса там нет, и чистота кругом ))) ну ну рассказывайте сказки дальше

ОТВЕТИТЬ
Otto77
14 мая 2015 в 02:59

и это не предвзятый репортаж??? Человек хотел увидеть только положительное - он это и увидел. И люди замечательные, и кризиса там нет, и чистота кругом ))) ну ну рассказывайте сказки дальше

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 03:20

Во-первых, у автора самого очень ощущается антироссийский дух. Ах, какие они все четные, дружелюбные и чистоплотные и какие мы злобные, свинячим и бухаем без продыху. Во-вторых, в Киеве живут родственники и посещала это город я много раз и бычки там на месте, и бутылки на улицах и свинство тоже есть. Если центр Киева вылизывают дворники, как и центр любой столицы, то на окраинах все есть, а уж если от Киева отъехать...
Пьют там столько же. В городах поменьше, в селах побольше, как и у нас.
По ночам по Киеву ранее спокойно можно было ходить, но я и по Питеру спокойно хожу, а вот сейчас и в светлое время суток в Киеве опасно бывает.
Про цены дяденька загнул. Мои родственники имея приличный доход и помощь детей из-за границы, уже многое не могут себе позволить, в том числе мясо, лекарства и кварт плату оплатить. Цены там сейчас взлетели до небес, метро 10р, так и зп надо было озвучить, они и до кризиса были чуть ниже новосибирских. Вообще большая часть молодежи трудится в Европе, США, кто-то легально, а кто-то не очень
И национализм и ненависть к москалям там так и прет, не у всех конечно. Но людей, которые обвиняют во всех своих бедах Россию, там полно, причем они всегда были. Хотя надо заметить, что основная часть националистов преимущественно молодая, выросшая в уже независимой Украине.

ОТВЕТИТЬ
александр
14 мая 2015 в 05:51

Мои друг! Живите много проще -
Такой совет сегодня дам...
И потому, в ближайшей роще,
Рисуйте обнажённых дам...

лена
14 мая 2015 в 05:53

найдите хоть в одном обычном фильме о войне созданном в ссср человека с георгиевской ленточкой. Нашли? Нет. Их не было. Это выдумки нынешней путинской России.
Понятно дело, что Украина хочет развиваться и жить, так как ей хочется. Как живут Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Чехия и тд. Идти дальше. Ведь в России чиновники просто делают деньги, а потом уезжают отсюда подальше. Эта грязь, эти плохие дороги, мало парков.
Да и с Крымом, вопрос останется навсегда и еще аукнется нашим детям. И это после того, как будут потрачены огроменные деньги на него. Как то гаденько от "референдума" в Крыму. Какой референдум? Ведь это территория Украины. Как можно было вообще там что то проводить без Киева??? Это, если какой нибудь регион России решит провести референдум (типа, до завоевания Сибири москалями). И кто даст это сделать? Кремль????!
А может тоже все вы решите не мусорить????? Я то, давно не мусорю.

ОТВЕТИТЬ
Alex
14 мая 2015 в 06:01

Я бы может и поверил бы о том как хорошо и спокойно в Одессе , если бы регулярно не читал новости на сайте города Одессы. Там в новостях через день СБУ ловит русских шпионов-террористов,выкладывают селфи шествия бандеровцев с факелами, коменты граждан России отключены итд , а мне тут рассказывают про какую то любовь к нам. Ну если кто то хочет узнать что мы Олени ,Буряты рабы, то рекомендую посетить еще один украинский сайт Цензор Нет. Вот так нас реально там любят и ни какие сказки от Еременко , Собчак итп не изменят мое мнение .

ОТВЕТИТЬ
Укроп
14 мая 2015 в 06:08

До майдана не задумывался о своей национальности, думал только фамилия у меня украинская, а так русский, раз родился и вырос в Новосибирске. После майдана понял - я Украинец. Собираюсь переехать в Украину.

Савелий
14 мая 2015 в 06:09

Не приятные чувства после прочтения, попазивает пропагадной. К художнику один вопрос: зачем вернулся в Россию?

ОТВЕТИТЬ
сибирское застолье
14 мая 2015 в 06:22

Ерунда какая-то. Прям куда не приедет этот художник в Украине везде его за стол тащат. И везде ему стол накрывают. Я тоже хочу на Украину, только мне вряд ли там стол накроют. Или там так стало мало приезжих, что первого попавшегося за стол усаживают? Или его везде уже ждали с заранее накрытым столом, типа рояль в кустах?

