27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)
Фото пользователя
13 мая 2015 в 22:03

Вторая волна вранья уже вдвое первую перекрыла. Это они еще активность солнца не учитывают и расположение планет. Мучаются, бедолаги - что бы еще приплести...

Котовас
13 мая 2015 в 22:38

Читая и слушая руководителя Обского бассейнового управления, вспоминается одно высказывание: ложь, чтобы в нее поверили, должна быть чудовищной !

ОТВЕТИТЬ
ПростаЯ
13 мая 2015 в 19:44

Нет, ну интересно девки пляшут, почему нигде в официальных сводках не фигурирует район Красного яра?!!! Мы там плавает так что мама не горюй!!! И какие 4 тыс. дачных участков? Я думаю их где-то 10-15 тыс!!!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 09:05

Вести с Левого берега. Обещали уменьшить сброс... , а вода с грядок начала забираться в домики.... Она что не знала, что сброс уменьшили?

Sibirja4ok
13 мая 2015 в 16:14

То вторая волна с первой, то вторая еще будет, то прогнозировать нельзя. А по факту объяснить все можно только некомпетентностью и безответственностью.

ОТВЕТИТЬ
Озерное (нефтебаза)
13 мая 2015 в 23:42

Сегодня только ленивое СМИ не написало,что уровень в Оби понизился. Враньё! Только что вернулись с дачи:по отношению к утреннему уровню +10см (сделали утром фото бочки с уровнем воды ,и вечером-вода поднялась). А мне на горячей линии МЧС в 17 час говорили,что заслонку прикрыли на 1м,чтобы сброс сократить. И уверяли,что эта инфо на 16.00 местного времени. Ну вот как после этого верить официальным источникам?!!

ОТВЕТИТЬ
Машенька
13 мая 2015 в 15:48

Подождите, какая вторая волна? По их же словам она пришла 8-9 мая, наложилась на первую и вызвала интенсивный сброс и подтопления?

ОТВЕТИТЬ
mikki
13 мая 2015 в 15:41

Только пару дней назад объясняли сильный паводок наложением во времени двух волн сразу, и что это было невозможно предугадать.
Теперь говорят, что вторая волна будет... Память-то есть у этих синоптиков про свои отмазки? Или никакого наложения не было, и все можно было предугадать?.

ОТВЕТИТЬ
вотдела
13 мая 2015 в 16:18

То есть дали понять, что на затопленных участках наводить порядок еще рано?! ))

13 мая 2015 в 15:49

Я что то не пойму,в прошлом сообщении говорили о наложении первой волны паводка на вторую,типо по этому так затопило. А сейчас что скоро вторая волна прийдет????? Может хватит комуто врать и надо отвечать за свои действия или бездействия

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
14 мая 2015 в 11:34

Ну да, а понять, что будет паводок, исходя из количества осадков зимой, и заранее понизить уровень водохранилища - это никак? Это, видимо, выше уровня компетенции наших МЧСников?

Оля-ля
13 мая 2015 в 23:21

Почему опять молчат про дачи в Красном Яру?! Там тысячи участков затопленных!!!! На некоторых участках вода стоит по окна домов!!! Почему скрывают истинное количество затопленных участков?!

ОТВЕТИТЬ
Beatriss
13 мая 2015 в 19:11

У нас нет четкой системы контроля , профилактики и правильного реагирования. Это касается и пожаров в лесах и деревнях. Раньше в каждой деревне были автономные пожарные машины в лесных хозяйствах или при сельсоветах, сейчас эти функции на МЧС, которые базируются в крупных районах. Пока доедут все сгорит. Подобная ситуация с паводками. Ребята из МЧС молодцы спасают , отвержено выполняют свой долг ,порой рискуя своими жизнями. Но я ни как не могу понять зачем мы выкидываем миллиарды на последствие стихий, рискуем своими жизнями и экономим на специалистах и современной технике.

14 мая 2015 в 10:31

Ну зачем я родилась в стране, где руководители служб могут позволить себе так говорить: " Но мы работаем на основании прогнозов, и все, надеюсь, понимают, что прогноз может и не оправдаться. Могут завтра на Алтае зарядить дожди..." Могут зарядить дожди... А могут и не зарядить...

lev
13 мая 2015 в 18:01

Первая волна, вторая волна... Сброс прекратили... Около 4000 затопленных участков. Ни слову не верьте. Наша дача в обществе "Обские зори" на Васхниле, в одном только данном обществе, около 1000 участков, а по соседству еще "Тихие зори", "Зеленый мыс", " Смородинка", и затоплено уже 2/3 участков в каждом, итого посчитайте, но почему-то в официальных источниках эти общества вообще не фигурируют. Говорили, вчера сброс прекратили, уровень снизился, ничего подобного, участки, которые вчера вечером были сухие, сегодня утром захлебнулись. Мой не топило никогда, сейчас воды выше колена.

