24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

13 мая 2015 в 09:46

Вот бред-то, ей-богу. Новосибирск как раз один из самых спокойных городов, на мой взгляд. Надеюсь, эти выводы были сделаны не после "Монстрации".
А если народ и выступает, то не с пустыми протестами, а с конкретными обоснованными претензиями.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
13 мая 2015 в 09:46

не протестный регион нсо, а просто много думающих людей, которые сняли розовые очки

ОТВЕТИТЬ
ттт
13 мая 2015 в 09:50

А насчет " неважно , против чего или за что митинговать " -- это Бречалов себя успокаивает . Знает он против чего .
и вопрос , а что значит усилят работу с этими регионами: дотации усилят, с медициной проблемы все порешают, учителям и врачам квартиры будут давать так же как правоохранительным органам, детских садов настроят, дороги сделают, малому бизнесу "зеленый свет", цены снизят на бензин и продукты и т.д. ?

ага
13 мая 2015 в 09:52

Ага вот прямо на ровном месте, безо всяких причин, по волшебному взмаху НКО, люди пошли на улицы. И вроде проблем у нас нет, и все замечательно, только эти НКО клевещут. Блин кого-то только не обвинят, что бы себя отмазать.

Клим Чугункин
13 мая 2015 в 09:52

Что то спутали в общественной палате или есть очередной заказ на смену власти или в городе или в области

13 мая 2015 в 09:52

поооолностью согласен со статьей...

Фото пользователя
13 мая 2015 в 09:54

Показательно отношение к протестности - мол во всём виноваты шпионы с запада. Мысль о том что у людей могут быть иные причины - всерьез не рассматривается.
Чувствуется уважение к гражданам и к их мнению (сарказм).

Фото пользователя
13 мая 2015 в 09:54

"неважно против чего или за что митинговать», — пояснил Бречалов."
за достоинство и против несвободы - но им действительно не понять, в своей вселенной живут

Манул
13 мая 2015 в 09:56

Улучшайте качество жизни в Новосибирске, так будет меньше протестных настроений. Например моя личная претензия: почему качество дорог в Нсо резко выделяется в худшую сторону по сравнению с Алтаем и Кузбасом? Из года в год дороги делают одни и те же подрядчики, с таким же отвратительным качеством и никто не может сломать эту систему откатов и распилов.

ОТВЕТИТЬ
вопрос общественной палате
13 мая 2015 в 09:56

А может финансировать получше регион?

policy
13 мая 2015 в 09:59

и где они увидели такие настроения, наоборот полный пофигизм и "поза лотоса" перед телевизором

Шура_Ли
13 мая 2015 в 10:00

Это мы вас выбирали, это мы платим вам зарплату и это мы будем требовать соблюдения конституции, законов и отмены антиконституционных законов. Это наша страна. Мы народ ниже подписавшиеся.

гражданин
13 мая 2015 в 10:02

" у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать», — пояснил Бречалов." -а разобраться почему протестуют не пробовал?

Так
13 мая 2015 в 10:03

Просто у нас самое образованное население, нас трудно обмануть.

nso
13 мая 2015 в 10:03

Ну этого и следовало ожидать. Зарплаты одни из самых низких, климат один из самых жёстких, про коррупцию всем всё понятно. При этом уровень образованности в целом один из самых высоких в стране, следовательно в массах неизбежно будут накапливаться протестные настроения, это понятно.

Гражданин
13 мая 2015 в 10:06

Как это удобно - перекладывать вину за свои управленческие ошибки на несуществующих врагов...

Фото пользователя
13 мая 2015 в 10:06

> неважно против чего или за что митинговать.
Ну конечно, когда приезжает Валуев из Москвы и на митинге стоят люди, которые "сами" пришли туда, то и создаётся впечатление, что сначала митингуем за одно, потом за другое.

Фото пользователя
13 мая 2015 в 10:07

А вообще новость меня, например, радует - это говорит о своих головах, не зомбированных. О способности видеть действия Москвы в многочисленных событиях и отделять их от действий города или области.