ОТВЕТИТЬ
Миха
14 мая 2015 в 06:29

Спасибо! Хорошая статья! И я ему верю!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 06:41

"8-летняя девочка позвонила домой в слезах: учительница сказала, что «Украина бомбит Россию». У этой второклассницы в Киеве живут бабушка и дедушка, и у неё есть чёткое представление о происходящем в Украине: когда началась война, девочка написала Путину с протестом. Возмущенные родители пришли за ребёнком и задали вопрос, что стало поводом для разговора о войне и откуда такая интерпретация событий. Выяснилось, что учительница стала проводить классный час вместо урока литературы, стала говорить о патриотизме, и предъявила такую версию российско-украинских отношений. На вопрос родителей, почему она вообще подняла эту тему и стоит ли навязывать детям своё личное мнение по вопросам политики, ответила: “Мы государственная школа и воспитываем патриотов, а если вам это не нравится, то можете уходить. Переводитесь в частную школу”. (Эхо Москвы)
Мне вот одно не понятно почему надо воспитывать патриотизм на лжи, или по другому не получается?

14 мая 2015 в 06:43

Наконец-то нормальная информация без псевдопатриотической истерии.

Старый
14 мая 2015 в 06:47

Да у нас город с каждым годом чище и приветливее становится.Правильно,начни с себя!

14 мая 2015 в 06:48

Известный?
Первый раз вижу и слышу.
Крайне неприятный облик. Похоже пропиариться захотел.

14 мая 2015 в 06:58

Такой смешной малый - пару недель побыл там и такие глубокие выводы. Стерильная такая Украина, аж слезу прошибает

14 мая 2015 в 07:36

первый раз узнаю об очередном "известном" новосибирском художнике .... кто его назначил "известным"? кто будет следующим "известным" художником?

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 07:46

Побывал в русских городах и не нашел фашизма. В Львов, батенька. В Ивано Франковск... фашисты дома нынче, да в добровольческих батальонах..
то, что в москве мало чукчей, не значит, что их нет в россии. Они на чукотке. Так же и фашистов украинских в Одессе искать крайне глупо

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 07:53

Наверное, хорошо художнику заплатили, прямо идиллическую картину нарисовал. Мои знакомые приезжали к дочери в Киев - чудом живы остались, рассказывают прямо противоположное. Кстати, их избили именно за то, что не знали "мовы".

ОТВЕТИТЬ
глеб
14 мая 2015 в 07:58

Статья напоминает рекламу туристического направления. Наверное автор видел других "хохлов", чем я. Еще в 1991 году в г. Черновцы тогдашней УССР я попросил в жару попить воды у местных жителей. Мне было 20 лет. Дали только во втором или третьем дворе. Остальные просто "не понимали" по русски. Впервые слышу и о "хохлах", которые накрывают стол первому встречному. Их жадность легендарна. В 1992 году в поезде из Симферополя во Львов ехал с хохлом. Он всю дорогу ел огромный арбуз, в конце уже давился, но не угостил никого в купе. Наверное за эти годы "хохлов" воспитали их западные друзья, в чем я лично сомневаюсь. А по поводу их хорошего отношения к русским, лучше спросить у людей, имеющих в родне украинцев, проживающих на Украине. Через одного они перестали общаться даже с родней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2015 в 07:59

Благостная картинка, аж слеза умиления навернулась! Я про Украину по телику не смотрю - аллергия))), Я про Украину от сослуживцев и знакомых проверенных узнаю.... У меня сложилось впечатление, что истину о ней мы в ближайшие президентские сроки правления двух П. не узнаем.

14 мая 2015 в 08:00

Логично, что на Украине меньше пьют - меньше денег зарабатывают )))

Андрей1982
14 мая 2015 в 08:07

Очень однобокое интервью! Но, как говорится, каждый видит по-своему.

сибиряк
14 мая 2015 в 08:10

Видел то,что хотел увидеть

14 мая 2015 в 08:10

Не хочу оспаривать что на Украине хуже или лучше, но если у человека ( автора) призма или так сказать парадигма такая , что каждый выходящий из спорт зала твоего родного города наровит дать в морду, то объективность его пасскза у меня вызываеть большие сомнения

14 мая 2015 в 08:17

Ребята, вам не смешно от прочитанного?)
Он уверен что на Украине был, а не во сне с зелеными лужайками и добрыми феями и эльфами?

14 мая 2015 в 08:22

Знаю таких пару человек, которым везде хорошо, где их нет. Причем ими массы положительных впечатлений моут быть получены не обязательно за границей, а вполне может быть и в городе на Урале или на Дальнем востоке. Чистенько, люди лучше и гопников нет. Один-в-один как в этом интервью. Да только не надо путать туризм и постоянное проживание.
Ну а что касается самого интервью. Человеку в лицо кулаком дали, но "как-то добрее, душевнее и светлее", чем здесь. Ну что тут скажешь. А мусорить не надо, это я на все сто поддерживаю.