ОТВЕТИТЬ
А почему кое-кто молчит?
13 мая 2015 в 18:46

Хотелось бы, чтоб Губернатор уже вышел из отпуска и лично возглавил процесс борьбы с последствиями впервые за всю историю Новосибирской области объявленной Чрезвычайной Ситуации!
Мэр-то уж точно не имеет отношения к сельским районам (Колыванскому и Новосибирскому).
P.S. Фотографии нашего затопленного "Красного Яра" можно лицезреть на тайге..
Грустно всё это и горько!

ОТВЕТИТЬ
Sonetta
13 мая 2015 в 18:49

и мы в Обских зорях... Вчера вечером половина участка была сухой, на другой половине воды было см 10, в доме воды не было. Сегодня весь участок сильно затоплен, в доме под полом вода, которая вот-вот поднимется над уровнем пола. Если не сбрасывали, откуда вода взялась?!

ОТВЕТИТЬ
Плыву
14 мая 2015 в 11:13

А я написал подробные жалобы в прокуратуру НСО и в администрацию Президента РФ с просьбой разобраться и наказать виновных при их наличии. В сообщении привел все данные, и о нежелании поднять уровень моря до возможных 115,7 м, и про заполнении моря в апреле после слива до 108,5 м, и про двойные стандарты властей, которые регистрируют в собственность наши участки (при том, что дно реки и берега регистрировать нельзя по закону), берут с нас такие же налоги, как с земель повыше уровнем, согласовывают нам проведение газопроводов (и это на затапливаемых-то территориях !!!), а потом говорят, что мы находимся в пойме и сами виноваты. Да нет нигде такого юридического понятия как "заливные луга" и "затапливаемые территории". Есть просто места повыше и места пониже. а юридически эти земли ничем друг от друга не отличаются. Это показал и паводок, который затопил незатопляемые до этого территории. А если господам из бассейнового управления "постараться", то они и до 8 метров реку подниму, вот тогда "затапливаемыми" станут уже почти все.
Предлагаю всем последовать моему примеру. И пусть волна писем и жалоб сравняется по силе с той, которая нас всех затопила.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 11:18

На Кудряше всё так же.Вода не упала, "красивое" гладкое озеро вместо участка.Жаль,что фотографии не выставишь- пусть бы гидрологи полюбовались! Вода в доме, растения ,похоже, пропали безвозвратно.Если вода будет ещё неделю стоять-всё, не спасётся ничего.Кто живёт на Кудряше- напишите-как ситуация по острову?

Vyacheslav
13 мая 2015 в 16:15

Чувствуется, что кто-то пытается свой непрофессионализм спрятать под эти волны паводков.
То уже две волны было и они наложились, то теперь ожидайте вторую. В апреле гарантировали уровень не выше 380, те пройти паводок с минимальными потерями.
Где правда?

ОКСАНА
13 мая 2015 в 16:31

А Москва уже передает, что опять увеличены сбросы до 6200. Кому верить? Одни говорят 24-25 мая вторая волна , а по факту?

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 16:22

Затопило дачу так, что мама не горюй. Постройка абсолютно законная, собственность оформлена, да и не топило никогда. В этом году смыло абсолютно все. Сейчас оцениваю ущерб и планирую определить лиц, виновных в непринятии мер по предотвращению и недопущению таких последствий. А предотвратить, или по крайней мере не допустить ТАКИЕ последствия было можно. Планирую обратиться в суд и попытаться взыскать ущерб с виновных. Предлагаю делать тоже самое. Если будем сидеть и молчать - каждый раз нас будут кормить бредом про "наложение волн" и "нельзя исключить".

ОТВЕТИТЬ
allie
13 мая 2015 в 18:26

Удивляюсь прогнозам: а вдруг на Алтае зарядят дожди. И это 21 век на дворе, спутники в космосе летают, нанотехнологии какие-то. А формирование и движение циклонов ни заметить, ни спрогнозировать не можем.

