31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Общественники устроили пикет за отставку Кехмана в юбилей оперного театра

Поделиться

Поделиться

12 мая, в день 70-летия новосибирского театра оперы и балета, общественники провели пикет за отставку его нового директора Владимира Кехмана.

На пикет в сквере на ул. Орджоникидзе собралось около 20 человек с плакатами. Как рассказала одна из координаторов движения «За "Тангейзер"» Олеся Вальгер, общественники планировали устроить пикет возле оперного театра. В нем 12 мая проходил праздничный концерт, приехали чиновники из Министерства культуры РФ, и общественники хотели «донести до них свою позицию». Однако мэрия пикет возле театра не согласовала, пояснив, что на площадь возле театра в этот день будут пускать только по пропускам и что полиция не сможет обеспечить безопасность зрителей.

Поделиться

По словам общественников, их настораживает, что новый директор театра планирует его реконструкцию без согласования проекта c общественностью.

«Когда была прошлая реконструкция, тоже был разговор о смене кресел. Невозможно поменять кресла в театре, это часть исторического интерьера, соответственно эти кресла тогда просто увезли на реставрацию, поменяли обивку и привезли обратно. И когда он заявляет, что 22 мая собирается начать реконструкцию, когда не объявлен тендер и не выбран подрядчик, есть большие опасения, что это какая-то афера», — отметила Олеся Вальгер.

Во время пикета общественники собирали подписи за отставку Кехмана, которые планируют отправить министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...