29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

В оперном театре заменят 400 кресел и расширят туалеты

Поделиться

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман оценил его грядущий ремонт в несколько сотен миллионов рублей, на ремонт театр закроется в конце мая.

Как сообщает РБК со ссылкой на Владимира Кехмана, с 22 мая оперный театр закрывается на ремонт, на прошлой неделе директор театра провел встречу с архитекторами и подрядчиками. Планируемые затраты Владимир Кехман не раскрывает, аргументируя это тем, что еще не завершены торги с подрядными организациями, однако уточняет, что речь идет о сотнях миллионов рублей.

По словам Кехмана, в рамках ремонта планируется заменить 400 кресел в первом ярусе амфитеатра, «в которых современному человеку просто невозможно сидеть», на более широкие. Также, как уточняет РБК, в планах нового руководителя театра — отреставрировать все находящиеся в зале деревянные изделия, обновить фойе, произвести циклевку паркета в основном зале, обновить шторы, расширить туалеты и сделать новые буфеты.

Сегодня, 12 мая, театру исполняется 70 лет. Как уточнили в пресс-центре мэрии, сегодня в рамках празднования в 17:30 в сквере перед театром откроется тематическая фотозона и пройдут мастер-классы актеров молодежных театров, а также заработает салон для любителей поэзии. В это же время в сквере на ул. Орджоникидзе пройдет пикет новосибирской группы общественников «За "Тангейзер" и свободу творчества», в ходе которого они в очередной раз выскажут свой протест против отставки прежнего руководителя театра Бориса Мездрича и назначение Владимира Кехмана.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...