Читающий
13 мая 2015 в 10:09

Это из-за того, что одна известная партия по-крупному проиграли на выборах мэра в прошлом году Город-миллионник,а выбрали не единороса. Это очень серьезное поражение. Ну и все остальные более мелкие выражения протеста,вот и попали в рейтинг самых. Но. если не показывать власти,что не все делается во благо народа, то как они скорректируют свои действия? Или они безупречны?

13 мая 2015 в 10:10

да, я протестую: протестую против пыли городской, против общей неблагоустроенности городской, разбитых дорог, протестую против застоя в развитии общественного транспорта (особенно метро), протестую против пправославных активистов. Да , у меня высокие протестные настроения. Только НКО здесь не при чем. Больше абсолютное попустительство федерального правительства, несбалансированные решения руководства области и города, а в некоторых вопросах абсолютное бездействие...

Главрыба
13 мая 2015 в 10:11

Не для кого не секрет наличие организованных профессиональных групп занимающихся продвижением в интернете позиции власти. Это огромные бюджеты и массовое явление. Работают конечно шаблонно и неубедительно. А протесты как раз результат персональных вопросов к власти а не иностранных диверсий.

Алексей45
13 мая 2015 в 10:15

Новосибирск был индустриальный центр , сотни заводов ,
а теперь просто большая безработная деревня .

Антон Романов
13 мая 2015 в 10:15

Обращение к Александру Бречалову. Уважаемый господин Бренчалов, прошу подкрепить ваше ощущение относительно протестов по любому поводу официальными статистическими данными о разрешенных и проведенных пикетах и митингов за 2014-2015 в сравнении с другими сопоставимыми областями. В общественной палате что-то ощущаете без конкретных доказательств (видимо через интернет и телевизор), а в НСО люди живут, у которых есть определенные конституционные права, гарантированные президентом.

Коренной
13 мая 2015 в 10:18

полиция и прокуратура должны уже начать выполнять возложенные на них функции, а не заниматься формальными отписками. тогда будет меньше преступности, коррупции и протеста

сосед
13 мая 2015 в 10:23

вот объясните мне. люди ходят на митинги кричат что то в мегафоны. и все ждут что за них кто то все сделает. по мне так лучше пытаться что то делать для своего города, а не стоять на площадях с транспорантами. идти работать в те сферы где как Вам кажется вы бы справились лучше. от этих митингов толку ноль, а суеты и теневой политики прибавляется. кому становится от этого лучше? да, есть люди которые отвечают за дороги парки и так далее, но если хочешь чего то добиться то надо организованно идти в мэрию или другие организации и не толпой протестующих, а тем кто в этом что то понимает и готов приложить усилия. и как говорится "возмущение высказанное публично прибавляет "значимости" даже самому большому дураку"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2015 в 10:25

"Не важно против чего протестовать" - это они про монстрацию?)

гость
13 мая 2015 в 10:28

Да неужели? С чего бы это вдруг в таком благополучном городе протестные настроения?
Не потому ли что картинка показываемая по телевизору разительно отличается от той что мы видим каждый день? Не потому ли что значительная часть городского населения была вынуждена перебраться в город из за бесперспективности жизни в области и по тем же причинам не собирается туда возвращаться? Не потому ли что работа с молодежью ориентирована лишь на тех, кто может делать что то лучше других, из за чего большая часть молодых людей оказывается просто неуместной в сложившейся системе? Не потому ли что общественная палата слушает лишь то что всем удобно слушать и сама уже стала далека от общества?
Лично я не верю в то что в сложившейся общественно политической системе возможно появление организаций заинтересованых в здоровом развитии общества и что то мне подсказывает что я далеко не один думающий так же.

Фото пользователя
13 мая 2015 в 10:34

Уважение к гражданам и их мнению так и сквозит из уст секретаря общественной палаты.

