23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (508)

12 мая 2015 в 13:45

Всех земляков с Праздником! Ждала вашего репортажа, а особенно комментарии к ней. Помню свои детские впечатления о том, как собирались дедушка и его однополчане в клубе им. Станиславского 40 лет назад, как шли они широкой колонной, как блестели начищенные накануне ордена и медали, как ставили ветераны впереди себя внуков, чтоб сердцем впитали дети торжественность и скорбь момента. Я несу это волнующее чувство через свою жизнь, передала своему сыну, а теперь и своим внукам. В акции "Бессмертный полк" четыре поколения нашей семьи прошли в третий раз, поэтому имею право сказать: организация шествия не была продумана, отсутствие динамиков с музыкой военных лет, толчея волонтёров, наша прохождение мимо трибуны в пустоту. В прошлом году мы заполнили площадь Ленина, мы почувствовали себя одним целым,потом все вместе исполнили песню и выпустили в небо гвардейскую ленту из шаров. Да мы шли из уважения к нашим воинам, но научитесь организовывать праздники у настоящей столицы!

12 мая 2015 в 14:22

кто догадался (разрешил) поставить палатки с торговлей вдоль проспекта, напротив фонтана первомайского сквера, сколько людей могли там встать парад посмотреть!

12 мая 2015 в 15:35

Я в первые был на параде В Новосибирске. Мне хотелось посмотреть грандиозное зрелище в столице Сибири. не хуже чем в Москве .Такой день ,юбилейный праздник
,ведь к следующему юбилею не будет уже ветеранов. Пришли за два часа до начала ,а кто-то с шести часов начал праздновать День Победы. У нас как всегда " все для народа" Строй прошел военных прошел перед трибуной видели бравые затылки .Военные по приветствовали сами себя .В главной речи не услышали поздравления и обращения к новосибирцам. военные сами по себе а народ безмолвствовал и весело в воздух чепчики кидал .НЕ услышали Всеобщего ликования .типа Ура! в поддержку военных.Вся надежда на экран и "Сами трибуны украсили массивными декорациями со встроенным монитором, на котором велась трансляция парада" Увлекся писатель. писал без остановки не поднимая головы. Но увы трансляции не было парада .там весь парад гордо реяло полковое знамя..Ждали второго захода самолётов что бы их разглядеть. Насладившийся просмотром парада затылков знамени и военной техники . С чувством праздник удался и мы побрили домой через толпу. Спасибо за организованный праздник парад для военных и элиты города Спас парад бессмертный полк вот где общая идея двигала массой людей, Никто не забыт и что не забыто.

NNN
12 мая 2015 в 16:12

про акцию в аэропорту "Северный" не знала, иначе бы приехала.

N/
12 мая 2015 в 17:14

Столько недовольных давкой! Неужели это впервые, а до этого давки не было??? Не верю. В Питере том же самом тоже никому ничего не видно, народу просто море, даже страшно стоять посреди Невского. И ничего, никто не возмущается, тут хоть как организовывай - все равно людей придет много. Кто побоится - останется дома, остальные рискнут (никого еще не затоптали). И детей лучше бы дома оставить, особенно к вечеру.

Игорь
12 мая 2015 в 19:55

Смешно когда топливозаправщики с бочками всенародно подают как современный ракетный комплекс "Ярс", я понимаю сложность снятия с боевого дежурства настоящего Ярса, но и позорится и называть бочку Ярсом, наверно не следовало бы. При этом на репетициях парада она хоть была под комуфляжной сеткой, что как то ее скрывало.

житель_города
13 мая 2015 в 14:06

Жители российских городов старше 12 лет уже имеют представление о том, как проводятся массовые мерприятия вроде парадов 9 мая.
Авторы недовольных комментариев (написанных будто копипастом ) или имеют представление только по архивным записям трансляций советского телевидения, или недавно приехали с маленьких деревень, где всё население легко помещается на площадке перед ДК.
Иначе объяснить такое "наивное" хлопание глазами и удивление, почему им всем не предоставили место не трибуне, трудно.

Загрузка...