14 мая 2015 в 08:24

Возникает вопрос-а был ли он в Киеве?) Я сам оттуда, жил на набережной Днепра. Какая чистота??? Какое там "мусор не бросают"? А по ночам ходить... Попробуйте))) В Украине нет запрета на продажу алкоголя в ночное время, поэтому не стоит слушать таких агитаторов. По поводу накрывания столов... Ну как то совсем уж бред. В лучшем случае не пошлют подальше))) Цены... У меня там остались родители и три брата с семьями, честно скажу-пенсий родителям на проживание не хватает, благо помогает своё хозяйство. Получают по 1100-1200гривен(курс 1 к 2,5 где-то),зимой только за газ нужно отдавать не меньше 2000гривен. И это учитывая,что зима тёплая была. Продукты тоже стоят соответственно-бананы за сто рублей, лимоны ещё дороже, хлеб к новосибирским ценам близко(когда я сюда уезжал три года назад,цены реально были ниже раза в три-четыре). По поводу москалей скажу одно-у меня дочке полтора годика, мама ещё ни разу её не видела, очень хочет на внучку посмотреть, но умоляет не ехать сейчас туда. Как вы думаете-почему??? Скажу больше-один из братьев и общаться со мной перестал из-за того, что я на русской женился,в Россию переехал, паспорт российский получу и главное не поддерживаю нынешнюю политику украинской власти. Насчёт Одессы ничего не скажу, но тоже как-то веры мало после таких рассказов о Киеве...

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 08:29

у меня друг там периодически бывает, ездит к родне. Так вот, рассказы друга - практически точь в точь как и рассказ этого художника. Так что есть повод верить их словам.

ОТВЕТИТЬ
шщз
14 мая 2015 в 08:30

Я так и знала, что все, что говорят по телевизору-вранье и пропаганда. Наши власти озабочены только тем, как бы заставить народ больше работать за меньшие деньги. А больше ничем. Зачем они осуждают людей, которые хотят лучше жить?

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 08:30

Очень позитивная статья! Очень хорошо, что отношение к художнику было такое доброе. Хотелось бы для общего развития узнать адрес хоть одного украинского СМИ, где нет агрессивной пропаганды против России.

ОТВЕТИТЬ
1602
14 мая 2015 в 08:34

Лично знаю семью, где брат с сестрой, давно живущей в Киеве замужем, перестали общаться, когда начались эти события: Майдан и т.д. У нескольких друзей прекратилось общение по этой же причине. Как-то не очень верится этому "путешественнику".

ОТВЕТИТЬ
Семен
14 мая 2015 в 08:38

У нас, мягко говоря, сложности с экономикой - она у нас падает. А вариантов решения не просматривается. Не скажешь же, что человек имеет 15 лет абсолютную власть и вот итог. По этому внутри страны виновата 5-я колонна, а вне - страны-враги, которые сдерживают наш безудержный рост.

Bs
14 мая 2015 в 08:41

Украинский и Русский народ - братья! Для меня так было, есть и будет!

ОТВЕТИТЬ
Изя
14 мая 2015 в 08:41

Любят они нас не любят, можно проводить хоть какие угодно соцопросы, но факт остается фактом - Порошенко продолжает эффективно осуществлять программу США по уничтожению мужского населения Украины.

14 мая 2015 в 08:42

У меня родственники, та часть которая еще не уехала из Украины, рассказывают совершенно другие истории.
И, было бы здоровье, не сидели бы они там...

Фыва Йцукeн
14 мая 2015 в 08:43

А как же Одесса? мусорные баки, коктейли молотова? сожженные здания профсоюзов в Киеве и Одессе? Убитые и пропавшие без вести на Украине? Бузина? Калашников? и куча самоубийств? Обливание кефиром и избиение ветеранов и российских журналистов? Факельные шествия?Это все Российские реконструкции с актерами? Это все игровые видеоролики? Или это мульти-пульти?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2015 в 08:44

Вот человек видел все своими глазами,но это не наш метод! Вот -:родственники.звонили,одна бабушка сказали,и ,на конец, лидер информации телевизор!

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
14 мая 2015 в 08:46

Одесса всегда была довольно лояльна к России. Плюс это единственный город, который не побоялся выразить протест против нынешней украинской власти (кроме Донбасса), за что протестующих и убили в доме профсоюзов.
Киев - все же столица, там люди более интеллектуально развитые, вряд ли будут на прохожих кидаться. Там русскоязычных и своих много, а ленточку могли не заметить.
А вот съездил бы художник на Западную Украину, где сильны националистические тенденции - тогда бы и поговорили.