Икар
13 мая 2015 в 10:38

Новосибирск-третий по численности населения в России.
Соответственно, тут просто больше людей, которые запуганы и введены в заблуждение вероятно западной пропагандой. Они готовы верить всему, желательно самому нелепому. И обязательно верят не "своим", а "чужим" (первый признак запуганного человека).
Они засыпают и просыпаются с мыслью: "что еще плохого случилось". То, что есть хорошее и позитивное-они уже не воспримут.
Это нормально. Такие должны быть, иначе было бы странно.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 10:39

Вполне закономерное явление. Ведь центру всегда было плевать на Сибирь.

Фото пользователя
13 мая 2015 в 10:40

А вообще-то без всяких некоммерческих организаций и экономических кризисов есть несколько местных, и спровоцированных властями причин:
- по надуманным причинам убрали Юрченко, поставив не популяроного Городецкого
- пытались протолкнуть в мэры Знаткова (например Красников - бы вполне себе выиграл бы Локтя)
- потакание православным активистам в любых их действиях
- скандал с Оперным, усугубленный личностью нового директора
- непонятные игрища с вполне безобидной Монстрацией

Без этих, совершенно не обязательных действий - протестность была бы заметно ниже.

ОТВЕТИТЬ
Я из СССР
13 мая 2015 в 10:41

Интересно. Очень интересно. Протестные настроения, оказывается, у нас появляются благодаря западному финансированию. Вообще-то во всем мире это называется активная гражданская позиция, которая, кстати, у нас регламентирована 31-й статьей Конституции.
То есть, если работникам задерживают зарплату, против чего недавно протестовали учителя в Забайкалье, то кто виноват? Конечно же «профессиональные группы», «Некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование». А о Новосибирске они, видимо, по «Тангейзеру» и Лоскутову судят.

СырБор
13 мая 2015 в 10:43

Протестные настроения в нашем регионе создают не "организации с зарубежным финансированием", а чиновники своей работой!!! Так называемым "профессиональным группам" даже ничего делать не надо))

13 мая 2015 в 10:45

Выводы из данных ОП делает абсолютно неправильные -просто в Нске высокий процент думающих людей с активной жизненной позицией, их не устраивает некомпетентность, беспринципность и безответственность людей, принимающих решения. Новосибирцы хотят жить хорошо, в комфортной городской среде и имеют законные желания быть услышанными.

ОТВЕТИТЬ
Изя
13 мая 2015 в 10:46

С таким бы рвением чем протестовать, народ бы лучше работал, а там глядишь и улучшения настанут! Вот почему то в Китае никто не протестует, там все работают, не важно дворникам, уборщиком, таксистом, все заняты, зарабатывают копеечку, а у нас думают что если вышел на митинг - все власть тебя услышала и выдала каждому по БМВ и путевку на Мальдивы!

ОТВЕТИТЬ
gulli
13 мая 2015 в 10:54

Вообще-то Конституцию официально никто не отменял. Люди имеют право выражать свое мнение, запрещены идеология и цензура. А по поводу митингов и пикетов - 31 статья конституции.

ОТВЕТИТЬ
Симметричный ответ
13 мая 2015 в 11:01

А у меня сложилось такое ощущение, что Общественной палате, по большему счету, неважно против чего или за что высказываться. Как товарищи сверху порекомендуют, так и выступят.

надоело вранье
13 мая 2015 в 11:05

Т.е. молчи и тебя не причислят к "финансированному Западом"??
Не пора ли прекратить подмену понятий? Если люди видят недостатки и предъявляют их власти - они нац. предатели???
Известно ведь, что именно с подачи МОЛЧАЛИВОГО БОЛЬШИНСТВА творятся всяческие беззакония и прочие нехорошие вещи.

13 мая 2015 в 11:16

Ну сейчас всех протестантов будут направлять на поднятие " народного хозяйства"))) У людей слишком много свободного времени)))

13 мая 2015 в 11:21

Не зря же местные "законотворцы" перед осенними выборами усиленно пропихивают закон, обязывающий все оппозиционные партии заверять каждую подпись избирателя НОТАРИАЛЬНО!! Они что с ума посходили??

