26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)
Фото пользователя
13 мая 2015 в 10:27

Поддерживаю пикетчиков. Как может быть директором театра человек, замешанный в финансовых махинациях? а ему и рубля доверить нельзя, не то что такой большой театр!

Анна
13 мая 2015 в 10:39

Неужели еще власти не понятно, какой ужас творится с театром, что это конец театральному искусству в городе Новосибирске, что все, что мы имели, чем мог гордиться город, все это заменится новыми креслами, новыми унитазами, удобствами, дешевым фастфудом и пр. ... а смотреть в театре будет нечего. Грустно.

ОТВЕТИТЬ
Северный волк
13 мая 2015 в 12:21

Позор Новосибирску с таким театральным репертуаром, который был при Мездриче! Наши бывалые театралы сидят дому у телевизоров, потому что там есть хотя бы телеканалы, в которых действует минимальная нравственная цензура! А в театр ходить стало невозможно! Что не спектакль - так либо голый зад, либо верх тоже голый, либо мат, либо вообще бред какой-то! Верните нам наш классический русский театр! Из интервью господина Кехмана было понятно, что он стоит на позициях защиты нравственности и собирается возвратить НГАТОиБ к классике! Молодец!

ОТВЕТИТЬ
петя
13 мая 2015 в 11:02

Вальгер не тем делом занята что то,клуб отдых например застраивают,на Маркса новый ТЦ,сквер на Октябрьской,она вообще не слова,сделала себе имя и все,против театра легче митинговать конечно

ОТВЕТИТЬ
III
13 мая 2015 в 10:28

Поддерживаю, не место человеку, обвиняемому в мошенничестве быть директором нашего театра, к тому же он там ремонт затеял, чем это кончится, а тем, что денежки осядут в карманах…

Икар
13 мая 2015 в 10:41

Опять какие то общественники. Вот кому какое дело, кто где сейчас снят или поставлен???
Я "за" то, чтобы остался Кехман!
Хотя, по большому счету, мне плевать, кто там счас. У меня своих проблем мильен.

ОТВЕТИТЬ
воробушек
13 мая 2015 в 11:15

г-жа Вальгер, когда станете директором оперного театра, будете там по-своему руководить, решать какие кресла оставить или убрать. посторонним лицам нельзя постоянно вмешиваться в деятельность гос.учреждения культуры

ОТВЕТИТЬ
Точно
13 мая 2015 в 10:22

Молодцы ребята! Пока есть в стране неравнодушные, есть надежда! Кехмана в отставку!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2015 в 10:52

Кехман что-либо согласовывать с общественниками совершенно не обязан - ни ремонт, ни репертуар. Другой вопрос, что кресла, действительно, так просто менять нельзя - их нужно реставрировать. А вот туалеты и буфет пусть переделывает.

ОТВЕТИТЬ
Александра
13 мая 2015 в 11:43

Хочется читать репортажи о самом юбилейном концерте... Но важнее видимо "общественники"

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 11:11

Всегда одни и те же лица. Кроме общественников, больше никому не надо.

Старушенция
13 мая 2015 в 20:27

Интересно, а почему на сайте театра нет раздела "История"? Ведь столько всего важного и интересного происходило, а чтобы узнать про это, надо копаться в других источниках.

ОТВЕТИТЬ
Фикус
13 мая 2015 в 19:11

У меня есть мечта: узнать наконец профессию Олеси Вальгер и ее героический трудовой путь. Шутка ли, человек свободно "сечет" и вопросах озеленения, и градостроительства, и благоустройства, и даже в оперном искусстве! Способна, черт побери, "собственных Невтонов российская земля рождать"! Вот кого надо ставить мэро-директорами и прочими губернаторами!

ОТВЕТИТЬ

Вот из-за таких 20 протестующих, Общественная палата РФ и включила НСО в список самых «неспокойных» регионов страны.

ОТВЕТИТЬ
пальмы
13 мая 2015 в 12:24

Вообще-то, репутация Кехмана даже позволяет не сомневаться в том, что это будет какая-то афера. )

Хотя ремонт крупного бюджетного учреждения - это в принципе аферный жанр. Хотите крупной сенсации, разоблачений в духе Сердюкова - просто начните проверку какого-нибудь такого ремонта.

ОТВЕТИТЬ
И что?
13 мая 2015 в 16:31

От того, что вы ходили в театр "иногда", равно как и от того, что ходить не будете вообще, в бюджете театра ничего не изменится. так как есть люди, которые ходя "часто" и "постоянно".

