24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Возобновились уличные продажи фальшивых карликовых черепашек

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске с наступлением тепла возобновились уличные продажи карликовых черепах, специалисты предостерегают от их покупки.

Как сообщила читательница по имени Мария, обратившаяся в редакцию НГС.НОВОСТИ, в Новосибирске снова начались уличные продажи карликовых черепах. Продавцы уверяют, что черепахи практически не вырастут и при этом почти не потребуют ухода. По словам читательницы, она уже покупала таких черепах у уличных торговцев, но те оказались простужены и вскоре умерли.

В аквариумном салоне «Аквамарин» пояснили, что в большинстве случаев на улицах продают простуженных или зараженных черепах. Более того, под видом карликовых в основном продают красноухих черепах, достигающих 35–40 см в поперечнике панциря. «Карликовых нет черепах, не существует их», — пояснил специалист.

В салоне подчеркнули, что красноухие черепахи требуют тщательного ухода, например, ультрафиолетового облучения, отсутствие которого грозит им рахитом. «Она погибнет в конце концов при неправильном содержании», — подчеркнули в аквариумном салоне.

«Советовали бы не покупать на улице», — подытожили в «Аквамарине».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено читательницей НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...