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 мая 2015 в 12:08

Вы о чем какие объединения и некоммерческие организации!? Просто люди устали от нищеты и беспредела. Устали от несправедливости, новостей где чиновники за огромные взятки отделываются легким испугом, в то время как кто-то из кожи вон лезет работая без выходных чтоб семью прокормить. От этого заканчивается терпение и начинается бунт. (p.s. не являюсь членом ни какой организации, выразила сугубо свое индивидуальное мнение)

Новосибирец-77
13 мая 2015 в 12:15

Это СИГНАЛ, причём конкретный для Москвы, это означает, что нужно помогать региону в строительстве метро и дорог, что нужно привести город в порядок. Что нужно перестать выкачивать финансы в столицу! Нельзя шутки шутить с третьем городом РФ, тем более, когда им является Новосибирск! Возможно, нам понадобится Собянин-2)

Мака
13 мая 2015 в 12:16

Исторически "все хорошо" привело к развалу СССР. Да и в СССР не все так хорошо было, сплошные очереди. Зато сейчас холодильник/телевизор/мебель не проблема. И квартиру в ипотеку можно взять. Так что у властей есть выбор - "все хорошо" или реальная ситуация.

)))))
13 мая 2015 в 12:28

«Больше будем, наверное, поддерживать те социально ориентированные некоммерческие организации, которые что-то полезное делают для региона» - а эти организации далее будут нагнетать, типа дайте больше, а то ситуация ухудшается, надо еще.)))))

Если бы те финансовые средства, которые были направлены на развитие Сколково, были вложены в развитие Академгородка, то протестных настроений в Новосибирске было бы гораздо меньше

ОТВЕТИТЬ
Кстати
13 мая 2015 в 12:34

Кстати, заметил тенденцию, в Москве протестная деятельность как бы на спаде, а в регионах наоборот нарастает. Думаю, что это связано с уровнем жизни - в Москве он выше.

Фёдор Иванович
13 мая 2015 в 13:01

У нас в Нске, не просто иностранное финансирование пятой колонны, не просто лекции свободно читаются с пропагандой сепаратизма и антигосударственной деятельности, не просто избирают депутатами явных организаторов беспорядков и несанкционированных митингов заканчивающихся большим количеством пострадавших и осужденных, но у нас уже дошло до того, что приезжает к нам в город некий житель Черногории, и спокойно организует массовое неповиновение местным властям, причем судя по интервью с участниками, в этой акции массового неповиновениея было полно приезжих не пойми от куда... Тут конечно нужна работа положительных общественных организаций, но по моему и органам ФСБ пора уже плодотворно потрудиться на благо Родины, в этом направлении.

космосила
13 мая 2015 в 13:11

Секретарь Общественной палаты предположил, что протестные настроения в этих регионах создают «профессиональные группы». «Некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование», — пояснил он.
И тут Обама виноват! А то, что у нас только барыги зарабатывают никого не волнует? Никто тут ничего не финансирует, власти сами подвели людей к таким настроениям. Может просто образованных, думающих людей в нашем городе больше, чем других городах?

13 мая 2015 в 13:13

Какой-такой протестный регион?
Назовите мне хоть один протест, связанный с политическими или экономическими причинами. Вот взять Запад. Испанию или там Грецию. У них толпы вываливают на улицу при незначительном повышении цен на топливо или продукты. Когда у нас народ протестовал против повышения цен на газ или тепло? А они растут каждый год на 15-20%. У кого из вас зарплата растёт каждый год на 15-20%?
Социальная активность населения это показатель развития гражданского общества. У нас в стране гражданское общество находится в зачаточном состоянии. Развивать надо. Этим должна бы озаботиться Общественная палата.

Емельян
13 мая 2015 в 13:28

Эти «профессиональные группы» - одна групппа: православные активисты, которые в последнее время повадились пикетировать культурные мероприятия. Очень буду не против, если их деятельность ограничат.

Загрузка...