ОТВЕТИТЬ
Хитролог
13 мая 2015 в 16:44

Народ, всё правильно говорят гидрологи. Вторая волна паводка наложилась на первую. Первая - из Новосибирской области, вторая - из Кемеровской и с Алтая (РАВНИННОГО), т.е. с обильных снегов соседних регионов. Например, приток Оби, река Чумыш вышла из берегов и затопила поля и деревни. Теперь ждем большую воду с Алтая (ГОРНОГО), т.е. с ледников.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 16:16

Верить или не верить - вот уже теперь в чём вопрос!

Зеленый мыс
13 мая 2015 в 19:12

Я с зеленого мыса, топит в данный момент, в четыре дня добралась вода к соседним участкам, в данный момент топит мой.

зоозащитник
13 мая 2015 в 16:36

чё-то животных маловато? То ли вымерли от кризиса и санкций, то ли на них махнули рукой - пущай сами выплывают..

Антон
13 мая 2015 в 19:09

Почитал на другом сайте часть пресс-конференции по затоплению и его причина для меня стала понятна и прозрачна. Но это не значит что оправдываю, можно было значительно уменьшить затопление. 4 мая был прогноз увеличения притока до 6900 кубов в секунду, поэтому сброс увеличили до 4150 кубов с планами ещё увеличить до 4400. Спрашивается почему не увеличили до 5000. Но и ответ понятен: а что если придёт воды меньше, чем по прогнозу? Получится зря затопим несколько сотен участков. В итоге приток в водохранилище увеличился до 7500 кубов (что на 600 кубов превысило пессимистичный план) и начали форсированный сброс. Боялись затопить сотни участков зря, а в итоге затопили тысячи участков.

13 мая 2015 в 15:54

Вангую: захлебываться дачникам еще полторы-две недели (пока станет ясно, что в этом году вторая волна паводка уже прошла-вместе с первой), а нам наблюдать все лето ушедшие далеко от берега обмелевшие ОВХ и БЗ.....

ОТВЕТИТЬ
Эм Си
13 мая 2015 в 16:49

Первая-вторая волна, очередная вторая волна - походу, спецы-гидрологи совсем растерялись-со счету сбились словно dj Смэш: "Я волна, новая волна..."

Котовас
13 мая 2015 в 18:39

Короче опять все затопит еще и в июне! Потом два месяца все будет сохнуть, а там уж и зима на носу

13 мая 2015 в 16:18

Мы работаем на основании прогнозов, но прогнозы могут не оправдаться.
Зачем мы тратим государственные деньги на эти службы? Если на их прогнозы можно не полагаться.... Должны быть какие-то штрафы за не правильные прогнозы в виде урезания зарплат всех ответственных за прогнозы людей, тогда и прогнозировать начнут лучше, а не абы кабы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2015 в 16:29

Говорили же вчера что вторая волна на первую наложилась, как так??

Фото пользователя
14 мая 2015 в 08:51

Синоптики ! гарантируйте подтопление! я рис хоть высажу - успею урожай собрать!

да
13 мая 2015 в 15:59

"Могут завтра на Алтае зарядить дожди, как это было в прошлом году." - а на Алтае в прошлом году наводнение было совсем-совсем не из-за дождей. Уже давно не секрет, что то наводнение было рукотворным.

ОТВЕТИТЬ
ну точно
13 мая 2015 в 16:35

что значит ждут? готовиться надо а не ждать, опять же затопит людей, а им все равно

13 мая 2015 в 20:02

А что, Начальники решили, что пролёт с Первой-Второй волной им сойдёт с рук, как обычно? Сомневаюсь... В Нашем обществе 2200 участков, из них две трети затоплены...

Фото пользователя
14 мая 2015 в 09:59

Уважаемые кто был вчера в Матвеевке ? Какая там обстановка, с уважением ...

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 15:56

интересно к 20 мая появятся продавцы лодок, катамаранов?

Фото пользователя
14 мая 2015 в 09:11

Продолжаем жить по "Морскому закону"... Волна придёт, всё смоет!

13 мая 2015 в 15:56

Ну да пусть затон и перевалку со всеми дачами новосибирска смоет,по вашему это лучше????????

Владимир2
13 мая 2015 в 20:48

Иртыш бушует, Обь бушует, Енисей уже готовится к наводнению.
В Байкале уровень воды упал.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 16:10

откройте шандоры и скидывайте а то смотрю опять закрыли

ОТВЕТИТЬ
PRишелец
13 мая 2015 в 15:41

Надеюсь сброс воды не прекратят, а будут готовиться ко второй волне опустошенным морем на этот раз?

Загрузка...