20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Полиция накрыла нелегальных торговцев пистолетами и автоматами

Поделиться

Поделиться

Полиция отчиталась о задержании в Новосибирске пятерых мужчин, подозреваемых в незаконных продажах огнестрельного оружия и боеприпасов.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, в марте текущего года полицейские вышли на новосибирца, причастного к незаконному обороту оружия. «Сотрудник полиции смог войти в доверие к продавцу оружия, и, выступив в роли покупателя, приобрел два пистолета Макарова с боеприпасами и приспособлениями для бесшумной стрельбы», — отмечается в сообщении.

Поделиться

В ходе сделки продавец обмолвился, что «серьезным людям» он может помочь в приобретении «серьезного оружия». На следующей встрече мужчина продал два чехословацких автомата SA vz.58 образца 1958 года.

После передачи 300 тыс. руб. торговца оружием и его помощника задержали. Позже полицейским удалось установить всех участников бизнеса. По данным полиции, в группу входили посредники, искавшие товар, оптовик-перекупщик и хранитель арсенала.

В результате обысков из незаконного оборота полиция изъяла 6 пистолетов Макарова, 2 пистолета ТТ, револьвер системы Нагана и 3 автомата, в том числе автомат Калашникова. Полиция возбудила уголовные дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Сейчас трое подозреваемых арестованы, двоим меру пресечения вынесут в ближайшее время.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...