20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Синоптики и спасатели ждут вторую волну паводка в конце мая

Поделиться

Синоптики прогнозируют приход второй волны паводка в Новосибирскую область к 25 мая.

Как сообщил на пресс-конференции 13 мая начальник Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы Валерий Григорьев, вторая волна паводка начинает формироваться в горах Алтая и придет в Новосибирск 24–25 мая. Приток воды ожидается в пределах 5 тыс. куб. м в секунду.

«Мы надеемся, что вторую волну паводка пройдем с минимальными потерями. Но мы работаем на основании прогнозов, и все, надеюсь, понимают, что прогноз может и не оправдаться. Могут завтра на Алтае зарядить дожди, как это было в прошлом году. Поэтому исключать, что будут подтопления, я не могу», — отметил руководитель Обского бассейнового водного управления Василий Борисенко.

Сейчас приток воды составляет 6600 куб. м в секунду, и, по сведениям Валерия Григорьева, в ближайшие дни начнет снижаться на 250–300 куб. м ежедневно. По данным специалистов, на 10:00 13 мая уровень воды в Оби по Новосибирскому гидропосту снизился до 517 см. Остаются подтопленными 3843 дачных участка, с участков в Первомайском, Советском и Ленинском районах эвакуировано 146 человек, 3 автомобиля и 9 животных.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...