24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирцы начали отказываться от выхода на пенсию

Поделиться

В 2015 году 115 жителей Новосибирской области отложили выход на пенсию, чтобы увеличить ее размер.

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, с начала года 115 жителей региона решили не обращаться за назначением пенсии при достижении пенсионного возраста, а отложили выход на пенсию, чтобы увеличить размер выплат.

В пенсионном фонде пояснили, что с 2015 года в России заработал новый порядок расчета пенсий и теперь можно самим выбирать возраст выхода на пенсию. При этом установленный пенсионный возраст остается прежним: 55 лет — для женщин, 60 — для мужчин. Теперь при достижении этого возраста можно отложить выход на пенсию и увеличить ее размер благодаря премиальным коэффициентам. При этом увеличивается как фиксированная выплата (аналог базовой части), так и страховая часть пенсии.

Размер увеличения зависит от срока, на который человек решает отложить выход на пенсию. Например, за год фиксированная выплата страховой пенсии увеличится на 5,6 %, а страховая часть — на 7 %. За 5 лет фиксированная выплата — на 36 %, а страховая — на 45 %. С полной таблицей коэффициентов можно ознакомиться на сайте ПФР.

При этом новой мерой могут воспользоваться и действующие пенсионеры. Для этого нужно подать заявление об отказе от получения пенсии на срок не меньше 1 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...