Гена
14 мая 2015 в 08:47

По работе знаком с массой украинцев из мелких городишек и сёл западно-центральной Украины. И в России с ними общался, когда они на заработки ездили, и у них бывал. Так вот - отличаются они от нас всё же, отличаются. Несмотря на то, что пишут некоторые комментаторы. Отметил доброжелательность, улыбчивость, рукастость ( большинство, даже те, кто отнюдь не строитель по специальности, могут собственными руками хоть дом построить). Ну и пьют поменьше и вдрызг не напиваются. Вот не видел ни разу. Много и совсем непьющих даже.

ОТВЕТИТЬ
КЭП очевидность
14 мая 2015 в 08:49

Нестыковочка у вас господин художник. Говорите всё дёшево и еда и проживание, а вам почемуто денег не хватило (только киев и одесса). И я очень сомневаюсь что в столице и курортном городе будут низкие цены как на жилье так и на продукты. Да и ночью вы гуляли лишь в тех местах где заведомо безопасно.

Лжеввп
14 мая 2015 в 08:49

Как бы я не был шокирован нашим любимым режимом, но пообщавшись с тем, кто реально оттуда, могу заверить что этот персонаж художник фантаст и не более, который пытается пиариться на мнении отличном от сми.

14 мая 2015 в 08:50

ага, так нас любят так нас любят аж в бубен получил. у меня родственники в Запорожье живут, так что в курсе какое там отношение к России. Денег нет, работы нет, и единственное чем можно объединить народ - ненависть к общему врагу. Я не говорю что Россия белая и пушистая, но писать что на Украине любят русских - это полнейший бред, в который верит только автор и видимо корреспондент.

14 мая 2015 в 08:51

Хорошо там, где нас нет.

Сержио Капоне
14 мая 2015 в 08:59

я конечно на Украине не был, с людьми не общался и своими глазами ничего не видел. Но зашел в интернет и посмотрел статистику и цифры. На президентских выборах на Украине в 2014 году Ярош (лидер Правого сектора) - набрал 0,7%, а Ляшко (лидер Радикальной партии) - 8,32% голосов, а на парламентских выборах 2014 года на Украине, националистические партии Правый сектор и Радикальная партия Ляшко набрали 1,8% и 7,44% голосов соответственно. При таком раскладе говорить про повальный национализм на Украине не приходится. Думаю там националистов не больше. чем в любой другой стране Европы (включая сюда Россию).

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мая 2015 в 09:00

Хоббит, живущий на земле орков, среди орков, едет на соседние земли орков чтобы воочию убедиться что есть орки ещё более отвратительные и жестокие, чем те среди которых он живёт. Приезжает он туда, а там... Чары Саурона окончательно развеялись иии... О прозрение! Никакие они не орки, а милые дружелюбные, гостеприимные хоббиты как и он сам. А место где они живут никакая не земля орков, а чистая, уютная, свободолюбивая страна хоббитов, добрых, единых в любви к своей стране и демократичных. И так было хорошо ему гостить у них, что даже всерьёз задумался переехать. Но там где он живёт больше платят, к тому же надо рассказать другим хоббитам о этом чуде. В общем, пришлось вернуться.
Ну, ну.

14 мая 2015 в 09:01

Мне одной непонятно кто этот "известный художник" и почему его удостоили статьей на НГС?

Макс
14 мая 2015 в 09:01

А где фоторепортаж его? почему нет его фотографий из поездки? Извините, но не хочется верить пустым словам неподкрепленных ничем. А все почему? Потому что все что он рассказывает сущая чепуха и бред, люди там так же живут, одинаково, если не сказать хуже. А про стерильную чистоту на улицах - сущий бред. И где личные фото из поездки? Раз уж собрался рассказать людям всю "правду" то будь добр, обоснуй. А мне обидно за наш город, типа там хорошо, а у нас все плохо.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 09:03

Ох уж эти "либералы" все-то у них там замечательно и чисто и красиво, а мы тут негодяи сидим в своей России великой, зазомбированные нашей пропагандой и не видим всех "прелестей" Украинских.

14 мая 2015 в 09:05

Есть мнение, человек увидел то что хотел увидеть, искал гостеприимных хохлов их и нашел, если бы искал бандеровцев то нашел бы и их. Судя по всему хватает там и тех и других.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 09:05

У нас в фирме есть сотрудник с украины. Говорит, что в России сейчас живет так, как всегда хотел жить...

14 мая 2015 в 09:06

Раз там все так дешево, что же финансов то не хватило до запада добраться?)))
Правда была озвучена один раз – 10 рублей метро!!! Легко в гугл проверить. Все остальное касательно цен – вранье!! Так же легко проверить в гугл.

Загрузка...