Против мездрича
13 мая 2015 в 13:33

Я хожу в этот театр уже более тридцати лет - и вижу деградацию "при Мездриче" в первый его приход и во второй. Вся история театра при нем - погоня за Золотыми масками и наградами, а постановки все более дорогие и при этом все далее уходящие от простого любителя оперы и балета!
Какие раньше были оперы! Отелло, Годунова, Хованщины, люди! Вы видели, как они были поставлены, какие это были шедевры! А при Мездриче началось... "Аида" - собрала чуть не все Маски, зато великая певица Галина Вишневская во время показа оперы в Москве вышла из зала, не выдержав надругательства над искусством!
Не знаю, насколько хорош и полезен будет Кехман, но Мездрича обратно - ни за что!!!

Икар
13 мая 2015 в 12:12

Представляю себе этот процесс "согласования проекта реконструкции с общественниками"?)))
Большей глупости придумать трудно.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 13:25

Как будто Кехмана мэром поставили, ей богу. Ну какое вам дело до театра? Артисты молчат, а вы...Протест ради протеста.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 10:46

Прекрасно, что есть неравнодушные и активные молодые люди. Если и они замолчат, последнее разворуют.

CHips
13 мая 2015 в 18:33

Странные, знаете ли аргументы. Есть люди, которым до всего есть дело, но кто ж их назначил то "иметь" до всего дело.
И ещё: вот в этой статье пишется слово "общественники", хотя эти разномастные 20-ть человек совсем не являются ни представителями города, ни молодёжи в целом, ни культуру народа не поддерживают. Так от какой страны то они "общественники" ?

ОТВЕТИТЬ
лена
13 мая 2015 в 11:11

стулья и вправду не очень. мой муж перешел отметку 100 кг, сидеть ему очень некомфортно. но еще более некомфортно сидеть рядом. еще бы дверь входную заменили или ослабили хотя бы. не понимаю почему нельзя открыть все двери на выход после спектакля. не знаю сколько денег ушло на предыдущую реконструкцию, но до оперного они явно не дошли

ОТВЕТИТЬ
Поклонница оперы
13 мая 2015 в 11:46

Деградация искусства - это Тангейзер, Фауст, новые Травиата и Иоланта и прочие "современные" постановки Оперного!

ОТВЕТИТЬ
Ньютон
13 мая 2015 в 11:16

Обидно, что всем мягко говоря плевать на мнение жителей города.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 13:21

"Безумству храбрых поем мы песни,
Безумство храбрых- вот смысл жизни" (М. Горький).
СПАСИБО НЕРАВНОДУШНЫМ!

ОТВЕТИТЬ
Сергеич
13 мая 2015 в 13:02

Вальгер везде , где можно скандально попиариться! И "искалеченный Новосибирск" , вот теперь "за тангейзер". Видимо энергию девать некуда)

ОТВЕТИТЬ
Театрал
13 мая 2015 в 22:04

Почему-то все забывают что эта постановка "Тангейзера" не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к Вагнеру. Митингующие, вы видели оперу в европейских театрах?! Вы вообще в театр ходите или только помитинговать у его порога можете?! Были бы грамотные, сразу отличили бы суррогат от настоящего искусства...

ОТВЕТИТЬ
ЮюсЯ
13 мая 2015 в 19:24

Видя все комментарии, хотела бы всех призвать к миру и единству! Быть терпеливее друг к другу и уважать религиозные и национальные чувства друг друга. Ведь из-за неуважения к православной церкви, к православным людям, к их ценностям все это и началось. На Украине начиналось тоже с этого - и во что превратилось?!!!?!!!???Те пикетчики, которые стояли 12 мая - такое ощущение, что им реально за это заплатили - чтоб хть десять, трое, ну хть кто-то, но стоял и был против принятого -совершенно логичного и оправданного- увольнения Мездрича. Чтобы не было покоя и единства!!!!
Изначально обидели Православную Церковь - даже более - всех христиан и мусульман (!)- далее все вместе они объединились и дружно возмутились - государство в ответ приняло совершенно справедливые меры - защитило Церковь - чего теперь возмущаться-то?..Все, конец истории.Спасибо государству - майдана не будет:)

Dd
13 мая 2015 в 10:41

20 человек из 1,5 миллионов это очень показательно!

ОТВЕТИТЬ
Нелли
13 мая 2015 в 12:55

Почему-то удалили комментарий. Пиар и ничего больше вся эта акция протеста. Господа, против чего именно протестуете, - против ремонта туалетов, кресел, повышения зарплаты сотрудникам? А что вам надо? Хлеба и зрелищ? Так это не по адресу, здесь Оперный театр, а не балаган.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
13 мая 2015 в 13:06

На Сибкрае рассказ про юбилей. Кто хотел посмотреть: http://sibkray.ru/news/4/875424/ .

13 мая 2015 в 11:17

Молодцы! Особо радует, что эта сознательная молодежь - будущее страны!

ОТВЕТИТЬ
неизсвестнокто
13 мая 2015 в 13:18

Боже ж ты мой! Эти люди называют себя прогрессивной молодежью, а мыслят категориями атеистической пропаганды СССР...Противопоставляют религию и науку-искусство. Это ж просто смешно. Они - самые настоящие ретрограды и консерваторы в плохом смысле этого слова. А те кого журналисты не вполне корректно именуют православными активистами она как раз являются прогрессивистами, они привносят в наше общество нечто принципиально новое, то что нас уведет от разрухи постсоветского времени и возродит новую Россию. А Вальгер и прочим ее соратником скажу: ваше время прошло, вы, либералы, 25 лет были у власти и превратили нашу страну в сырьевой придаток, на вашей совести нищие пенсионеры! Россия не хочет жить так как вы планируете и не будет. Нам нужна новая Россия, с лучшими аспектами Российской империи и СССР! Нам нужна государственная идеология и цензура! И без этого никуда!

ОТВЕТИТЬ
ДДБ
14 мая 2015 в 07:48

Почему с этими 20-ю человеками должны что-то согласовывать? Кто их на должность "общественников" выбирал?

ОТВЕТИТЬ
Lavince
14 мая 2015 в 16:17

Как-то внезапно противно от такого количества грязных комментариев в адрес тех, кому действительно что-то небезразлично. Товарищи возмущающиеся и думающие, что все проплачено Госдепом, а вы сами-то хоть что-то хоть раз для города сделали? У вас хоть что-то в жизни есть кроме дома или работы, или вам на все плевать? Вы ничего не хотите делать, даже на выборы никогда не ходите, но хотите, чтобы у вас был хороший и чистый культурный город? Так не бывает!

Дубль 2
13 мая 2015 в 16:05

Никак не могу понять формулировку отказа в проведении пикета. По каким пропускам пускали на площадь, почему полиция при такой системе не могла обеспечить безопасность, и вообще каких зрителей и от кого предполагалось обезопасить, запретив пикет? Чиновников из Минкульта от пикетчиков?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2015 в 14:30

Я сама всё удивляюсь, что ж у нас в городе так мало людей, которые считают своим долгом предоставление информации независимым сми и готовы ответить на вопросы оперативно, что на таком безрыбье и мы рыба. По идее, подобными вещами должны заниматься городские депутаты, но они предпочитают либо письменно 7 дней отвечать, либо вообще со сми не общаться.

ннн
13 мая 2015 в 12:51

сегодня в новостях было, что американцы увеличивают расходы на содержание НКО (некоммерческих организаций) по "продвижению" "демократии" в России.
Мне примерно понятно, откуда растут ноги и этого пикета.

нс
13 мая 2015 в 10:36

Проведение пикета в день юбилея театра говорит о том, что авторитет собственно Оперного протестантам совершенно безразличен. Даже если им не нравится руководитель - подгадили они всему театру в день его праздника. По-видимому, главное для них - протест. Не случайно в Общественной палате России говорят о "профессиональных протестантах" НСО, получающих финансирование из-за рубежа.

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
13 мая 2015 в 10:22

А толку-то? Ну соберут, ну отправят, все равно его не снимут с должности, плевать им на мнение всех жителей, вместе взятых.

ОТВЕТИТЬ
ха!
13 мая 2015 в 11:23

а чем не угодил Кехман? у ленинградского оперного дела не плохи. у нас много местных лиц, которые внесли реальный вклад в город, некоторые даже получили повышение и вовсю стараются над областью. пока этим общественникам безразличны реальные проблемы, доверия они не вызывают

Влад
13 мая 2015 в 10:42

Одни и те же лица на разных пикетах и митингах. Митингоманы какие-то. Лишь бы с плакатами в рабочее время на улице погулять.

Гость613
13 мая 2015 в 15:28

Лично я буду голосовать рублем. Раньше ходил в оперный иногда, теперь из принципа не буду, пока там Кехман сидит.

Настоящий читатель НГС
13 мая 2015 в 16:37

Это что за чиновники минкульта такие великие, что при их приближении милиция оцепляет площадь перед театром? Может, еще и дороги поперекрывают в городе? Ну, и Локоть в очередной раз упал в моих глазах. Мог бы и поближе к людям быть, коммунист все же (по крайней мере, провозглашает себя таковым)

Котовас
13 мая 2015 в 10:46

Да он хороший! Выплатит долги и , если не посадят, будет работать . Опять же, туалеты облагородит в театре.

Ф,Е,С,
13 мая 2015 в 12:33

И в новости про усложнение сбора подписей для самовыдвиженцев фигурирует Олеся Вальгер. Она не просто общественница, а активистка партии Яблоко. Пусть у нас в городе женщин побольше будет в политике!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2015 в 10:29

Очередной протест ради протеста

Загрузка...